Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Кто-нибудь знает, как часто обновляется база данных по проверке камер Nikon на официальную поставку?.. Вчера глянул, пишет: "Неофициальная поставка" Хотя гарантийные талоны настоящие!

Подробнее

Не волнуйтесь.На сайте обновляют базу когда вздумается.Может и через месяц появиться,а то и дольше.
Re[D.V.D.Driver]:
Написал в техподдержку Никон, посмотрим что ответят... То есть получается, что даже если гарантийные талоны настоящие, а номер камеры не находится в базе - отказ в ремонте? Номер вроде правильно посмотрел, на дне камеры, 7 знаков.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не волнуйтесь.На сайте обновляют базу когда вздумается.Может и через месяц появиться,а то и дольше.

У меня такого ни когда не было. За последний месяц приобрели около 7 моделей, регистрировали на сайте, все проходило нормально.
Re[D.V.D.Driver]:
Может я не там проверяю? :)
В общем на странице про гарантию на сайте Nikon, где изображены образцы талонов, в самом низу есть ссылка по проверке на официальную поставку, там необходимо ввести случайный буквенный код и непосредственно сам номер тушки.
Re[V2006]:
Спасибо за ответ, очень надеюсь что это так.
Пока жду письма от техподдержки Nikon, как придет, опубликую.
Re[18-55]:
Если так волнуетесь,то возьмите и позвоните в Никон.733-91-70.
Re[Touristo]:
А если окажется,что серый, что можно сделать?
Re[Девочка с зеркалом]:
Попробуйте тоже свой D5100 проверить на сайте.
Re[18-55]:
Мне написали "официально поставленная"
Re[Девочка с зеркалом]:
Цитата:
от: Девочка с зеркалом
А если окажется,что серый, что можно сделать?

У нас был случай продажи "серой" техники, аппарат вернули в магазин за несоответствие заявленному, на данный момент в магазине идет проверка по продаже контрафактной продукции , что-то у нас в городе вообще полицейские рьяно взялись за это на конец то :!:
Re[Touristo]:
Только что позвонил в техподдержку Nikon и там заверили, что надо опираться непосредственно на гарантийный талон, а не на данные сайта, которые, кстати, не обновляются, за что оператор сразу же извинился. Хотя, конечно, странно это всё...
Re[Touristo]:
Вот что ответили:

Nikon Support 07/06/2011 | 10:46 До полудня

Уважаемый клиент,

благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Спасибо за Ваш интерес к продукции Nikon.

К сожалению, по серийному номеру ссылка на веб сайте Nikon не всегда дает корректную информацию, так как база данных не обновляется своевременно.

Приношу свои извинения за неудобства.

Для того, чтобы убедиться, является ли Ваша фотокамера D5100 официальной на рынке России нужно обратить внимание на гарантийный талон.

Nikon предоставляет свою, оригинальную гарантию на всю выпускаемую продукцию.

Примеры того, как выглядят гарантийные талоны можете посмотреть пройдя по следующей ссылке: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr

Голограмма на талоне обязательна и говорит о русификации товара. Без голограммы гарантия действовать не будет. Голограмма дает Вам дополнительный год гарантии на территории России (то есть 2 года гарантии в сумме).

Если у Вас есть сомнения в подлинности талонов, то Вы можете прислать нам фотографии-примеры того, как они выглядят.

Чтобы вложить изображение в заявку, выполните действия, описанные ниже:

1) Войдите в систему, используя учетную запись Nikon, по адресу https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/utils/login_form
2) В левой части страницы на панели навигации щелкните ссылку «Мои вопросы» и в списке отправленных заявок выберите эту заявку (110607-000000).
3) Введите любой дополнительный текст в отображенном поле. Чтобы добавить изображение, нажмите кнопку «Обзор» и перейдите в папку на Вашем компьютере, где находится нужный файл. Чтобы добавить несколько изображений, снова нажмите кнопку «Обзор» и выберите другой файл на компьютере.
4) После добавления файлов отправьте заявку, нажав кнопку «Отправить».

Надеюсь, информация будет полезной для Вас.

Желаю всего наилучшего.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Re[Touristo]:
Что то никак не могу найти счётчик кадров, кто подскажет?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
У нас был случай продажи "серой" техники, аппарат вернули в магазин за несоответствие заявленному, на данный момент в магазине идет проверка по продаже контрафактной продукции , что-то у нас в городе вообще полицейские рьяно взялись за это на конец то :!:

Подробнее

Вы так радуетесь,потому что торгуете "белой" техникой? Разница между "белой" и "серой" лишь в том,что "белую Вы сможете отремонтировать в любос СЦ на территории страны,а "серая" привязана к определенному СЦ. Стоит ли платить за это сомнительное преимущество не малые деньги,дело конечно Ваше. Люди за границей покупают и не парятся,на эти аппараты вообще гарантии нет. А через два года что "белый",что "серый" придется за деньги ремонтировать. Я совсем не призываю покупать "серую" технику,но в нашей стране купцы непомерно жадные,а цены не адекватные. Ну и конечно нельзя выдавать "серое" за "белое".
Re[3JLbIDEHb]:
Цитата:
от: 3JLbIDEHb
Что то никак не могу найти счётчик кадров, кто подскажет?

В правом нижнем углу в квадратных скобках и с буквой "к" рядом отображается кол-во оставшихся кадров. Вы это имели ввиду?
Re[Девочка с зеркалом]:
Нет, количество сделанных кадров всего. Пробег фотоаппарата общий.

Кажется понял уже, надо в exif смотреть, вечером погляжу....
Re[3JLbIDEHb]:
Есть такая программа ShowExif так в ней можно увидеть количество срабатываний затвора в графе Total Number Shuter Release.....
Re[Touristo]:
Здравтсвуйте.
Вливаюсь в ряды NIKON. Решил заняться творчеством. Купил D5100 kit 18-55.
Изучаю документацию по аппарату. Пытаюсь фотографировать в разных режимах. Сравниваю результаты. Но есть вопрос. В инструкции написано, что "не выключайте камеру при включенном VR" (Близко к тексту). Правильно ли я понял, что перед выключением аппарата нужно на объективе выключить стабилизацию? А если забыл, то на что это влияет?
И еще вопрос: хочу приобрести 2 объектива, один более менее универсальный на большинство случаев (например 18-105), другой с "теле" направленностью до 200 или 300. Денег на каждый в пределах 15000 р. (+/-). Что посоветуете? Конечно больше интересует качественная съемка. Спасибо.
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Вы так радуетесь,потому что торгуете "белой" техникой? Разница между "белой" и "серой" лишь в том,что "белую Вы сможете отремонтировать в любос СЦ на территории страны,а "серая" привязана к определенному СЦ. Стоит ли платить за это сомнительное преимущество не малые деньги,дело конечно Ваше. Люди за границей покупают и не парятся,на эти аппараты вообще гарантии нет. А через два года что "белый",что "серый" придется за деньги ремонтировать. Я совсем не призываю покупать "серую" технику,но в нашей стране купцы непомерно жадные,а цены не адекватные. Ну и конечно нельзя выдавать "серое" за "белое".

Подробнее

Я вообще техникой не торгую Разницу между белой и серой я прекрасно знаю, но одно дело когда продают серую по адекватной цене, а другое когда серую по цене белой
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz
Здравтсвуйте.
Вливаюсь в ряды NIKON. ... хочу приобрести 2 объектива, ... больше интересует качественная съемка.

Если качественная и универсальный, то 18-105 не совсем тот, что нужен. Он обеспечивает приемлемое качество, но не больше. По резкости, он по центру как кит 18-55, а по периферии уступает ему в разрешении, зато по точности и скорости автофокуса заметно лучше. Эдакий, компромиссный вариант. Люди говрят, 16-85 в этом плане покузявее будет, и резкость по всему полю у него равномернее, и стаб лучше и автофокус. Но... коротковат ИМХО собака... Вот, такой бы по конструктиву, тока бы 18-135, вот, то был бы настоящий универсал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.