Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Уважаемый, вы покупаете достаточно дорогую вещь! Вы покупатель! Вы имеете право на выбор!
Вы нашли в Nikon D5100 изъян. Пиксель это или что-то ещё... Это не важно.
Найдите время и верните камеру. (иначе этот пиксель занозой будет сидеть у вас в голове...)
Найдите время и попробуйте выбрать.
Выбрать надо как саму "тушку", так и объектив. Они все разные.
Если хоть что-то не устраивает - меняйте... пока дают возможность.
Про гарантию не забудьте...

Есть и другие люди.
Им по барабану, что там с пикселями и с пузырями стёклах или пластмассах - им главное, чтобы кнопка работала... а остальное не важно...

Подробнее

Да вот в раздумьях, ехать ли мне с утра на обмен камеры или нет. Может это действительно такая вот "фотоаппаратная" норма с горячими пикселями, с которой надо просто смириться Я уже писал, что новичок в этом деле и многие вещи и проблемы, на которые профи закрывают глаза, мне кажутся глобальными Наверное, по не знанию всех тонкостей :)
Re[18-55]:
На какой выдержке пиксель?
Re[V2006]:
Выдержку на данный момент посмотреть не могу, аккумулятор заряжаю. Помню, что пробовал на авто ISO 3200. Подскажите, пожалуйста, по моему предыдущему посту про процесс зарядки.
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
>А на этих фото не знаю
нефа этого снимка нет? покрутить нечего?

Так специально снимал в джпег.
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Выдержку на данный момент посмотреть не могу, аккумулятор заряжаю. Помню, что пробовал на авто ISO 3200. Подскажите, пожалуйста, по моему предыдущему посту про процесс зарядки.

Диод должен мигать.
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Наконец-то добрался до дома! :)
Вопрос первый: ребят, вы когда аккум заряжаете, индикатор мигает? В умной книге написано так, цитирую; "Если индикатор Charge (ЗАРЯДКА) мигает во время зарядки, убедитесь, что температура находится в допустимом диапазоне, и затем отключите зарядное устройство от сети и извлеките и повторно вставьте батарею. Если таки способом не удается устранить проблему, больше не пользуйтесь устройством, отнесите на проверку батарею и зарядное устройство официальному представителю или в официальный сервисный центр компании Nikon". В общем, светодиод мигает... :?:

Подробнее

Когда заряжается - мигает. Когда зарядится, то будет просто гореть.
V2006 и Arbuzik
Спасибо. Очень странно, что информация, написанная в книге и на диске, различается. http://www.club-nikon.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-22020-095720000%201306532102_thumb.jpg (Для модераторов: если подобные ссылки запрещены, то, пожалуйста, удалите).
Всем
Ребят, ну так что скажете по поводу этих пикселей?
При каких выдержках это не критично? Объясните, пожалуйста. Есть ли они на ваших камерах?
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
Ясно, спасибо.

А что скажете про красные пятна на коже:

какова может быть, по-Вашему, их природа? похоже на поведение в области близкой к пересвету, и в частности, напоминает поведение Д7000 в этом плане

Подробнее
Боюсь, что это цветовые рефлексы поганные... Мы это как раз сейчас в теме Д90 перетираем.
Re[potan47]:
Цитата:

от:potan47
appc И если быть до конца объективным, тему гораздо больше испортили дурацкие вопросы про разницу в объективах, или вопросы ответы на которые есть на страницах мануала, на этом фоне к замечаниям про резкость можно проявить снисхождение

Уважаемый, если вы так близко к сердцу принимаете "дурацкие вопросы", вы их не читайте, так всем будет спокойнее..... :D

Подробнее

А я так и делаю :)
Re[18-55]:
Цитата:

Вопрос первый: ребят, вы когда аккум заряжаете, индикатор мигает? В умной книге написано так, цитирую; "Если индикатор Charge (ЗАРЯДКА) мигает во время зарядки, убедитесь, что температура находится в допустимом диапазоне, и затем отключите зарядное устройство от сети и извлеките и повторно вставьте батарею. Если таки способом не удается устранить проблему, больше не пользуйтесь устройством, отнесите на проверку батарею и зарядное устройство официальному представителю или в официальный сервисный центр компании Nikon". В общем, светодиод мигает... :?:

Подробнее

Тут друзья переводчики не точно перевели.
В иностранном мануале, для обозначения нормально зарядки говорят что индикатор зарядки "is blinking" то бишь мигает, а когда говорят о не нормальном поведении зарядного устройства говорят "is flickers" - мерцает. Мерцает это значит не успевает потухнуть, только яркость чуть убавляется и опять зажигается. Мигает - перестал гореть ... загорелся ... и т.д. пока не зарядит :)

Я когда заряжаю - мигает. Когда мигать перестанет - заряжен.
Re[rstaganrog]:
Очень интересную теорию происхождения этих розовых пятен выдвинула моя супруга.Она считает ,что это проявление реакции кожи на солнце,типа солнечного ожога.Камера видно более чувствительна к этому цвету и проявляет то, что глаз не замечает.Обратите внимание,что эти пятна расположены там,где быстрее всего человек обгарает на солнце.Лоб,нос,внешняя сторона рук,в районе выреза воротника.
Re[V2006]:
Да, я это тоже заметил.
Поздравляю - у вас хорошая камера+умная супруга! :-)
Re[www user]:
Спасибо.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, я это тоже заметил.
Поздравляю - у вас хорошая камера+умная супруга! :-)

А может матрица от Д7000 со всеми вытекающими?
Re[18-55]:
Цитата:

Подробнее

У меня зарядка Nikon quick charger MN-23
На его корпуск у лампочки стоит две записи
CHARGE *
END () - это я обозначил кружок.
Из этих записей на корпусе, не прибегая к инструкции
вроде и понятно...
заряд - если лампочка мигает.
и
конец зарядки - если лампочка горит.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А может матрица от Д7000 со всеми вытекающими?
На основании представленных снапов мне кажется, что Д5100 СИЛЬНО лучше Д7000 по части корректной передачи скинов.
Причину же серятины и прочих проблем на коже - см. в моей ветке про Д90:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6579008
Re[www user]:
>Боюсь, что это цветовые рефлексы поганные...
если с рубашки, то сильно сомневаюсь, судя по месту их дислокации
Re[V2006]:
>Очень интересную теорию происхождения этих розовых пятен выдвинула моя супруга.Она считает ,что это проявление реакции кожи на солнце,типа солнечного ожога

сомневаюсь, посмотрите на руку - та часть, что слегка притенена - без намека на красноту, а та что на солнце - почти сплошняком красная

пипетка показывает в красном канале не полный пересвет - 250-252 - и вот поди ж ты
Re[www user]:
кстати, розовость кожи на последних матрицах, похоже, возникает не именно на пересветах в выбитом красном канале, а где-то уже вблизи выбивания, еще не доходя, собственно, до пересвета

и поскольку отмечено, что Д7000 имеет (имела) тенденцию к пересвету, то частота проявления эффекта вполне объяснима

в Д5100 судя по всему логику замера поправили, может и по этой причине тоже, кстати
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.