Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чушь это! Не может такого быть. ...

Вот и я поразился :)
Хорошо, что это не так, камера то приятная весьма.
Re[OperLV]:
Пока что как я вижу не просо приятная, но таки лучшая на рынке. Такой должна была быть Д7000 - если бы не кривая прошивка.
Re[OperLV]:
да дело не в условиях...а в понимании того что а т.е в каком качестве надо выкладывать материал на обсуждение...ну явно видно мыло мылом...ну что это такое.....( ( ( (
Re[appc]:
Цитата:

от:appc

Подробнее

скинтоны очень интересуют
был бы признателен, если бы Вы выложили нефы эти трёх снимков
Re[appc]:
Цитата:

от:appc

Подробнее

кстати, третий кадр - ISO 5600, зачем так высоко?
Re[rstaganrog]:
Замечательные фото.
Какие тут реснички?!
Ба, да их и нет ни у кого...
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
скинтоны очень интересуют
был бы признателен, если бы Вы выложили нефы эти трёх снимков

Нефов нет в жипег снято
Баланс белого автоматический
Исо фот сам выбирал
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
да дело не в условиях...а в понимании того что а т.е в каком качестве надо выкладывать материал на обсуждение...ну явно видно мыло мылом...ну что это такое.....( ( ( (

Друзья, нужны будут фотки - к товарищу Romchick обратитесь, он правильный материал выложит.

Re[Touristo]:
Влюбляюсь я в эту камеру, планирую взять через месятся 3, думаю как раз подешевеет немного. Но вот в чём проблема!!!

Камера нужна для души, люди, город, природа, тематические видеоролики, а в будущем когда поднотоскаюсь хочу снимать свадьбы на фото, и пытаться зарабатывать на этом. Бюджет не велик, и душа лежит на «систему» Никон, и именно модель D5100. Покупка на ближайшие года 3. Отсюда вопрос: Правильный ли выбор, хватит ли у «тушки» возможностей или взять что-то другое? Учитывая небольшое финансирование и поставленные задачи и конечно же то, что это моя первая зеркалка!
Re[AlexanderZoom]:
Цитата:

от:AlexanderZoom
Влюбляюсь я в эту камеру, планирую взять через месятся 3, думаю как раз подешевеет немного. Но вот в чём проблема!!!

Камера нужна для души, люди, город, природа, тематические видеоролики, а в будущем когда поднотоскаюсь хочу снимать свадьбы на фото, и пытаться зарабатывать на этом. Бюджет не велик, и душа лежит на «систему» Никон, и именно модель D5100. Покупка на ближайшие года 3. Отсюда вопрос: Правильный ли выбор, хватит ли у «тушки» возможностей или взять что-то другое? Учитывая небольшое финансирование и поставленные задачи и конечно же то, что это моя первая зеркалка!

Подробнее

Если первая кропнутая зеркалка , то очень внимательно надо выбор делать.
Поный формат, как я понял вам не поднять, пока. Тогда половину - 24х15...
Лично у меня друзья все на кенонах.
... посмотрите внимательно на противника никона.... кенон порезче будет.
Хотя всё это половинки полного формата и ждать от них чего отличного не приходится.
Re[27012006]:
у меня Сапог основная система и Никон д7к как альтернативная.
Что Сапог "резче" - это неправда. Примерно одинаковые они на пиксельном уровне. Шарпинг в базовых настройках камеры выше у Сапога, но это исправляется тремя кликами в меню при извлечении камеры из коробки.
У Сапога чуть выше детализация (18Мп против 16), но только с ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ оптикой это заметно и на больших увеличениях (А2).
В остальном, если "лег в руку" 5100й, то можно брать ИМХО, на первые 3 года хватит
Re[GTiger]:
Цитата:

от:GTiger

В целом, считаю, что недостатки искать в камере не стоит. АФ от 90, матрица и проц от 7000, хват у тушки очень удобный, не смотря на мою большую лапу (до этого был кэнон 50д, есть с чем сравнить). Легкий, навороченный аппарат с отличными возможностями, отличной цветопередачей, резкостью и прочими прелестями новой матрицы. Видоискатель мне больше понравился, чем у кэнона, по крайней мере, лично мне фокусироваться по нему визуально удобнее. И как уже сказали - это любительская камера с бОльшими возможностями, чем нужно любителю. То, что корпус не из сплава и нет пылевлагозащиты.. ну так подавляющее большинство любителей бережно относится к технике и после мыльниц никому в голову даже не придет, что можно снимать либо в грязи либо под ливнем либо по пояс в песке либо при пыльной буре.. Да и срок службы камеры, в целом, вряд ли превысит пару-тройку лет, не потому что ненадежная, а потому что прогресс идет быстрыми темпами и появятся более прогрессивые технологии. Снимать этой камерой реально проще, чем полтинником от кэнона, потому что не надо париться ни по поводу исо, ни по поводу пересветов, ни по поводу того, что экспозамер не привязан к точке фокусировке. Она нацелена на непосредственный процесс съемки и делает это очень хорошо! И это, полагаю, главное )

Подробнее

Ну, по поводу "бережных любителей" это "девичьи мечты" Ваши: многие фанаты "пофоткать", особенно молодежь, не заморачивается жизнеспособностью мыльниц и пользуют их в хвост и гриву, по жаре пескам и сырости (благо они по природе менее уязвимы, чем зеркалки). Также популярными стали "rugged P&S", которые даже Пентах теперь выпускает и коими можно до 10м под водой снимать. Так что за пару лет 5100 такие хозяева смогут "убить" несколько раз...
Про простоту съемки - Вы либо мало поснимали Никоном, либо совсем нетребовательны к результату. Авто-ИСО не без изъянов у Никона (то задирает на стоп-полтора, то "шевеленку" пропускает), да и автоматика часто пересвечивает на яркоих и контрастных сценах (сужу по 7000, но видел статьи старых Никонистов и про более ранние прозьюмерки). Так что ИМХО для ламеров наверно проще на 5100 снимать, энтузиасту 50Д проще в работе будет, как в том "Городке", где дом строили швейцарцы заместо молдаван.
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Просто многие пишут, что с китовым особой разницы перед мыльницей нет, поэтому и написал "наверное" :)

есть разница, только не все "в плюс" для непосвященного юзера: цвета (нормальные, а не накрученные) и резкость (тоже не-пережатая на зеркалках) поначалу непривычны многим "чайникам"
но все равно разница большая, в выходные давал соседке по дачам к-х кит попробовать (задумалась о переходе на зеркалку), так вот по качеству картинки "однозначно лучше" был вердикт (хотя процент брака возрос ввиду шевеленки и неумелой работы с АФ).
Re[Touristo]:
Сегодня провел очередной опыт по исследованию возможностей камеры. Нашел в ящике древнюю карточку сан диск на 2гб класс 2, попробовал писать видео в 1080, блин записало спокойно на всю карту. Все таки пара - тройка кнопок FN была бы очень кстати, вместо одной, претензии свелись бы к нулю и её можно было бы признать лучшим кропом всех времен и народов. Увы в мире нет совершенства и придется иногда лазить в меню. Ведь могли бы эти япошки еще две рядом добавить и тогда в армию Никонистов возможно начался массовый исход из лагеря противников.
Re[Touristo]:
Всем привет, прочитал на другом форуме, что с объективом 18-105 частично закрывается подсветка автофокуса, и фокусировка просиходит по самой крайней точке, кто может подвердить?
Сам имею d5100 kit 18-55 кстати обошёлся не серый в 28000, в планах либо 18-105 либо 55-200. Если у кого есть 55-200 скажите плз не перекрывает ли он подсветку автофокуса?
Re[3JLbIDEHb]:
Он и на D7000 перекрывает. Забей.
Re[3JLbIDEHb]:
Цитата:

от:3JLbIDEHb
Всем привет, прочитал на другом форуме, что с объективом 18-105 частично закрывается подсветка автофокуса, и фокусировка просиходит по самой крайней точке, кто может подвердить?
Сам имею d5100 kit 18-55 кстати обошёлся не серый в 28000, в планах либо 18-105 либо 55-200. Если у кого есть 55-200 скажите плз не перекрывает ли он подсветку автофокуса?

Подробнее

Почему хочется перейти на другой объектив, чем родной не устраивает?
Просто до сих пор думаю какой комплект брать 18-55 или 18-105
Re[Nikens]:
18-105, конечно.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
18-105, конечно.

Выше на эту тему писалось:
[quot]Зум больше. И автофокус в людей попадает надежней. В основном в этом проявляется.
Из минусов, геометрия у 105-го малость покривее, и равномерность резкозти ниже (больше мылит по краям). А на широком угле, 18-55 так и заметно лучше (резче и ровнее).[/quot]
И выходит, что у 18-55 есть свои существенные плюсы
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens

И выходит, что у 18-55 есть свои существенные плюсы

Если уж так припрет, то 18-55 всегда можно за 3 копейки прикупить....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.