Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Touristo]:
Вот Вам сравнение.
1.Джпег
2.Из рав по умолчанию CaptureNX.
Фокус на тряпочный шарфик.

Правда сделал ресайз до 3000.А то грузить файлы по 8мб не хотелось.Ресайз в одной программе,поэтому на сравнение не влияет.

Кстати заметьте что снимки немного отличаются по яркости и оттенку.

Re[V2006]:
V2006, но вы попробовали сравнить, как я говорил? Разницу можно уловить только так. Разумеется, ресайзить при этом ничего не надо.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
V2006, но вы попробовали сравнить, как я говорил? Разницу можно уловить только так. Разумеется, ресайзить при этом ничего не надо.

Разница есть,но она до 800Исо почти не заметна.После 800 включается видимо камерный шумодав и появляется еле заметное мыло ,но и уменьшается шум.
Могу сказать,что на Д5000 это проявлялось заметно сильнее.

Re[V2006]:
Приветствую.
Не могли бы выложить два одинаковых снимка с объектива 16-85 (например, архитектуры): один на 16 мм, а другой на 18. Сейчас скидка на него, подумываю приобрести, но изначально хотелось бы широкоугольник, конечно...
Расскажите о нем, пожалуйста, каков он в эксплуатации на пару с D5100? Стоит ли брать на смену кита?
Re[18-55]:
Завтра сделаю.Но если будете брать,то выбирайте тщательней.Много брака.

Если найдете хороший экземпляр,то вполне достойная смена киту.Как тревел-зум для поездок очень удобные фокусные,резкость по полю да и геометрия приличная.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Завтра сделаю.Но если будете брать,то выбирайте тщательней.Много брака...

В чем именно заключается этот брак?
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Приветствую.
Не могли бы выложить два одинаковых снимка с объектива 16-85 (например, архитектуры): один на 16 мм, а другой на 18. Сейчас скидка на него, подумываю приобрести, но изначально хотелось бы широкоугольник, конечно...
Расскажите о нем, пожалуйста, каков он в эксплуатации на пару с D5100? Стоит ли брать на смену кита?

Подробнее

Безусловно стоит. Эксплуатирую уже 2 сезона, впечатления только положительные. Весьма универсален - очень удобный диапазон фокусных и замечательный стабилизатор, получаются прекрасные, четкие снимки в помещениях.

[quot]Разница есть,но она до 800Исо почти не заметна[/quot]

значит, на D5100 уже в значительной степени усовершенствовали внутрикамерный джипег, что ж, это отрадно!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
В чем именно заключается этот брак?

Бэк или фронт в зависимости от фокусного расстояния.
Re[V2006]:
на приведенных вами снимках - разница бросается в глаза на шарфике, создается впечатление, что глубина резкости разная на фотках. Опять же заметно на фактурах - смазываются внутрикамерной обработкой. По резкости заметно в меньшей степени - но разница есть.

Кстати подскажите пожалуйста, вы же на д5100+70-300вр снимаете. Как ведет себя стекло на фокусных 250-300мм? сильно диафрагму прикрывать надо?
Re[18-55]:
по мне 16-85 очень хорош - резкость бешеная, после 18-55 и 18-135 да и автофокус промахиваться перестал(а я уж думал руки кривые). Пару раз пытался заменить его на тамрон 28-75/2.8 моторную и безмоторную версии - не то! Снимаю им по сей день
Re[Touristo]:
в наличии д5100 + 18-105. что лучше, взять дополнительно для портретов 50mm f1.8 или tamron 17-50 f2.8, или продать 18-105 и взять только один 16-85?
Re[masja78]:
50mm f1.8+ 16-85.

Re[Touristo]:
:D это в идеале, но бюджет тянет тока 200 евро на доп. объектив или один 16-85
Re[masja78]:
Цитата:
от: masja78
:D это в идеале, но бюджет тянет тока 200 евро на доп. объектив или один 16-85

Я б выбрал в качестве универсального 16-85. Кстати, хочу продать 18-105 и купить 16-85.
Re[masja78]:
Цитата:
от: masja78
в наличии д5100 + 18-105. что лучше, взять дополнительно для портретов 50mm f1.8 или tamron 17-50 f2.8, или продать 18-105 и взять только один 16-85?

Купить новый AF-S 50/1,8.А 18-105 оставить как универсальный.16-85 для портретов не очень.
Re[Touristo]:
Первое фото после модернизации домашнего компа.Поменял видеокарту,добавил памяти,переставил все программы.Теперь не могу настроить цвета монитора.Вроде все как было,но что-то не то.
Поэтому просьба ко всем:посмотрите на фото и скажите что не так.

Re[V2006]:
Здесь все хорошо
Давайте лица-подправлю
Re:
C 28-300 камера по весу и размеру как крышка от объектива. Нужно привыкнуть, но вполне можно пользоваться. Снимки после покупки (конвертация из nef как есть без правки).
35, 5.6

35, 3.8

55, 5.6
Re[Touristo]:
Наконец то стал счастливым обладателем д5100)
Подскажите, пожалуйста, выходили ли новые версия прошивок на него?
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens
Наконец то стал счастливым обладателем д5100)
Подскажите, пожалуйста, выходили ли новые версия прошивок на него?

Вроде не слышно пока...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.