Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Touristo]:
хищник

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Выбирай!!!
http://www.НИКОНmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=16&sctg=%CA%EE%F4%F0%FB+%E8+%F1%F3%EC%EA%E8

НИКОН, заменить но nikon , бо фотору ревнует.

Re[Touristo]:
Немного осени
Re[lexa266]:
Цитата:
от: lexa266
всего один ответ ? может кто -нибудь точно знающий об этой процедуре отпишется?

Процес чистки матрицы на Nikon'е происходит абсолютно тихо, безо всяких посторонних звуков для среднестатистического человеческого уха. Так называемый "пылетряс" заставляет трястись УВ фальтр установленный перед самой матрицей с ооочень высокой частотой и малой амплитудой, размагничевая его поверхность. Производить эту процедуру нужно расположив аппарат ТОЛЬКО горизонтально, т.к. в самой шахте есть спец. углубление для отвода инородных тел в виде пыли. А вообще всё это очень доходчиво написано в букваре... Дерзайте!
Re[R-E-D]:
Ну и на "посошок":)
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Немного осени

Подробнее

Красивая у вас осень ;)
Добавлю и я. Опять 55-200, мало солнца, туман, иней

Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal

Подробнее

На посошок :?:
Re[Dagal]:
Цитата:

Подробнее

ммм... Купетман?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
ммм... Купетман?

точно )))
Re[Touristo]:
опять про осень...

Re[R-E-D]:
Nafanya64/R-E-D
..."ммм... Купетман?"
Ну... есь чуть чуть...
Re[Touristo]:
Гелиос 44м-4 и 18-55

Re[Touristo]:
kit 18-55 & ViewNX2
Re[Touristo]:
нахожусь в стадии выбора камеры (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617793#p7087085) - между 5100 (пока больше склоняюсь к ней) и 60Д. правильно ли я понимаю, что из-за наводнения в Таиланде ценник на камеры и причиндалы к ней быстрей всего пойдет вверх и потому надо не тупить и быстрей бежать в магаз, зажав в потной ладошке бабки? :)
Re[CTAPbIi]:
Если по деньгам не очень прижимает, то беги за D7000. 60D камера неплохая и удобная, но матрица древняя и шумноватая по сравнению с 5100 и 7000. Я бы взял сегодня 7000, если поворотный экран не критичен - бери. В ней полно нужных фишек как подстройка объектива, отвертка, допкнопки и верхний дисплей.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Если по деньгам не очень прижимает, то беги за D7000.

эх... бюджет ограничен максимум штукой баксов а так понятно - 7000-я выбор джедая. но увы и ах... в планах (посмотрим как оно пойдет) - уже после кропнутой брать полноразмерную матрицу

именно по матрице мне и не нравится 60д, хотя кэнонисты и говорят, что она удачная.
Re[CTAPbIi]:
Сама 60Д по компоновке очень удачная камера, но матрица убивает все её плюсы. Я давал в другом форуме ссылки на тестовые снимки по шумам и страшным вылезающим полосам в недосвеченых тенях с их матриц. Они кенонисты сразу зашевилились, обещали навалять и сказали что будущее поколение будет на голову выше сегодняшней никон-соневской матрицы.
Пусть веруют. Нет конечно все не так трагично, но сам факт что самая главная деталька 2007 года разработки, хуже детальки разработки 2010 года, убедили меня в том что я лучше возьму несколько урезаный по функционалу 5100 и буду иметь лучшее качество картинки. Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы, но так как есть эта, то как промежуточная камера она оправдывает себя полностью. Очень доволен качеством и малым весом, что не маловажно например для съмки макро и туризма.
Вот сравнительные тесты по матрице

http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/
Re[Dagal]:
Цитата:

Процес чистки матрицы на Nikon'е происходит абсолютно тихо, безо всяких посторонних звуков для среднестатистического человеческого уха. Так называемый "пылетряс" заставляет трястись УВ фальтр установленный перед самой матрицей с ооочень высокой частотой и малой амплитудой, размагничевая его поверхность. Производить эту процедуру нужно расположив аппарат ТОЛЬКО горизонтально, т.к. в самой шахте есть спец. углубление для отвода инородных тел в виде пыли. А вообще всё это очень доходчиво написано в букваре... Дерзайте!

Подробнее

большое спасибо за развернутый ответ.
вы и так уже всё описали весь процесс , доходчивей некуда. :) :) :)
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Сама 60Д по компоновке очень удачная камера, но матрица убивает все её плюсы. Я давал в другом форуме ссылки на тестовые снимки по шумам и страшным вылезающим полосам в недосвеченых тенях с их матриц. Они кенонисты сразу зашевилились, обещали навалять и сказали что будущее поколение будет на голову выше сегодняшней никон-соневской матрицы.
Пусть веруют. Нет конечно все не так трагично, но сам факт что самая главная деталька 2007 года разработки, хуже детальки разработки 2010 года, убедили меня в том что я лучше возьму несколько урезаный по функционалу 5100 и буду иметь лучшее качество картинки. Хотел взять 7000, но что то мне поворотный экранчик вдруг показался интересной фичей и взял 5100. Сейчас уже изучив её всю вдоль и поперек, открутил бы время назад и взял бы 7000, так как оказалось лично мне отвертка нужна и кнопки не помешали бы и подстройка под объективы, но так как есть эта, то как промежуточная камера она оправдывает себя полностью. Очень доволен качеством и малым весом, что не маловажно например для съмки макро и туризма.
Вот сравнительные тесты по матрице

http://testcams.com/blog/2011/05/03/nikon-dx-vs-canon-aps-c-dynamic-range/

Подробнее

Извините что вклиниваюсь в Вашу беседу, Уважаемые господа! Тоже стояла перед выбором ( и остановилась на CANON EOS 60D) - мне просто стало интересно: ГДЕ Вы взяли данные такие? Сами придумали?! Я так понимаю, что эта главная деталька (разработки 2007 года!) стояла ещё начиная на 550Д, выпуска 2010 года. Откуда взялась цифра 2007? Да и судя по форумам - в форуме про Супер-современный НИКОН Д7000 с его Супер-новой матрицей - на фотографии смотреть не возможно. Более-менее приличный вид они приобретают после обработки различными редакторами, с затратой большого колличества времени. А вот матрица от КЕНОНа 18 МП судя по всему получилась очень удачной, или как говорят обладатели камер с данной "деталькой" - будет "Рабочей лошадкой" и фирмы-производителя. Я могу наверное ошибаться в чём-то (прошу меня извинить!) так-как пока сужу только теоритически, прочитав большое колличество литературы. Поправьте если не права.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.