сони

никон

[/img]от:юрий юрьевич
спасибо за ссылку. автофокус появился относительно недавно, до этого довольствовались визуальной наводкой, что, конечно, сложнее. в этом и смысл зеркалки подробно видеть кадр. ( хотя и в электронном видоискателе тоже можно увидеть глубину резкости будущего кадра, но там не так отчетливо.) . я не запутался с точки зрения представления оптического взаимного расположения элементов, влияющих на резкость в плоскости матрицы. другое дело, я плохо представляю себе принципы электронной юстировки, поэтому для понимающих это вполне вероятно мелю чушь.Подробнее
от:wladimir880
В моем понимании при отсутствии бэк,фронт фокуса даже на 18-55 должно быть как то так
На D3100 18-105 было
D3100 18-105 поменяли. Признали гарантийным случаемПодробнее
от: wladimir880
D3100 18-105 поменяли. Признали гарантийным случаем
от:юрий юрьевич
за d5100 просят 30000!!) ------ а что Вы удивляетесь! по тепершнему курсу это меньше 1000 долл. а у нас в обобранной бездарным (не сказать хуже) управлением так сказать республике нд5100 - 8760000 бел. руб. ( с китом 18-55), в другом месте более 9 млн. б.руб, тогда как доллар реальный (купить себе) сегодня несколько более 8000 тыс б. руб. а было на прошлой неделе 7700. поэтому покупал в Украине с оказией. там с китом 810-820 долл. брал только тушку - около 730 долл.
все. поехал в командировку - беру свой н5100, а казенный д200 - оставляю.Подробнее
от: eviljanki
Я купил, причем не родной, но с надписью никон на эбей за 7 баксов. Работает нормально.
от:Katerina-nsk
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Помогите новичку. Хотим стать счастливыми обладателями Nikon D5100 KIT. Но вот выбор между двумя наборами - 18-55 или 18-105. Разница в цене - 8 тыс. СтОит ли? Или не заморачиваться и обойтись 18-55? Или 18-105 стоит этой переплаты... Фотографировать детей, семью,....Подробнее
от:eviljanki
55-300 все таки порезче, 18-105 хоть и шире, но мыльней. Есть оба. В общих чертах оба фигня и хороши при светлом дне, когда дырку прикрыть можно. Хорошая весчь стоит увы дорого. Короче имея один из этих объективов, ну просто необходимо иметь в сумке фикс 35 1,8, чтобы можно было и на зуме что то пофотить и пейзажики, друзей на фиксу. Ну а лучшее из худшего это все таки 16-85.Подробнее
от:турист0805
Здраствуйте, люди добрые, подскажите пожалуйста: собираюсь купить Д5100(это будет первая зеркалка) и не могу определиться с объективом(объективами). фотик не для работы, для себя, в основном турпоездки(пейзажи, виды, архитектура, животые, птички, дальние объекты, немного макро) и семейные мероприятия. Хотелось бы хорошего качества снимков. Читая форум понял что УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ВРАГ КАЧЕСТВА! Еще понял что хорошие оъективы это: Nikkor 24-70mm f/2.8G ED AF-S ,
Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED AF Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED Nikkor 70-200mm f/2.8G IF-ED AF-S VR
НО К ТАКИМ СУММАМ НЕ ГОТОВ.
Готов потратить 600-1200Долл. на объектив или два, три.
Помогите подобрать оптимальный вариант для меня, Зарание спасибо ВСЕМ кто откликнется.Подробнее
от: wladimir880
Друзья, обладатели D5100. А сейчас вы бы поменяли 5100 на D90, если бы была такая возможность?
от: ИГРок
У меня бэк был выражен сильнее, но по гарантии ничего менять не предложили, а просто отъюстировали.
от: Vadym.O
нивжись!!!!!! :)