Tamron SP 70-300 или Nikon 70-300

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Людишек разных... В жизни и на мероприятиях. И все как-то длинные фокусные более востребованы. А 18-105 после 70 слабоват, да и коротковат частенько. В принципе, мне и 200мм более чем, но знаю, что на последней трети, все бюджетные стекла здорово сдают, поэтому и думаю о 300мм. Поскольку вопрос не коммерческого плана, проф стекла не рассматриваю. Никкоровские 55-200 или 55-300, как-то вызывают сомнения в плане работы АФ. Есть у меня ещё кит 18-55 VR, замечательная резкость у него на всех фокусных, и геометрия отличная, лучше по всем параметрам 18-105, но увы... 105-й в отличие от 55-го, фокусируется практически всегда точно в яблочко, и выход бракованных кадров кадров заметно ниже.

Подробнее

Да... были бы вы на Кэноне, я бы вам посоветовал тогда взять Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM, даже и без стаба можно. Он на порядок лучше чем эти оба, которые вы рассматриваете. И по цене не так уж велик. Отличный был бы для вас вариант.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Да... были бы вы на Кэноне, я бы вам посоветовал тогда взять Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM, даже и без стаба можно. Он на порядок лучше чем эти оба, которые вы рассматриваете. И по цене не так уж велик. Отличный был бы для вас вариант.

Подробнее

Не переживайте, у никона тоже есть 70-210/4 ни чуть не хуже кеноновского.
Re[ASN2]:
К сигме APO присмотритесь, http://lens-club.ru/lenses/item/c_196.html я купил намедни с рук за три копейки, доволен, как "слон".
Мишеней, увы нет, но хоть пантреды, хоть птичек - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2070-300mm%20f%204-5.6%20apo%20dg/

Для сони линза отверточная, как у вас не знаю.
И без стаба, разумеется, т.к. у соньки всё стабилизируемо. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
И без стаба, разумеется, т.к. у соньки всё стабилизируемо. :D

Не, без стаба это для нашего брата, совершенно не годится.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
верхний Тамрон поведение на остальных фокусных без изменений...

а это часом, не Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO ? Или уже обсуждаемый, VC ?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Не переживайте, у никона тоже есть 70-210/4 ни чуть не хуже кеноновского.

Тогда в чём дело? Его и надо брать. Если 300мм всё равно не нужны.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Тогда в чём дело? Его и надо брать.

Безстабнутое стекло такого плана, в 21 веке, это если баловства ради только брать... В мои планы не входит носиться со штативом, или ждать каждый раз отличного солнечного денька, для выдержек 1/500...
Re[ASN2]:
брать надо тамрон, как ни странно

вот на фотозоне как раз протестили
тамрон http://www.photozone.de/nikon_ff/619-tamron70300f456fx
и никон http://www.photozone.de/nikon_ff/620-nikon70300f4556vrfx

никон слил во всем, особенно по ХА.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Для Никона лучше брать родной Никон.
У меня есть этот Тамрон на Кэноне.
На длинном конце он не идеален:

А кто из нас идеален? Но вот по отзыву Фотозоны Тампон как раз на длинном ЛУЧШЕ Никона (на открытой). Даже не столько резкостью, сколько контраст нормальный.
[Re=mikio]
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. У этого Тампона есть и стаб, и УЗ-фокус. Потому и цена с Никкором вровень
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

вот на фотозоне как раз протестили
тамрон http://www.photozone.de/nikon_ff/619-tamron70300f456fx
и никон http://www.photozone.de/nikon_ff/620-nikon70300f4556vrfx
никон слил во всем, особенно по ХА.

Подробнее

---
А ведь чуял, что вопрос не так прост и однозначен, как можно было бы подумать... Конечно, это не заслуга Тамрона, а недоработка Никона... Особенно меня удивили всеобщие утверждения о непотребной "хроматике" на данном Тамроне... хотя по всем тестам, что я видел, данный параметр у него значился превосходящим от 0.5, до 3 раз!
---
Пожалуй, таки съезжу сам, проверю собственноручно, так сказать. Как раз в Питер надобно. Тесты, это конечно хорошо, но своя мишенька оно всегда надежнее... ;)
---
Жаль, что фотозона, их на кропе не протестила.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А кто из нас идеален? Но вот по отзыву Фотозоны Тампон как раз на длинном ЛУЧШЕ Никона (на открытой). Даже не столько резкостью, сколько контраст нормальный.
[Re=mikio]
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. У этого Тампона есть и стаб, и УЗ-фокус. Потому и цена с Никкором вровень

Подробнее

Одиссей
Вы тут явно чтото не просекли , у меня этот Тамрон уже с пол года и около 10 тыс. фотографий отснятых им.
Pазумеется я знаю, что у него есть и стаб, и УЗ-фокус.
Когда я писал там выше, что можно БЕЗ СТАБА, я писал по поводу Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM
Re[ASN2]:
Цитата:

Безстабнутое стекло такого плана, в 21 веке, это если баловства ради только брать... В мои планы не входит носиться со штативом, или ждать каждый раз отличного солнечного денька, для выдержек 1/500...

Подробнее

Тогда периходите на Кэнон и берите Canon EF 70-200 mm F4L IS USM
Вот где действительно стекло отличное, со стабом, 4 stops!
И как раз под ваши цели заточенно
Re[mikio]:
Не, подобного плана "штуковины" мне не подходят по массо-габаритной, а главное, ценовой категории (денег жалко! Однако...).
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Не, подобного плана "штуковины" мне не подходят по массо-габаритной, а главное, ценовой категории (денег жалко! Однако...).

Я когда свой Тамрон брал, тоже точно так и думал, а потом с мылом с этим повоевал и понял, что хорошее качество по любому будет стоить денег.
Единственное, можно взять Б/У и на этом хорошо сэкономить.
Re[mikio]:
Да, вероятно Вы правы. Но так уж и быть пожертвую на эксперименты ещё несколько тысченок (на случай, если таки меня параметры подобного бюджетного стекла не устроят, и я его продам). А вдруг? Как в анекдоте о фильме "скалолаз", на этот раз удержит?
Re[ASN2]:
Ну, все, други! Мужайтесь! Взял таки Тамрона. Не поленился, съездил с мишенькой в магаз, пощелкал Никкорами (55-300, 70-300) и Тамроном энтим.
Похоже не вруть обзорщики то! Тамрон мне категорически понравился больше остальных. Автофокус и стаб вне конкуренции. Причем стаб, я таких и не видал доселе... визуально, вообще "могила"! (посмотрим потом поближе, так же все "мертво" выглядит на микродеталях). Разрешение кажись тоже на уровне (тут, для однозначных выводов, надобно будет тоже немного заняться фотодрочерством). Вот.
Несколько картинок:

Re[ASN2]:
Для съемки человеков, ИМХО вполне годен!
Re[ASN2]:
Цитата:

Ну, все, други! Мужайтесь! Взял таки Тамрона. Не поленился, съездил с мишенькой в магаз, пощелкал Никкорами (55-300, 70-300) и Тамроном энтим.
Похоже не вруть обзорщики то! Тамрон мне категорически понравился больше остальных. Автофокус и стаб вне конкуренции. Причем стаб, я таких и не видал доселе... визуально, вообще "могила"! (посмотрим потом поближе, так же все "мертво" выглядит на микродеталях). Разрешение кажись тоже на уровне (тут, для однозначных выводов, надобно будет тоже немного заняться фотодрочерством). Вот.
Несколько картинок:

Подробнее

Прекрасно, значит вам возможно достался резкий экземпляр. Хотя... проверяли тo вы его не на открытой (5.6), а на 7.1 и 8.
При зажатой на стоп диафрагме, всё будет резко, почти на любом стекле.
А стаб там действительно зачётный, спору нет.
Re[mikio]:
Я их по разному проверял. И на прикрытой, и на открытой.
Вот, например,
тамрон 145мм F/5
Никкор 140мм F/5.6

-----
На счет резкого экземпляра, я думаю данная модель объектива, несколько отличается от традиционной продукции данной конторы... В этом и секрет "резких экземпляров", которые, как я понял, попались всем, кто их купил и протестил... Во всяком случае, не слыхать в сети, чтобы кто-то жаловался. Нарекания, все что я видел, на предыдущую модификацию.
Re[ASN2]:
Цитата:

Я их по разному проверял. И на прикрытой, и на открытой.
Вот, например,
тамрон 145мм F/5
Никкор 140мм F/5.6

-----
На счет резкого экземпляра, я думаю данная модель объектива, несколько отличается от традиционной продукции данной конторы... В этом и секрет "резких экземпляров", которые, как я понял, попались всем, кто их купил и протестил... Во всяком случае, не слыхать в сети, чтобы кто-то жаловался. Нарекания, все что я видел, на предыдущую модификацию.

Подробнее

Всё что до 200мм будет резко. Посмотрите что получается 300мм на f/5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.