Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
"я ими в рыбацком домике стены вместо обоев оклеил"
для ветки бы несколько оставили)))да и фото с рыбалки так и не дождались.

клею на стены живые в смысле материальные отпечатки. я не претендую на художественность моих опусов, пробовал выкладывать, да не сумел. мне 64 г и в этом возрасте технологии форумов для меня сложны. но это не значит, что моя личная тупость проецируется на других немолодых.

"
вы хотите резкий мегазум за такие деньги? не бывает чудес, вообще сложно оптически сделать резкий такой зум, если вообще возможно. "

--- я знаком с теорией оптики ( закончил операторский ф-т ВГИК) и разделяю Ваше утверждение. но хотел бы компромиссное по отношению к диапазону и цене качество, которое бы могло меня устраивать в большинстве "хронологических" кадров не для печати на А3+, а для памяти. для приглянувшегося планирую пользовать дискретную оптику ( в смысле не репортажный жанр, а пейзаж и предметку)
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D

Сейчас на никон у меня такая бюджетная линейка получилась:
18-105, 35/1.8, 50/1.8, 55-300 :D

Универсальный комплект! Почти такой же как у меня, на все случаи жизни.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
А вот так! Сам не верил два раза ставил то один объектив то другой и все равно с 18-105 ИСО было меньше, а с 17-50 больше на 1-2 значения и с резкостью беда. Хрень какая-то!

И ни хрень никакая! Ещё, как только купив 5100, сравнил 18-200 и 18-55. 18-200 светлее и желтее ( ). И контраста чуть-чуть поменьше. О как! А вот кит Олика 14-42, один в один с 18-200 по всем параметрам (выдержка, диафрагма, изо).
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Универсальный комплект! Почти такой же как у меня, на все случаи жизни.

ыыы... бесполезного полтишка (75-ки) не хватает!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
ыыы... бесполезного полтишка (75-ки) не хватает!

Хм... соглашусь
Re[Touristo]:
вот!!! купил себе никон 5100. В этом деле начинающий. Посоветуйте объектив!!! ну универсальный на все случай жизни.
Nikon AF-S DX NIKKOR 35 mm f/1.8G и подойдет ли этот к моему агрегату
Re[KAKALAKI]:
Цитата:
от: KAKALAKI
вот!!! купил себе никон 5100.

Поздравляю!

Цитата:

Подойдёт. Только зум ногами.
nikon 18- -200
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: CTAPbIi
эх... бюджет ограничен максимум штукой баксов а так понятно - 7000-я выбор джедая.

У меня не органичен... Точнее, не ограничен... Точнее, не штукой... Но от 7000 сразу отказался! Поворотный экран - это must have! Плевать на хваты, плевать на материал корпуса, плевать на крупногабаритность (наоборот, мелкогабарит - респект! Этим пусть восхищаются дядьки, которые бегают за Асафой Пауэллом и Хуссенойм Болтом!) А вот повортный экран - вещь! Поэтому я не стал брать 7000, а стал ждать 5100.

Цитата:

от:eviljanki
Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы

Подробнее

А дождавшись, тоже разочаровался. Поэтому теперь буду ждать 7100... И не дай Джедай, там не будет поворотного экрана! Перейду млин на Кенан не задумываясь. Пожертвую качеством картины ради принципа...

Re[KAKALAKI]:
Цитата:
вот!!! купил себе никон 5100. В этом деле начинающий. Посоветуйте объектив!!! ну универсальный на все случай жизни.

Так Вы хотите универсальный или светосильный? Это ведь несовместимые понятия! Универсальные (в народе именуемые "зумами") светосильными не бывают (или бывают очень дорого).

Примеры подходящих на 5100 универсальных объектов:

Tamron 18-270 (обязательно PZD. Он гораздо лучше, чем обычный. Да и дипревьюшники (dpreview) его фалють...)
Nikkor 55-300
Nikkor 70-300
Re[KAKALAKI]:
Цитата:

Выбирайте, варианты расположены по мере повышения качества и цены:
1. 18-55 + 55-300 (14000 р)
2. 18-105 + 55-300 (20000 р)
3. 18-55 + 28-300 (30000 р)
4. 16-85 + 70-300 (40000 р)
+ можно и портретник 35 прикупить.

Re[oirobi]:
На Сигму надо переходить наверное...........

Re[Oleg Kotov]:
Можно еще конечно тамрон 18-270 или сигму 18-250 взять, но учтите что даже самый первый предложенный мною вариант (18-55 и 55-300) будет выше по качеству фото.
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
На Сигму надо переходить наверное...........

Подробнее

:D :D :D Так вот он какой универсальный тревел зум!
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Выбирайте, варианты расположены по мере повышения качества и цены:
1. 18-55 + 55-300 (14000 р)
2. 18-105 + 55-300 (20000 р)
3. 18-55 + 28-300 (30000 р)
4. 16-85 + 70-300 (40000 р)
+ можно и портретник 35 прикупить.

Подробнее

Да нет, не все так просто. То есть 70-300, конечно, дороже чем 55-300, но отнюдь не лучше. Многие обзоры, тесты и сравнения приходят к такому мнению. На 70 диапазон 200-300 считается "условно рабочим" (=сильно мылит), а на 55 весь диапазон рабочий...
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi
Да нет, не все так просто. То есть 70-300, конечно, дороже чем 55-300, но отнюдь не лучше. Многие обзоры, тесты и сравнения приходят к такому мнению. На 70 диапазон 200-300 считается "условно рабочим" (=сильно мылит), а на 55 весь диапазон рабочий...

Подробнее

Да знаю Я! Думаете у меня не было денег на 70-300?!!! Просто если я буду об этом писать то заклюют. Но все же стоит отметить более быструю фокусировку и лучший стабилизатор чем у 55-300, а это тоже не мало важно!
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Да,сейчас у меня Самсунг и стаб в стекле. До него были Никон с Сапогом,где стаб тоже в стекле. У обсуждаемой камеры стаб также в стеклах. Причем здесь стаб в тушке так и не понял. При включении стабилизатора на штативе,он сходит с ума,если штатив конечно нормальный,а не качающаяся на ветру пародия. Все из личного опыта и руководством к действию не является. Доказывать Вам свою правоту не собираюсь,т.к. не вижу в этом никакого смысла

Подробнее

Когда я пытался озвучить проблемы использования длиннофокусных объективов, основываясь на своем личном опыте, я не ожидал, что единственным контрдоводом будет утверждение: при съемке со штатива стаб нужно отключать. Может быть, не спорю. Частично я ответил своими примерами уважаемому Vadym.O, частично скажу по стабу. Стаб в объективе слышен и виден, думаю Вы не станете возражать. А стаб в тушке... Стаб в тушке (пример Олимпус Е-520 и Nafanya64 не даст мне соврать) - это не просто On/Off как на стекле. Это: 1- полный стаб; 2- стаб по оси Х; 3 - стаб по оси Y; 4 - Off стаб. При этом все работает беззвучно и незаметно. Вот почему при установке камеры на штатив об IS вспоминаешь в последнюю очередь. IS напоминает о себе только тогда, когда выключаешь камеру - стаб рокочет, паркуя матрицу. После Вашего замечания снова перечитал мануал к Олимпусу. Там написано - при фотографировании со штатива отключите IS. И все. А зачем, а как это повлияет на результат - ни слова.
Вы пишете, что включенный стаб на штативе "сходит с ума". А если я снимаю с рук, но они у меня круче штатива и сердце замирает как у йога - тогда что, фот с его стабом сойдут с ума? А я, чтобы их спасти, слегка встряхну руками (штативом) и стаб успокоится? :D Не обижайтесь, если мой ответ несколько Вас задел. :D Мне кажется, Вы цитируете чужие мысли/мнения/истины, даже не вспоминая о том, как часто, при каких обстоятельствах и каким способом стаб Вашего фотоаппарата "сходил с ума". Просто предлагаю
Цитата:
от: Одиссей
Лучше сразу в Якутию... Там 80% дней зимой - СОЛНЦЕ... И снег с ноября до конца апреля

Спасибо, холодновато как-то, да и Никошу жалко. Давайте как в классике: "Спасибо, уж лучше вы к нам" ;)
Цитата:

от:юрий юрьевич
Yu-Na, а каким объективом сняты снегирь и воробей? ( желательно писАть в посте, ведь всю технику форумчан не упомнить). да в Кр Роге тепло жил там вроде на Данцевке - вдоль берега Ингульца улица, на ней был ряд каменных 2 этажек, мой рядом с подвесным мостом ( и началом парка) через реку по направлению к центру.

Подробнее
Каюсь, кто-то скажет ОФФтоп. Это Olympus ZD 70-300 ( кстати , ЭФР 140-600!!!). Просто показал для примера, т.к. обсуждение ушло за рамки 5100, мы теперь "обрастаем" объективами Искренне рад, что и я нашел здесь земляка. А вообще это класс: один фот, один форум - они объединили украинцев и россиян, Америку и Канаду, в Якутию даже приглашают. То-ли дальше будет ;) Всем форумчанам P.S. Юрьич, там не снегирь, там синица.
Цитата:
от: dey-t
часы на камере отстают или в машине спешат))))

Спасибо за Вашу внимательность. В машине спешат. Обязательно поправлю :D
Re[Touristo]:
приобрёл Nikon 70-300 f/4.5-5.6G AF-S DX VR Zoom
вот, так сказать, небольшой фотоотчёт - первые кадры (кому интересно)
никакой обработки, всё как есть с камеры.

не хочет браузер грузить фото :((
смотрим в альбоме
http://album.foto.ru/photos/89774/
Re[Yu_Na]:
На этом форуме было несколько тем аля стаб в стекле против стаба в тушке,если хотите можете поднять,используя поиск. Эта тема не место для сравнения систем стабилизации
Re[Yu_Na]:
не надо теории все проверено на практике, у никон , с включенным стабом в объективе, на штативе, получается мыло, догадайтесь почему?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
не надо теории все проверено на практике, у никон , с включенным стабом в объективе, на штативе, получается мыло, догадайтесь почему?

У олимпуса, кстати, стаб тоже автоматически на штативе не отключается, и у панасоника И точно также будет мыльное изображение.
Более того, их стабы работают мм до 100-150 фокусного, и то, уже не дают заявленной производителем компенсации.

PS: крайне отрицательно оценил бы высказывания Yu_Na :)
Это просто бред и непонимание элементарных вещей :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.