Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Touristo]:
И вот главный для меня вопрос - FP Д5100 поддерживает?
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Прошу прощения, не Tokina, а TAMRON SP AF 10-24mm F3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF)
А как правильно рассматривать вашу картинку?

ИМХО, если использовать Nikkor 16-85 VR, то отдельный ширик нужен реже.
Re[www user]:
Насчет PASM - справедливо, естественно, но вот ошибка в статье есть...Пишут "«Выборочный цвет» оставляет на снимке лишь один выбранный цвет, а остальные участки превращает в черно-белые."
На самом деле можно выбрать до 3-х цветов. Но это я так...если кто читать будет имейте ввиду.
Re[www user]:
А вот FP я не нашел, ни в инструкции, ни в камере. Правда я и не пользуюсь этим, да и внешних вспышек у меня нет.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Насчет PASM - справедливо, естественно,...

Оппа!...
Такое надо писать БОЛЬШИМИ ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ на упаковке.
При таком раскладе закапывать смену ИСО в меню, это та ещё подстава :?
Вот уж от кого не ожидал, так от Никона.
Re[Jnik]:
Цитата:
А по поводу кнопки Исо, так есть Fn.....

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Оппа!...

Подробнее

Ну и ничего криминального...Fn,Fn,Fn... кого напрягает. Например меня, как любителя, это устраивает на все 100, так и камера любительская, господа!
Но, кстати, недалеко и закопали.

И еще... А с чего такое удивление по поводу отсутствия Auto ISO в PASM ?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Можно угадаю?
Китовый 18-55 VR?

Не угадал ;)
Тамрон 28-75 2.8
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
А с пыхой не бывает длинее... Что делает в этом случае фот?

Фот пытается использовать наименьшее iso. Если условия будут позволяли всегда буде iso 100

Например, в одних и тех же условиях, фотка с пыхой и без, на фотке с пыхой ISO выбрана меньше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А как же "В режимах PASM нельзя поручить установку ISO автоматике камеры – нужно обязательно выставить конкретное значение ISO, вариант Авто-ISO доступен только в «упрощенных» режимах."?
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/832.html

Врут, наверное.

Подробнее

Я большинство снимков делаю в режиме А, реже Р. И использую авто исо. Видать те кто писал не разобрались. Я смог выбрать такой режим и для PASM. В полностью автоматическом режиме нельзя выбирать ISO не доступно из меню видимо плохо перевели.
Re[Jnik]:
Цитата:
А еще - "ХВАТ"!!! О да! ХВАААТ!

Насчет хвата.

Как-то протаскал фотик в руках больше часа, а потом схватился за свой старый Д50, а он по размера точь в точь Д7000, и вот тогда понимаешь, что такое удобный хват :), рука сразу себя "как дома" почувствовала.

Но и это тоже решаемая проблема, раньше я почти всё время таскал фотик в руке, теперь он болтается у меня на шее или сразу в сумку отправляется :). Когда фоткую, камеру держу двумя руками и неудобство хвата незаметно.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Оппа!...

В режиме PASM можно настроить автоматический выбор ISO
Re[appc]:
Цитата:
от: appc
Насчет хвата.

теперь он болтается у меня на шее или сразу в сумку отправляется :). Когда фоткую, камеру держу двумя руками и неудобство хвата незаметно.

Именно! Я вообще его в руках держу, только когда фотографировать надо, а в руках таскать - заколебешься, наверное. Все свободное время - на шее )
Да и вообще, уж кому жаловаться на хват, так это профессионалам, для которых фотосъемка это работа. И пользуются они проф версиями аппаратов. А эта модель - для любителей!!!! Все!
Это к тому, что тем, кто планируют купить эту камеру, нужно меньше обращать внимания на слова типа" хват неудобный". После мыльницы он очень даже ничего ))))
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Оппа!...

Подробнее
Чушь это! Не может такого быть. Просто у Никона есть ДВА РАЗНЫХ Авто-ИСО - одно для "зеленых кнопок", и другое - для PASM. Это должен быть один из нижних пунктов в меню Shooting Options.
Re[Touristo]:
В целом, считаю, что недостатки искать в камере не стоит. АФ от 90, матрица и проц от 7000, хват у тушки очень удобный, не смотря на мою большую лапу (до этого был кэнон 50д, есть с чем сравнить). Легкий, навороченный аппарат с отличными возможностями, отличной цветопередачей, резкостью и прочими прелестями новой матрицы. Видоискатель мне больше понравился, чем у кэнона, по крайней мере, лично мне фокусироваться по нему визуально удобнее. И как уже сказали - это любительская камера с бОльшими возможностями, чем нужно любителю. То, что корпус не из сплава и нет пылевлагозащиты.. ну так подавляющее большинство любителей бережно относится к технике и после мыльниц никому в голову даже не придет, что можно снимать либо в грязи либо под ливнем либо по пояс в песке либо при пыльной буре.. Да и срок службы камеры, в целом, вряд ли превысит пару-тройку лет, не потому что ненадежная, а потому что прогресс идет быстрыми темпами и появятся более прогрессивые технологии. Снимать этой камерой реально проще, чем полтинником от кэнона, потому что не надо париться ни по поводу исо, ни по поводу пересветов, ни по поводу того, что экспозамер не привязан к точке фокусировке. Она нацелена на непосредственный процесс съемки и делает это очень хорошо! И это, полагаю, главное )
Re[GTiger]:
+1
Re[GTiger]:
Портретиги без обработки можно?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Портретиги без обработки можно?

Re[appc]:
это что за муть ! ! ! ! ! вы что выкладываете?!?!?!?!
Re[appc]:
Цитата:
от: appc
Не угадал ;)
Тамрон 28-75 2.8

Ну тогда или с условиями не очень сложные или рука у Вас твёрдая или и то и другое ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.