Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ASN2]:
По описанию что-то 18-55 как то более заманчиво выглядит)
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens
По описанию что-то 18-55 как то более заманчиво выглядит)

раньше китовых избегал, а сейчас наоборот ему рад. легкий и картинка хорошая
Re[василий иванович ]:
Цитата:
от: василий иванович
раньше китовых избегал, а сейчас наоборот ему рад. легкий и картинка хорошая

А еще и дешевле)) Поэтому пока склоняюсь к 18-55, надеясь на максимально четкую картинку с минимальными затратами) А если потом понадобится, то можно будет посмотреть и на другие объективы
Re[appc]:
Цитата:

от:appc
Таже фигня с Тамроном 28-70 LD XR Di SP
В режими LiveView не может сфокусироваться, причём с китовым объективом фокуситься без проблем. Даже с китовым от D50 :)
В обычном режиме съемки всё ок.

Написал в техподдержку ... подождём что ответят.

Подробнее

Если коротко - то идите в жопу с не никоновскими объективами :)

Ну а дословно:

[quot]благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Продуктами сторонних производителей компания Nikon считает любые продукты, изготовленные не компанией Nikon. Мы не проверяем наше оборудование на совместимость с продуктами сторонних производителей, поскольку не участвуем в их изготовлении. При использовании продуктов сторонних производителей рекомендуем обращаться к их изготовителю для получения дополнительной поддержки и подтверждения совместимости.

-------Полезные ссылки:-------

- Европейское гарантийное сервисное обслуживание Nikon - цифровое фотографическое оборудование - http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8008

- Гарантии Nikon Europe и всемирного обслуживания - http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/24912

- Гарантийные обязательства и сервисные центры Nikon в странах СНГ - http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/18906

- Что такое "серый рынок" и "серый товар"? - http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8022/related/1

- Розничные магазины и оптовые центры - http://www.europe-nikon.com/ru_RU/where_to_buy/where_main.page?lang=

С уважением, Nikon Европейская поддержка
Андис Строд.
www.europe-nikon.com/support[/quot]
Помогите с выбором
Куплю Nikon D5100 но не знаю с каким объективом:
18-55 цена - 806$
18-105 цена - 919$

Бываю в Швейцарии в горах,через неделю еду в Венецию,Испанию фотографирую жену на заднем плане горы и достопримечательности городов.
Какой лучше объектив подойдет подскажите не могу определиться ?
Спасибо
Re[appc]:
И что неужели там d5100 c 18-105 можно за 25800 купить
Re[Ramsitel]:
Где такие цены? киньте ссылочку, не сильно верится. У нас в интернет магазинах за 900$ только тушку купить можно
Re[BigDaddy.DX]:
camera raw 6.2 не открывает равы с 5100 :?
Re[Touristo]:
Т.к. аппарат уже приобретён, то далее думаю уместнее писать в этой теме.
Начало тут:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/591855

Аппарат - Никон Д5100 18-55VR kit .
Понравилось - всё просто, хорошая инструкция, новичку нетрудно разобраться в основных функциях, видео снимает не плохо(точно не хуже мыльницы) , хотя пугали проблемами с фокусировкой.

Не понравилось- хлипкая крышка аккумуляторного отсека, дорогй запасной аккум(80-100уе) , крышка объектива без верёвочки и её легко будет потерять, хотя какой-то держатель , цепляющийся на ремешок присутствует, но крыка на него не лепится ну никак!
Так же не совсем понял прикола с подсветкой АФ. Подсветка включается только в режиме видоискателя, а в режиме Лив Вью - нет, а потому в полной темноте фотик не может настроить резкость в режиме Лив Вью... хрень какая-то....

Сам фотик обошёлся 1075уе + SDHC карточки две по 32ГБ класс 10 обошлись ещё 110уе.
В связи с дороговизной запасного аккума от него пока что решили отказаться.
Осталось купить чехол для фотика и салфетку для протирки объектива.

Сами кнопки управления понятные и меню нечего, не совсем правда понятно меню настроек в режиме видоискателя - дурацкое какое-то.... :?

Вкратце где-то так...

Да и ещё одно. Видео в режиме ПАЛ 1080 25к\с пишет видео только 20ти-минутными файлами.... Это так и должно быть??? В таком качестве 1минута видео занимает на карточке около 140МБ.
Фотки в JPEG с макс. качеством занимают около 10МБ.
Re[appc]:
Цитата:
от: appc

Если коротко - то идите в жопу с не никоновскими объективами :)
www.europe-nikon.com/support[/quot]

на самом деле, зря обижаетесь. Тампон 28-75 очень старый объектив, имеет право контрастный АФ с ним капризничать, небось у него отвертка "с левой резьбой"

ЗЫ: Кстати, он вообще МОТОРНЫЙ 28-75?
Re[Touristo]:
Хотел купить d5100. но вот проблемы с объективами сторонних производителей как то заставляет задуматься. У меня есть SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon, будет ли в нем автофокус? И можно ли в магазине фото.ру придти со своим объективом и протестировать?
Re[ninten_do]:
Цитата:

от:ninten_do
Хотел купить d5100. но вот проблемы с объективами сторонних производителей как то заставляет задуматься. У меня есть SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon, будет ли в нем автофокус? И можно ли в магазине фото.ру придти со своим объективом и протестировать?

Подробнее

Для HSM никаких проблем.
Re[ninten_do]:
Цитата:

от:ninten_do

Подробнее

Лучше проверить, т.к. некоторые говорят есть проблемы с режимом лайв-вью и объективами отличными от Никкор.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Для HSM никаких проблем.

Товарищ!
Сигма 50 1,4 HSM не фокусируется в режиме лайв-вью!
Другие HSM Сигмы скорее всего то же..
п.с. Как снимать HDR не понял. Равы тоже не понятно чем открывать.. Меню Никона мудреное..
Дисплей лучше бы сделали как на Д5000 и Сони А-55. ИМХО удобнее. Еще лучше как на Сони А580..
А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо..
Re[василий иванович ]:
TSAR - то, что видео пишется 20минут - это нормально. Это есть ограничение файловой системы FAT и ещё чтобы матрица не перегревалась.
Re[TSAR]:
Цитата:
от: TSAR
хотя какой-то держатель , цепляющийся на ремешок присутствует, но крыка на него не лепится ну никак!

Это скорее всего не держатель, а крышка окуляра для избежания паразитных засветок при работе с пультом ДУ. :D
Re[DmiKap]:
Эх василий иванович ну был у меня Д5000 с экраном поворачивающимся вниз - да ни фига это не удобно. На штатив не поставить, всё остальное тоже делать удобнее с поворотным экраном в бок, Вы думете зря что ли все видеокамеры имеют именно такие экраны - в сторону а не вниз? Так что всё нормально с экраном, это Никон работу над ошибками хорошую проделал. Сони ещё только облажалась с экранами А33/55, про А580 вообще молчу... недоповоротный. Вы посмотрите на любую другую зеркалку и беззеркалку с поворотным экраном: Canon 60D, 600D, Olympus E3, E30, E620, Lumix G1, G2, G3, GH1, GH2 - и у всех экран поворачивается так же как теперь и у Д5100.
Re[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
Эх василий иванович ну был у меня Д5000 с экраном поворачивающимся вниз - да ни фига это не удобно. На штатив не поставить, всё остальное тоже делать удобнее с поворотным экраном в бок, Вы думете зря что ли все видеокамеры имеют именно такие экраны - в сторону а не вниз? Так что всё нормально с экраном, это Никон работу над ошибками хорошую проделал. Сони ещё только облажалась с экранами А33/55, про А580 вообще молчу... недоповоротный. Вы посмотрите на любую другую зеркалку и беззеркалку с поворотным экраном: Canon 60D, 600D, Olympus E3, E30, E620, Lumix G1, G2, G3, GH1, GH2 - и у всех экран поворачивается так же как теперь и у Д5100.

Подробнее

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но как поворачивается экран это дело вкуса. Когда я пользовался ультразумом Сони Н50, то экран там поворачивался классически, как на зеркальных Альфах (чуть 90 гр. вверх и чуть меньше вниз). И считал это очень удобным, т.к. когда прислонен, то все равно в глазок смотришь, а если хочешь от пуза, то одним легким движением руки... Еще больше нравится на нынешней А55 - экран всегда у меня повернут к аппарату (опять таки чаще всего фотографируешь в ВИ), а когда нужно от пуза, то... опять легкое движение руки. Единственный недостаток - когда экран вверх у А55, то может окуляр чуть загораживать. Дюже выступает. Штативу экран совершенно не мешает. А вот пробовал аппараты с экранчиком вбок. Так чтобы установить экран в положение "от пуза" крутить заматаешься: сначала отведи его вбок на 180 гр., а потом еще на 90 гр. поверни вверх.
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С - но однако же и Сони в своей следующей А77 тоже делает поворот экрана в сторону. Вы говорите у вас всегда экран повёрнут к аппарату.. хм.... а на гистограмму и пересветы вы не посматриваете? Я вот всегда контролирую кадр по гистограмме, для транспортировки - да, отворачиваю чтобы не царапался, вернее отворачивал... сейчас на Д90 нечего поворачивать :D да я и не страдаю за ним, за поворотным экраном.
А при съёмке "от пуза" на Д5000 и на А55 отвёрнутый экран как раз и мешает, упираясь в пузо :D
Re[DmiKap]:
Цитата:
от: DmiKap
Это скорее всего не держатель, а крышка окуляра для избежания паразитных засветок при работе с пультом ДУ. :D

Тогда нужно будет его на какой-нить леске примотать к ремешку.... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.