Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[potan47]:
Это где такие цены?[/quote]
Посмотрел на Яндексе - цены кое-где начали неплохо падать.
Всем
Ребят, а стоит ли покупать поляризационный фильтр на китовый объектив? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой.
Re[potan47]:
Цитата:
от: potan47
Мои поздравления!Удачных снимков вам,хороший выбор.
Это где такие цены?

Это в Омске. Но цена его была 31999 руб. Просто из-за досрочного погашения рассрочки будет скидка 10% Вот такой фокус.
У меня уже возник вопрос, а может и проблема,я уже в трансе. Когда смотрю в объектив, там 11 точек фокусировки и ЕЩЕ ОДНА не в тему без скобочек. Это что дефект какой-то? Как и на что это может повлиять???
Re[V2006]:
>Никкор 16-85
я смотрю, Вы нередко снимаете этим объективом - изменилось ли Ваше отношение к 28-75 в качестве штатного?

я обдумываю сейчас, что взять штатником - для отпуска и пр.

если исключить широкие дырки Тамрона и их несовпадающие фокусные, что же всё-таки лучше взять из 16-85 и Тамрон 28-75 в качестве штатника, при условии, к примеру, снимать на общих для обоих стёкол дырках (4-4.5) и в одинаковом диапазоне фокусных на 16Мп - хочется при этом иметь максимально чистые и точные цвета, красивое размытие (на полуприкрытых дырках - мой 18-70 хоть и резок, но листву и сухую траву в какую-то неприятную колючую резкость мажет)

для примера, сравнивал свой 18-70 с 16-85 - разницу в чистоте цвета вижу, в объёмности - в пользу последнего, естественно

кроме того, говорят, что тамрон слегка желтит - с точки зрения ББ это в общем-то не проблема, но есть сомнение, что цветовой сдвиг скажется на ухудшении передачи фактуры, объема микродеталей

хотелось бы сравнить эту парочку - могли бы Вы снять (в неф) какой-нибудь цветочек в хорошую погоду, чтоб можно было сравнить проработку и естественность фактуры, плюс какой-нибудь пейзажик (с людьми в кадре - лучший вариант)?
Re[serg_gera]:
Ловите НЕФ: http://files.mail.ru/IONELX

Если Вы хотите посмотреть,что можно вытянуть из теней у Д5100,то давайте почту.Сброшу Вам неф с реальными тенями.
Re[Touristo]:
del
Re[rstaganrog]:
Использую одинаково и 16-85 и 28-75.
Просто для городских прогулок беру 16-85,а например для парка-28-75.

Парные кадры смогу сделать только в выходные.
Re[V2006]:
>Если Вы хотите посмотреть,что можно вытянуть из теней у Д5100,то давайте почту.Сброшу Вам неф с реальными тенями.

и мне если можно, сюда: мой_ник_на_форуме@mail.ru

ps
и если не затруднит - нефы этих:
http://album.foto.ru/photos/or/249964/1848548.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/249964/1848547.jpg
я так понимаю там даже с D-Lighting-ом всё очень тяжело - цвета на мой взгляд вытянулись грязновато, даже на не очень темных желтых стенах; хотелось бы проверить как ведет себя цвет в тенях на этих снимках

>Парные кадры смогу сделать только в выходные.
спасибо, жду с интересом
Re[V2006]:
gera_serg(псина)на майл.ру
Re[rstaganrog]:

Если под этими ссылками скрываются снимки Арбата,то Нефов этих снимков нет.Они снимались в джпег.
Re[V2006]:
>http://album.foto.ru/photos/or/249964/1848549.jpg
долго не мог понять в чём тут дело...
:)

потом понял - Вы не в CNX2 конвертировали?
Re[V2006]:
>Если под этими ссылками скрываются снимки Арбата,то Нефов этих снимков нет.Они снимались в джпег.

ясно
это чистый камерный джипег? или правленный?
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
>Если под этими ссылками скрываются снимки Арбата,то Нефов этих снимков нет.Они снимались в джпег.

ясно
это чистый камерный джипег? или правленный?

rstaganrog простите конечно, но есть кнопка "цитировать" гораздо удобнее, чем вы копипастером клацаете, за вами потом тяжко читать
Re[rstaganrog]:
Вы оставляйте в ответах маленькие превью.А то не понятно о чем идет речь.
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
>http://album.foto.ru/photos/or/249964/1848549.jpg
долго не мог понять в чём тут дело...
:)

потом понял - Вы не в CNX2 конвертировали?

я тож не в NX

подправил...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
я тож не в NX

чем конвертировали?
на мой вкус - слишком вялая картинка
мне больше всего понравился простейший вариант в CNX2 Landscape + WB=Daylight
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы оставляйте в ответах маленькие превью.А то не понятно о чем идет речь.

вот эти:

чистый камерный джипег без правки? с какими настройками? D-Lighting на Авто?
Re[Touristo]:
Кто-нибудь знает, как часто обновляется база данных по проверке камер Nikon на официальную поставку?.. Вчера глянул, пишет: "Неофициальная поставка" Хотя гарантийные талоны настоящие!
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
вот эти:

чистый камерный джипег без правки? с какими настройками? D-Lighting на Авто?

Подробнее

Джипег правленный в Silkypix,ресайз в ACDSee.Был ли там включен Д-Лайтинг не помню,но думаю что нет.Я его крайне редко включаю.
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Кто-нибудь знает, как часто обновляется база данных по проверке камер Nikon на официальную поставку?.. Вчера глянул, пишет: "Неофициальная поставка" Хотя гарантийные талоны настоящие!

Подробнее

Они с завода уходят в базе уже все забито должно быть, все номера. Что-то у вас не так, либо вы ошиблись, либо у вас все таки серая камера....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.