Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[rstaganrog]:
Да, это может быть.
Re[www user]:
от:www user
На основании представленных снапов мне кажется, что Д5100 СИЛЬНО лучше Д7000 по части корректной передачи скинов.
Причину же серятины и прочих проблем на коже - см. в моей ветке про Д90:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579008Подробнее
У меня давно не было ССД матрицы, но недавно был Д7000, влияния Д-лайтинга на цвет кожи замечен не был, эта функция раздвигает уровни и все, сильно влияет переэкспонирование и профиль стандарт, насыщенный и пейзаж, с профилем портрет и нейтральный красноты (морковки с воском) практически не бывает. Еще заметил, стекла так же влияют, бюджетные зумы походу не в состоянии разрешить матрицу, в итоге резкость остается, а детализация падает и кожа покрывается "пудрой".
Re[rstaganrog]:
Согласен с вашей позицией, пробовал равы 7к, все неприятные моменты появляются при неправильном экспонировании, ошибки здесь непростительны. При обработке, сначала лучше разобраться с пересветами - провалами, потом заниматься цветом, при этом на пересветы - провалы оставлять запас на полстопа, потому что "перетянутое" даже на полстопа по сравнению с д300 в светах - тенях, в непредсказуемых случаях, начинает выдавать "чудеса" с "морковкой и серятиной", наверное обратная сторона широкого ДД.
Re[V-L1977]:
я не про морковку, а про серятину толкую - она от АДЛ по-видимому.
Re[V2006]:
от:V2006
Очень интересную теорию происхождения этих розовых пятен выдвинула моя супруга.Она считает ,что это проявление реакции кожи на солнце,типа солнечного ожога.Камера видно более чувствительна к этому цвету и проявляет то, что глаз не замечает.Обратите внимание,что эти пятна расположены там,где быстрее всего человек обгарает на солнце.Лоб,нос,внешняя сторона рук,в районе выреза воротника.Подробнее
И мне показалось, что это типа загар такой.
Re[Touristo]:
Народ! Тут у нас появились в продаже AF-S 50mm -1.8. Не знаю что взять в качестве второго или этот или 35мм 1.8, цена почти одна 200 баксов. Какой будет получше для общих планов и в чем разница? Что то 18-105 взятый для моего 5100 меня как то разочаровал своим мылом, думаю его продать и взять что то порезче с зумом, тоже не знаю на чем остановится в качестве замены.
Re[eviljanki]:
от: eviljanki
Народ! Тут у нас появились в продаже AF-S 50mm -1.8. Не знаю что взять в качестве второго или этот или 35мм 1.8, цена почти одна 200 баксов. Какой будет получше для общих планов и в чем разница?
Поставь на своём 18-105 фокусное 35 поснимай, потом 50 и тоже поснимай и для себя уж реши сам что тебе больше подходит.
Re[V2006]:
Похоже, у 5100 надо обращать внимание на качество сборки пентазеркала и "ровность" его установки; многие фото, в т.ч. приведённые в данной ветке, требуют выравнивания против часовой стрелки примерно на 1 градус. Обычное дело и для более старых никонов... :?
Re[eviljanki]:
от: eviljanki
18-105 взятый для моего 5100 меня как то разочаровал своим мылом...
Это, вероятно, ошибки автофокуса... возможно ф\б фокус тушки или объектива. По центрам и 18-105, не уступает фиксам по резкости.
Re[V2006]:
Очень красиво! Все фото без обработки?
Re[serg_gera]:
(шопотом - а хде там тени?!)
Re[www user]:
на первой интересно - остались ли детали на черной ограде слева, на мониторе - черные дыры...
Nikon D5100
Ну вот и сбылась моя мечта!!! Купила Nikon D5100.Продавец предложил вместо 18-105 взять 18-55 + 55-200. Так и сделала. Кит обошелся в 30700 руб. с 2мя картами на 8 Гб(вообще-то он стоил 32 т., но на кассе получилась неожиданная скидка,т.к. взяли через банк рассрочку
), 55-200 8800 руб. Как считаете,нормально?
Дома пока еще не щелкала,заряжается. Надеюсь, что все нормально будет.
Дома пока еще не щелкала,заряжается. Надеюсь, что все нормально будет.
Re[Девочка с зеркалом]:
Правильный выбор,поздравляю и удачных снимков :D
Re[Девочка с зеркалом]:
от:Девочка с зеркалом
Ну вот и сбылась моя мечта!!! Купила Nikon D5100.Продавец предложил вместо 18-105 взять 18-55 + 55-200. Так и сделала. Кит обошелся в 30700 руб. с 2мя картами на 8 Гб(вообще-то он стоил 32 т., но на кассе получилась неожиданная скидка,т.к. взяли через банк рассрочку), 55-200 8800 руб. Как считаете,нормально?
Дома пока еще не щелкала,заряжается. Надеюсь, что все нормально будет.Подробнее
Поздравляю с покупкой. Хороших снимков! Комплект хорош, в будущем прикупить вспышку и например 35 мм и счастью не знамо предела
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо! Я безумно рада приобретению!
Re[Touristo]:
Большая просьба владельцам данной камеры:
может ли кто-нибудь выложить резкие (на его взгляд) полноразмеры в NEF.
Спасибо.
может ли кто-нибудь выложить резкие (на его взгляд) полноразмеры в NEF.
Спасибо.
Re[Девочка с зеркалом]:
Мои поздравления!Удачных снимков вам,хороший выбор.
Это где такие цены?
Это где такие цены?