Ребят, а подскажите вот по какому вопросу.
Как я правильно понял, то КРОП-матрицы это те, которые меньше размера 36х24, то есть фокусное расстояние кита 18-55 нужно будет умножить на 1,5? (На примере Nikon D5100).
Получается, что на кропе будет 27-82,5, а не 18-55?
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Touristo]:
Re[18-55]:
от: 18-55
Получается, что на кропе будет 27-82,5, а не 18-55?
-
с китовым брать не хочу, потому как желаемого эффекта после мыльницы, наверное, по началу заметно не будет
Да, он будет в масштабе 27-82,5.
-
Смеётесь? С какой мыльницей Вы собрались его сравнивать? :D
Что касается кита 18-55, то по резкости по центрам, он ничем не уступает тем же 18-105 и 18-200, а что касается равномерности резкости по полю кадра, то тут он их обоих превосходит и значительно. Но в жизни, как ни странно, с 18-55, получается заметно больше ошибок автофокуса и шевеленки. Может из-за того что легкий слишком.
Re[ASN2]:
Просто многие пишут, что с китовым особой разницы перед мыльницей нет, поэтому и написал "наверное" :)
Re[Touristo]:
Еще вопрос и надеюсь не последний :)
Для каких целей мне зеркальный фотоаппарат я практически определился, в основном это для съемки пейзажей, архитектуры и т.п., потому как люблю путешествия. Присмотрел объектив Tokina 10-24. Подойдет ли он для моих целей? Где-то читал, что широкоугольные не подходят... Вроде он даже по цене адекватный.
Для каких целей мне зеркальный фотоаппарат я практически определился, в основном это для съемки пейзажей, архитектуры и т.п., потому как люблю путешествия. Присмотрел объектив Tokina 10-24. Подойдет ли он для моих целей? Где-то читал, что широкоугольные не подходят... Вроде он даже по цене адекватный.
Re[18-55]:
Просто многие пишут, что с китовым особой разницы перед мыльницей нет...
:D
А... ну, такое очень даже может быть. "Техника в руках аборигена - груда металлолома".
Тут уже никакие супер объективы не помогут... У кого с китом разницы не видно, у того и с другим стеклом её будет невозможно разглядеть.
-
Вот, примерно такое поле кадра, легло обеспечивает кит 18-55 (1\4 кадра). Не знаю, какая мыльница покажет схожий результат.

Re[18-55]:
Подойдет ли он для моих целей?
Скорее всего нет... Не потому что он плох, а потому что играться с этими фокусными вам быстро надоест, и Вы его будите доставать с полочки раз в год.
Re[ASN2]:
Прошу прощения, не Tokina, а TAMRON SP AF 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF)
А как правильно рассматривать вашу картинку?
А как правильно рассматривать вашу картинку?
Re[18-55]:
Да разницы особо никакой. Фокусные такие - вещь специфическая. Лучше сначала попробовать поиграться с таким объективом, чтобы понять, нужно оно или нет.
Для пейзажей и аритектуры, ИМХО и 18мм (27) вполне, ну на крайняк 16мм, (тогда можно взять 16-85). А белее короткие, иногда надобны лишь в помещениях, в стесненных условиях, и чисто ширик, скорее всего будет лежать большую часть своей жизни без дела дома...
-
Как правильно рассматривать? Трудный вопрос... Тут каждый рассматривает как ему удобнее, главное правило - рассматривать глазами! :D Если по картинке кликать пару раз, то в конечном итоге раскроется полноразмер.
Можно для сравнения, скачать мишень, распечатать, сфоткать "мыльницей" и сравнивать.
Для пейзажей и аритектуры, ИМХО и 18мм (27) вполне, ну на крайняк 16мм, (тогда можно взять 16-85). А белее короткие, иногда надобны лишь в помещениях, в стесненных условиях, и чисто ширик, скорее всего будет лежать большую часть своей жизни без дела дома...
-
Как правильно рассматривать? Трудный вопрос... Тут каждый рассматривает как ему удобнее, главное правило - рассматривать глазами! :D Если по картинке кликать пару раз, то в конечном итоге раскроется полноразмер.
Можно для сравнения, скачать мишень, распечатать, сфоткать "мыльницей" и сравнивать.
Re[18-55]:
Просто многие пишут, что с китовым особой разницы перед мыльницей нет, поэтому и написал "наверное" :)
Может и не быть разницы. Смотря для чего покупаете - на 10х15 мыльница выглядит отлично.
Кнопка ISO
Так я и не пойму что же все так сокрушаются по кнопке ISO в Nikon D5100
Там есть замечательный автоматический выбор ISO.
Я настроил его так, чтобы он увеличивал ISO если выдержка начинает быть длиннее 1/30 секунды.
Вот прошел уже месяц, я ни разу не пожалел о том что пропала кнопка ISO.
Я настроил его так, чтобы он увеличивал ISO если выдержка начинает быть длиннее 1/30 секунды.
Вот прошел уже месяц, я ни разу не пожалел о том что пропала кнопка ISO.
Re[appc]:
от:appc
Вот прошел уже месяц, я ни разу не пожалел о том что пропала кнопка ISO.Подробнее
Воот! О чем всегда и велась речь!
Младшие камеры никона потому и не имеют множества кнопок на тушке, что в принципе, позволяют обходиться тем, что есть.
И одним из сильнейших инструментов как раз и является функция Авто ИСО.
В то же время, минимальный набор рычажков не утяжеляет интерфейс и облегчает жизнь начинающего любителя!
PS: это сейчас на сайте начинают появляться фотолюбители с непромытыми форумом мозгами, а раньше услышать такую в общем то простую и здравую мысль было невозможно :)
Re[appc]:
Можно угадаю?
Китовый 18-55 VR?
Китовый 18-55 VR?
Re[appc]:
Вот прошел уже месяц, я ни разу не пожалел о том что пропала кнопка ISO.Подробнее
А еще - "ХВАТ"!!! О да! ХВАААТ!
Re[Jnik]:
от: Jnik
А еще - "ХВАТ"!!! О да! ХВАААТ!
А вот хват лично мне у него как раз понравился.
И намного больше, чем у D7000.
Хоть 5100 и меньше.
Re[appc]:
от: appc
А с пыхой не бывает длинее... Что делает в этом случае фот?
Re[OperLV]:
Абсолютно согласен. Я о том, что часто звучат доводы типа, вооот, хват неудобный. По-моему плохому танцору каблуки мешают... А по поводу кнопки Исо, так есть Fn.....
Re[Touristo]:
Вот у меня такой вопрос к знающим, его так и не раскрыли на этой ветке.
Что всё-таки производительней в целом и лучше по качеству самих фот, старенький трактор D90 или горячая новинка D5100?
Что всё-таки производительней в целом и лучше по качеству самих фот, старенький трактор D90 или горячая новинка D5100?
Re[AlexanderZoom]:
А это у кого как... Кто умеет пользоваться, у того и D90 дает отличный результат, хотя характеристики матрицы у 5100 лучше. Как это принято говорить в таких случаях - "на порядок"! ;) Стало быть, теоретически, на D5100 можно получать более качественные фоты.
Re[appc]:
А как же "В режимах PASM нельзя поручить установку ISO автоматике камеры – нужно обязательно выставить конкретное значение ISO, вариант Авто-ISO доступен только в «упрощенных» режимах."?
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/832.html
Врут, наверное.