бэк-фокус и замена платы

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
бэк-фокус и замена платы
Отдал фотокамеру и объектив в приемный пункт в Брянске. Причина была бэк фокус, но так как не мог проверить в камере или в объективе, отдал и то и другое. Приемный пункт переслал для ремонта мою технику в Москву, интеррадиоприбор. Ожидал, что в течении 3-4 ех дней все уже будет готово. Спустя две недели позвонил в сам интеррадиоприбор, мне сказали, чтов фотоаппарате надо менять плату и они сейчас ожидают заказанную деталь. Вот и вопрос у меня, бывает ли так, чтобы при бэк фокусе нужно было менять плату.
Спасибо.
Re[DLR]:
А что за "аппарат" ?
Re[chplashin]:
Nikon d5100 и nikkor 50mm f 1.4g
Re[DLR]:
Обсуждение интеррадиоприбора.

Для юстировки фокуса в камере никакой платы менять не надо. Напишите им письмо на электронку - пусть обстоятельно ответят, что менять, зачем и почему ;)
Re[Morne Taru]:
Да я им звонил, ничего внятного мне так никто и не сказал. Объяснили, что такие вопросы решает мастер, занимающийся ремонтом, вот и все. Отозвать ли мне технику из ремонта? Что то я сомневаюсь, что при простом бэк фокусе требуется замена платы.
Re[DLR]:
Цитата:
от: DLR
Nikon d5100 и nikkor 50mm f 1.4g

У меня с моим Кеноном 600Д и 50/1,4 тоже целая эпопея была)
Ну, мне хоть якобы отъюстировали его без всяких замен)
https://foto.ru/forums/topics/658174&page=1#listStart
С другими объективами (аналогичными) если тушка себя ведёт ок, значит дело в объективе. И как следствие менять никакую плату не нужно.
Re[DLR]:
Цитата:
Да я им звонил

А вы напишите. По телефону все болтать горазды.
Re[chplashin]:
Зказали, что с объективом все в порядке, дело в камере.
Уже погуглил все что можно, нигде не могу найти информацию о том, что при бэк-фокусе может потребоваться замена платы.
Re[DLR]:
Подпись у вас в тему прям:
Цитата:
Ещё отец Никон говорил - каноны надо ломать!

А никоны - чинить? :P
Re[DLR]:
Если по истечении 45 дней фотоаппарат не вернут, правомерно ли потребовать акт о не ремонтопригодности и возврат денег?
Re[DLR]:
У меня была точно такая же ситуация. Только аппарат Кэнон 5ДМ2. Создавал точно такую же тему. Даю ссылку, почитайте сами, что бы я тут много не писал.
https://foto.ru/forums/topics/613417&page=1#listStart
Re[DLR]:
Цитата:

от:DLR
Спустя две недели позвонил в сам интеррадиоприбор, мне сказали, чтов фотоаппарате надо менять плату и они сейчас ожидают заказанную деталь. Вот и вопрос у меня, бывает ли так, чтобы при бэк фокусе нужно было менять плату.

Подробнее

Да это просто отмазка :) Ну как в школе - где домашнее задание? Тетрадь дома забыл...

Насколько знаю сервисы всегда завалены работой, бывает даже на месяц вперёд. Наверно это иппонцы виноваты - не могут наладить выпуск безглючной техники и развёрнутую сеть сервисных центров в самой большой стране мира ;)
Re[DLR]:
Продолжение истории. Только вчера получили обратно камеру. Объектив ( кстати говоря абсолютно рабочий еще не прислали, хотя 17 января уже истекает 45 дней ремонта).
Если раньше у меня был бэк-фокус, то сейчас автофокус не работает вообще :ohmy: , просто ездит туда-сюда и все. Никакого заключения о проведенных работах нет. В понедельник, еду по работе в командировку в Москву, хочу отнести камеру в фирменный СЦ nikon на юстировку, опасаюсь, что определят следы вмешательства в фотоаппарат и как мне доказать, что я туда не лазили, а лазили интеррадиоприбор. У кого какие соображения по этому поводу?
Re[DLR]:
Цитата:

от:DLR
Продолжение истории. Только вчера получили обратно камеру. Объектив ( кстати говоря абсолютно рабочий еще не прислали, хотя 17 января уже истекает 45 дней ремонта).
Если раньше у меня был бэк-фокус, то сейчас автофокус не работает вообще :ohmy: , просто ездит туда-сюда и все. Никакого заключения о проведенных работах нет. В понедельник, еду по работе в командировку в Москву, хочу отнести камеру в фирменный СЦ nikon на юстировку, опасаюсь, что определят следы вмешательства в фотоаппарат и как мне доказать, что я туда не лазили, а лазили интеррадиоприбор. У кого какие соображения по этому поводу?

Подробнее

Т.е. прислали только тушку, а объектив потеряли? Ну, этож бред какойто) Всё равно что я машину в сервис сдал масло заменить, а взад её получил уже без колёс)
Не работает АФ с чем? С другим объективом?
Кстати, с обращением в официальный СЦ, уверены что Ваша камера и стекло белые? У Никона это можно вроде на сайте проверить.
И кстати, в каком магазине брали?
Пишите заявление о возврате денежных средств за купленный товар, основываясь на ЗоЗПП. Отмазы продавцов о том что юстировка не является устранением дефекта - в топку! Ибо проблема не была устранена в установленные законом 45 дней. Имхо после такого, либо сделают всё как надо, либо будете судиться (благо сейчас это просто) и вернёте себе деньги.

Re[chplashin]:
Если перестал работать автофокус вообще, то зачем забрали? При приёмке не надо было ничего брать и подписывать, а просто написать "дефект не устранён", или "появление новых дефектов" в той бумажке, которую они суют. Забирать нерабочее из сервиса не надо было.
Re[Gilgamesh]:
И вообще, каждый шаг лучше фиксировать на бумаге, тогда начинают делать нормально. Доказывать, что лазили не вы, не нужно - ибо должна быть бумага, что был в ремонте в авторизованном сервисе. Потом можете обратиться в другой, сказав, что дефект не устранили или появился снова. Я бы вообще пытался через магазин обменять, если нормальный - могут и обменять по закону.
Если не хотите в другой сервис или в магазин ещё одну эпопею на *** дней затевать, просто не принимайте из ремонта уже сданное, если дефекты остались. И напишите заявление о взыскании пенни за каждый день просрочки, один экземпляр им, второй себе с отметкой даты и их росписью. Иногда это шевелит немного.
Re[DLR]:
У меня в квитанции не указано, что камера была именно в инетррадиоприборе, так как с давал в приемный пункт в Брянске, а вот они уже и пересылали туда.
И еще вопрос. Является ли гарантийный талон без печати магазина, его продавшего, действительным. Мне в приемной пункте сказали, что обязательно должна быть печать, иначе в фирменный СЦ не примут. Так ли это?
Покупал в Мвидео брянск.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
Если перестал работать автофокус вообще, то зачем забрали?

А как я его проверю то без объектива. Вот где собака порылась
Re[DLR]:
А ведь была уже, один в один, такая-же тема на форуме. Не ваша?
Re[DLR]:
Цитата:
А как я его проверю то без объектива. Вот где собака порылась

Значит, у них можно было на месте любой попросить и проверить... да и вообще, если вы сдавали тушку+обьектив, забирать только одно - странно как то... тем более, если у вас других обьективов нет и голая тушка всё равно не нужна. Всегда лучше проверять на месте при приёмке, и если какие дефекты - писать сразу отказ, и тем более, если внешние дефекты появились (в наших сервисах это не редкость).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.