Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[Oleg Kotov]:
А что можно снимать держа на камере 55-300? пейзаж - только как бы фрагменты, в помещении - также фрагменты. а 18-270 в случае удовлетворительной резкости для фот, не требующих печати более чем на А3 универсальный инструмент, почти те же 300 плюс ширик. а для съемки, требующей максимального качества - фиксы из совкостекол. Кстати, никкор 18-200 на выдвинутом люфтит заметно.
Re[eviljanki]:
от: eviljanki
Купи парочку называется LENSPEN для объективов
такая хренька?
http://www.amazon.ca/dp/B001KAKCE8/ref=asc_df_B001KAKCE81765435?smid=A2HOYD7OMXREOA&linkCode=asn&creative=395393&creativeASIN=B001KAKCE8&tag=shopbotca-20
седня отправили, хотя, судя по всему, не особо торопились. пришлось применить вторую степень устрашения :)
Re[CTAPbIi]:
Да это и есть эта хреновинка. Насчет монитора тоже дарю совет. Так как у вас тоже есть бестбай, то там есть моник LG - IPS - 23" за наши 250 баксов, за ваши чуть больше или меньше, но дешевле нигде не видел и купил, другие марки уже лупят цены космические. На амазонке дешевле.
этот
http://www.amazon.ca/Inch-Class-Panel-Backlight-Diagonal/dp/B004KM4AQY/ref=sr_1_fkmr0_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1320292288&sr=1-2-fkmr0
или этот
http://www.amazon.ca/Ips236v-Pn-Gloss-Black-23w-1920x1080/dp/B004SUDU9Q/ref=sr_1_fkmr0_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1320292288&sr=1-1-fkmr0
этот
http://www.amazon.ca/Inch-Class-Panel-Backlight-Diagonal/dp/B004KM4AQY/ref=sr_1_fkmr0_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1320292288&sr=1-2-fkmr0
или этот
http://www.amazon.ca/Ips236v-Pn-Gloss-Black-23w-1920x1080/dp/B004SUDU9Q/ref=sr_1_fkmr0_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1320292288&sr=1-1-fkmr0
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
:D Я хотел-бы услышать Ваши доводы. Насколько я понял, основной Ваш фотоаппарат Самсунг?. Не хочу рыться в инете, просто скажите: у него стаб в тушке или в объективе? Может у вас есть опыт использования других тушек со стабом или ссылки на статьи, где прямо указывается, что при использовании штатива стаб нужно отключать?;)
P.S. В NX, по-моему, стаб все-таки в тушкеПодробнее
Да,сейчас у меня Самсунг и стаб в стекле. До него были Никон с Сапогом,где стаб тоже в стекле. У обсуждаемой камеры стаб также в стеклах. Причем здесь стаб в тушке так и не понял. При включении стабилизатора на штативе,он сходит с ума,если штатив конечно нормальный,а не качающаяся на ветру пародия. Все из личного опыта и руководством к действию не является. Доказывать Вам свою правоту не собираюсь,т.к. не вижу в этом никакого смысла
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
А у меня в Кривом Роге зимой все более туманно-слякотно :(
Приблизительно так:
[ак-что ждите в Киев ;)
Лучше сразу в Якутию... Там 80% дней зимой - СОЛНЦЕ...
И снег с ноября до конца апреля
Re[eviljanki]:
от:eviljanki
Да это и есть эта хреновинка. Насчет монитора тоже дарю совет. Так как у вас тоже есть бестбай, то там есть моник LG - IPS - 23" за наши 250 баксов, за ваши чуть больше или меньше, но дешевле нигде не видел и купил, другие марки уже лупят цены космические. На амазонке дешевле.
этот
или этот
http://www.amazon.ca/Ips236v-Pn-Gloss-Black-23w-1920x1080/dp/B004SUDU9Q/ref=sr_1_fkmr0_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1320292288&sr=1-1-fkmr0Подробнее
местные бэстбаи - это не ваши бэстбаи. пример: давеча у вас продавали HP Tpuch за сотку баксов. а вот тут - как положено - все 300. местные - та еще барыжная контора, по ценам ориентируются на местные future shop с точностью до бакса, а ценники там, мягко говоря, конячие... вот вчерась флайер принесли и я обомлел: 3100 за 780 и ребель t3i (так тут называют 600d) - штукарь. бапка моя еще спросила - "старый, ты шо за фигню купил? 3100 ведь дороже". пришлось объяснять популярно кто есть ху:) заодно показал, что тоже не лаптем щи хлебаю. бапка впечатлилась :)
насчет моников. первый - 204 бакса:
http://www.cendirect.com/main_en/tech_specs.php?rPart_no=JO43622Q&rSrc=sb
второй - почему-то дороже амазона.
но то все фигня да и сомнения берут: за хороший IPS всего 200 баксов? обзоры надо бы почитать. а вообще я хочу брать свежак модели - 27" с разрешением 2560*1440. правда, наверняка они будут дороже, да и выбор пока невелик, но надо будет почитать в интернетах про енто.
Котовод,
котэ - просто шикарен :)
Re[R-E-D]:
от: R-E-D
Брал в Киеве за 285 баксов. Линза очень понравилась. 50/1.4 заметно дороже. Я для себе не нашел осознанной необходимости переплачивать за нее, а взял еще 35/1.8 :)
Кстати, тоже рекомендую.
Спасибо за совет. Я тоже такой комплект хочу, только вот смущает вот что - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD ASL Aspherical [IF]
И именно эта версия (без стаба), но с ASL -ультразвук.
Правда, только f/2.8 , но с другой стороны, у меня сейчас f/5.0 при 50мм на моем штатнике. А вспышкой в помещении по-любому пользуюсь.
Re[юрий юрьевич]:
от: юрий юрьевич
...Кстати, никкор 18-200 на выдвинутом люфтит заметно.
ага, ага... я то же заметил!
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
А что можно снимать держа на камере 55-300? пейзаж - только как бы фрагменты, в помещении - также фрагменты. а 18-270 в случае удовлетворительной резкости для фот, не требующих печати более чем на А3 универсальный инструмент, почти те же 300 плюс ширик. а для съемки, требующей максимального качества - фиксы из совкостекол. Кстати, никкор 18-200 на выдвинутом люфтит заметно.Подробнее
Ха, замахнулись на А3 - это применительно к 55-300, а к 18-270 ну скажем не более 20х15 фотки.
Re[Котовод]:
от:Котовод
Спасибо за совет. Я тоже такой комплект хочу, только вот смущает вот что - Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD ASL Aspherical [IF]
Правда, только f/2.8 , но с другой стороны, у меня сейчас f/5.0 при 50мм на моем штатнике. А вспышкой в помещении по-любому пользуюсь.Подробнее
Самое интересное, что я сравнивал свой 18-105 с тамроном 17-50 2.8 со стабом, так вот выйраша по светосиле никакой, 18-105 оказался даже светлее и четче (при выдержке в магазине 1/125 ставил ИСО 1600, тогда как на 18-105 всего 800). Вот тебе и тамрон! Про версию без стаба ничего не скажу, но то что стаб при плохом освещении необходим это 100%. Взял 35/1.8 - очень резкий и светосила действительно дает выйрыш, но в помещении освещенным лампами накаливания всеже ее не достаточно, выдержки 1/40 1/60 дают смаз, либо надо включать вспышку, ну при вспышке и на 18-105 и 18-55 также можно получать неплохие снимки и не имея 35/1.8, хотя они не дадут такого размытия заднего фона как последний, поэтому 35ый тоже нужен.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
ага, ага... я то же заметил!
А у сигмы 18-250 все железно!
Re[Oleg Kotov]:
Что замахиваться, я 4 года печатаю А3 + на епсоне фото R2400 с 8-ю катриджами на бумаге епсон иногда на выставки, а так всякие пейзажи с никкора 18-200 и наиболее качественные файлы со старых своих файлов минольты димаж А7. я ими в рыбацком домике стены вместо обоев оклеил, гости ( кто соображает) высоко оценивают в частности высокое качество отпечатков. а с никкора 18 - 80 все лестничные окна 5 тиэтажного офиса метра 2,5 на 2 на просвет закрыты пленкой с отпечатками пейзажей. конечно, глядя на окна вблизи четкости нет, но шагов с десяти структура не видна. так что А3 на качественном струйнике и на 9 слойной бумаге получается приятнее и как бы резче, чем на мониторе. Не подумайте, что у меня заниженные требования, я с удовольствием хожу на фотовыставки и технический уровень цифрового отпечатка мне знаком. Если только тамрон 18-270 уж настолько плох... но неужели фирма, делая довольно широкую линейку объективов, не представляет критерии качества конкурентов и надеется , продовая продукт на пару сотен дешевле, находить покупателей? если данный зум так некачественен, как пишут некоторые, так никто не будет их брать и за сотню - что то здесь не понятно.
Yu-Na, а каким объективом сняты снегирь и воробей? ( желательно писАть в посте, ведь всю технику форумчан не упомнить). да в Кр Роге тепло жил там вроде на Данцевке - вдоль берега Ингульца улица, на ней был ряд каменных 2 этажек, мой рядом с подвесным мостом ( и началом парка) через реку по направлению к центру.
Yu-Na, а каким объективом сняты снегирь и воробей? ( желательно писАть в посте, ведь всю технику форумчан не упомнить). да в Кр Роге тепло жил там вроде на Данцевке - вдоль берега Ингульца улица, на ней был ряд каменных 2 этажек, мой рядом с подвесным мостом ( и началом парка) через реку по направлению к центру.
Re[юрий юрьевич]:
"я ими в рыбацком домике стены вместо обоев оклеил"
для ветки бы несколько оставили)))да и фото с рыбалки так и не дождались.
для ветки бы несколько оставили)))да и фото с рыбалки так и не дождались.
Re[Yu_Na]:
часы на камере отстают или в машине спешат))))
Изготовитель камеры: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: E-520
Дата съемки: 2011-02-12 13:29:40 (неизв. час. пояс)
Изготовитель камеры: OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры: E-520
Дата съемки: 2011-02-12 13:29:40 (неизв. час. пояс)
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
Что замахиваться, я 4 года печатаю А3 + на епсоне фото R2400 с 8-ю катриджами на бумаге епсон иногда на выставки, а так всякие пейзажи с никкора 18-200 и наиболее качественные файлы со старых своих файлов минольты димаж А7. я ими в рыбацком домике стены вместо обоев оклеил, гости ( кто соображает) высоко оценивают в частности высокое качество отпечатков. а с никкора 18 - 80 все лестничные окна 5 тиэтажного офиса метра 2,5 на 2 на просвет закрыты пленкой с отпечатками пейзажей. конечно, глядя на окна вблизи четкости нет, но шагов с десяти структура не видна. так что А3 на качественном струйнике и на 9 слойной бумаге получается приятнее и как бы резче, чем на мониторе. Не подумайте, что у меня заниженные требования, я с удовольствием хожу на фотовыставки и технический уровень цифрового отпечатка мне знаком. Если только тамрон 18-270 уж настолько плох... но неужели фирма, делая довольно широкую линейку объективов, не представляет критерии качества конкурентов и надеется , продовая продукт на пару сотен дешевле, находить покупателей? если данный зум так некачественен, как пишут некоторые, так никто не будет их брать и за сотню - что то здесь не понятно.
Yu-Na, а каким объективом сняты снегирь и воробей? ( желательно писАть в посте, ведь всю технику форумчан не упомнить). да в Кр Роге тепло жил там вроде на Данцевке - вдоль берега Ингульца улица, на ней был ряд каменных 2 этажек, мой рядом с подвесным мостом ( и началом парка) через реку по направлению к центру.Подробнее
Я смотрел 2 шт. тамрона и оба мылили ... ну на длинном конце 200-270. На 18-100 вроде ничего, но конечно уступает 18-105 по резкости и цвету. И задавшись вопросом стоит ли жертвовать сильно качеством фото с целью универсальности, однозначно решил нет. Да сигма 18-250 вроде лучше была, посмотрите ее.
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Самое интересное, что я сравнивал свой 18-105 с тамроном 17-50 2.8 со стабом, так вот выйраша по светосиле никакой, 18-105 оказался даже светлее
это как?
Re[юрий юрьевич]:
не помню показывал 18-270 правда не pzd http://www.lenstip.com/251.11-Lens_review-Tamron_AF_18-270_mm_f_3.5-6.3_Di_II_VC_LD_Asph._(IF)_MACRO_Summary.html
мыльновато, а вы хотите резкий мегазум за такие деньги? не бывает чудес, вообще сложно оптически сделать резкий такой зум, если вообще возможно.
сигма и правда немного резче http://www.lenstip.com/300.11-Lens_review-Sigma_18-250_mm_f_3.5-6.3_DC_OS_HSM_Summary.html
но виньентирование на длинном чересчур.
мыльновато, а вы хотите резкий мегазум за такие деньги? не бывает чудес, вообще сложно оптически сделать резкий такой зум, если вообще возможно.
сигма и правда немного резче http://www.lenstip.com/300.11-Lens_review-Sigma_18-250_mm_f_3.5-6.3_DC_OS_HSM_Summary.html
но виньентирование на длинном чересчур.
Re[Altivar]:
от: Altivar
это как?
А вот так! Сам не верил два раза ставил то один объектив то другой и все равно с 18-105 ИСО было меньше, а с 17-50 больше на 1-2 значения и с резкостью беда. Хрень какая-то!
Re[Котовод]:
от:Котовод
Правда, только f/2.8 , но с другой стороны, у меня сейчас f/5.0 при 50мм на моем штатнике. А вспышкой в помещении по-любому пользуюсь.Подробнее
Я таким тамроном 5 лет пользовался на кэнонах. Объектив за свои деньги отличный. Но мне всегда хотелось бы универсальный штатный зум подлиннее.
В итоге, я чаще снимал линзами 85/1.8, 50/1.4, 55-250, а тамроном пользовался только для репортажки с пыхой в сравнительно небольших помещениях (а иногда и без пыхи).
Сейчас на никон у меня такая бюджетная линейка получилась:
18-105, 35/1.8, 50/1.8, 55-300
А пыху не покупал из принципа :D