Поздравляю!!! Вливайся!
Традицию не нарушай, первая фотка - "КОТЭ".
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[HiJack]:
Re[HiJack]:
от: HiJack
Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды нового владельца d5100!
Как говорится welcome
Как Вам 35/1.8? Ждем фото :).
Re[R-E-D]:
от: R-E-D
Ну почему же? Еще как работает!
Я специально взял AF-S и полтос и 35 мм.
Обе линзы отличные за свои деньги, рекомендую! :)
Спасибо. Продавец ввел в заблуждение :(
Огромная к Вам просьба, выложите несколько портретов с полтиника и сюжеты с тридцатьпятки. Планирую в ближайшее время покупку одного из них, а вот которого первым, пока не определился. Думаю не я один такой, и вы поможете нам... Для меня в первую очередь интересна работа полтиника на портрет, какое он рисует боке с нашей камерой...
Re[Touristo]:
Доброго времени суток! Тоже стал недавно обладателем D5100 Kit18-55. Для съемки дома купил 35мм 1.8. Но вот закралось подозрение на бэк фокус. Сделал тест на диафрагме 1.8
Знающие люди, подскажите это в пределах допусков или в сервис нужно на юстировку отдавать?

Вот фото на 35-ку со вчерашней прогулки:

Знающие люди, подскажите это в пределах допусков или в сервис нужно на юстировку отдавать?

Вот фото на 35-ку со вчерашней прогулки:

Всем знающим
Возвращаясь к выбору между Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II и аналогу от Сигмы SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 DC OS HSM(вроде так называется) может кто-то, что называется по пальцам перечислить преимущества Никона над Сигмой (или наоборот). Разница в стоимости существенная - 10000 руб. поэтому ошибиться не хочется. Пощелкал в магазине, с Сигмы фото показались лучше, на Никоне более явно проявились хроматические аберрации (может снимки неудачные, может еще что), хотя ожидал я обратного результата.
Просто так

Просто так

Re[flashsk]:
может тест криво сняли, надо несколько кадров делать с перефокусом и со штатива желательно потому как на 1.8 зона резкости узкая.
Re[V2006]:
от: V2006
А ничего,что датчики АФ расположены в противоположной стороне от матового экрана.
:D
Во первых, я имел ввиду совпадение визуальной резкозти в видоискателе и на матрице. если датчики АФ ( без лайфвью) конструктивно расположены в третьей плоскости, то тогда расстояние до плоскости датчиков АФ должно быть аналогичным расстоянию до матрицы и матового стекла. это, кончно, усложняет юстировку камеры, если корректировка расстояния до матового стекла механически не связана с перемещением как матового стекла, так и изменению расстояния до датчиков АФ. конструктив оптической схемы д5100 мне неизвестен
Re[flashsk]:
вроде как фокус сдвинут несколько назад (бэк, выражаясь по-заграничному) если по мне - я бы не заморачивался, в плоскости наводки резко.
Re[flashsk]:
от:flashsk
Доброго времени суток! Тоже стал недавно обладателем D5100 Kit18-55. Для съемки дома купил 35мм 1.8. Но вот закралось подозрение на бэк фокус. Сделал тест на диафрагме 1.8
Знающие люди, подскажите это в пределах допусков или в сервис нужно на юстировку отдавать?Подробнее
Это бэк фокус. С 18-55 так же?
Re[flashsk]:
от:flashsk
Вот фото на 35-ку со вчерашней прогулки:Подробнее
Ну если вы с 45 градусами ничего не напутали, то это достаточно сильный бэк, тем более на такой мизерной дистанции. А метров с 3-5 - это будет уже очень заметно. А вообще проверяйте по лайввью и сравнивайте результат. Мишень можно тогда хоть под 20 градусов сделать, главное насколько будет отличаться фазовая фокусировка от контрастной (лайввью)
Портретить понравился. Чуть добавить экпозиции, микрон яркости и контрасту и будет супер. В чем проявляли? Или камерный джепег?
Re[юрий юрьевич]:
от:юрий юрьевич
Во первых, я имел ввиду совпадение визуальной резкозти в видоискателе и на матрице. если датчики АФ ( без лайфвью) конструктивно расположены в третьей плоскости, то тогда расстояние до плоскости датчиков АФ должно быть аналогичным расстоянию до матрицы и матового стекла. это, кончно, усложняет юстировку камеры, если корректировка расстояния до матового стекла механически не связана с перемещением как матового стекла, так и изменению расстояния до датчиков АФ. конструктив оптической схемы д5100 мне неизвестенПодробнее
Вам для общей информации.Вдруг пригодится.
Плата датчиков АФ расположена внизу камеры.Свет на датчики попадает с вспомогательного (маленького) зеркала пройдя через полупрозрачное основное зеркало.
Камера юстируется как программно(вводится поправка),так и механически(изменяя положение платы с датчиками).Все зависит от конкретного случая.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
может тест криво сняли, надо несколько кадров делать с перефокусом и со штатива желательно потому как на 1.8 зона резкости узкая.
Снимал не один раз, со штатива, 45 градусов вымерял как смог по угольнику :)
С 18-55 ситуация неоднозначная, на разных фокусных присутсвует как легкий бэк так и фронт, выражен не так сильно, как на 35-ке, по нему я не стал заморачиваться.
юрий юрьевич, в том то и дело что и в плоскости иногда видно что промахивается. Если постараться в ручную удается навести гораздо резче.
Phantom_NGK Попробую с ЛВ поэкспериментировать. Правда не знаю что такое фазовая фокусировка.
По портрету это чистый джипег, без какой либо постобработки. С равом не работал никогда.
Re[V2006]:
от:V2006
Вам для общей информации.Вдруг пригодится.
Плата датчиков АФ расположена внизу камеры.Свет на датчики попадает с вспомогательного (маленького) зеркала пройдя через полупрозрачное основное зеркало.
Камера юстируется как программно(вводится поправка),так и механически(изменяя положение платы с датчиками).Все зависит от конкретного случая.Подробнее
V2006, когда мастерил объективы, то вроде не заметил, что основное зеркало полупрозрачное. смысл полупрозрачности? зеркало при экспонировании убирается, убирается оно и при режиме лайфвью. возможно существует некоторая прозрачность для пропуска света для зеркала, направляющего свет вниз на датчики АФ, но тогда это не полупрозрачное (где 50 на 50 %%) а бОльшая часть направляется в призму видоискателя? мне непонятна программная юстировка: как программа узнает, что максимальная резкость (по датчику АФ) не есть резкость - хотя понятно, что программно можно заставить опреленную степень нерезкости на датчике считать резкстью и двать команду "пикать" -- но как программно определить в какую сторону определенная степень нерезкости есть новая установка? это если объектив наводиться на фокус только с одной стороны: например сперва выходит на бесконечность, а потом подбирается к такому положению, которое программа считает практической резкостью? а если объектив до этого был сфокусирован, например, на минимальную дистанцию и следующая фокусировка выполняется, условно, на среднюю дистанцию? что, объективу все равно нужно открутиться на бесконец и потом подбираться от бесконца к средней дистанции? т.е. при команде "резко" когда на датчике дейситвительно максимально резко - понятно. но как в описываемом мной случае?
---так и механически(изменяя положение платы с датчиками).--------. а что будет видеть глаз в видоискателе, если до этой юстировки глаз видел резко, датчик считал тоже это резким, а после изменения положения датчика на матрице будет резко, а глазу - нет?
Re[Touristo]:
Если кому интересно.Сделал несколько парных кадров на Д5100 и Некс 5N.
https://foto.ru/forums/topics/609037&mode=l&page=4
https://foto.ru/forums/topics/609037&mode=l&page=4
Re[юрий юрьевич]:
"мне непонятна программная юстировка: как программа узнает, что максимальная резкость (по датчику АФ) не есть резкость - хотя понятно, что программно можно заставить опреленную степень нерезкости на датчике считать резкстью и двать команду "пикать" -- но как программно определить в какую сторону определенная степень нерезкости есть новая установка? "
Фазовый датчик автофокуса это условно стоящие под углом к оптооси пластины (матрицы). На них условно всегда есть область максимально резкого наведения - так они собственно и узнают куда и на сколько надо крутить объектив для наведения резкости на основной матрице. А "программный сдвиг" это просто смещение области максимальной резкости по полю датчика.
Есть второй вариант - две перпендикулярные оптооси пластины (матрицы), но на разном расстоянии от задней главной плоскости объектива и оценка уровня контраста с каждого датчика. Тогда нарушение наведения это определенная разность сигналов с датчиков и величина нарушения это модуль разности, а знак соответствует направлению. "Программный сдвиг" это добавка определенной поправки со знаком к разности сигналов.
Вообщем датчики системы "фазового автофокуса" дают условно всегда информацию куда и на сколько крутить объектив, а поправка добавляется к этой информации.
Фазовый датчик автофокуса это условно стоящие под углом к оптооси пластины (матрицы). На них условно всегда есть область максимально резкого наведения - так они собственно и узнают куда и на сколько надо крутить объектив для наведения резкости на основной матрице. А "программный сдвиг" это просто смещение области максимальной резкости по полю датчика.
Есть второй вариант - две перпендикулярные оптооси пластины (матрицы), но на разном расстоянии от задней главной плоскости объектива и оценка уровня контраста с каждого датчика. Тогда нарушение наведения это определенная разность сигналов с датчиков и величина нарушения это модуль разности, а знак соответствует направлению. "Программный сдвиг" это добавка определенной поправки со знаком к разности сигналов.
Вообщем датчики системы "фазового автофокуса" дают условно всегда информацию куда и на сколько крутить объектив, а поправка добавляется к этой информации.
Re[юрий юрьевич]:
вы сами себя запутали с этим автофокусом, видоискатель настроен на большую зону резкости поэтому в нем трудно увидеть грип и навестись точно, отклонения резкости объективов очень малы поэтому изменяется положение платы фазовых датчиков в конце статьи это описано с картинками (а программно имеется ввиду заносятся данные об объективе в память) http://www.vlador.com/info/просто-об-автофокусе/ и зачем этим заморачиваться в ручную вы ничего не сделаете сами, вы че будете пилить объективы?
Re[V2006]:
снимки церкви с д5100 лучше нет пересветов.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
снимки церкви с д5100 лучше нет пересветов.
Ну с пересветами может быть мой косяк.Уже отучился снимать полность на ручном режиме.Да и переходник простейший китайский плохо фиксирует диафрагму.
Короче решил оставить себе обе камеры и Д5100 и Некс.
Re[V2006]:
у сони слишком высокий контраст у неё и пересветы и тени провалены (черные) у никон хороший баланс и пересветов нет и тени читаются как будто HDR поэтому никон лучше, а сони из за контраста кажется резче, накрути на никон контраст и будет еще резче. это еще показывает что ДД у никон намного шире.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
у сони слишком высокий контраст у неё и пересветы и тени провалены (черные) у никон хороший баланс и пересветов нет и тени читаются как будто HDR поэтому никон лучше, а сони из за контраста кажется резче,Подробнее
По моему мнению все наоборот,но спорить не буду.Пусть каждый останется при своем мнении.
Вот пример некс+ никкор16-85