eviljanki, у Вас на фото пара старых авто. это выставка или повседневно используемые машины? имхо в Вашем репортаже одни общие планы и мало живых лиц крупным планом и деталей (например, горсть конфет и т.п.) а вообще мне лично интересно увидеть быт американского городка, продолжайте!
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Touristo]:
Re[CTAPbIi]:
В славной Украинской колонии Канаде изволите жить? Все в руках повертите,
там и решите. Правда 600 можно даже и не крутить. Чем привлекает Д7000 жрет все стекла и светосильная и малошумная матрица, не требует дурацких юстировок каждого объектива, чем привлекает 60Д экран повортный и видео лучше. Минус первого экран статичный, минус второго матрица похужее.
По 5100, конечно немного шизанутое то, что всего одна назначаемая кнопка, еще бы парочку, ну а если поучиться, то что такое в наше время каких то 750 баксов, на сигареты за 3 месяца больше уходит.
Цены растут на 7000 кит сейчас пока 1400, а 5100 кит 750, а было 675.
В http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Category_DSLR+Cameras&ci=6222&N=4288586280+4291315846&cm_sp=Filters-_-Category-_-DSLR_Cameras цены заморозили до 19 ноября. Завтра поеду у них брать две 7000, друзья из Москвы приехали, будут скупаться. Я нет. Жду новых обещаных релизов, но из за потопа у тайцев, видно теперь долго ждать.
там и решите. Правда 600 можно даже и не крутить. Чем привлекает Д7000 жрет все стекла и светосильная и малошумная матрица, не требует дурацких юстировок каждого объектива, чем привлекает 60Д экран повортный и видео лучше. Минус первого экран статичный, минус второго матрица похужее.
По 5100, конечно немного шизанутое то, что всего одна назначаемая кнопка, еще бы парочку, ну а если поучиться, то что такое в наше время каких то 750 баксов, на сигареты за 3 месяца больше уходит.
В http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Category_DSLR+Cameras&ci=6222&N=4288586280+4291315846&cm_sp=Filters-_-Category-_-DSLR_Cameras цены заморозили до 19 ноября. Завтра поеду у них брать две 7000, друзья из Москвы приехали, будут скупаться. Я нет. Жду новых обещаных релизов, но из за потопа у тайцев, видно теперь долго ждать.
Re[юрий юрьевич]:
Вообще то, это быт многомиллионного городка Бруклин. :D Это один из пяти городков Большого Яблока. До этого я выкладывал серии про Брайтон, Таймс сквер, ВТЦ, Мексику и океан. Это машинки на ходу, я живу в районе где много старых настоящих аборигенов и они собирают такие тачки и украшают свои дома как этот на десятки тыщ баксов, иногда такие увидишь, что просто не вериться как можно было создавать такую красоту в 50х-60х.
Я бы снимал больше, но времени увы мало. Сегодня просто пощелкал пока было немного времени. Это страна где есть все и один большой дефицитный товар - ВРЕМЯ. По возможности буду еще выкладывать.
Я бы снимал больше, но времени увы мало. Сегодня просто пощелкал пока было немного времени. Это страна где есть все и один большой дефицитный товар - ВРЕМЯ. По возможности буду еще выкладывать.
http://snapsort.com/
Здравствуйте!
Наткнулся на вот этот английский сайт http://snapsort.com/ Сайт мне показался очень и очень любопытным. Здесь приводятся сравнения разных аппаратов друг с другом, и составлен своего рода рейтинг фотоаппаратов. Так вот d5100 прилично обходит и d90, и сanon 600d и других конкурентов. Правда не знаю насколько объективны оценки, но анализ вроде внушает доверие. Кто нибудь посещал этот сайт? Что скажете?
Наткнулся на вот этот английский сайт http://snapsort.com/ Сайт мне показался очень и очень любопытным. Здесь приводятся сравнения разных аппаратов друг с другом, и составлен своего рода рейтинг фотоаппаратов. Так вот d5100 прилично обходит и d90, и сanon 600d и других конкурентов. Правда не знаю насколько объективны оценки, но анализ вроде внушает доверие. Кто нибудь посещал этот сайт? Что скажете?
Re[Eduardo10]:
Да этот сайт известен всем кто мониторит фото-новинки. Я считаю его более менее правдивым.
Re[Татьяна Духанова]:
от:Татьяна Духанова
ак вдь ЭТО - самое главное! (чтобы камера самому НРАВИЛАСЬ и УСТРАИВАЛА)
Про руки "кривые" - ЗРЯ Вы так! Самое интересное: Нет желания смотреть в увеличенном варианте! Превью из альбома вполне достаточно. У меня на 23" очень красиво смотрелось солнышко! Лучики солнечные видно! и остальные тоже красивые. (может - за исключением пучка травы сухой)
Господин Dagal! А ЧТО я сказала такого грубого и агрессивного в Вашем форуме?
Я просто спросила, почему только у ВАС в форуме ругают модели конкурентов!??? ТАКОГО - нет больше НИГДЕ! Я, выбирая себе камеру, прочитала много форумов. Везде люди делятся своими наблюдениями и опытом, не ругая при этом других. И только в форуме про Д7000 - постоянно пытаются кого-то найти виноватым. Вдобавок к этому, не терпится ни малейшего слова "против"! И ЭТО Вы называете - "САМОДОСТАТОЧНЫЕ"?!
"Теперь и ТУТ" я никому ничего "доказывать" не собираюсь! "Защищать" "легендарную 60Д" тоже не от кого - в ЭТОМ форуме собрались "самодостаточные" люди. ( мне ТАК кажется и это похоже на правду)
И беря с Вас пример: если что сказала обидного, при ВСЕХ - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!Подробнее
Госпожа Татьяна, ни чего личного. (С)"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!..
Re[eviljanki]:
от: eviljanki
В славной Украинской колонии Канаде изволите жить?
да тут много кто живет :) к примеру, восточная часть Торонтайки - "маленькая" индия, бангладеш и пакистан, а Маркхам (город в составе большого торонто, северная часть) - чайна-таун чистой воды. хотя и наши есть, куда ж без этого :) а вот на западе, в прериях - много украинцев в 3-м - 4-м поколениях. Григорчук не говорящий на мове - это жЭсть...
от:eviljanki
Все в руках повертите,
там и решите. Правда 600 можно даже и не крутить. Чем привлекает Д7000 жрет все стекла и светосильная и малошумная матрица, не требует дурацких юстировок каждого объектива, чем привлекает 60Д экран повортный и видео лучше. Минус первого экран статичный, минус второго матрица похужее.Подробнее
вот спасибо, кратко и все понятно :) очень хотелось бы 7к взять, но бапка моя сказала из дому выгонит 8)
касательно 60 - по мне, так матрица - важная часть камеры и если она "похуже", то сразу отпадает. а покрутить сегодня, наверно, схожу, если время найдется...
та вот именно поучиться и посмотреть как оно, а там и правда видно будет. пойдет ежели нормально, то через некоторое время можно и что посерьезней взять.
насчет юстировки на 5100. как ее делают - аппаратно (т.е. где-то что-то отверткой крутят) или программно (какое-нибудь хитрое инженерное меню)? по сервисам с каждой новой линзой как-то не набегаешься...
а курить уже с месяц как бросил - недешевое удовольствие, да и для здоровья, говорят, не шибко пользительное ;)
от:eviljanki
В http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Category_DSLR+Cameras&ci=6222&N=4288586280+4291315846&cm_sp=Filters-_-Category-_-DSLR_Cameras цены заморозили до 19 ноября. Завтра поеду у них брать две 7000, друзья из Москвы приехали, будут скупаться.Подробнее
правильно ли я понимаю, что цены пошли УЖЕ пошли расти и надо просто бегом в ларек бежать и брать камеру? неохота потом за тот же 5100 платить 800, а может и больше баксов...
Я нет. Жду новых обещаных релизов, но из за потопа у тайцев, видно теперь долго ждать.
вот про обещанные релизы - можно поподробней? или где почитать про них можно?
Re[CTAPbIi]:
от:CTAPbIi
насчет юстировки на 5100. как ее делают - аппаратно (т.е. где-то что-то отверткой крутят) или программно (какое-нибудь хитрое инженерное меню)? по сервисам с каждой новой линзой как-то не набегаешься...
правильно ли я понимаю, что цены пошли УЖЕ пошли расти и надо просто бегом в ларек бежать и брать камеру? неохота потом за тот же 5100 платить 800, а может и больше баксов...Подробнее
Как правило со стеклами у Nikon'а чаше все в порядке, но всё таки Юстируют и толькопрограммно саму тушку раз и навсегда и AF-S стёкла. Отверткой шурупчики крутить-только портить, обратно вернуть, если вдруг че как забылось, оч сложно(аппарат разбирать придется). Это раз.
Цены растут. И пока не наладится с производством, по всей вероятности падать (у наших барыг во всяком случае) не будут. Цена за 2 недели на D7k body выросла на 7-9тыщ
Re[Dagal]:
от:Dagal
Как правило со стеклами у Nikon'а чаше все в порядке, но всё таки Юстируют и толькопрограммно саму тушку раз и навсегда и AF-S стёкла. Отверткой шурупчики крутить-только портить, обратно вернуть, если вдруг че как забылось, оч сложно(аппарат разбирать придется). Это раз.Подробнее
правильно ли я понимаю, что в сервис (если что не так) надо тащить и тушку, и линзы? а потом, как куплю еще объектив (по-любому будет AF-S, ибо моторчика в тушке 5100 нету, как я понимаю), его тоже надо будет тащить в сервис?
проверяется наводка по таблице (видел на форуме краем глаза)?
Цены растут. И пока не наладится с производством, по всей вероятности падать (у наших барыг во всяком случае) не будут. Цена за 2 недели на D7k body выросла на 7-9тыщТак что делайте выводы. Ждать, или торопиться уже сейчас...
Это два
Подробнее
ёпрст... значит надо бечь в ларек срочно.
Re[CTAPbIi]:
кстати, тут на местной барахолке всплыл объективчик:
NIKON AF-S NIKKOR 55-200MM 1: 4-5.6G, хотят 230 баксов, говорят - в отличном
темнющее Г. или таки сойдет?
Re[CTAPbIi]:
...а потом, как куплю еще объектив AF-S его тоже надо будет тащить в сервис?
Если в тушке с фокусом всё путем(отъюстирована в сервисе положим), то проверять на точность фокусировки нужно будет только новый объектив(если чё, то его тож можно отъюстировать, сдавая в сервис только его самого).
по NIKON AF-S NIKKOR 55-200MM, я б на Вашем месте подкопил на NIKON AF-S 55-300VR. И стаб луче и фокусных больше, и по качеству картинки не уступает 70-300VR, и цена одекватная ;)
Если в тушке с фокусом всё путем(отъюстирована в сервисе положим), то проверять на точность фокусировки нужно будет только новый объектив(если чё, то его тож можно отъюстировать, сдавая в сервис только его самого).
по NIKON AF-S NIKKOR 55-200MM, я б на Вашем месте подкопил на NIKON AF-S 55-300VR. И стаб луче и фокусных больше, и по качеству картинки не уступает 70-300VR, и цена одекватная ;)
Re[CTAPbIi]:
от: CTAPbIi
кстати, тут на местной барахолке всплыл объективчик:
Отличный объектив, но не за 230у.е. В Киеве я могу с рук купить (и только с рук!) за 115у.е. :) Разница между 200мм и 300мм незначительна. Вчера целый час колупал свою Сигму 70-300 и наглаз прикидывал разницу. короче, докрутка с 200мм до 300мм кольца трансфокатора привела к незначительному приближению :!: В итоге не вижу смысла вообще в ФР=300мм. лучше денег сэкономить
Re[Dagal]:
...а потом, как куплю еще объектив AF-S его тоже надо будет тащить в сервис?
Если в тушке с фокусом всё путем(отъюстирована в сервисе положим), то проверять на точность фокусировки нужно будет только новый объектив(если чё, то его тож можно отъюстировать, сдавая в сервис только его самого).Подробнее
понятно, спасибо :) как часто можно нарваться на не юстированный фотик и линзы?
от: Dagal
спасибо, понял. только почему на 70-300VR ценник в полтора раза выше?
такой вопрос - хорошая оптика?
Sigma 17-70mm Auto Focus Macro Lens for Nikon
хотят 175 баксов
просто кручу варианты - взять только тушку, а оптику - с барахолки. вроде как должно быть получше кита при аналогичных фокусных расстояниях или не стОит заниматься экономией и надо оптику только новую брать?
как проверить бэу оптику при покупке?
Re[Vadym.O]:
от: Vadym.O
Отличный объектив, но не за 230у.е. В Киеве я могу с рук купить (и только с рук!) за 115у.е. :)
+1. он 220 баксов новый стОит. видать товарищу, как в том анекдоте - "очень деньги нужны" :D
Re[Touristo]:
Вот цена нового 55-200мм
http://002.kiev.ua/Nikon-AF-S-VR-DX-55-200mm-F4.0-5.6-IF-ED-kupit?utm_campaign=HotLine&utm_source=price&utm_medium=lens
http://002.kiev.ua/Nikon-AF-S-VR-DX-55-200mm-F4.0-5.6-IF-ED-kupit?utm_campaign=HotLine&utm_source=price&utm_medium=lens
Re[CTAPbIi]:
Да это бешенная цена, крейглисте 110 баксов и никому не нужен, 55-300 лучше. У меня есть, но он узкий как подзорная труба и снимать только что по курсу и резок. В общем брать тушку 5100 - 650 и по деньгам найти б\у и даже новый 18-105 за 200 максимум или 16-85 -3а 350 б\у и обязательно 35мм 1,8 за 200 в любом бестбай и хватает.
Re[CTAPbIi]:
Сигмы и Тамроны хороши, но очень уж велика вероятность нарваться на кривенький по фокус. Хорошо если есть несколько экземпляров для пробы. Ну а так возьмите себе AF-S 16-85VR+AF-S 55-300VR+SB700 и в придачу AF-S 35/1.8. Правда последнее время поговаривают что новые 16-85VR с бэк фокусом идут. А вот с "вероятностью б/ф фокуса на стеклах" я не статистик, но бывает.
Re[Vadym.O]:
от:Vadym.O
Отличный объектив, но не за 230у.е. В Киеве я могу с рук купить (и только с рук!) за 115у.е. :) Разница между 200мм и 300мм незначительна. Вчера целый час колупал свою Сигму 70-300 и наглаз прикидывал разницу. короче, докрутка с 200мм до 300мм кольца трансфокатора привела к незначительному приближению :!: В итоге не вижу смысла вообще в ФР=300мм. лучше денег сэкономитьПодробнее
Я брал с рук в Днепропетровске с UV фильтром Marumi за 160 у.е. До этого упустил вариант за 135, потому-что "болел" в то время фокусным 300мм

Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Немного осени...
Больше похожа на Весну...
Re[CTAPbIi]:
проще сразу при покупке проверять стекла на своей тушке на фронт и бек.