от: KAKALAKI
вечер добрый всем.Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 1,2.3
вечер добрый всем.Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.
Посоветуйте для начинаюсего фотографа какую нибудь литературую.
от:юрий юрьевич
Mavr- a не прав
я вчера начерно попробовал (мир1в черного цвета) на бесконец. нормально, индикатор автофокуса (зеленый кружок слева внизу видоискателя подтверждает попадание в фокус, переходник простой без чипа). очень резко на открытой.
делал самодельны переходник для байонета по образцу китайскому отдолженному у коллеги, т.к. у нас они не продаются. разобрал объектив, удалил юстировочное кольцо ( тольш. 1 мм между линзоблоком и геликоидом) сточил толщину кольца привода диафтрагмы (репитира) чтобы ход геликоида ( это механизм с резьбой для фокусировки линзоблока) не зажимал кольцо репитира при максимальном углублении линзоблока во внутрь камеры, чтобы увеличить ход по резьбе - выкрутил два длинных винта ограничителя оборота геликоида и винт, который упирается в эти два винта. козырек на задней линзе не удалял, т.к. места для хода зеркала достаточно. до этого переделал киносъемочный объектив юпитер 11 (135/5) но там проще было сделать. теперь осталось по мелочам ( крепеж) этих двух (пока) стекол. причем я делаю переходники не съемными - оставляю их на объективе. это удобнеен с точки зрения точной юстировки и быстрее перетыкать, чем завинчивать ( на резьбе разные объективы могут оказатся в положении, когда числа диафрагму могут оказаться внизу и не удобно будет устанавливать дырку).
(пока отвечать не буду, т.к. через час уезжаю на рыбалку на 3 дня)Подробнее
от:V2006
Что-то я давно здесь не был.Нужно добавить немного фото.
Не стал править перспективу и убирать провода.Так мне кажется реалистичней.
16-85VRПодробнее
от: mavr_a
Видимо не прав, судя по Вашим работам...
Вы делаете объективу уже "глубокий тюнинг" :D :D Далеко не каждый на это способен. Большинство просто через переходники все ставит.
от:V2006
Просьба ко всем.
Когда цитируете сообщение с фотографией,то меняйте код фото на SM.Чтобы в сообщении остовались только превьюшки.А то ветка сильно разрастается.
Теперь по делу.Продал я Сони Некс.Остался только с Д5100.Некс машинка очень хорошая,но т.к я очень много снимаю с телевиком,то мне не подходит.Подробнее
от: Одиссей
что ли Нижний?