Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Сама 60Д по компоновке очень удачная камера, но матрица убивает все её плюсы. Я давал в другом форуме ссылки на тестовые снимки по шумам и страшным вылезающим полосам в недосвеченых тенях с их матриц. Они кенонисты сразу зашевилились, обещали навалять и сказали что будущее поколение будет на голову выше сегодняшней никон-соневской матрицы.
Пусть веруют. Нет конечно все не так трагично, но сам факт что самая главная деталька 2007 года разработки, хуже детальки разработки 2010 года, убедили меня в том что я лучше возьму несколько урезаный по функционалу 5100 и буду иметь лучшее качество картинки. Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы, но так как есть эта, то как промежуточная камера она оправдывает себя полностью. Очень доволен качеством и малым весом, что не маловажно например для съмки макро и туризма.
Вот сравнительные тесты по матрице

http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/

Подробнее

Млин...вот не повезуха!....больше полугода на 60Д снимаю и хоть бы разок на енту страшнючччууую, вылезающую из матрицы :ohmy: зверину глянуть. Она еще и шумит при этом, говорите? :cannabis:... Я уЖ, и тАк равки кручу и Энтак...не вылазит, зараза, и ФСЕ тут.... ))) МоЖ, у вас приманка какая осОбая есть? :D
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: Vadym.O
Вот цена нового 55-200мм
http://002.kiev.ua/Nikon-AF-S-VR-DX-55-200mm-F4.0-5.6-IF-ED-kupit?utm_campaign=HotLine&utm_source=price&utm_medium=lens

вот именно...

Цитата:
от: eviljanki
Да это бешенная цена, крейглисте 110 баксов и никому не нужен, 55-300 лучше. У меня есть, но он узкий как подзорная труба и снимать только что по курсу и резок.

с телевиком понятно, 200-ка в пролете :)

снимать 300-кой - только на штативе, как я понимаю. а таскаться в полях со штативом... ну ладно, посмотрим как оно будет

Цитата:
В общем брать тушку 5100 - 650 и по деньгам найти б\у и даже новый 18-105 за 200 максимум или 16-85 -3а 350 б\у и обязательно 35мм 1,8 за 200 в любом бестбай и хватает.

а вот тут вопрос. 18-105 f/3.5-5.6- не сильно ли темноват в сравнении с 17-50(70) f2.8-4?

я думал, что последовательность покупки линз примерно такая для меня:
1. фикс 50/1.8 (50/1.4 - если жабу побежю)
2. 17-50(70), к примеру - сигма
3. телевик - по необходимости, 55-300 как товарищи тут советуют

или я опять кардинально не прав? :)
Re[CTAPbIi]:
Цитата:
от: Dagal
Сигмы и Тамроны хороши, но очень уж велика вероятность нарваться на кривенький по фокус. Хорошо если есть несколько экземпляров для пробы.

то бишь в любом варианте лучше тушку/кит брать, а уже потом с тушкой в руках выбирать. увы, продает частное лицо, потому линзы - одни.

Цитата:
Ну а так возьмите себе AF-S 16-85VR+AF-S 55-300VR+SB700 и в придачу AF-S 35/1.8. Правда последнее время поговаривают что новые 16-85VR с бэк фокусом идут.

16-85 - мягко говоря, недешевы... тут надо думать...

Цитата:
А вот с "вероятностью б/ф фокуса на стеклах" я не статистик, но бывает.

значит надо надеяться на гарантийку, если что не так.

спасибо за инфу :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Млин...вот не повезуха!....больше полугода на 60Д снимаю и хоть бы разок на енту страшнючччууую, вылезающую из матрицы :ohmy: зверину глянуть.

троллить - нехорошо...
Re[CTAPbIi]:
все, принимайте в свои ряды - только что заказал 5100. увы, пока раздумывал, тушки уже поуходили, пришлось брать кит. следующая по цене тушка выходила с доставкой всего на 70 баксов дешевле кита, другими словами, китовая линза вышла в 70 баксов. уж всегда, думаю, за эти деньги ее солью.

теперь бы дождаться, но увы - до выхлв вряд ли придет придется пока виртуально изучать камеру...

парни, насчет сигмы 17-70 - брать ее или нет? товарищ пишет, что ей 2 года, но в отличном состоянии, с УФ фильтром
Re[CTAPbIi]:
Поздравляю! Так 50 1,8 не бери. Бестолковая линза на кроп, дома никто не помещается, бери 35 1,8 это целесообразней. Остальные стекла по ходу возьмешь. Сигма 17-70 судя по отзывам на амазоне и B$H очень хороша, я тоже задумался о том взять попрбовать. Дальше ты попал на лаве. Вспышка теперь тебе нужна SB-600 или 700, батарейка родная обязательно только из магазина на запас, карты желательно трансенд класс 10 на 16 или 32гб две штуки их не подделывают а отличии от сандиск, я брал дюраселл 32 гб. Сумку побольше, чистящий карандаш Ленспен и штатив на сдачу. Да еще внеший харддрайв желательно Вестерновский до 1тб или больше куда будешь складывать свои шедевры (лучше два диска и записывать на оба, если вдруг один уронишь и такое бывет) Вроде все, да фильтр открути если купишь, фигня все это, я накупил крутых и мне не нравится с ними.
Re[Touristo]:
Старыi, а что Вам за проблема имея тушку попробовать на ней сигму? как я понимаю Вы живете в цивилизованном мире да и в изобильном, где товар можно пощупать, а не заказывать наобум
Re[eviljanki]:
Про шестидесятку Кэнон откровенный бред. Заявляю вам как владелец. Да, она не идеальна во многом, но озвученных вами проблем у неё нет. Вообще наиболее информативно посмотреть обычные снимки обычных людей, а не сомнительные по достоверности обзоры. Это ко всем без исключения брэндам относится.
Re[Nikolay Alex]:
Так никто не говорит что 60Д никакой, просто если есть нечто получше в качестве картинки и дешевле, то зачем брать устаревшую матрицу хоть и с лучшей эргономикой обвязки. Позвольте не согласится, тесты делают несколько сайтов и везде примерно равные результаты, так что мы будем все равно бить себя в грудь и доказывать обратное. Я например сегодня нашел свою перую цифровую камеру просьюмер олик 5050z аж января 2004, у него есть даже верхний дисплей и потрясающая резкость снимков, так не буду же говорить что это лучшая камера всех времен и народов. На сегодняшний день как бы вам это не было грустно, но лучшая камера в средней ценовой категории это Д7000 и нижней опять же никон Д5100. Это не я придумал, сайты Cnet.de - snapsort.com - DXO.com (ненавидимый кэнонистами)-dpreview.com и ...... говорят тоже самое.Пересмотрите наглядное видео и фото после вытягивания теней и попросите кого нибудь перевести.
http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/
Хорошо, чтоб прекратить этот Холивар, я заявляю во всеуслышание

Камера CANON 60D это - BEST of THE BEST!!!! VIVA CANON!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Про шестидесятку Кэнон откровенный бред. Заявляю вам как владелец. Да, она не идеальна во многом, но озвученных вами проблем у неё нет. Вообще наиболее информативно посмотреть обычные снимки обычных людей, а не сомнительные по достоверности обзоры. Это ко всем без исключения брэндам относится.

Подробнее

Эта ветка про обсуждение Nikon'a D5100. Давайте прекращайте тут про свой 60D. Сказали что аЦтой, принимайте как есть. Хотя бы потому, что в одноименной ветке Сапожники сторонние системы обсуждать ооочень не любят. Уж больно ревностна и агрессивна их реакция. Так что не надо лишний раз провоцировать.
Re[Touristo]:
Всем доброго дня!
Созрел для покупки полтинника. Вот этого- Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Посему вопрос. Кто-нибудь заказывал с Амазон-а? Уж больно цена у них хорошая (219$+доставка в районе 40$). На Я/М цены от 9 с лишним тыс на него :(
Вообще опыт покупок есть (часы), но это не объектив все-таки. Как считаете - рискнуть? Еще есть мысли насчет 1.4 , но он подороже
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Эта ветка про обсуждение Nikon'a D5100. Давайте прекращайте тут про свой 60D. Сказали что аЦтой, принимайте как есть. Хотя бы потому, что в одноименной ветке Сапожники сторонние системы обсуждать ооочень не любят. Уж больно ревностна и агрессивна их реакция. Так что не надо лишний раз провоцировать.

Подробнее

:laugh:
Re[Котовод]:
Цитата:

от:Котовод
Всем доброго дня!
Созрел для покупки полтинника. Вот этого- Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Посему вопрос. Кто-нибудь заказывал с Амазон-а? Уж больно цена у них хорошая (219$+доставка в районе 40$). На Я/М цены от 9 с лишним тыс на него :(
Вообще опыт покупок есть (часы), но это не объектив все-таки. Как считаете - рискнуть? Еще есть мысли насчет 1.4 , но он подороже

Подробнее

Брал в Киеве за 285 баксов. Линза очень понравилась. 50/1.4 заметно дороже. Я для себе не нашел осознанной необходимости переплачивать за нее, а взял еще 35/1.8 :)
Кстати, тоже рекомендую.
Re[Touristo]:
скажите в режиме А можно ставить АвтоИСО ?
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj

Конечно.
Re[Touristo]:
igordj писал(а):

igordj too-Конечно.
Мягко говоря странный вопрос... Если инструкция под рукой, гляньте стр.155...
Re[Touristo]:
Купил 5100+18-55 в фото.ру 10 дней назад по предзаказу за 23690. А сейчас везде у нас 30 тыщ. Аппаратом не нарадуюсь, все хорошо, кроме одной программируемой кнопки. До этого был олимпус с5060, теперь его даже в руки брать не хочется.
Радует, что темная фотография вытягивается в ФШ без увеличения шумов и без потерь в цветах. Кроме китового перепробовал и Гелиос 44 и Юпитер-21 и Сигму 70-300. Все таки к хорошему быстро привыкаешь и теперь на объективы без АФ смотреть не хочется.
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O
Вчера целый час колупал свою Сигму 70-300 и наглаз прикидывал разницу. короче, докрутка с 200мм до 300мм кольца трансфокатора привела к незначительному приближению :!: В итоге не вижу смысла вообще в ФР=300мм. лучше денег сэкономить

Подробнее

Ну не знаю значительно или нет, для меня значительно.
Re[eviljanki]:
Цитата:
Поздравляю! Так 50 1,8 не бери. Бестолковая линза на кроп, дома никто не помещается, бери 35 1,8 это целесообразней. Остальные стекла по ходу возьмешь.

Цитата:
Сигма 17-70 судя по отзывам на амазоне и B$H очень хороша, я тоже задумался о том взять попрбовать.

ага, понятно. написал товарищу, забью с ним стрелку по приходу аппарата. уйдет раньше - значит не судьба...

Цитата:
Дальше ты попал на лаве.

повеяло свежим ветром бурных 90-х :D

вообще зеркалка напоминает мне наркоманство: первая доза - (тушка) почти бесплатно, а вот дальше начинаются расклады :D

Цитата:
Вспышка теперь тебе нужна SB-600 или 700, батарейка родная обязательно только из магазина на запас,

ух ты, а пыхи недешевые...

акку ж вроде у нас хороший, на 850 снимков хватает. или брешут - как обычно?

Цитата:
карты желательно трансенд класс 10 на 16 или 32гб две штуки их не подделывают а отличии от сандиск, я брал дюраселл 32 гб.

на первое время у меня есть с прошлого фотика карточка на 8 гигов. но, конечно, ее надо менять на что-то быстрое. трансенд говоришь? на ебее надо будет глянуть. хотя про сандикс тоже хорошие вещи говорят, особенно если брать у "южного соседа", а не из китая напрямки. хотя тоже, наверно, левака дофига...

Цитата:
Сумку побольше, чистящий карандаш Ленспен и штатив на сдачу.

сумку насколько побольше? сколько отделений должно быть?

карандаш чистящий? а что он им надо чистить?

Цитата:
Да еще внеший харддрайв желательно Вестерновский до 1тб или больше куда будешь складывать свои шедевры (лучше два диска и записывать на оба, если вдруг один уронишь и такое бывет)

винт у меня на компе есть на 2 терра. давно уже собирался второй брать, вот и повод нашелся :)

кстати, насчет компа и монитора. в перспективе б и монитор поменять на IPS матричный, да еще б и откалибровать бы его...

Вроде все, да фильтр открути если купишь, фигня все это, я накупил крутых и мне не нравится с ними.[/quote]
читал мнение, что оптику не идиоты разрабатывают, а потом любой добавление туда всяких насадок только ухудшит картинку. другое дело - механическая защита...

а кстати,бывают ли на фотках альтернативные прошивки, не заводские? у кого андроид и циан, те поймут ап чем я :)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
Старыi, а что Вам за проблема имея тушку попробовать на ней сигму? как я понимаю Вы живете в цивилизованном мире да и в изобильном, где товар можно пощупать, а не заказывать наобум

это да, пощупать можно, но в данном случае беру на местной барахолке (ибо дешевле).

только что ответил товарищ - линзы AF :(, а значит я пролете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.