Цитата:от:fialka23
Кропнутые камеры я так понимаю более дорогие? Но для первой зеркалки я пока не готова отдать лишние 2-3 тыс $. Что касается кэнона, то изначально я склонялась к нему...советовали 550, но что-то душа к нему не лежит... Многие хвалят никон 5100 вот и остановилась на нем. Если у вас другое мнение то я могу и к вам прислушаться. :) .....и окончательно запутаться 
Подробнее
Вы не правильно поняли. Прочитайте.
Кроп-фактор это здесь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Я вам пытался сказать, что фотоаппарат - это ИНСТРУМЕНТ! И только инструмент. Обычно он покупается в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите.
У вас , как я понял впереди следующие задачи...
- путешествия
- горы
- отдых...
Для такого рода фотографирования, поверьте, не подходят зеркальные камеры. Зеркалки громоздки, имеют большой вес, их не спрятать в карман, а уж про сменную оптику при отдыхе в горах и прочее - я вообще не говорю...
Зеркалку мои друзья даже на прогулку в другой город не берут. А вы хотите куда-то там в путешествие?!
Сегодня есть куча аппаратов, которые и качество могут обеспечить при печати фотографий 10х15 см, и в карман рубашки помещаются при этом.
Для отдыха и путешествий вам подойдут другие камеры, которые помещаются в карман и не требуют такой заботы как зеркалки, которые надо бережно носить и лелеять в мягких кофрах с оптимальной температурой... А в мороз что с ней делать? Она же потеет! Запотевает!
Короче - думайте, прежде чем покупать зеркалку.