Сама 60Д по компоновке очень удачная камера, но матрица убивает все её плюсы. Я давал в другом форуме ссылки на тестовые снимки по шумам и страшным вылезающим полосам в недосвеченых тенях с их матриц. Они кенонисты сразу зашевилились, обещали навалять и сказали что будущее поколение будет на голову выше сегодняшней никон-соневской матрицы.
Пусть веруют. Нет конечно все не так трагично, но сам факт что самая главная деталька 2007 года разработки, хуже детальки разработки 2010 года, убедили меня в том что я лучше возьму несколько урезаный по функционалу 5100 и буду иметь лучшее качество картинки. Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы, но так как есть эта, то как промежуточная камера она оправдывает себя полностью. Очень доволен качеством и малым весом, что не маловажно например для съмки макро и туризма.
Вот сравнительные тесты по матрице
http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/