Сигма эта.
Уже сравнивал.Поищите.Мне нравиться больше чем 16-85.Единственно у моего экземпляра мылит правый угол.
Больше всего использую Тамрон 28-75.Это мои любимые фокусные,Очень резкий,можно снимать псевдо макро.Нравиться рисунок
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[rstaganrog]:
Re[V2006]:
На одной из предыдущих страниц у меня была просьба сделать несколько фото с помощью HDR, всё вот думаю о полезности этой функции непосредственно в тушке :)
Кстати, в этом режиме лучше снимать со штатива или без него можно обойтись? По идее, когда идет съемка 2-х кадров с последующей склейкой, то сотрясение камеры может смазать конечное изображение?
Кстати, в этом режиме лучше снимать со штатива или без него можно обойтись? По идее, когда идет съемка 2-х кадров с последующей склейкой, то сотрясение камеры может смазать конечное изображение?
Re[18-55]:
от: 18-55
На одной из предыдущих страниц у меня была просьба сделать несколько фото с помощью HDR...
Прошу прощения,но эта функция настолько для меня бесполезная,что я постоянно забываю сделать тест
А вот поворотный экранчик хорошего качества вещь очень полезная.Например не надо принимать экзотические позы чтобы снять что-то с уровня земли.
:D

Re[18-55]:
У меня в персональных фотоальбомах есть пара фотографий с тестом hdr, фото без обработки. Добавлю что с рук сделать можно. Если покажется что функция бесполезна - можно сделать как всегда - автобрекетинг....Но мне понравилось.
http://album.foto.ru/albums/173545/
http://album.foto.ru/albums/173545/
Re[василий иванович ]:
от: василий иванович
Не обновляется до 6.4 (( Скачал с сайта адоба. Может опять что то не так делаю?
Пишет "обновление неприменимо".
Лайтрум 3.2, Фотошоп 12.0.1
Проблема решаема) изложу Вам в личку подробности
Re[Touristo]:
Друзья!
Простите ламера... Приобрёл для внучки D5100. Скачал программу NKRemote, которая поддерживает D5000, но, к сожалению, не поддерживает новую камеру.
Кто использует удалённое управление, посоветуйте, пожалуйста, программу аналогичную NKRemote.
NikonCaptureNX позволяет это делать?
Простите ламера... Приобрёл для внучки D5100. Скачал программу NKRemote, которая поддерживает D5000, но, к сожалению, не поддерживает новую камеру.
Кто использует удалённое управление, посоветуйте, пожалуйста, программу аналогичную NKRemote.
NikonCaptureNX позволяет это делать?
Re[gobidago]:
Сamera Control Pro с сайта никона.Но она по-моему платная.
Re[Touristo]:
Куплю Nikon D5100 но не знаю с каким объективом:
18-55 цена - 799$
18-105 цена - 917$
Бываю в Швейцарии в горах,через неделю еду в Венецию,Испанию фотографирую жену на заднем плане горы и достопримечательности городов.
Какой лучше объектив подойдет подскажите не могу определиться ?
Спасибо
18-55 цена - 799$
18-105 цена - 917$
Бываю в Швейцарии в горах,через неделю еду в Венецию,Испанию фотографирую жену на заднем плане горы и достопримечательности городов.
Какой лучше объектив подойдет подскажите не могу определиться ?
Спасибо
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
на самом деле, зря обижаетесь. Тампон 28-75 очень старый объектив, имеет право контрастный АФ с ним капризничать, небось у него отвертка "с левой резьбой"![]()
![]()
ЗЫ: Кстати, он вообще МОТОРНЫЙ 28-75?Подробнее
Ну конечно моторный :)
Иначе он вообще бы ни в каком режиме не фокусировался бы.
Да и не обиделся я :). Меня ж не нах послали а в тамрон :)
Уменя от Никона Д50 тоже очень старый объектив, но он нормально фокусируется и в лайв вью. А тампон только в обычном режиме съемки с фазовым автофокусом.
Re[Jnik]:
http://album.foto.ru/photos/78762/ - здесь у Вас интересные примеры с 35/1.8. Можно взглянуть на соответствующие nef-ы?
Re[V2006]:
от: V2006
Сигма эта.
Уже сравнивал.Поищите.Мне нравиться больше чем 16-85.Единственно у моего экземпляра мылит правый угол.
нашёл здесь обсуждение этой сигмы - сначала она Вам вроде бы понравилась, потом, похоже, склонились опять к 16-85 - разве сигма не дает более натуральную по насыщенности и объёмному контрасту картинку?
у меня есть Д70+18-70 - картинка слишком плоская, сухая по цвету, поэтому обдумываю, на что бы заменить тушку и стекло - хочется не перенасыщенной, но в тоже время живой по цвету и контрастной из камеры(без переконтраста) картинки
на 70-ке мне это не удаётся
судя по сэмплам в сети чтобы получить живые цвета на Д5100 нужно ставить что-то типа Vivid или Landscape и плюс к этому иногда еще добавить насыщености - но после добавления получается как бы перебор, без добавления слишком вяло
большинство примеров в сети на 18-55 или 18-105, поэтому первое что приходит в голову - причина здесь в неконтрастных и теряющих цвет недорогих стёклах
16-85 дороже и по отзывам лучше, но судя по всему (из увиденного), тоже, вероятно, страдает этими же недостатками - в плюс ему диапазон фокусных и более ровное разрешение по полю с не фонтанным длинным концом
поэтому возникает мысль использовать из объективов что-то более-менее доступное по цене, но с существенно другим характером картинки - практически единственным вариантом здесь пока нарисовалась эта Сигма 17-50 OS
вживую сравнить эти стёкла на Д5100 в нашем городе просто негде, поэтому, глядя на снятые в разных условиях разными и людьми и по-разному обработанные снимки с этих объективов, сложно определить в том ли я направлении я движусь для получения существенно более живой и натуральной картинки, чем даёт мне мой Д70
или единственный вариант здесь только фиксы и не факт, кстати, что недорогие фиксы решат задачу...
Re[rstaganrog]:
Все сказанное ниже ИМХО.
Если сравнивать сигму 17-50 и никон 16-85 то:
Резкость у сигмы в центре повыше чем у никона,но у никона она более равномерная к углам.
Стаб и там и там работает хорошо,но у сигмы получше.Правда очень жрет батарею.
Конструктив у обеих хороший,но у сигмы вращается кольцо ручной фокусировки в режиме автофокуса.
Фокусировка у сигмы быстрее,но у меня иногда были ошибки фокуса.У сигмы нельзя производить ручную дофокусировку.
У никона очень удобные фокусные.Особенно 16мм.У сигмы у моего экземпляра хоть и написано 17мм,но картинка получалась как на 18мм китового.
Чисто субъективно картинка мне с сигмы больше нравиться,16-85 почти ничем не отличается от18-105.
Для себя оставил такие объективы:12-24(пока беру у брата,но обязательно куплю свой)тамрон28-75,50/1.4,70-300,105/2,8.
Кстати в выходной покупали со знакомой Д5100 ей.В качестве штатника хотели взять 16-85,но все 3 шт были с бэк или фронт.Решили взять тамрон 17-50(без стаба).Первый же экземпляр оказался хороший.
За 12500р картинку дает очень приличную.
Еще раз говорю,что это лично мои выводы.
Если сравнивать сигму 17-50 и никон 16-85 то:
Резкость у сигмы в центре повыше чем у никона,но у никона она более равномерная к углам.
Стаб и там и там работает хорошо,но у сигмы получше.Правда очень жрет батарею.
Конструктив у обеих хороший,но у сигмы вращается кольцо ручной фокусировки в режиме автофокуса.
Фокусировка у сигмы быстрее,но у меня иногда были ошибки фокуса.У сигмы нельзя производить ручную дофокусировку.
У никона очень удобные фокусные.Особенно 16мм.У сигмы у моего экземпляра хоть и написано 17мм,но картинка получалась как на 18мм китового.
Чисто субъективно картинка мне с сигмы больше нравиться,16-85 почти ничем не отличается от18-105.
Для себя оставил такие объективы:12-24(пока беру у брата,но обязательно куплю свой)тамрон28-75,50/1.4,70-300,105/2,8.
Кстати в выходной покупали со знакомой Д5100 ей.В качестве штатника хотели взять 16-85,но все 3 шт были с бэк или фронт.Решили взять тамрон 17-50(без стаба).Первый же экземпляр оказался хороший.
За 12500р картинку дает очень приличную.
Еще раз говорю,что это лично мои выводы.
Re[Touristo]:
Добрый день! Собираюсь купить nikon D5100kit... Какой объектив к нему купить 18-55 или 18-105. От фотографий хочется четкости и возможность приблежать на максимальном расстоянии. И какой больше подойдет к съмке макро и портретной???
Re[fialka23]:
от:fialka23
Добрый день! Собираюсь купить nikon D5100kit... Какой объектив к нему купить 18-55 или 18-105. От фотографий хочется четкости и возможность приблежать на максимальном расстоянии. И какой больше подойдет к съмке макро и портретной???Подробнее
По большому счету, они оба плохо приближают, но 18-105 приближает вдвое лучше :)
Для портретов из них лучше 18-105, а для макро - 18-55.
Но и макро на них обоих будет плохим, гораздо хуже, чем у мыльниц. Для макро нужен специальный объектив
Re[Алексей2000]:
Ок, все понятно!!!А для макро какой объектив нужен? И скажите 5100 не плохой вариант для первой зеркалки?Рассматривала ещё вариант canon 550 .Раньше был сони Н5. Я далеко не проф фотограф, но есть большое желание научиться....вроде бы как есть к этому предросположенность... :)
Re[fialka23]:
Для первой зеркалки даже слишком )))
Re[Jnik]:
Ну все , успокоили меня!!!Спасибо
Re[fialka23]:
от: fialka23
Ну все , успокоили меня!!!Спасибо
Успокоились вы зря.
Для гор, для путешествий зеркалка - этотолько обуза...
Кропнутую камеру советую вообще не брать!
Кропнутые - это ту к которых размер матрицы меньше 24х36 мм , т.е. полноценного кадра фотоплёнки.
Хотите качество - берите по крайней мере полный кадр.
Если решили остановиться на кропе - то смотрите в сторону скорее всего Canona нежеле Nikon.
Re[27012006]:
от:27012006
Успокоились вы зря.
Для гор, для путешествий зеркалка - этотолько обуза...
Кропнутую камеру советую вообще не брать!
Кропнутые - это ту к которых размер матрицы меньше 24х36 мм , т.е. полноценного кадра фотоплёнки.
Хотите качество - берите по крайней мере полный кадр.
Если решили остановиться на кропе - то смотрите в сторону скорее всего Canona нежеле Nikon.Подробнее
Кропнутые камеры я так понимаю более дорогие? Но для первой зеркалки я пока не готова отдать лишние 2-3 тыс $. Что касается кэнона, то изначально я склонялась к нему...советовали 550, но что-то душа к нему не лежит... Многие хвалят никон 5100 вот и остановилась на нем. Если у вас другое мнение то я могу и к вам прислушаться. :) .....и окончательно запутаться
Re[fialka23]:
от:fialka23
Кропнутые камеры я так понимаю более дорогие? Но для первой зеркалки я пока не готова отдать лишние 2-3 тыс $. Что касается кэнона, то изначально я склонялась к нему...советовали 550, но что-то душа к нему не лежит... Многие хвалят никон 5100 вот и остановилась на нем. Если у вас другое мнение то я могу и к вам прислушаться. :) .....и окончательно запутатьсяПодробнее
В фото деле у каждого другое мнение :) И ко всем прислушаться нереально.
Смысл в том, чтобы выработать свое личное мнение. Понять, что нужно именно вам.
Ну и хвалить д5100 многие не могут (хотя камера очень хорошая :) ), в силу ее небольшой распространенности (новинка).