Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[V2006]:
Спасибо, очень наглядно и понятно!
Еще хотел бы попросить поснимать с помощью HDR, интересно посмотреть как реализована эта функция в D5100.
И еще вопрос: снимки на kit сняты?
Re[18-55]:
HDR cделаю завтра.Снимок,на котором были продемонстрированны эффекты,сделан на 16-85.

Re[rstaganrog]:
V2006
Скачал я ваш DSC_0121.NEF
Птичка
Он не резкий.
Нет деталей у птички.
А далее вы уже в прогах прикручиваете их - зачем-то.

Вы не смогли бы поместить чистый и не обработанный кадр любого объекта, ну, например, чтобы РЕСНИЧКИ на лице были видны?!
Пожалуйста.
Re[]
Начинаем разбирать на запчасти. :D
http://www.ifixit.com/Teardown/Nikon-D5100-Teardown/5271/1
Re[VS.]:
эта чудо-камера при съемке в режиме лайв-вью все еще хлопает зеркалом, как Д5000, или уже нет?
Re[V2006]:
[quot]сделан на 16-85.[/quot]
Сейчас я имею D70+18-70 и обдумываю возможность обновления на D5100. Естественно встаёт вопрос выбора объектива к нему. Имеет ли смысл оставить для D5100 имеющийся 18-70 или приобрести 16-85. Поэтому меня очень интересует именно объектив 16-85. Многие отмечают, что он более точно и чисто передаёт цвета и имеет лучший контраст, чем другие менее дорогие объективы - 18-55, 18-105 и в частности мой 18-70.

Хотелось бы понять насколько это, во-первых, соответствует действительности с точки зрения собственно объективов, без привязки к камере и улучшит ли этот объектив картинку на моём D70.

И во-вторых, хотелось бы понять целесообразность приобретения 16-85 перед 18-105 с точки зрения чистоты картинки и точности (сочности) цветов. Исключив из рассмотрения вопрос лучшей детализации по всем полю и разницу в фокусных. Т.е. интересует стекло с более чистой картинкой на D5100.

Особенно интересуют скинтоны. Примеры скинтонов со связки D5100+18-55 показались как-то суховаты, что ли. Т.е. имеется недостаток "объема" и естественной насыщенности, кожа местами как бы с сероватым налётом. При всех проблемах с цветом моего D70 мне кажется в представленных скинтнонах D5100 что-то не то, чего-то не хватает и в чём-то они уступают моему D70. Хотя, конечно, напрямую картинки D70 и D5100 сравнивать трудно, сильно уж они различны в принципе.

Если бы Вас это не затруднило, было бы очень здорово снять на D5100 один и тот же сюжет с фиксированными фокусным, экспопарой и ISO на 18-55, 18-105, 16-85. (Если я правильно понимаю, все три объектива у Вас имеются в наличии). Сюжет, если можно - пейзажи, пейзажи + люди, более-менее крупно люди (портреты).

Спасибо.

Re[Touristo]:
Приятель в Индии купил сегодня ребенку в подарок D5100 (~US$800), искать лень, дайте ссылку на русский мануал, pls.
Re[OlAf]:
Стр.13 и 14 - ссылки на мануал.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо, Виктор!
Re[OlAf]:
17-55 полноразмеры
Несколько полноразмеров с 17-55:
http://fotki.yandex.ru/users/ol3ol/album/158447/
Re[Touristo]:
а подскажите как включить HDR, а то пишет что HDR недоступна с текущими настройками, но я перебробовал уже все настройки и по мануалу...
Re[qzip]:
HDR только в jpeg доступна, проверь может у тебя RAW.
Re[Ренат Т]:
рав не ставил пока, в настройках качество изображения JPEG высокого кач. включаю режимы Р, S, A...
может еще что то надо в настройках включить\отключить?
Re[qzip]:
Как разберетесь с включением данной функции, представьте примеры фотографий HDR, просто хочу сделать вывод, так ли она нужна в тушке или лучше клеить отдельно на компе, хотя, конечно, сразу получить готовый снимок удобней.
Да и еще вопрос ко всем: а в чем все-таки существенно отличается 5100 от 7000, кроме отвертки? Вроде по шумам и качеству картинки как в рав, так и в джепег особой разницы я не увидел. Прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, пока еще не привык к форуму.
Re[Touristo]:
Здравствуйте
Как я понял из обсуждения объектив 18-105 лучше стандартного 18-55, а в чем это проявляется? Какие основные плюсы? Есть ли, наоборот, какие то минусы?
Планирую приобрести d5100 в качестве первой зеркалки)
Заранее спасибо за консультацию)
Re[qzip]:
Цитата:

от:qzip
а подскажите как включить HDR, а то пишет что HDR недоступна с текущими настройками, но я перебробовал уже все настройки и по мануалу...

рав не ставил пока, в настройках качество изображения JPEG высокого кач. включаю режимы Р, S, A...
может еще что то надо в настройках включить\отключить?

Подробнее

Очень странно... Вот прямо сейчас проверил: когда в NEF'e, то HDR не работает, а когда в JPEG - работает. Именно так и в мануале написано.
Попробуйте ещё раз.
Re[василий иванович ]:
Цитата:
от: василий иванович
эта чудо-камера при съемке в режиме лайв-вью все еще хлопает зеркалом, как Д5000, или уже нет?

таки хлопает..
впечатления положительные, но не работает контрастный АФ с Сигмой 50 1,4! тушка крутит его вдаль от фокуса, каждый раз при нажатии чуть дальше
фазовый ОК
звук затвора приятный, мягкий, есть "бесшумный" режим
в видео АФ крутит при нажатии на кнопку спуска
управление нормальное, просто надо привыкнуть
Re[василий иванович ]:
Цитата:

от:василий иванович
таки хлопает..
впечатления положительные, но не работает контрастный АФ с Сигмой 50 1,4! тушка крутит его вдаль от фокуса, каждый раз при нажатии чуть дальше
фазовый ОК
звук затвора приятный, мягкий, есть "бесшумный" режим
в видео АФ крутит при нажатии на кнопку спуска
управление нормальное, просто надо привыкнуть

Подробнее

Таже фигня с Тамроном 28-70 LD XR Di SP
В режими LiveView не может сфокусироваться, причём с китовым объективом фокуситься без проблем. Даже с китовым от D50 :)
В обычном режиме съемки всё ок.

Написал в техподдержку ... подождём что ответят.
Re[Nikens]:
Цитата:
от: Nikens
Здравствуйте
Как я понял из обсуждения объектив 18-105 лучше стандартного 18-55, а в чем это проявляется?

Зум больше. И автофокус в людей попадает надежней. В основном в этом проявляется.
Из минусов, геометрия у 105-го малость покривее, и равномерность резкозти ниже (больше мылит по краям). А на широком угле, 18-55 так и заметно лучше (резче и ровнее).

ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.