Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Touristo]:
А что мешает купить 18-135? это стекло в свое время продавали с Д80, сейчас его можно найти на барахолке за вменяемые деньги.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А что мешает купить 18-135?

Кому он нужен, тот 18-135? Стаба нет, оптические свойства уступают тому же 18-105.
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Кому он нужен, тот 18-135? Стаба нет, оптические свойства уступают тому же 18-105.

против физики не попрешь, многократные зумы всегда уступают даже дешевым фиксам, выбор каждый делает сам.
Re
Так всё таки 18-55 будет почетче по краям? Сильно заметная разница с 18-105?
И что скажете про NIKON AF-S DX 16-85 F/3.5-5.6 G VR?
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Вы так радуетесь,потому что торгуете "белой" техникой? Разница между "белой" и "серой" лишь в том,что "белую Вы сможете отремонтировать в любос СЦ на территории страны,а "серая" привязана к определенному СЦ. Стоит ли платить за это сомнительное преимущество не малые деньги,дело конечно Ваше. Люди за границей покупают и не парятся,на эти аппараты вообще гарантии нет. А через два года что "белый",что "серый" придется за деньги ремонтировать. Я совсем не призываю покупать "серую" технику,но в нашей стране купцы непомерно жадные,а цены не адекватные. Ну и конечно нельзя выдавать "серое" за "белое".

Подробнее

Совершенно верно то, что в этой стране жлобские цены и цена берется из воздуха абсолютно на все!
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens

16-85 отличное стекло, резкое по всему кадру, стаб отличный, цвета яркие, контраст высокий, для архитектуры, пейзажей и цветочков отлично, но для портретов не пригодно.
Re[nerojazz]:
Цитата:

от:nerojazz
Здравтсвуйте.
Вливаюсь в ряды NIKON. Решил заняться творчеством. Купил D5100 kit 18-55.
Изучаю документацию по аппарату. Пытаюсь фотографировать в разных режимах. Сравниваю результаты. Но есть вопрос. В инструкции написано, что "не выключайте камеру при включенном VR" (Близко к тексту). Правильно ли я понял, что перед выключением аппарата нужно на объективе выключить стабилизацию? А если забыл, то на что это влияет?
И еще вопрос: хочу приобрести 2 объектива, один более менее универсальный на большинство случаев (например 18-105), другой с "теле" направленностью до 200 или 300. Денег на каждый в пределах 15000 р. (+/-). Что посоветуете? Конечно больше интересует качественная съемка. Спасибо.

Подробнее

По поводу ВР - полная херь.
Далее - 18-105 из бюджетников - очень хорошее решение и стекло придется не часто менять. Так что +
По поводу теле - из бюджетников лучшее 55-300 , 55- 200 объектив ни о чем. Если хочется снять птичку часто придется задуматься о том - эх вот бы еще 100мм, короче - 55-200 не советую.

Еще раз кто читал ветку внимательно, мое мнение лучший бюджетный набор для d5100 - все никкоры 35\1.8, 18-105, 55-300. Удачи.
Re[Nikens]:
Цитата:

Не занимайтесь технодрочерством, 18-105 вполне норм объектив для любителей.
Re[Jnik]:
кого интересует видео с автофокусом смотрите. 35\1.8 - 1.8, вечер 22-41 Питер, не самое высокое качество.

http://www.youtube.com/watch?v=F8sZHJXvCcI
Re[Nikens]:
Цитата:

Да, будет четче. Разница особенно хорошо заметна на тестовых мишенях. В "жизни" же, 18-105 почему-то показывает себя заметно лучше 18-55. Он скажем так, "более меткий" и процент "звенящих" кадров на нем выше.

-------
Возможно, не все 18-55 объективы "одинаково полезны"... но мой, резкий, как понос! (как тут принято говорить) :D Правда он и не совсем китовый. У меня "кит самосбор" фот отдельно, объектив отдельно, тока продавалось разом.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
16-85 отличное стекло, резкое по всему кадру, стаб отличный, цвета яркие, контраст высокий, для архитектуры, пейзажей и цветочков отлично, но для портретов не пригодно.

Подробнее

А я кстати, протестил таки тот Тамрон 70-300 USD, и он таки как мне показалось, как раз пригоден и для портретов. Несколько фотов лежит в соответствующей теме.
---------
Как вариант на телезум, вышеуказанный Тамрон, заметно получше 55-300 будет, и по ценнику, не слишком дороже.
Re[ALL]:
Предлагаю владельцам начать заполнять эту тему фотографиями.А то уже столько страниц,а фото мало.

Re[ASN2]:
Тамрон - да, все верно, но , похоже, на 5100 сигмы и тамроны не автофокусируются в лив вью. Понятно, что мы любим через видоискатель и все такое, но если человек захочет этим объективом снять видео в лив вью и с автофокусом, у него ничего не получится....Поэтому я и советую прям как техподдержка никон- пользуйтесь нашими объективами. ))) Кстати как у Вас, тамрон 70-300 в лив вью фокусировался?
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Кстати как у Вас, тамрон 70-300 в лив вью фокусировался?

Да, с этим все отлично, фокусируется по лив вью. А вот Сигма - нет.
-
Тока у меня 7000, но думаю все одинаково.
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Да, с этим все отлично, фокусируется по лив вью. Это с Сигмами засада.

Спасибо за информацию, это интересно.. Делюсь опытом. Sigma 17-70 HSM в лив вью не фокусируется на 5100. Пишите о таких багах, плиз.
17-70 классный объектив, но.....не судьба была.
Re[ASN2]:
Я извиняюсь, речь идет о Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO ?
Re[Jnik]:
Одно из моих тестовых фот

http://album.foto.ru/photo/1785857/

Е-мое как фото вставить? )))
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Я извиняюсь, речь идет о Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO ?

Не, это про Tamron SP 70-300 mm f/ 4-5.6 Di VC USD
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/594334#p6557712
Re[ASN2]:
Как вариант...Смотря кому как удобнее от каких фокусных плясать - 55 или 70...
Re[Jnik]:
55mm, оно конечно... но зато, к 70mm, прилагается отличный стаб и автофокус!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.