Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Татьяна Духанова]:
.

Если вы и ошибаетесь, то только в этом:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
...Более-менее приличный вид они приобретают после обработки различными редакторами, с затратой большого колличества времени...

Поверьте, не всё уж так печально. Да и меньше обращайте внимание на всякие форумные былины, чё только не придумают. :D
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
Поправьте если не права.

Поддержу даму. Матрица на 60Д/600Д весьма удачная. И сами аппараты эти в своих нишах смотрятся не плохо.
P.S. Предлагаю на начинать очередной холивар :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
.

Если вы и ошибаетесь, то только в этом:

Поверьте, не всё уж так печально. Да и меньше обращайте внимание на всякие форумные былины, чё только не придумают. :D

Спасибо! В "ЭТОМ" - в ЧЁМ?
А на "былины форумные" - я не смотрю (вернее - стараюсь не смотреть). Я просто при выборе почитала форумы про различные модели, сходила в магазин (для "личного" знакомства) а потом уже начала изучать конкретную модель более углублённо. При этом, для себя заметила - наиболее хорошие фотографии присутствуют в форумах про НИКОН Д 5100 и КЕНОН 60Д. (более старые камеры я не брала в расчёт) В силу причин - Д5100 (как и 600Д) был отвергнут и из выбора осталась только 60Д.
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
Спасибо! В "ЭТОМ" - в ЧЁМ?

Да я как бы в цитате указал в чём.

R-E-D, да и я поддерживаю выбор дамы. Сам метался между А580, д5100 и 600Д. И если б было денюшек чутка побольше, может быть сейчас мы с ней в другой ветке общались. :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Да я как бы в цитате указал в чём.

R-E-D, да и я поддерживаю выбор дамы. Сам метался между А580, д5100 и 600Д. И если б было денюшек чутка побольше, может быть сейчас мы с ней в другой ветке общались. :D

Подробнее

Господа, траурно Вы как -то. я так понимаю: юзер приобретает фот согласно своим пользовательским целям, а не то, на что хватает. да и разница в цене на д5100, д7000 и д300с , положа руку на сердце не так значительна (это же не пара туфель, фот покупается ведь не на сезон). Какой смысл для любительского фотографирования 10 к/сек, исо 102000, отвертки и юстировка под 40 объективов? Уверен, что большинство владельцев д5100 могли бы при ОСОЗНАННОЙ необходимости купить тот же д300с. Ну, если мне нужен мопед с его функциями разве я буду страдать, что купил мопед а не авто? В этой ветке очевидно, что технический уровень продукта от д5100 - собственно фото изображение - не отличить от лучшего СЛРа д300с. Конечно, можно сказать, что функций сервисных лишних не бывает. Но какой смысл покупать для того же семейного или туристского фотанья полноформат к примеру? для фотодрочерства разве что... и зачем жалеть себя, что вынужден пользоваться д5100, когда мне по плечу использование более функционально богатого аппарата? я лично, например, могу позволить себе комплект до 10 тыс долл. ( я старый и поэтому у меня уже есть все, что реально нужно) и мне хочется подержать в руках и попользоваться d3s и любоваться сверхрезкой картинкой на мониторе или что нибудь напечатать на а4 или совсем изредка на а3. хочется, конечно, но зачем? я прикинул, что мне в аппарате нужно обязательно, а что желательно, а что вроде как и не помешало бы. и один из факторов выбора д5100 - его относительно маленький физический размер, вполне помещается под куртку вместе с никкором 18-200 ( д200 вроде и не намного больше, но значительно тяжелее и под курткой особенно не поносишь. я не хочу сказать, что обсуждаемый фот лучший из всего фотопродукта. но иного пользователя устраивает и мыльница за 100дол. и он не комплексует от этого. д5100 обладает определенными параметрами, по которым его и выбирают...
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000

И меня такие же мысли уже одолевают. Тут хотел продать и взять 7000 а на него цены выросли: был 33000, стал 37000. Поэтому пока не рыпаюсь.
Re[Татьяна Духанова]:
МАДАМ! Прошу прощения, но в самом конце моего комента была ссылка, которую вы видно не заметили. Она всё объясняет. Посмотрите. Я не наезжаю на кенонистов кропфактора, просто я решил паказать что матрица 2007г, немного хуже матрицы 2010г, что решило сделать мой выбор.
Ну а ваши заблуждения что смотреть на фото с 7000 смотреть невозможно, это ловкий ход по промыванию мозгов новичкам из другого лагеря. У меня была и камера 60Д, но я от неё отказался и оставил себе 5100. Хотя если особо не придираться она была неплоха.
Re[юрий юрьевич]:
юрий юрьевич, всё верно говорите, но когда на вашем загривке сидит стройка дома, то пользовательские цели как то отодвигаются на второй план. Бюджет диктует. Да и стекляшку хотелось прикупить, т.к. ещё по Олимпусу понял, что китовых мм. мне не хватает, а зума хотелось.
Re[Nafanya64]:
зто понятно, я, вероятно, переусердствовал, ведь фотик не первая вещь в доме, да и та же проблема с авто: помоложе, покруче, подешевле. а так вряд ли бывает
Re[юрий юрьевич]:
---

Цитата:
от: юрий юрьевич
...да и та же проблема с авто: помоложе, покруче, подешевле. а так вряд ли бывает

Ну если без понтов... бывает.
Re[R-E-D]:
Цитата:
от: R-E-D
D5100 + 35/1.8 на открытой диафрагме при исо1600 :)

Навіть не знав про таке пиво :))))))
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
Навіть не знав про таке пиво :))))))

А тим часом варить його київський завод "Оболонь"

Чтоб пост не был злостным оффтопом замечу, что после кэнона на д5100 не хватает емкости аккумулятора... :?
Re[Татьяна Духанова]:
от блин...
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
Извините что вклиниваюсь в Вашу беседу, Уважаемые господа! Тоже стояла перед выбором ( и остановилась на CANON EOS 60D) - мне просто стало интересно: ГДЕ Вы взяли данные такие? Сами придумали?! Я так понимаю, что эта главная деталька (разработки 2007 года!) стояла ещё начиная на 550Д, выпуска 2010 года. Откуда взялась цифра 2007? Да и судя по форумам - в форуме про Супер-современный НИКОН Д7000 с его Супер-новой матрицей - на фотографии смотреть не возможно. Более-менее приличный вид они приобретают после обработки различными редакторами, с затратой большого колличества времени. А вот матрица от КЕНОНа 18 МП судя по всему получилась очень удачной, или как говорят обладатели камер с данной "деталькой" - будет "Рабочей лошадкой" и фирмы-производителя. Я могу наверное ошибаться в чём-то (прошу меня извинить!) так-как пока сужу только теоритически, прочитав большое колличество литературы. Поправьте если не права.

Подробнее

Это Вы так своё отношение к камере выражаете, или...? Вам не понравилась реакция участников ветки по D7k когда Вы там слегка агрессивно стали сравнивать его с Сапагом 60D? Аж бегом из темы. Теперь Вы решили и тут Всем объяснить, что Nikon со своими новыми матрицами "полный ацтой" в сравнении с легендарным 60D?!
Вы слишком много уделяете время сравнениям "между", ИМХО. На фото время не останитцо.
--------------•
А знаете что самое интересное!!!, что владельцы камер от Nikon'а своё мнение и систему не навязывают так настойчиво. Мы, самодостаточны!!! Нас устраивает практически всё!
Если вдруг задел Ваше самолюбие, искренне прошу у Вас извенения, при всех! Удачного и скарейшего Вам выбора!
Re[Татьяна Духанова]:
У меня D5100, 18-55 и мне его хватает, руки пока кривые, но думаю исправлюсь....а перепалки CANON vs. NIKON - где больше кнопок, матрица лучше и.т.п., это все для статистиков.
Re[igorcsmd]:
Цитата:
от: igorcsmd
У меня D5100, 18-55 и мне его хватает, руки пока кривые, но думаю исправлюсь....а перепалки CANON vs. NIKON - где больше кнопок, матрица лучше и.т.п., это все для статистиков.

ак вдь ЭТО - самое главное! (чтобы камера самому НРАВИЛАСЬ и УСТРАИВАЛА)
Про руки "кривые" - ЗРЯ Вы так! Самое интересное: Нет желания смотреть в увеличенном варианте! Превью из альбома вполне достаточно. У меня на 23" очень красиво смотрелось солнышко! Лучики солнечные видно! и остальные тоже красивые. (может - за исключением пучка травы сухой)

Господин Dagal! А ЧТО я сказала такого грубого и агрессивного в Вашем форуме?
Я просто спросила, почему только у ВАС в форуме ругают модели конкурентов!??? ТАКОГО - нет больше НИГДЕ! Я, выбирая себе камеру, прочитала много форумов. Везде люди делятся своими наблюдениями и опытом, не ругая при этом других. И только в форуме про Д7000 - постоянно пытаются кого-то найти виноватым. Вдобавок к этому, не терпится ни малейшего слова "против"! И ЭТО Вы называете - "САМОДОСТАТОЧНЫЕ"?!
"Теперь и ТУТ" я никому ничего "доказывать" не собираюсь! "Защищать" "легендарную 60Д" тоже не от кого - в ЭТОМ форуме собрались "самодостаточные" люди. ( мне ТАК кажется и это похоже на правду)
И беря с Вас пример: если что сказала обидного, при ВСЕХ - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
..
"Теперь и ТУТ" я никому ничего "доказывать" не собираюсь! "Защищать" "легендарную 60Д" тоже не от кого - в ЭТОМ форуме собрались "самодостаточные" люди. ( мне ТАК кажется и это похоже на правду)
..

Подробнее

Критических замечаний по камере или по оптике в этой ветке вполне достаточно.
Но высказывают их люди, которые имеют эту камеру и пользуются ею.
И критика их не огульная, а как стремление знать сильные и слабые стороны камеры, пределы её возможностей, чтобы учитывать это при ФОТОГРАФИРОВАНИИ. Затем и делятся друг с другом наблюдениями, выводами, находками по преодолению "узких" мест (в камере).
Поэтому здесь никто ничего никому не доказывает.
Есть темы про выбор - там это уместно, а ЭТА тема - для тех, кто УЖЕ пользуется камерой, но желает делать это осознанно.
Всё очень просто.

Re[Touristo]:
Сегодня у нас самый весёлый праздник, вернее он уже второй день идет. Вчера в выходной все почти поголовно ходили в костюмах, сегодня детки разряженые осаждают все магазины с ведерками в виде тыковок и говоря Трик-Трак требуют конфеток. Им насыпают разряженые продавцы и продавщицы. В общем все счастливы и всем хорошо. По дороге сделал несколько фоток на скорую руку и забыл снять фильтр. Так у нас разукрашивают дома, все там стонет, воет, скрипит и двигается ну и пару прохожих по ходу щелкнул.

Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Сама 60Д по компоновке очень удачная камера, но матрица убивает все её плюсы. Я давал в другом форуме ссылки на тестовые снимки по шумам и страшным вылезающим полосам в недосвеченых тенях с их матриц. Они кенонисты сразу зашевилились, обещали навалять и сказали что будущее поколение будет на голову выше сегодняшней никон-соневской матрицы.
Пусть веруют. Нет конечно все не так трагично, но сам факт что самая главная деталька 2007 года разработки, хуже детальки разработки 2010 года, убедили меня в том что я лучше возьму несколько урезаный по функционалу 5100 и буду иметь лучшее качество картинки. Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы, но так как есть эта, то как промежуточная камера она оправдывает себя полностью. Очень доволен качеством и малым весом, что не маловажно например для съмки макро и туризма.
Вот сравнительные тесты по матрице

http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/

Подробнее

потому буду рассуждать с этой стороны. по мне, так главными моментам удачного снимка являются (в порядке приоритета):
1. прокладка между видоискателем и кнопкой спуска. в случае сравнения тушек прокладка одна, а потому ею можно пренебречь ;)
2. оптика. тут дело поправимое (хотя, как я понимаю, хорошая оптика стоит реально бабла).
3. матрица. а вот тут уже ничем не поможешь. матрица - эт о одна из главных штук в фоткие, а все эти навороты - это сервисные штуки, которые вторичны по своей природе. ибо если картинка - г..но, то добавь туда кучу сахара - получится куча г..на с сахаром... так мне кажется...

потому на данный момент на 95% определился с выбором - 5100. только на неделе схожу в ларек и пощупаю не только 5100 и 600, но и 7000 и 60 - "чтобы не потом мучительно больно за бессмысленно потраченные... " бабки
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Сегодня у нас самый весёлый праздник, вернее он уже второй день идет. Вчера в выходной все почти поголовно ходили в костюмах, сегодня детки разряженые осаждают все магазины с ведерками в виде тыковок и говоря Трик-Трак требуют конфеток. Им насыпают разряженые продавцы и продавщицы. В общем все счастливы и всем хорошо.

Подробнее

да-да-да, только вот оттрикл-тритились :) живу часов 9-10 дороги на север, апосля водопадов ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.