Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:

от:ЮрийМ63
Приветствую всех!! Выбираю фотоаппарат, Кенон 600Д или Никон 5100, с китовыми объективами!! Хожу по магазинам, тестирую, сравниваю!! По качеству фото, больше нравятся с Никона!! Продавцы это то же подтверждают, но советуют взять Кенон!! Гмм..
Это у меня первая зеркалка, но пользуюсь мыльницей Кенон повер шот 220 ис!! Фото с зеркалки конечно не сравнить!! На много лучше!! Вот и не могу ни как определиться!! Может кто развеет мои сомнения!! Спасибо!

Подробнее

А КТО и ЧТО Вам может советовать или развеять Ваши сомнения?! Камеры практически одинаковы: как по возможностям, так и по размерам. Нравится больше 5100 - его и берите, штобы не было мучительно больно впоследствии.
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:

Приветствую всех!! Выбираю фотоаппарат, Кенон 600Д или Никон 5100, с китовыми объективами!! Хожу по магазинам, тестирую, сравниваю!! По качеству фото, больше нравятся с Никона!! Продавцы это то же подтверждают, но советуют взять Кенон!! Гмм..
Это у меня первая зеркалка, но пользуюсь мыльницей Кенон повер шот 220 ис!! Фото с зеркалки конечно не сравнить!! На много лучше!! Вот и не могу ни как определиться!! Может кто развеет мои сомнения!! Спасибо!

Подробнее

Посмотрите меню на обоих аппаратах, его читаемость и навигацию. Затем обратите внимание на изготовление корпуса, расположение кнопок (их удобство), затем на диоптрийную настройку видоискателей (в случае, если ваше зрение не единица), а также хват, что не мало важно. Любой фотоаппарат, что вы лично выберете, будет лучшим. Удачной покупки.
Сам лично эксплуатирую Nikon D5100, доволен. Вообще, лучше тушку подешевле, а стеклышко прикупить подороже :)
Re[Touristo]:
Мои первые фотки
Re[Touristo]:
Кратенько... Д5100 юзал месяц. снял пару проектов на видео и продал. Собственно и брал для видео. Картинка неплохая особенно с цейсами. Но увы отсутствует ручная экспозиция, это реальная "засада" кому интересно^ вот ролик снятый целиком на неё. Цветокоррекция в лайтруме и FCP

http://youtu.be/GE2znBh3tKk
Re[Touristo]:

Вот одна из первых фоток на tamron 28-75/2,8. Съемка в RAW, JPG компьюторный.
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
Кратенько... Д5100 юзал месяц. снял пару проектов на видео и продал. Собственно и брал для видео.

Что, собственно говоря, странно...
Цитата:

от:fotus
Картинка неплохая особенно с цейсами. Но увы отсутствует ручная экспозиция, это реальная "засада" кому интересно^ вот ролик снятый целиком на неё. Цветокоррекция в лайтруме и FCP
http://youtu.be/GE2znBh3tKk

Подробнее

Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
Ставьте в ручном режиме: диафрагму ту, которую вы ставите в режиме приоритета диафрагмы и выдержку, которую считаете нужной и все дела.

fotus, Вы хотите сказать, что вручную экспозиция (т.е. диафрагма и выдержка) на данном фотоаппарате не выставляется??
Это Вы уверены в том, что пишете?
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:

Подробнее

Тоже долго выбирал между ними, в итоге беру никон д5100
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
fotus, Вы хотите сказать, что вручную экспозиция (т.е. диафрагма и выдержка) на данном фотоаппарате не выставляется??
Это Вы уверены в том, что пишете?

Подробнее

В режиме видео устанавливается только диафрагма.Выдержка и исо ставятся в автомате.На экспозицию можно влиять только введением экспокоррекции.
Re[Touristo]:
Привет всем !Сегодня вырвался наконец на чуть чуть на речку ...видео обещал но снимать честно нечего ....завтра рвану опять на природу ..D5100 .стекло Никон 55-300...все снималось на максимальный зум ...исо-100...и с дешевиньким уф фильтром...летящая утка летела ну очень далеко ...больше 150 я так думаю метров ....но видно всетаки не в фокусе

Re[серж1]:
[quot][quote=серж1]Привет всем !Сегодня вырвался наконец на чуть чуть на речку ...видео обещал но снимать честно нечего ....завтра рвану опять на природу ..D5100 .стекло Никон 55-300...все снималось на максимальный зум ...исо-100...и с дешевиньким уф фильтром...летящая утка летела ну очень далеко ...больше 150 я так думаю метров ....но видно всетаки не в фокусе[/
quote][/quot]
Зачем Вам на объективе УФ фильтр,особенно дешевый?Только портить картинку.

Советую на 300мм немного прикрывать диафрагму.Как показывает практика у этого объектива самая резкость на 7,1-8.

Какой режим для следящего фокуса установлен в аппарате?На фото с уткой похоже он вообще не сфокусировался.

Вроде у Вас грязь на матрице,какие то пятна на фото с летящей уткой.

Во сколько вопросов. :D

Re[V2006]:
к сожаленью у нас нет уф фильтров на 58 ...я имею в виду хороших ...стекло новое и заляпать можно быстро ...просто использую как защитный...на счет пыли не знаю фотику меньше месяца ....думаю врят ли там что то есть ...но проверю....насчет диафрагмы Вы ПРАВЫ ...ЗАМЕЧАЛ что если прикрыть то резкость лучше ...просто не было времени она промчалась как снаряд...только вскинул ее уже нет....режим стоял непрерывный .....да тоже высмотрел две точки ..там где утка ...на реке много разных летает ...может что то не в фокусе?
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
к сожаленью у нас нет уф фильтров на 58 ...я имею в виду хороших ...стекло новое и заляпать можно быстро ...просто использую как защитный...на счет пыли не знаю фотику меньше месяца ....думаю врят ли там что то есть ...но проверю....насчет диафрагмы Вы ПРАВЫ ...ЗАМЕЧАЛ что если прикрыть то резкость лучше ...просто не было времени она промчалась как снаряд...только вскинул ее уже нет....режим стоял непрерывный .....

Подробнее

Да не нужен защитный на 55-300.У него роль защиты бленда играет.

А зачем такие сюжеты снимать в мануале?
Камера сама справляется неплохо.

И у Вас что-то с обработкой .Мелкие детали полностью замыливаются.

Re[V2006]:
я стараюсь вообще не доводить на компе....монитор дрянь да и опыта маловато...только учусь....вомногом с Вами согласен...да и стекло взял только на днях...
Re[Touristo]:
вот только сейчас сделал два снимка из открытого окна.....с фокусом на разные предметы ...диафрагма 7.1 ...там где балкон опять похоже на грязь ...в это времы летела птица ...я специально снял в этот момент она сильно вне фокуса и кажеся грязью ...может и там такая бяка?

солнце уже село и темновато ...исо 500 зум на всю
Re[серж1]:
Грязь легко увидеть визуально.Включите режим подъема зеркала для чистки матрицы и если на матрице есть пыть,то все увидите.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Грязь легко увидеть визуально.Включите режим подъема зеркала для чистки матрицы и если на матрице есть пыть,то все увидите.

ок
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Есть у меня фото с лесом и формате РАВ+ДЖПЕГ.Как Вы предлагаете сравнивать?Вы предлагаете проявить в Сapture NX2 с настройками по умолчанию?Или как?

Совершенно верно. Можно ViewNX2. Для D5000 разница видна однозначно - внутрикамерный джипег более мыльный. Никто не пробовал сравнивать?
Re[Touristo]:
внутрикамерный - мыльный однозначно. я снял крышку объектива - жпег сгладил шероховатость фактуры сильно(повышение резкости не спасает).
При конвертации в capture nx такого нет, но и жпег весит не 5.5 а 7.2мб(в наилучшем качестве)
Re[Touristo]:
Touristo несколько снимков NEF+Jpeg(Hi) глядел при 100% размере, чуть не ослеп. Кроме освещения никакой разницы не нашел. Если экспозицию и баланс белого ставите на глаз с удачей в 90% то рав вам не нужен. Я же поэксперементировав понял что можно поправить на РАВе засвеченные облака, в самом жпеге этих данных уже нет, просто белые места. Также понравился выбор баланса белого и я сделал выбор в пользу рав. к тому же как любителю мне проще в программе затем выбирать эти параметры, т.к. исо, затвора и диафрагмы при съемке мне пока за глаза.

Вступил в ваши ряды с китом д5100 18-55. Первые впечатления замечательные. Раньше думал что есть люди которым совсем не идет фотографироваться, а оказалось просто что мыльницы то контрастят то еще чего делают, а здесь снимки ближе к реальности. Может до фотографирования комаров не дойдет, но даже как для любителя камера отменная даже смотря на шумы при съемке по заложенным сценариям.

вопрос, picture control применяется к рав файлам или это уже софт обработка? т.е. крутить этот параметр при съемке или же если пользуюсь равом забыть про нее на всегда.
Re[Touristo]:
[quot]Touristo несколько снимков NEF+Jpeg(Hi) глядел при 100% размере, чуть не ослеп.[/quot]

А как глядели-то? Сравнение осуществляется очень просто - смотрим, например внутрикамерный джипег, а следующий файл - конвертированный, нажатие на соответствующую клавишу вьюера дает мгновенную смену картинок, при этом очень легко увидеть разницу - в моем случае картинка сразу становится четче. Я думаю, что в 5100-м должны были это поправить, поскольку говорят, что у Кэнона такого эффекта нет, а отставать от конкурентов нехорошо Но вот landru говорит, что разница все же есть.
Для себя я сделал вывод - снимать надо только в RAW. Вот, ездил в Швейцарию - 32 гига нащелкал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.