Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Ну не знаю значительно или нет, для меня значительно.
200мм

Верю, но жаль, что exif данные не сохранились. Выложу свои снимки :) Может на очень отдаленных объектах разница видна не так сильно, как на более близких? Может быть.... Проверим... :P
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
igordj писал(а):
скажите в режиме А можно ставить АвтоИСО ?

igordj too-Конечно.
Мягко говоря странный вопрос... Если инструкция под рукой, гляньте стр.155...

Подробнее

Спасибо
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj
Спасибо

Re[Touristo]:
сейчас неспеша пересмотрел более 400-от снимков из командировки с д5100. Все таки, очень приятно отметить, что фото технически абсолютно заметно лучше, чем никоном д200. легко сравнивать: практически те же объекты и условия и один и тот же объектив никкор18-200. к тому же много контрастных объектов - трубопроводов, контрастно покрашенных насосов и прочей нефтянки. правда хдр не пользовал - некогда, но д -лайтинг явно работает. никкор зажал на постоянно 9 и весьма доволен резкостью. вот, мнится мне, если бы найти такой тамрон 18-270 - как было бы замечательно! да негде даже пощупать его, не то что сравнить пару экземпляров...
Re[CTAPbIi]:
Цитата:
от: CTAPbIi
снимать 300-кой - только на штативе, как я понимаю. а таскаться в полях со штативом... ну ладно, посмотрим как оно будет

Зачем штатив? у никон 55-300 стабилизатор встроеный.
Re[юрий юрьевич]:
тогда брать что-нибудь от никон там качество стабильней.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
сейчас неспеша пересмотрел более 400-от снимков из командировки с д5100. Все таки, очень приятно отметить, что фото технически абсолютно заметно лучше, чем никоном д200. легко сравнивать: практически те же объекты и условия и один и тот же объектив никкор18-200. к тому же много контрастных объектов - трубопроводов, контрастно покрашенных насосов и прочей нефтянки. правда хдр не пользовал - некогда, но д -лайтинг явно работает. никкор зажал на постоянно 9 и весьма доволен резкостью. вот, мнится мне, если бы найти такой тамрон 18-270 - как было бы замечательно! да негде даже пощупать его, не то что сравнить пару экземпляров...

Подробнее

Сравнивал тамрон 18-270, сигму 18-250 и 55-300. Последний заметно лучше по цветопередаче и резче. Тамрон вообще как игрушка, на самом конце даже люфтит, поэтому взял 55-300.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Еще и 2х ступенчатый и реально рабочий на 300мм.
Re[Alexikz]:
Цитата:

Энтузиасты-романтики.... Имею опыт использования 70-300 со стабом в тушке (другая система). К сожалению роль стаба математически не описана. В лучшем случае читал такое "Стаб реально работает". А вот математическая зависимость фокусного расстояния и выдержки описана давно: это обратнопропорциональные величины. Скажите (не беря во внимание стаб), много-ли у вас будет ситуаций, когда при фокусном в 300мм выдержка будет 1/300 и короче? Середина мая- середина августа: вот лебединая песня такого объектива на максимальных фокусных... А зимой, при включенном стабе, при фокусных чуть за 200, со штатива, все-равно бывает заметен смаз даже от нажатия спуска. Правда я фотографировал на ИСО 100. На нашем Никоне ИСО за 1000 подмогнут, но написал я это, чтобы было понимание у колеблющихся - не все так просто. И еще, про сторонних производителей: имхо их объективы длинноваты (хоботы), а это в разы увеличивает вероятность смаза...
Re[Yu_Na]:
Используя штатив,стабилизатор отключают
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Используя штатив,стабилизатор отключают

Это аксиома или ваше личное мнение?
Re[Alexikz]:
Цитата:

это отличная новость, спасибо :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

А как Вам больше нравится,так и есть.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Это научный (теоретический) подход всех уважающих себя тестовых лабораторий :)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Энтузиасты-романтики.... А зимой, при включенном стабе,...

не согласен. Зимой снег ярче чем отражение от травы и земли летом :) Даже в мыльницах есть режим "снег\пляж" не спроста ....
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
А как Вам больше нравится,так и есть.

:D Я хотел-бы услышать Ваши доводы. Насколько я понял, основной Ваш фотоаппарат Самсунг?. Не хочу рыться в инете, просто скажите: у него стаб в тушке или в объективе? Может у вас есть опыт использования других тушек со стабом или ссылки на статьи, где прямо указывается, что при использовании штатива стаб нужно отключать?;)
P.S. В NX, по-моему, стаб все-таки в тушке
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
не согласен. Зимой снег ярче чем отражение от травы и земли летом :) Даже в мыльницах есть режим "снег\пляж" не спроста ....

Ну вот, началось :D
Зимой не всегда есть снег и :!: ОЧЕНЬ нечасто радует солнце. А в помещениях так и вообще темень с искусственным освещением.
Вот Вам март без снега и без солнца. Но штатив и стаб.

А вот январь (и дело не в снеге - с солнцем повезло) со стабом, но с рук:

Какая больше нравится?
Проблема в том, что чистых солнечных дней зимой крайне мало :( Уже сейчас кто-то свой фотоаппарат укладывает на полку.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ну вот, началось :D
Зимой не всегда есть снег и :!: ОЧЕНЬ нечасто радует солнце. А в помещениях так и вообще темень с искусственным освещением.
Вот Вам март без снега и без солнца. Но штатив и стаб.

Подробнее

все хороши.
У меня в Киеве снега достаточно и проблем зимой никогда не испытывал :)
Где ж это надо жить, чтоб уже фотик на полку класть?
Re[Vadym.O]:
А у меня в Кривом Роге зимой все более туманно-слякотно :(
Приблизительно так:

Так-что ждите в Киев ;)
Re[CTAPbIi]:
Цитата:
от: CTAPbIi
карандаш чистящий? а что он им надо чистить?

Купи парочку называется LENSPEN для объективов (есть еще для матриц, он загнутый), кстати ваша канадская разработка. Вещь незаменимая и копеечная. У него с одной стороны плоская фигня пропитаная сажей, этой стороной мягко по кругу протираешь стекла, с другой кисточка ( её руками трогать нельзя ваще) потом обязательно тщательно ей все стряхиваешь и никаких салфеточек и разводов. Бери все оригинальное, я что то не доверяю всяким другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.