Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Nafanya64]:
значит в мануале про стаб для прикола написали, сам не тестил народ писал что мылит.
Если отключить стаб и снимать на штативе резче получется (включеный стаб вызывает вибрацию что на жестком штативе выражается в микросмазе, если штатив дешевый тогда ничего не заметите он сам ходуном ходит, на таких фото как ваше не проверяют.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
значит в мануале про стаб для прикола написали, сам не тестил народ писал что мылит.
Если отключить стаб и снимать на штативе резче получется (включеный стаб вызывает вибрацию что на жестком штативе выражается в микросмазе, если штатив дешевый тогда ничего не заметите он сам ходуном ходит, на таких фото как ваше не проверяют.

Подробнее

Если отключить стаб и снимать без штатива, всё равно резче получается. (на малых ФР)

штатив дешёвый, но на полу, в комнате и с 2-ух сек. задержкой, не раскачивался.

Да, на таких фото, поведение сбесившегося стаба, проверить не возможно, ветра не хватает.
Re[Nafanya64]:
Всем спасибо с пленкой.
Вообще сложились уже какие нибудь "рекомендации того, что надо сделать, купив D5100"? (Ну там например отключить это, включить то...)
Я вот не знаю какой режим видео ставить PAL или "второй")) На "втором" будет возможность 30 к/сек выставлять, а что еще изменится?
Re[Nafanya64]:
Решил поэкспериментировать с советскими стеклами. Первым пришел Юпитер-37А 3,5/135, к нему у Лушникова был заказа хвостовик КП-А/Н с чипом.

Вот такой девайс:

С накрученной блендой

Ну и собственно фото с него:

грип у него намного меньше, чем у 18-105, да и характер размытия, на мой вкус поприятнее...
Re[mopnexcccp]:
Цитата:

от:mopnexcccp
Всем спасибо с пленкой.
Вообще сложились уже какие нибудь "рекомендации того, что надо сделать, купив D5100"? (Ну там например отключить это, включить то...)
Я вот не знаю какой режим видео ставить PAL или "второй")) На "втором" будет возможность 30 к/сек выставлять, а что еще изменится?

Подробнее

30 выставляйте. Все современные HD телевизоры поймут.
Вот почему:
Необходимая кадровая частота для создания ощущения плавности движения составляет ~16-18 кадров в секунду. Тем не менее, при большей частоте, например, начиная с ~50 кадров/сек, изображение становится заметно более плавным и правдоподобным.
Не мое, из Википедии.
P.S.
Насколько я помню, физиологический предел для человека выше 30 герц раза в полтора.
Re[Touristo]:
Есть объектив МИР-1В, стоит на старом Зените, но состояние прекрасное. Он подойдет на сабж? Если "да", то как его приспособить?
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz
Есть объектив МИР-1В, стоит на старом Зените, но состояние прекрасное. Он подойдет на сабж? Если "да", то как его приспособить?

Про этот объектив пишут, что использование его на Никонах невозможно, что на фокусировочной дистанции 2,5 м в линзу упирается защитный бортик задней линзы объектива.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
О, блин, накинулись на Yu_Na. Alexikz, на Никоне и без штатива, на включёном стабе подмыливает. По этой причине на ките стаб всегда выключен, да и не востребован он при китовских фокусных, а на 18-200, только на длинных включаю, если не забуду. Если Олика упоминули, то его стаб ваапще, не доставлял никаких хлопот, всегда включён и ни чего не мылит.
Вот интересно посмотреть, как это стаб с ума сходит на штативе, попробовал на 200мм и в лайв вью и через видоискатель, без всякого криминала, раз тюкнуло чёта в объективе и тишина...

без художеств, теста стабилизатора ради. искуственное освещение и прочая малобюджетная шняга... (для ю.ю. - f8, 25ceк., iso100, 200mm.)

Подробнее

Спаисибо. А то я уж подумал, что никто посты до конца не читает. А защита дисплея пленкой дык ва-а-а-ще самая актуальная тема на всем форуме про 5100.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

Подробнее

Да Вы хоть последние несколько страниц ветки почитайте: откуда какие реплики. Я описал возможные ПРАКТИЧЕСКИЕ проблемы при использовании длиннофокусных объективов. А полторы страницы ветки посвящено критике на предмет того, что я фотографировал со штатива с ВКЛЮЧЕННЫМ СТАБОМ (какой позор!) Простите господа, но если трен-еть в этой ветке больше не о чем, давайте будем "искать и нарезать защитную пленку на ЭКРАНЧЕГ..................................."
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Решил поэкспериментировать с советскими стеклами. Первым пришел Юпитер-37А 3,5/135, к нему у Лушникова был заказа хвостовик КП-А/Н с чипом.
грип у него намного меньше, чем у 18-105, да и характер размытия, на мой вкус поприятнее...

Подробнее

Сразу по экзифам не понял, после повторной перечитки "Лушников" все подсказал - у меня пока только один вопрос: Ваш переходник с корректирующей линзой или нет:?:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Сразу по экзифам не понял, после повторной перечитки "Лушников" все подсказал - у меня пока только один вопрос: Ваш переходник с корректирующей линзой или нет:?:

Нет, без линз. Это сменный хвостовик КП-А/Н, отличается от советского наличием чипа. На резкость наводиться удобно, и работают все режимы камеры (без чипа, только режим М).
Единственное неудобство, это отсутствие стаба(((, реально много смаза на таком фокусном (135) получается. Только на третий день тренировок, рука более менее перестала дрожать и смазов стало меньше. Да и режим серии спасает немного, снимаю по два-три кадра, как правило хоть один нормальный из них.
Зато рисунок этого стекла мне нравится больше никкоровского. Я специально выложил какбы сравнительый тест: на 18-105 сфотографировал Юпитер, и на Юпитере сфотографировал 18-105. Сразу видно насколько отличается у них ГРИП. Думаю будут хорошие портреты получаться, в ближайшее время выложу что-то портретное.
Re[Touristo]:
вечер добрый всем.Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую. Да и пробовал много раз неполучается как снять, чтоб задний фон был размыт. пробую невыходит. сори за ошибки !!!
это мои снимки

Re[KAKALAKI]:
Ну, у котэ задний фон размыт. У дитя за спиной стена сразу, тут сложней, либо оптику по светосильней и диафрагму максимально открыть, либо стенку отодвинуть :D .
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Нет, без линз. Это сменный хвостовик КП-А/Н, отличается от советского наличием чипа. На резкость наводиться удобно, и работают все режимы камеры (без чипа, только режим М).
Единственное неудобство, это отсутствие стаба(((, реально много смаза на таком фокусном (135) получается. Только на третий день тренировок, рука более менее перестала дрожать и смазов стало меньше. Да и режим серии спасает немного, снимаю по два-три кадра, как правило хоть один нормальный из них.
Зато рисунок этого стекла мне нравится больше никкоровского. Я специально выложил какбы сравнительый тест: на 18-105 сфотографировал Юпитер, и на Юпитере сфотографировал 18-105. Сразу видно насколько отличается у них ГРИП. Думаю будут хорошие портреты получаться, в ближайшее время выложу что-то портретное.

Подробнее

Извините, я не совсем понимаю КП-А/Н У меня просто переходник М42/39-Nikon. С линзой.Вот ломаю голову - открутить ее и потерять бесконечность или оставить все как есть, но говорят на форумах, что эта линза мылит. Очень уважаю отечественную оптику на современных зеркалках, но уж как-то очень неудобно с линзой, без чипа на Никоне. Вообще советский мануал - это отдельный разговор и я думаю мы к этому разговору вернемся на форуме (если нет, пообщаемся в личке) :D
Re[KAKALAKI]:
Нафаня перебил Куда Вам размывать Вашего кота :?: :?: :?: От него и так только мокрый язык и нижние клыки остались Вторая - просто загляденье - там размытие, наверное, ни к чему, а если хотите, то об этом позже. На третьей, как и на первой "работала" вспышка. С ней вероятность получить бокэ 30 на 70. Судя по экзифам - все снималось на 18-55. Сам много раз пробовал - трудно на этом объективе получить приличное размытие. Если другой оптики нет, тогда "выдвигайтесь" на максимум (55), подходите на минимум и подальше "оттягивайте" объект от заднего плана (фона). Да, и диафрагму открывайте полностью. Тогда что-нибудь у Вас и получится ;) И пробуйте побыстрее, а то меня сейчас снова запинают :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Извините, я не совсем понимаю КП-А/Н У меня просто переходник М42/39-Nikon. С линзой.Вот ломаю голову - открутить ее и потерять бесконечность или оставить все как есть, но говорят на форумах, что эта линза мылит. Очень уважаю отечественную оптику на современных зеркалках, но уж как-то очень неудобно с линзой, без чипа на Никоне. Вообще советский мануал - это отдельный разговор и я думаю мы к этому разговору вернемся на форуме (если нет, пообщаемся в личке) :D

Подробнее

Вот и я решил попробовать пойти путем советских стекол... :D
По поводу переходника, то это НЕ переходник с 42 резьбы, тут совсем другая конструкция: http://www.deep-life.ru/jupiter-37/kp-an.htm Т.е. изначалоно на объектив ставился хвостовик КП-А/М-42 (для зенита и т.д.), который и меняется на КП-А/Н (для Киева). Выпускался при союзе целый ряд объективов со сменным хвостовиком, для того, чтобы можно было использовать их на разных системах, (ведь на Киевах 17,19,20 никоновский байонет). Вот ссылочка на сайт уважаемого одноклубника, где подробно все рассказано про советские объективы: http://www.deep-life.ru/lens/faq.htm
Просмотрите, там много интересного, и все очень простым языком.
Ну и конечно, делитесь с нами своими экспериментами!
Re[mavr_a]:
Вот еще статья в тему совстских стекол, если кому-то это интересно:
http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Вообще советский мануал - это отдельный разговор и я думаю мы к этому разговору вернемся на форуме (если нет, пообщаемся в личке) :D

Не надо в личке! Мне тоже тема интересна. Переходником ещё не обзавёлся, но хочу. Хочу именно с одуваном Лушниковский. Да только с почтой связыватся как то стрёмно, а в магазинах нашей деревни его не продают. Имею два Гелиуса 44-ых, Юпитер-9 и Индустар 61.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Не надо в личке! Мне тоже тема интересна. Переходником ещё не обзавёлся, но хочу. Хочу именно с одуваном Лушниковский. Да только с почтой связыватся как то стрёмно, а в магазинах нашей деревни его не продают. Имею два Гелиуса 44-ых, Юпитер-9 и Индустар 61.

Подробнее

С почтой никаких проблем не возникло (сам пользовался первый раз). Заказывал переходники с одуванами у самого Лушникова, с его сайта. Дошли через 4 дня после оплаты.
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz

Mavr- a не прав

я вчера начерно попробовал (мир1в черного цвета) на бесконец. нормально, индикатор автофокуса (зеленый кружок слева внизу видоискателя подтверждает попадание в фокус, переходник простой без чипа). очень резко на открытой.

делал самодельны переходник для байонета по образцу китайскому отдолженному у коллеги, т.к. у нас они не продаются. разобрал объектив, удалил юстировочное кольцо ( тольш. 1 мм между линзоблоком и геликоидом) сточил толщину кольца привода диафтрагмы (репитира) чтобы ход геликоида ( это механизм с резьбой для фокусировки линзоблока) не зажимал кольцо репитира при максимальном углублении линзоблока во внутрь камеры, чтобы увеличить ход по резьбе - выкрутил два длинных винта ограничителя оборота геликоида и винт, который упирается в эти два винта. козырек на задней линзе не удалял, т.к. места для хода зеркала достаточно. до этого переделал киносъемочный объектив юпитер 11 (135/5) но там проще было сделать. теперь осталось по мелочам ( крепеж) этих двух (пока) стекол. причем я делаю переходники не съемными - оставляю их на объективе. это удобнеен с точки зрения точной юстировки и быстрее перетыкать, чем завинчивать ( на резьбе разные объективы могут оказатся в положении, когда числа диафрагму могут оказаться внизу и не удобно будет устанавливать дырку).
(пока отвечать не буду, т.к. через час уезжаю на рыбалку на 3 дня)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.