Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[KAKALAKI]:
Цитата:
от: KAKALAKI
вечер добрый всем.Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.

Скотт Келби - Цифровая фотография Том 1,2.3
Re[KAKALAKI]:
Цитата:
вечер добрый всем.Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.

"Брайан Петерсон - Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции"

Re[KAKALAKI]:
Цитата:
Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.

Здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm гляньте
Re[Touristo]:
Как не крути, а D5100 оболденная камера. Как она снимает...
Просто вышел и без всяких улучшений на кит 18-55
кликается
Re[Touristo]:
Интересную тему затронули, говорю о советских объективах. Новое - хорошо забытое старое :D . Есть ли у кого-нибудь Гелиос 77м-4?
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Mavr- a не прав

я вчера начерно попробовал (мир1в черного цвета) на бесконец. нормально, индикатор автофокуса (зеленый кружок слева внизу видоискателя подтверждает попадание в фокус, переходник простой без чипа). очень резко на открытой.

делал самодельны переходник для байонета по образцу китайскому отдолженному у коллеги, т.к. у нас они не продаются. разобрал объектив, удалил юстировочное кольцо ( тольш. 1 мм между линзоблоком и геликоидом) сточил толщину кольца привода диафтрагмы (репитира) чтобы ход геликоида ( это механизм с резьбой для фокусировки линзоблока) не зажимал кольцо репитира при максимальном углублении линзоблока во внутрь камеры, чтобы увеличить ход по резьбе - выкрутил два длинных винта ограничителя оборота геликоида и винт, который упирается в эти два винта. козырек на задней линзе не удалял, т.к. места для хода зеркала достаточно. до этого переделал киносъемочный объектив юпитер 11 (135/5) но там проще было сделать. теперь осталось по мелочам ( крепеж) этих двух (пока) стекол. причем я делаю переходники не съемными - оставляю их на объективе. это удобнеен с точки зрения точной юстировки и быстрее перетыкать, чем завинчивать ( на резьбе разные объективы могут оказатся в положении, когда числа диафрагму могут оказаться внизу и не удобно будет устанавливать дырку).
(пока отвечать не буду, т.к. через час уезжаю на рыбалку на 3 дня)

Подробнее

Видимо не прав, судя по Вашим работам...

Написал исходя из статьи, но в ней не про перепиливание говорилось, а просто про использование переходника М42/Никон. Что с ним не получается это стекло поставить (именно Мир-1 и Мир-1В. Ведь есть еще Мир-1А со сменным хвостовиком).
Вы делаете объективу уже "глубокий тюнинг" :D :D Далеко не каждый на это способен. Большинство прото через переходники все ставит.
Re[Котовод]:
Вспышка есть Nikon SB-800
Re[Touristo]:
Что-то я давно здесь не был.Нужно добавить немного фото.

Не стал править перспективу и убирать провода.Так мне кажется реалистичней.

16-85VR

Сигма 17-50

Re[Touristo]:
Я не понял.
А чего с таким качеством загрузились фото а альбом?Превьюшки вообще смотреть нельзя.Увеличенные еще более менее.
У меня на компе они выглядят совсем по другому.

В чем причина???

Надо перезагрузить.

Часть перезалил,но странные разводы около тонких линий на првьюшках остались.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Что-то я давно здесь не был.Нужно добавить немного фото.

Не стал править перспективу и убирать провода.Так мне кажется реалистичней.

16-85VR

Подробнее

Ну третью не стоило и добавлять. Вон wladimir880 как все изобразил. А вот первые две (вторая особенно ) - просто гордость берет, что и у меня такой-же фот. И хорошо, что Вы объявились. Ваши фото и радуют и стимулируют
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Как не крути, а D5100 оболденная камера. Как она снимает...
Просто вышел и без всяких улучшений на кит 18-55
кликается

Подробнее

Поддерживаю
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
Видимо не прав, судя по Вашим работам...
Вы делаете объективу уже "глубокий тюнинг" :D :D Далеко не каждый на это способен. Большинство просто через переходники все ставит.

Вот как раз этот ("глубокий тюнинг") и пугает при использовании мануальной оптики именно с Никоном
Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

Девушка на этом фото успела-таки попасть в "прицел"! Красиво.
Re[Touristo]:
вот!!! еще пару кадров господа эксперты.3 снимал 55-200 остальные 18-55 без стаба.

Re[Touristo]:
Просьба ко всем.
Когда цитируете сообщение с фотографией,то меняйте код фото на SM.Чтобы в сообщении остовались только превьюшки.А то ветка сильно разрастается.

Теперь по делу.Продал я Сони Некс.Остался только с Д5100.Некс машинка очень хорошая,но т.к я очень много снимаю с телевиком,то мне не подходит.
Re[V2006]:
Цитата:

Просьба ко всем.
Когда цитируете сообщение с фотографией,то меняйте код фото на SM.Чтобы в сообщении остовались только превьюшки.А то ветка сильно разрастается.

Теперь по делу.Продал я Сони Некс.Остался только с Д5100.Некс машинка очень хорошая,но т.к я очень много снимаю с телевиком,то мне не подходит.

Подробнее

Эх, надо было брать nex-5 18-200 :D
Re[Oleg Kotov]:
В день народного единения нащелкал
35/1,8

Re[Oleg Kotov]:
что ли Нижний?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
что ли Нижний?

Ага, угадали!
Re[Oleg Kotov]:
Сразу видно. Всё синит и голубеет... Это так матрицы никона синят... Нельзя ли привести к нормальному оттенку - серому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.