от: www user
Чушь это! Не может такого быть. ...
Вот и я поразился :)
Хорошо, что это не так, камера то приятная весьма.
от: www user
Чушь это! Не может такого быть. ...
от: rstaganrog
скинтоны очень интересуют
был бы признателен, если бы Вы выложили нефы эти трёх снимков
от: Romchick
да дело не в условиях...а в понимании того что а т.е в каком качестве надо выкладывать материал на обсуждение...ну явно видно мыло мылом...ну что это такое.....( ( ( (
от:AlexanderZoom
Влюбляюсь я в эту камеру, планирую взять через месятся 3, думаю как раз подешевеет немного. Но вот в чём проблема!!!
Камера нужна для души, люди, город, природа, тематические видеоролики, а в будущем когда поднотоскаюсь хочу снимать свадьбы на фото, и пытаться зарабатывать на этом. Бюджет не велик, и душа лежит на «систему» Никон, и именно модель D5100. Покупка на ближайшие года 3. Отсюда вопрос: Правильный ли выбор, хватит ли у «тушки» возможностей или взять что-то другое? Учитывая небольшое финансирование и поставленные задачи и конечно же то, что это моя первая зеркалка!Подробнее
от:GTiger
В целом, считаю, что недостатки искать в камере не стоит. АФ от 90, матрица и проц от 7000, хват у тушки очень удобный, не смотря на мою большую лапу (до этого был кэнон 50д, есть с чем сравнить). Легкий, навороченный аппарат с отличными возможностями, отличной цветопередачей, резкостью и прочими прелестями новой матрицы. Видоискатель мне больше понравился, чем у кэнона, по крайней мере, лично мне фокусироваться по нему визуально удобнее. И как уже сказали - это любительская камера с бОльшими возможностями, чем нужно любителю. То, что корпус не из сплава и нет пылевлагозащиты.. ну так подавляющее большинство любителей бережно относится к технике и после мыльниц никому в голову даже не придет, что можно снимать либо в грязи либо под ливнем либо по пояс в песке либо при пыльной буре.. Да и срок службы камеры, в целом, вряд ли превысит пару-тройку лет, не потому что ненадежная, а потому что прогресс идет быстрыми темпами и появятся более прогрессивые технологии. Снимать этой камерой реально проще, чем полтинником от кэнона, потому что не надо париться ни по поводу исо, ни по поводу пересветов, ни по поводу того, что экспозамер не привязан к точке фокусировке. Она нацелена на непосредственный процесс съемки и делает это очень хорошо! И это, полагаю, главное )Подробнее
от: 18-55
Просто многие пишут, что с китовым особой разницы перед мыльницей нет, поэтому и написал "наверное" :)
от:3JLbIDEHb
Всем привет, прочитал на другом форуме, что с объективом 18-105 частично закрывается подсветка автофокуса, и фокусировка просиходит по самой крайней точке, кто может подвердить?
Сам имею d5100 kit 18-55 кстати обошёлся не серый в 28000, в планах либо 18-105 либо 55-200. Если у кого есть 55-200 скажите плз не перекрывает ли он подсветку автофокуса?Подробнее
от: БНВ
18-105, конечно.
от: Nikens
И выходит, что у 18-55 есть свои существенные плюсы