Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Skiv]:
Повезло! Или просто не проверили...

Тут не счесть жалоб именно на 16-85 - спросите Беса или Пантелеева.
Re[Девочка с зеркалом]:
Эрик Берн. "Да, но" )))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Повезло! Или просто не проверили...

Тут не счесть жалоб именно на 16-85 - спросите Беса или Пантелеева.

Стекло уже давно в пользовании.
А по поводу жалоб думаю так:
если у человека все хорошо - он и молчит,подразумевая, что это нормально, а если возникли проблемы, то куда он пойдет пожаловаться/попросить совета? Правильно, сюда. Вот так и создается впечатление.
Если почитать ветки, посвященные конкретным линзам, или камерам, то найдете там столько стонов, что и покупать расхочется.
Ветка про D7000, или K-5 - типичный пример.
Re[Девочка с зеркалом]:
Цитата:

от:Девочка с зеркалом
Интересно,а долго ждать? Мы через месяц на Алтай собираемся, до этого времени нужно купить, да еще научиться фотографировать :) Мне ответили (правда только в одном м-не узнавала), что такие комплекты они еще не привозили ни разу. Но могут по отдельности, это 28800 тушка + 12000 за 18-105. Я на такую сумму не рассчитывала. А комплектом наверное дешевле было бы?
А этот объектив правда заслуживает этой цены? Объясните,пожалуйста подробнее,чем он выгоднее 18-55. Что конкретно им можно снимать? Я ж в них совсем не разбираюсь а хочется...

Подробнее

Да ничем он не лучше 18-55VR. Удобнее только фокусными,т.е. объект съемки можно больше приблизить. Берите КИТ 18-55VR ,а потом докупите лучше 55-300VR для удаленных объектов и будет гораздо лучше,чем один 18-105 . Удачи
Re[Zubek]:
Спасибо,она мне точно пригодится!
А 18-55 я смогу снимать детей на утреннике (3-5 метров) и макро?
Re[Девочка с зеркалом]:
Цитата:

от:Девочка с зеркалом
Интересно,а долго ждать? Мы через месяц на Алтай собираемся, до этого времени нужно купить, да еще научиться фотографировать :) Мне ответили (правда только в одном м-не узнавала), что такие комплекты они еще не привозили ни разу. Но могут по отдельности, это 28800 тушка + 12000 за 18-105. Я на такую сумму не рассчитывала. А комплектом наверное дешевле было бы?
А этот объектив правда заслуживает этой цены? Объясните,пожалуйста подробнее,чем он выгоднее 18-55. Что конкретно им можно снимать? Я ж в них совсем не разбираюсь а хочется...

Подробнее
Ну в комплекте должен быть дешевле. Тут уже говорили, по фокусным гораздо удобнее. А то придется ножками к интереному объекту подбегать в 2 раза ближе. Мой 18-55 давно в шкафу пылится. 12000 за 18-105 дороговато.
Re[Девочка с зеркалом]:
Цитата:
от: Девочка с зеркалом
Сможете, но почувствуете нехватку фокусного. На Алтае тем более. Макро снимать не сможете, сможете "макро".
Re[Девочка с зеркалом]:
Если вас не пугает смена объективов, то к 18-55 можно купить 55-200, который приближает вдвое сильнее, чем 18-105 :)
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Макро снимать не сможете, сможете "макро".
Это как?
Re[Девочка с зеркалом]:
Это будет так называться, но до настоящего макро ой как далеко. Вообще, если сравнивать цену тушки что вам "зарядили" и цену комплекта фото.ру с 18-55, то разница чуть более 1000 руб., по такой цене и 18-55 можно брать, не жалко.
Да, про смену объективов. По закону подлости она требуется в самый ответственный момент. :D
Re[www user]:
Цитата:
Игнорируйте писанину этого типа - вам от того польза будет.

Это гадливый клон.
А ник видимо время первой регистрации.
Re[Девочка с зеркалом]:
Девочка с зеркалом
Если есть возможность берите комплект с 18-105, в свое время наслушавшись умников купил с 18-55 о чем пожалел(так же валяется на полке) вполне возможно, вам совершенно и не нужно будет брать 55-200 или 300, а вполне будет хватать 18-105 и купите например потом фикс 35 мм или 50. Я сам снимаю на 18-105 и очень довлен этим стеклом. В частности активно снимаю сына на утренниках и т.д Этого ФР очень даже достаточно для съемки деток.
Re[Девочка с зеркалом]:
Цитата:
от: Девочка с зеркалом

Детей сможете,но если в помещении,то только со вспышкой. Первое время можно со встроенной,потом купите внешнюю вспышку. Макро сможете,но если хотите настоящего Макро,с большой буквы,то нужен специальный макро-объектив
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Девочка с зеркалом
Если есть возможность берите комплект с 18-105, в свое время наслушавшись умников купил с 18-55 о чем пожалел(так же валяется на полке) вполне возможно, вам совершенно и не нужно будет брать 55-200 или 300, а вполне будет хватать 18-105 и купите например потом фикс 35 мм или 50. Я сам снимаю на 18-105 и очень довлен этим стеклом. В частности активно снимаю сына на утренниках и т.д Этого ФР очень даже достаточно для съемки деток.

Подробнее

У всех по разному. У меня был комплект Д5000+18-55, продал 18-55, купил 18-105 за 12000, пожалел почти сразу. У меня оказались самые востребованные ФОКУСНЫЕ-18-55 и много более100
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
У всех по разному. У меня был комплект Д5000+18-55, продал 18-55, купил 18-105 за 12000, пожалел почти сразу. У меня оказались самые востребованные ФОКУСНЫЕ-18-55 и 100 и выше
Да ладно, первый раз такое слышу. Только если денег жалко.
:D
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
У всех по разному. У меня был комплект Д5000+18-55, продал 18-55, купил 18-105 за 12000, пожалел почти сразу. У меня оказались самые востребованные ФОКУСНЫЕ-18-55 и 100 и выше

Не ну тут вы правы, у всех по разному. Хотя как то странно что вам удобно было с 18-55 по фр...Были у меня и 55-200 , если заниматься фотоохотой, может и нужны эти фр, мне нет, для съемки ребенка ну вполне хватит и 18-105, купил позже фикс тот же 35 можно дальше радоваться жизни будет и зум универсал всяко лучший по фр чем 18-55, по совету участника форума я так же попробовал оба объектива при съемке видео, аф 18-55 шумит сильнее.
Re[БНВ]:
Девочка с зеркалом
Цитата:
от: БНВ
...12000 за 18-105 дороговато.

В Челябинске AF-S 18-105 f/3.5-5.6G IF-ED VR DX стоит 9900, думаю можно найти ещё немного дешевле
Re[Touristo]:
Друзья, спасибо, что просвещаете! Надо еще по городу поездить-поискать, а то я уже загорелась прям.
Re[Touristo]:
Хорошая, спокойная, красивая ветка, а главное полезная, благодаря её гуру авторам! Все мы пишем историю)
Re[www user]:
Цитата:
Никкор 16-85 будет похуже. Потому как будет он с дефектным фокусом - а нормальных в СНГ не продают.

А в чем у него эта дефектность проявляется-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.