Tamron SP 70-300 или Nikon 70-300

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron SP 70-300 VC или Nikon 70-300 VR
Други, кто что думает по поводу данной парочки? Ценник примерно схожий (16-17р на конец мая 2011), характеристики заявленные тоже. Что же, все таки завести в хозяйство?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_416.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_293.html
---------
Не ленивым владельцам просьба, выложить фоты отснятых мишеней на фокусных 70, 100, 200. Ну и свое мнение о недостатках. Фото котов и птичек не надо.
Re[ASN2]:
Для Никона лучше брать родной Никон.
У меня есть этот Тамрон на Кэноне.
На длинном конце он не идеален:
http://album.foto.ru/photos/72366/
Re[mikio]:
Понятно, что не идеален, только и указанный бюджетный Никкор, тоже как я понял из прочитанного далек от идеала на 200-300.
Может таки мишеньку щелкните? Хорошо бы сравнить, какой же из них дальше от идеала! ;)
Если судить по тесту Кеноновской версии данного стекла, то вроде как весьма недурственно все выглядит...
http://www.photozone.de/canon-eos/592-tamron70300f456vceosapsc?start=1

У никора вроде поскромнее MTF на длинном конце, но поровнее на коротком...

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/250-nikkor-af-s-70-300mm-f45-56-g-if-ed-vr-review--test-report?start=1

Хроматит конечно, согласно этим тестам, Никкор ощутимо сильнее на 200-300, а если так, то это неминуемо сказывается и на разрешающей способности...
Re[ASN2]:
У объективов есть еще рисунок, цвета, точность АФ, эти параметры не важны? Вам только, чтобы мишени резкими были?
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Понятно, что не идеален, только и указанный бюджетный Никкор, тоже как я понял из прочитанного далек от идеала на 200-300.
Может таки мишеньку щелкните? Хорошо бы сравнить, какой же из них дальше от идеала! ;)
Если судить по тесту Кеноновской версии данного стекла, то вроде как весьма недурственно все выглядит...
http://www.photozone.de/canon-eos/592-tamron70300f456vceosapsc?start=1

Подробнее

Миншеньку я когдато давно снимал, Но так я восновном птичек больше снимаю. Мишеньки не люблю.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Миншеньку я когдато давно снимал, Но так я восновном птичек больше снимаю. Мишеньки не люблю.

Птички, они конечно замечательно получились, но для сравнения объективных параметров не информативны. Вот кстати, V-L1977, за рисунок цвет и пр. сказал, так с этим, как я понял по Вашим фотам, у Тамрона вроде порядок?
-
Мишеньку бы, если можно вот такую:
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0806/4c/be8bd687fafd.png.html
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
У объективов есть еще рисунок, цвета, точность АФ, эти параметры не важны? Вам только, чтобы мишени резкими были?

Да, меня первоочередно, интересуют такие параметры данных стекол, как разрешающая способность по всему полю кадра на разных фокусных. Далее ФА, и уж затем рисунок, и все пр. по списку.

Но Ваше мнение по указанным Вами параметрам, не менее интересно. Что можете сказать? Кто красивше и точнее?
Re[ASN2]:
Цитата:

Птички, они конечно замечательно получились, но для сравнения объективных параметров не информативны. Вот кстати, V-L1977, за рисунок цвет и пр. сказал, так с этим, как я понял по Вашим фотам, у Тамрона вроде порядок?
-
Мишеньку бы, если можно вот такую:
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0806/4c/be8bd687fafd.png.html

Подробнее

С рисуноком цветом и пр. там проблем небыло никаких. На самом деле основная проблема с Тамроном это то что есть порядочный разброс у разных экземпляров этого стекла. Вы можете получить резкий экземпяр и радоваться, а можете получить мыльную оперу.

Мне, кстати, досталось совсем не плохое стекло, но вcёже на длинном конце ... не ах, а я 99% всех кадров делал на 300мм. Вот и купил в конечном итоге Canon EF 300/4 L IS
Re[ASN2]:
Цитата:

Да, меня первоочередно, интересуют такие параметры данных стекол, как разрешающая способность по всему полю кадра на разных фокусных. Далее ФА, и уж затем рисунок, и все пр. по списку.

Но Ваше мнение по указанным Вами параметрам, не менее интересно. Что можете сказать? Кто красивше и точнее?

Подробнее

АФ, цвет и рисунок у Никона лучше, резкость не сравнивал, думаю в магазине по мишеням вам дадут "пострелять".
PS выбирать Тамрон нужно очень тщательно, качество нестабильное.
Re[mikio]:
Значится, как я понимаю, Все сходятся в мнении, что Никкор в любом случае будет более правильным выбором?
-
И все же, показал бы кто "слайды" с мишенями...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
...думаю в магазине по мишеням вам дадут "пострелять".
-
PS выбирать Тамрон нужно очень тщательно, качество нестабильное.

Дать-то может и дали бы, да магазины те в другом регионе...

Да и не так то просто это, качественно прямо в магазе отстрелять. В спокойной домашней обстановке, оно то ловчее...
-
Мда... нестабильное качество, это опасная штука, особенно при дистанционной торговле.
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Значится, как я понимаю, Все сходятся в мнении, что Никкор в любом случае будет более правильным выбором?
-
И все же, показал бы кто "слайды" с мишенями...

А какой резон, спрашивается, сравнивать "слайды" с мишенями для стекла с нестабильными от экземпляра к экземпляру характеристиками? Что это вам даст?
Re[mikio]:
Цитата:
А какой резон... что это вам даст?

Нада...
-
А то, вот, куплю Никкор, и буду спать потом всю жисть беспокойно, думая, не прогадал ли?
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Нада...
-
А то, вот, куплю Никкор, и буду спать потом всю жисть беспокойно, думая, не прогадал ли?

Неа... не нада. :) Если бы вам дали мишенки снятые тем конкретным экземпляром, который вы покупаете тогда да, а так это вещь безполезная и даже вреднаяя, поскольку может ввезти вас в заблуждение.
Re[mikio]:
Ну, я бы конечно, хотел бы взглянуть на характеристики тех экземпляров, которые их владельцами считаются удачными.

И кроме сравнения между собой, мне было бы интересно сравнить оба этих стекла по разрешению с имеющимся китом Никкор 18-105 в диапазоне 70-100.
Re[ASN2]:
Цитата:

Ну, я бы конечно, хотел бы взглянуть на характеристики тех экземпляров, которые их владельцами считаются удачными.

И кроме сравнения между собой, мне было бы интересно сравнить оба этих стекла по разрешению с имеющимся китом Никкор 18-105 в диапазоне 70-100.

Подробнее

Ну вот купите и сравните. :D
Я на амерских форумах, кстати, видел такие темы, человек хочет сравнить два стекла. Покупает оба, сравнивает, какое больше понравится, и то которое не понравилось возвращает.

А что вы вообще собираетесь снимать телевиком?
Re[mikio]:
Цитата:
А что вы вообще собираетесь снимать телевиком?

Людишек разных... В жизни и на мероприятиях. И все как-то длинные фокусные более востребованы. А 18-105 после 70 слабоват, да и коротковат частенько. В принципе, мне и 200мм более чем, но знаю, что на последней трети, все бюджетные стекла здорово сдают, поэтому и думаю о 300мм. Поскольку вопрос не коммерческого плана, проф стекла не рассматриваю. Никкоровские 55-200 или 55-300, как-то вызывают сомнения в плане работы АФ. Есть у меня ещё кит 18-55 VR, замечательная резкость у него на всех фокусных, и геометрия отличная, лучше по всем параметрам 18-105, но увы... 105-й в отличие от 55-го, фокусируется практически всегда точно в яблочко, и выход бракованных кадров кадров заметно ниже.
Re[ASN2]:
Думаю 2-х снимков будет достаточно...
полноразмеры

Re[V-L1977]:
Премного благодарны! Не поделитесь тем же самым на 70 и 100мм ? Вижу, что кропы распроданы, но хоть ФФ. Так же наблюдаю в Вашем хозяйстве некий автопарк объективчиков, в т.ч. и 80-200. Ну и как он, 70-300, на его фоне?
-----------------------
Братия и сестры! Владельцы Тамронов, тоже не стесняемся, кладем или ложим мишени! :D
Re[ASN2]:
Из парка много чего продано, по мишеням не стреляю, эти случайно остались, тестировал в магазине оба, верхний Тамрон поведение на остальных фокусных без изменений, Никон лучше по всем показателям. 80-200 ну очень большой и тяжелый, его берут в основном для портретов, к стати тоже продан и заменен на более компактный и легкий 85/1,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.