Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[TSAR]:
Цитата:
от: TSAR
Тогда нужно будет его на какой-нить леске примотать к ремешку.... 8)

Практически в любом фотомаге продают крышки на веревочке
Re[василий иванович ]:
HDR снимать можно, когда включен режим съемки JPG, после этого в меню выбрать HDR или назначить его включение на кнопку Fn
Равы открывать бесплатной программулиной ViewNX2 (качается с сайта Nikon).
Re[Jnik]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Очень интересно. Сравните снимки Д5100 допустим с кэноном 60 или 600д. Жаль там не пишут какая оптика, но на никоне гораздо мыльней.. кхм
Re[Touristo]:
Стоило несколько дней не показываться в теме,так уже столько ужасов написали про Д5100.Попробую их развеять.
1.Неф с Д5100 открывают большинство конверторов,просто надо установить обновление.
Кстати на диске с аппаратом идет бесплатная программа .
2.Проблем с фокусировкой в режиме ЛВ со сторонними объективами у Д5100 нет.Проверенно на тамрон17-50,28-75,сигма 17-50,50/1,4.Все эти объективы работают в ЛВ не медленнее чем китовый,а сигма 17-50 даже быстрее.
3.Большинство популярных объективов,которые использовались на 12мп,хорошо работают и на 16мп.Например:16-85ВР,70-300ВР,18-55,18-105,12-24,тамрон17-50,28-75.Единственно 18-200 стал сильно мыльнее,но может у меня такой был экземпляр.
Re[V2006]:
HDR камера склеивает из двух кадров всего.. Причем, после каждого снимка функцию надо снова включать в меню. Программа Nikon View NX с диска не работает на моем компе (виндовс 7). Равы открываются бесплатной FaststoneViewer, но это совсем не то же, что Лайтрум.
Может у камер разные прошивки, или объективы из новых поставок уже заточены под нее, но моя Сигма 50 не фокусируется, что удручает. Лайв-вью реализован как обычно на никонах - убого. Лучше альфу 55 или 580 брать. Мое скромное мнение.
В видео фокусировочный мотор слышно, развод на внешний микрофон..
Re[василий иванович ]:
С сайта никона скачать ViewNX не пытались?Вообще то на Вин7 работает отлично. https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48966

Re[василий иванович ]:
Цитата:
от: василий иванович
Лайв-вью реализован как обычно на никонах - убого. Лучше альфу 55 или 580 брать.

В А55 тоже своих косяков хватает.Но если Вы планируете постоянно пользоваться ЛВ или брали аппарат в основном для видео ,то наверное А55 предпочтительней.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
С сайта никона скачать ViewNX не пытались?Вообще то на Вин7 работает отлично. https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48966

Подробнее

Скачал, работает. Спасибо. Странно, что с родного диска не пашет..
В а-55 заложили много недостатков, к сожалению.. Жду а-77
Re[василий иванович ]:
Ничего странного. Вроде говорили, что проги надо качать с обновлениями. Камера-то новая! Логично как бы.....Capture NX2 у меня работает с D5100, Lightroom - работает, ViewNX - тоже...Никаких проблем! Просто надо немного разобраться. HDR отключается каждый раз - да. А Вы собираетесь с постоянно включенным HDR снимать? Сомневаюсь. Можно на всякий случай для быстрого доступа, как я уже говорил, назначить ее включение на клавишу Fn. HDR хоть и из 2-х снимков, но вполне достойно работает. А LiveView чем не устраивает??? А звук фокусировки мотора в видео слышен у всех камер в той или иной степени, в том числе и в Sony. Во многом это зависит от объектива, скажем звук фокуса от Nikkor 35mm 1.8 слышен значительно в меньшей степени, чем , скажем, от китового. Кстати, совсем не обязательно покупать дорогой внешний микрофон от Никона.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Ничего странного. Вроде говорили, что проги надо качать с обновлениями. Камера-то новая! Логично как бы.....Capture NX2 у меня работает с D5100, Lightroom - работает, ViewNX - тоже...Никаких проблем! Просто надо немного разобраться. HDR отключается каждый раз - да. А Вы собираетесь с постоянно включенным HDR снимать? Сомневаюсь. Можно на всякий случай для быстрого доступа, как я уже говорил, назначить ее включение на клавишу Fn. HDR хоть и из 2-х снимков, но вполне достойно работает. А LiveView чем не устраивает??? А звук фокусировки мотора в видео слышен у всех камер в той или иной степени, в том числе и в Sony. Во многом это зависит от объектива, скажем звук фокуса от Nikkor 35mm 1.8 слышен значительно в меньшей степени, чем , скажем, от китового. Кстати, совсем не обязательно покупать дорогой внешний микрофон от Никона.

Подробнее

Понятно что камера сугубо любительская и на удобство и функционал можно не рассчитывать. Подскажите, почему моя винда 7 перестала показывать эскизы страниц? То есть вижу файлы и номера, а превьюшки нет.. Дико не удобно, как исправить?
Извиняюсь за офтоп.
Re[василий иванович ]:
Это проблема с настройкой винды..Попробуте так - Пуск - Панель управления - Параметры папок - вкладка Вид --> снимите галку "Всегда отображать значки, а не эскизы" - OK
Re[василий иванович ]:
Цитата:
сугубо любительская и на удобство и функционал можно не рассчитывать.

Основное ее достоинство - матрица, видео. За меньшие деньги. Просто надо привыкнуть, как и к любой другой новой модели.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Это проблема с настройкой винды..Попробуте так - Пуск - Панель управления - Параметры папок - вкладка Вид --> снимите галку "Всегда отображать значки, а не эскизы" - OK

Спасибо! Помогло :)
Матрица да, хорошая. Специально не тестил, но по ощущениям лучше, чем в Д90.
Re[Touristo]:
Ребят, подскажите, пожалуйста, тоже вот думаю приобрести 5100 в качестве первой зеркалки и по сему для начала 2 вопроса:
1. Чем отличается Nikon D5100 Kit 18-55 II от Nikon D5100 Kit 18-55mm VR DX (разница в 500 рублей).
2. В каком интернет-магазине с самовывозом лучше совершить покупку? Пока склоняюсь съездить на ВДНХ в 2 тамошних магазина, там вроде цены адекватные.
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Ребят, подскажите, пожалуйста, тоже вот думаю приобрести 5100 в качестве первой зеркалки и по сему для начала 2 вопроса:
1. Чем отличается Nikon D5100 Kit 18-55 II от Nikon D5100 Kit 18-55mm VR DX (разница в 500 рублей).
2. В каком интернет-магазине с самовывозом лучше совершить покупку? Пока склоняюсь съездить на ВДНХ в 2 тамошних магазина, там вроде цены адекватные.

Подробнее

Во втором случае используется объектив с системой подавления вибраций(VR).Поэтому он и дороже.
Re[василий иванович ]:
Цитата:
camera raw 6.2 не открывает равы с 5100 :?

Обновляйте до 6.4 там всё в порядке )

Кстати, может кто знает?! Как туда можно добавить профили объективов ещё? и где их качнуть? в базе есть какието, но мало.
Re[Алексaндр]:
Покажите хоть одну резкую фотографию с масштабом 1:1 - чтобы там были видны мелкие детали, чтобы была резкость. Я говорю - покажите "реснички".
У вас всё мылит. Как авангардисты. Мажете не резкими пятнами и получаете резкую картину - это же обман покупателя.
Re[Алексaндр]:
Цитата:
от: Алексaндр
Обновляйте до 6.4 там всё в порядке )

Кстати, может кто знает?! Как туда можно добавить профили объективов ещё? и где их качнуть? в базе есть какието, но мало.

Не обновляется до 6.4 (( Скачал с сайта адоба. Может опять что то не так делаю?
Пишет "обновление неприменимо".
Лайтрум 3.2, Фотошоп 12.0.1
Re[василий иванович ]:
Открываете фотошоп при подключенном интернете,в меню выбираете пункт"справка",там пункт"обновление".Кликаете мышкой.
Re[V2006]:
[quot]Все эти объективы работают в ЛВ не медленнее чем китовый,а сигма 17-50 даже быстрее.
3.Большинство популярных объективов,которые использовались на 12мп,хорошо работают и на 16мп.Например:16-85ВР,70-300ВР,18-55,18-105,12-24,тамрон17-50,28-75.[/quot]
Какая у Вас сигма 17-50, эта- http://foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_nikon.html ?

Здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302 очень положительно отзываются об этом объективе за его хорошую резкость, контраст, точную цветопередачу, быструю и точную фокусировку.

Могли бы Вы его сравнить с 16-85, настолько ли заметна разница? Имеет ли смысл, несмотря на меньший диапазон фокусных, взять именно эту сигму для получения максимально чистой и красивой картинки?

Какой из перечисленных объективов (не в теле- диапазоне) Вы используете чаще всего и почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.