от: olol
А в чем у него эта дефектность проявляется-то?
Жалоб много на бэк-фронт у данного объектива, надо выбирать тщательнее.
от: olol
А в чем у него эта дефектность проявляется-то?
от: V2006
Вот еще образцы снимков с разных объективов.
Тамрон 28-75
от:Jnik
На 18-55 или 18-105 можно попытаться снимать детей на утренике, но процент смаза будет велик. Вспышку использовать нежелательно, она вредит детским глазам.
Поэтому для утреников нужно приобретать более светосильное стекло. Из недорогих это 35\1.8. Угол широковат для помещений но хороших снимков получится больше. Если есть деньги можно поискать объектив с меньшим фокусным и на него снимать в помещениях. Я именно 35\1.8 снимаю в детском саду и в помещениях,а на улице 18-105. Вспышкой не пользуюсь.Подробнее

от:D.V.D.Driver
Глупость, утренники можно снимать и на 18-55 и на 18-105 , купить внешнюю вспышку и вперед.
Автор снимков участник форума BeS
В ветку по д40 зайдите и убидитесь сами.Подробнее
от: Jnik
Уважаемый, ну Вы хоть читать умеете? Прочтите мой пост внимательно, потом уже ярлыки клейте глупости, не глупости.
от:D.V.D.Driver
Нормально я ферштейн, Вы написали можно попробовать, чего пробовать, берите да снимайте. Я на утренники снимал на 18-55 очень даже нормально, смаза ни какого не было. К тому же пример: у нас тут в городе если вы не приглашенный фотограф то вас ни кто и не пустит бегать по залу с камерой, сидите и не рыпайтесь со стульчика, от сюда вывод только зум, с фиксом в 35мм мне там ловить совершенно не чего, поэтому и искал 18-105. Внешняя вспышка и вообще проблемы исчезнут.Подробнее
от:Jnik
Нет, Вы опять не поняли о чем я! Фотовспышка вредна для детской сетчатки!
Конечно, родители разные бывают, одни не знают, другим плевать. Я предпочитаю не портить глаза своему ребенку, да и чужим тоже.Подробнее
Успокойтесь, я не собираюсь ничего Вам доказывать, я давал добрый совет девочке с зеркалом. Снимайте как хотите, это дело Ваше.
от: Zubek
По поводу вреда для детских глаз была целая тема. Далеко не факт,что вредна даже для новорожденных,а не то что для детсадовцев
На 18-55 или 18-105 можно попытаться снимать детей на утренике, но процент смаза будет велик. Вспышку использовать нежелательно, она вредит детским глазам.
от: www user
Типичный миф, высосанный из пальца.
Снимать динамику в помещении без вспышки все равно не получится - светосильный объектив=ничтожная ГРИП=нерезкость.
от: www user
+1.
У меня есть примеры децких снимков - но на 50/1,8, и со вспышкой.