Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog

у меня есть Д70+18-70 - картинка слишком плоская, сухая по цвету, поэтому обдумываю, на что бы заменить тушку и стекло - хочется не перенасыщенной, но в тоже время живой по цвету и контрастной из камеры(без переконтраста) картинки

сложно определить в том ли я направлении я движусь для получения существенно более живой и натуральной картинки, чем даёт мне мой Д70

Подробнее

18-70 из китовых цвета выдает достаточно маслянистые, конечно это далеко не 35-70/2,8. Если картинка плоская, можете пробовать 35-70/2,8, фиксами побаловаться, ну а если не поможет, добро пожаловать к воротам ФФ.
Кроп на кроп я б не менял.
Re[Touristo]:
Вчера купил комплект за 39900, kit 18-55 и 55-300, что могу сказать, до этого был Олимпус Е-500, 14-45 и 45-150, по сравнению с ним конечно Никон это нечто (в хорошем смысле этого слова), там где Олимпус просто сливал, Никон показывает достаточно хорошую картину, конечно есть и замыленость и артефакты даже при близком приближении, но снимал все на авто, либо сцены, до ручного еще не дошел, по поводу настроек, незнаю как на других Никонах или Кэнонах или еще чего, на этом есть два экрана, вернее два типа экрана, первый отображает информацию статичную, а на втором можно менять абсолютно все настройки, и не обязательно выводит на отдельную кнопку какой то из параметров, по моему на этом форуме говорили, что управление никакое и надо всегда в меню лезть, так со всей ответственностью могу заявить что это не так.
Так, что если брать Д5100 как первую зеркалку, то очень даже неплохое решение, если до этого были другие фотоаппараты то надо будет привыкать, у меня был Олимпус почти с таким же управлением, поэтому особого дискомфорта я не испытываю при работе, а вот вес, это да......слишком легкий, особенно когда 55-300 одеваешь, объектив весит больше чем фотоаппарат, и при зумировании это очень сильно ощущается, из-за того, что ход зума немного тяжеловат, иногда фотоаппарат вместе с объективом поворачивается)
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006
Успокоились вы зря.
Для гор, для путешествий зеркалка - этотолько обуза...

Кропнутую камеру советую вообще не брать!
Кропнутые - это ту к которых размер матрицы меньше 24х36 мм , т.е. полноценного кадра фотоплёнки.

Хотите качество - берите по крайней мере полный кадр.

Подробнее

Ну а полный кадр - само собой, не обуза))))
Имхо, несерьезно советовать начинающему фотографу ФФ, разве что для того, чтобы показать свою круть
Re[Cyrixnvk]:
А вы в каком городе находитесь?
Re[Jnik]:
Зато теперь я знаю что такое кропнутая камера :)
Re[potan47]:
Цитата:
от: potan47
А вы в каком городе находитесь?

Если вы мне, то я в Харькове
Re[fialka23]:
Цитата:

от:fialka23
Кропнутые камеры я так понимаю более дорогие? Но для первой зеркалки я пока не готова отдать лишние 2-3 тыс $. Что касается кэнона, то изначально я склонялась к нему...советовали 550, но что-то душа к нему не лежит... Многие хвалят никон 5100 вот и остановилась на нем. Если у вас другое мнение то я могу и к вам прислушаться. :) .....и окончательно запутаться

Подробнее

Вы не правильно поняли. Прочитайте. Кроп-фактор это здесь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0

Я вам пытался сказать, что фотоаппарат - это ИНСТРУМЕНТ! И только инструмент. Обычно он покупается в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите.

У вас , как я понял впереди следующие задачи...
- путешествия
- горы
- отдых...

Для такого рода фотографирования, поверьте, не подходят зеркальные камеры. Зеркалки громоздки, имеют большой вес, их не спрятать в карман, а уж про сменную оптику при отдыхе в горах и прочее - я вообще не говорю...
Зеркалку мои друзья даже на прогулку в другой город не берут. А вы хотите куда-то там в путешествие?!

Сегодня есть куча аппаратов, которые и качество могут обеспечить при печати фотографий 10х15 см, и в карман рубашки помещаются при этом.

Для отдыха и путешествий вам подойдут другие камеры, которые помещаются в карман и не требуют такой заботы как зеркалки, которые надо бережно носить и лелеять в мягких кофрах с оптимальной температурой... А в мороз что с ней делать? Она же потеет! Запотевает!

Короче - думайте, прежде чем покупать зеркалку.

Re[27012006]:
Цитата:

Вы не правильно поняли. Прочитайте. Кроп-фактор это здесь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0

Я вам пытался сказать, что фотоаппарат - это ИНСТРУМЕНТ! И только инструмент. Обычно он покупается в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите.

У вас , как я понял впереди следующие задачи...
- путешествия
- горы
- отдых...

Для такого рода фотографирования, поверьте, не подходят зеркальные камеры. Зеркалки громоздки, имеют большой вес, их не спрятать в карман, а уж про сменную оптику при отдыхе в горах и прочее - я вообще не говорю...
Зеркалку мои друзья даже на прогулку в другой город не берут. А вы хотите куда-то там в путешествие?!

Сегодня есть куча аппаратов, которые и качество могут обеспечить при печати фотографий 10х15 см, и в карман рубашки помещаются при этом.

Для отдыха и путешествий вам подойдут другие камеры, которые помещаются в карман и не требуют такой заботы как зеркалки, которые надо бережно носить и лелеять в мягких кофрах с оптимальной температурой... А в мороз что с ней делать? Она же потеет! Запотевает!

Короче - думайте, прежде чем покупать зеркалку.

Подробнее

Вы наверное меня не так поняли, я не писала что мне надо фотоаппарат для путешествий. Я хочу профессионально освоить фотографию и все что с ней связанно и для этого мне необходим хороший фотоаппарат. остановилась на никоне 5100 т.к. для начала это недорогой и как я понимаю достаточно неплохой вариант :)
Re[27012006]:
Цитата:

Подробнее

Друзья - даже не любители значит.
fialka23 !
Берите зеркалку и не думайте !
И в горы , и на море !!!
Да везде !!!
Да, тяжеловата она... Зато приедете с такими снимками, которые компактам , а тем более и мыльницам и не снились ...
А мыльницу, кстати, тоже неплохо в карман положить...
Re[fialka23]:
Цитата:

от:fialka23
Я хочу профессионально освоить фотографию и все что с ней связанно и для этого мне необходим хороший фотоаппарат. остановилась на никоне 5100 т.к. для начала это недорогой и как я понимаю достаточно неплохой вариант :)

Подробнее

Nikon d5100 хороший выбор, кит 18-55 неплох, а с 18-105 будет ещё лучше.
Удачи в освоении фотографии. :D
Re[Touristo]:
Харьков пробило на Д5100? :)

Фиалка23, а вы хотите купить оффициальный фотик или серый с польской инструкцией? И за сколько , если не секрет конечно.... :D
Re[TSAR]:
не знаю как Харьков, но меня пробило на 5100. Конечно хотелось бы с гарантией, т.к буду уверенна что не подделка. :)
Re[Auto]:
Цитата:
от: Auto
Nikon d5100 хороший выбор, кит 18-55 неплох, а с 18-105 будет ещё лучше.
Удачи в освоении фотографии. :D

Я тоже склоняюсь к 18-105. Спасибо большое за пожелание удачи! Буду стараться
Re[fialka23]:
Цитата:
от: fialka23
не знаю как Харьков, но меня пробило на 5100. Конечно хотелось бы с гарантией, т.к буду уверенна что не подделка. :)

Кажется китайцы ещё не делают подделки зеркалок типа канона или никона.
Так что подделку не купите. Тайвань - это не считается китайским.
Напомиаю, что кажется NIKON D5000 (5100) - не помню, вышел с конструктивной недороботкой. Затвор отказывал работать и всё тут. Помогла только сдача в сервисный цент с заменой тушки!!!
Так что СЕРЫЕ не надо бы... брать...
Re[Touristo]:
Что-то тема, совсем захлохла.....неужели нет новых обладателей камеры или впечатлений от тех кто имеет.Мы ждемс.... :D
Re[Cyrixnvk]:
Цитата:

от:Cyrixnvk

по поводу настроек, незнаю как на других Никонах или Кэнонах или еще чего, на этом есть два экрана, вернее два типа экрана, первый отображает информацию статичную, а на втором можно менять абсолютно все настройки, и не обязательно выводит на отдельную кнопку какой то из параметров, по моему на этом форуме говорили, что управление никакое и надо всегда в меню лезть, так со всей ответственностью могу заявить что это не так.

Подробнее

Этот quick-screen придумал ОЛИМПУС, у меня было на Е-510 и сейчас на 620м. Потом Сони переняла, за ней Сапог... и вот теперь Никон ПОСЛЕДНИЙ...
Re[Cyrixnvk]:
Цитата:

от:Cyrixnvk
по поводу настроек, незнаю как на других Никонах или Кэнонах или еще чего, на этом есть два экрана, вернее два типа экрана, первый отображает информацию статичную, а на втором можно менять абсолютно все настройки, и не обязательно выводит на отдельную кнопку какой то из параметров, по моему на этом форуме говорили, что управление никакое и надо всегда в меню лезть, так со всей ответственностью могу заявить что это не так.

Подробнее

Просто на этом форуме многое говорят люди, которые даже не держали в руках ни эту камеру, ни D40, в котором подобный быстрый экран и появился.
(Кстати, надо глянуть еще и д50, может уже там что-то было.)
Не буду отзываться об их умственных способностях, но скажу, что они не на высоте :?
Re[Алексей2000]:
Чтото мне кажется про разные экраны люди говорят. Вот смотрю фотки D40 и не вижу там второго экрана. На D50 вижу
Re[nETPOB]:
Цитата:
от: nETPOB
Чтото мне кажется про разные экраны люди говорят. Вот смотрю фотки D40 и не вижу там второго экрана. Вот на D50 вижу

Так я про это и пишу - подобные утверждения делают те, кто не держал тушку в руках.
Re[Touristo]:
Отвлеку от разгорающейся битвы! :D
Скажите, владельцы D5100, Никон исправил глюки с автофокусом (на которые жалуются в 7000)? Как в 5100-м с автофокусировкой? Особенно интересует, улучшена ли автофокусировка при съемке видео?
Зы: Пробовал снимать D7000-м, - автофокус откровенно разочаровал. Медленный, неуверенный, часто теряет объект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.