Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Это просто бред и непонимание элементарных вещей :)

ну и объясните элементарно.
в последнем абзаце - "никаких чебурашек нет" и рекомендаций по отключению. наоборот - Штатив, как правило, считали, для предотвращения смазывания изображения, но дрожание камеры может произойти из-за движения быстрого возвращения затвора зеркало или занавес, или ветры. Это движение камеры имеет различные характеристики по сравнению с нормальными дрожание камеры вызванных съемке с рук. Nikon, VR технология позволяет обнаружить и компенсировать этот тип дрожания камеры, а также. (Примечание: Некоторые VR линзы не имеют этой функции.)-корявый перевод гугл

http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.nikon.com%2Fabout%2Ftechnology%2Fcore%2Fsoftware%2Fvr_e%2F

:)
Re[Praktolog]:
Цитата:

от:Praktolog
приобрёл Nikon 70-300 f/4.5-5.6G AF-S DX VR Zoom
вот, так сказать, небольшой фотоотчёт - первые кадры (кому интересно)
никакой обработки, всё как есть с камеры.

не хочет браузер грузить фото :((
смотрим в альбоме
http://album.foto.ru/photos/89774/

Подробнее

О, наконец то полноразмеры, такая редкость. Ну что ... на 70мм четкость отличная, а вот на 300 видно подмыливает. Давайте побольше снимков на 250-300 мм.

А вот мои с 55-300 тоже сырой jpeg

Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
О, наконец то полноразмеры, такая редкость. Ну что ... на 70мм четкость отличная, а вот на 300 видно подмыливает. Давайте побольше снимков на 250-300 мм.

А вот мои с 55-300 тоже сырой jpeg

Подробнее

подмыливает конечно да! но не так плохо как я ожидал.Все фото с рук, без штатива. Тем более чаек фотал против заходящего солнца и море не совсем штиль. Я не профи, что получилось, то получилось... )))))
В общем линзой остался доволен, думал будет хуже.
Когда снимал на Nikon 70-300 f/4.5-5.6G AF-S DX VR Zoom вспоминал свой Fuji HS10

Oleg Kotov, по мере возможности буду выкладывать на 250-300 мм. будем обмениваться мнениями да впечатлениями.
на 24" P-IPS фото смотрятся класно
Re[Oleg Kotov]:
если на лице фокусировались, проверьте на длинном по мишени, бек фокус по моему, может кажется.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
если на лице фокусировались, проверьте на длинном по мишени, бек фокус по моему, может кажется.

Вы, правы. Проверял в магазине, был небольшой бэк, но в пределах разумного. т.к. во всем городе данный объектив был представлен в единственном экземпляре, то для меня альтернативы не было.
Re[Praktolog]:
Всех приветствую. Приобрел данный девайс. Первые тесты вводят в восторг. Матрица замечательная, шумит мало (относительно Д40)).
Поделитесь опытом насчет защиты дисплея. Говорят, что со стеклом, дисплей нельзя будет закрыть до конца? Брать пленку? А то я на самом деле ей не очень доверяю. Кто, что использует?
Re[mopnexcccp]:
Цитата:
от: mopnexcccp

Поделитесь опытом насчет защиты дисплея. Говорят, что со стеклом, дисплей нельзя будет закрыть до конца? Брать пленку? А то я на самом деле ей не очень доверяю. Кто, что использует?

Я купил обычную универсальную пленку для коммуникаторов ивырезал по нужным размерам. Лежит четко - как родная :)
Теперь лишний раз не кручу экран...
Re[mopnexcccp]:
на той неделе придет камера. тупой вопрос можно? правильно ли я понимаю, что проверять фронт и бэк фокус надо по этому мануалу?
http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[mopnexcccp]:
Цитата:

от:mopnexcccp
Всех приветствую. Приобрел данный девайс. Первые тесты вводят в восторг. Матрица замечательная, шумит мало (относительно Д40)).

Подробнее

тоже долго думал, но в конце концов победила пленка, т.к. на повротный экран сложно что либо придумать кроме пленки
Re[юрий юрьевич]:
пленка, которую клеят на тач скрины телефонов - пойдет? или нужна какая-то особенная?
Re[CTAPbIi]:
стоит где то пару с чем то долларов, на ней нанесена разметка . пленнка UPM Raffatac (Финляндия) режится и упаковывается в Москве. на упаковке надпись : "пленка - невидимка 5 дюймов защита экрана антибликовый эффект" нарисован телефон. три пленки 5 дюймов, из одной можно на наш экран вырезать две штуки. уже с месяц стоит, ношу фотик без сумки под курткой. пленка держится хорошо, края не отходят
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Может быть, только у меня на всех объективах небольшой бэк, надо тушку юстировать. А отправлять в москву на целый месяц не хочется. :(
Re[Praktolog]:
Цитата:

от:Praktolog
подмыливает конечно да! но не так плохо как я ожидал.Все фото с рук, без штатива. Тем более чаек фотал против заходящего солнца и море не совсем штиль. Я не профи, что получилось, то получилось... )))))
В общем линзой остался доволен, думал будет хуже.
Когда снимал на Nikon 70-300 f/4.5-5.6G AF-S DX VR Zoom вспоминал свой Fuji HS10

Oleg Kotov, по мере возможности буду выкладывать на 250-300 мм. будем обмениваться мнениями да впечатлениями.
на 24" P-IPS фото смотрятся класно

Подробнее

Ок, Буду ждать новых снимков. Кстати , я тоже специально купил IPS монитор LG 236, фото на нем сморится очень эффектно, как будто в окно смотришь.

Re[R-E-D]:
Как у 5100 режим спортивной сьёмки ? Кто нибудь пробовал.
Re[yzbek]:
Цитата:
от: yzbek
Как у 5100 режим спортивной сьёмки ? Кто нибудь пробовал.

Без понятия. На зеркалках кроме режимов А и М никакие не использовал.
Или имеется в виду режим фокусировки?
Re[R-E-D]:
Сюжетный режим (спорт).Сын занимаеться дзюдо жена фотографирует мы в задумке какую камеру завтра покупать. Nikon 5100 думаем
Re[Touristo]:
режим спорт - автоматически выбираются короткие выдерожки и эквивалентно повышается чувствительность. встроенная вспышка и дополнитенльная подсветка автофокуса отключены.
Re[Touristo]:
..
Re[Touristo]:
О, блин, накинулись на Yu_Na. Alexikz, на Никоне и без штатива, на включёном стабе подмыливает. По этой причине на ките стаб всегда выключен, да и не востребован он при китовских фокусных, а на 18-200, только на длинных включаю, если не забуду. Если Олика упоминули, то его стаб ваапще, не доставлял никаких хлопот, всегда включён и ни чего не мылит.
Вот интересно посмотреть, как это стаб с ума сходит на штативе, попробовал на 200мм и в лайв вью и через видоискатель, без всякого криминала, раз тюкнуло чёта в объективе и тишина...

без художеств, теста стабилизатора ради. искуственное освещение и прочая малобюджетная шняга... (для ю.ю. - f8, 25ceк., iso100, 200mm.)
Re[yzbek]:
Цитата:
от: yzbek
Сюжетный режим (спорт).Сын занимаеться дзюдо жена фотографирует мы в задумке какую камеру завтра покупать. Nikon 5100 думаем

Снимал ребенка на качелях-каруселях в этом режиме. Снимает серию, пока нажата кнопка. Все в фокусе. Выдержки делает короткими за счет повышения ИСО до 600-800 при дневном освещении. Диафрагма в районе 8-11. На улице нормально, а для дзюдо (помещение с непонятным светом) вспышка внешняя понадобится 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.