Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Пожалуй, соглашусь с Вами

Но красиво даже с лимоном.
Re[kurica88]:
Маленький совет. На яндекс фотках есть функция вставки картинки на форум (снизу под снимком). Выбирайте средний размер (например 800 пикселей по длинной стороне) и копируйте сгенерированный яндексом код, и вставляйте сюда. Так всего по одному клику любой желающий может перейти на яндекс и посмотреть фото во всей красе и любом удобном размере. Мониторы не у всех 24-27 дюймов. И снимки хорошо бы размещать в одном сообщении. Это экономит место и улучшает целостность их восприятия.
Сами снимки у Вас отличные. Особенно с попугаями понравились.

А FAQ все таки нужен. Куда делся парень который собирался этим заниматься? FAQов на форуме много - есть откуда перенять опыт. Написать не так тяжело - просто время нужно.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо, приятно что мои снимки Вам понравились.

Я фото и размещаю на яндекс фото, код копирую оттуда в сообщение сюда.

Только мои фото я так понял не перекидывают отсюда на яндекс.Не ссылаются.

Странно почему.
код вставляю сюда после кнопки IMG тут....код в яндексе нижний,как нужно сделать?
Re[kurica88]:
Там (на яндексе) есть среднее поле с кодом, называется: "Код для вставки в форум (BBCode)". Копируете оттуда все целиком, и вставляете в сообщение, тоже целиком, без каких-либо дополнительных действия - очень удобно.
И получится, как например у Diezel'я.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
ViktorKu, 0015nokin
не до конца вникли просто. Внимательней почитайте.
Вот тут и у нас здесь народ об этом уже рассуждал. Да и вообще не для кого этот эффект не секрет. Просто многие о нем не осведомлены.
Впрочем, некоторые и сейчас думаю что если объектив DX то фокусные не надо пересчитывать.

Подробнее

Разговор совсем не об ЭФР, понятно, что на DX фокусные нужно пересчитывать. Я спрашивал, почему на калькуляторе Медведева грип на DX меньше, чем на ФФ, а на 1\1.7 еще меньше.
По его таблице вставляешь:
расстояние везде 5м
сенсор 35мм - фр 50мм -дырка 2.8 глубина=1.64м
crop 1.5 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 1.05м
сенсор 1\1.7 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 0.35м !!!
Его калькулятор пересчитывает согласно кропа, и просит не выставлять эфр (на 75мм в нашем случае было бы еще хуже), т.е. в программу все заложено, нужно лишь выставлять свой кроп.
http://www.vladimirmedvedev.com/calc_old.html
Re[Star-Gazer]:
Все понял. Спасибо за подсказку!)
Надо было тупо копировать второй код и все.

А я ненужные кнопки тут на фото ру в сообщении ещё кликал.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Разговор совсем не об ЭФР, понятно, что на DX фокусные нужно пересчитывать. Я спрашивал, почему на калькуляторе Медведева грип на DX меньше, чем на ФФ, а на 1\1.7 еще меньше.
По его таблице вставляешь:
расстояние везде 5м
Его калькулятор пересчитывает согласно кропа, и просит не выставлять эфр (на 75мм в нашем случае было бы еще хуже), т.е. в программу все заложено, нужно лишь выставлять свой кроп.
http://www.vladimirmedvedev.com/calc_old.html

Подробнее

Так сравнивать ГРИП нужно на объективах с одинаковым ЭФР.

Для кропа 35 мм ГРИП будет 2,24 м
для ФФ 50 мм ГРИП будет 1,51 м

Всё сходится, у ФФ грип меньше.
Re[0015nokin]:
Я уже объяснил. Потому что при подсчете на калькуляторе медведева Вы выбираете для кропа объектив тоже 50мм (как и для фф). Однако на кропе угол зрения его будет эквивалентен 75мм, как Вы знаете. А чем уже угол зрения (то есть фокусное расстояние), тем меньше глубина резкости. Медведев советует устанавливать не ЭФР в калькуляторе, так как он (калькулятор) сам высчитывает ЭФР в зависимости от выбранного кроп-фактора (модели камеры). Таким образом:
Вы выбрали 35мм камеру (фф) и объектив 50мм. Калькулятор умножил 50 на 1, и для получившегося ЭФР расчитал ГРИП при диафрагме 2.8
Вы выбрали камеру кроп и объектив опять 50мм. Калькулятор умножил 50 на кроп (1.5) и для получившегося ЭФР (75) расчитал ГРИП при диафрагме 2.8
Вы выбрали камеру с матрицей 1/1.7 и объектив опять 50мм. Калькулятор умножил 50 на кроп (4.55) и для получившегося ЭФР (227мм) расчитал ГРИП при диафрагме 2.8
Как видно зависимость ГРИП от ЭФР сильнее, чем от размера матрицы, по этому мы наблюдаем, что при установке объектива с одинаковым фокусным расстоянием на камеры с разными матрицами, ГРИП будет тем меньше, чем больше кроп фактор.
Повторяю, что бы пронаблюдать эффект зависимости ГРИП от размера матрицы нужно на кроп установить объектив с ЭФР таким же, какое будет на фф. То есть 35мм (умножить на 1.5 = примерно 50мм), значит на ФФ надо поставить объектив 55мм. И вы увидите, что при одинаковом значении джиафрагмы в таком случае ГРИП будет значительно меньше. При том что картинки в остальном будут совершенно идентичны (так как угол зрения будет одинаков).
То есть на кропнутой камере 35 1.8 (например) можно получать кадры точно такие же как и на ФФ с объективом 50 2.7.
На кропе эквивалентное фокусное расстояние и эквивалентное диафрагменное число увеличиваются пропорционально кроп-фактору.
Re[kurica88]:
Корелла на последнем снимке превосходен!
Re[Star-Gazer]:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Так сравнивать ГРИП нужно на объективах с одинаковым ЭФР.

Всё сходится, у ФФ грип меньше.

Это я знаю :D , на фф грип меньше, на ДХ больше, на 1\1.7 еще больше. :D
Я и веду речь о не корректности этого калькулятора, большинство пользователей просто выставляют свой кроп и фокусные, написанные на своем объективе.
Re[Touristo]:
Народ. Вроде уже обсуждалось...
Мне тут с форума приходят на почту автоматические сообщения Mail Delivery System.
Как и где это отключить?
Re[Star-Gazer]:
Тоже самое,задостала эта шелуха в почте.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Это я знаю :D , на фф грип меньше, на ДХ больше, на 1\1.7 еще больше. :D
Я и веду речь о не корректности этого калькулятора, большинство пользователей просто выставляют свой кроп и фокусные, написанные на своем объективе.

Подробнее

Калькулятор корректен. В нём и нужно указать свой кроп и фокусное, написанное на объективе.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Народ. Вроде уже обсуждалось...
Мне тут с форума приходят на почту автоматические сообщения Mail Delivery System.
Как и где это отключить?

В настройках личной страницы поставить галочку в последнем квадратике.
Re[]:
Цитата:

от:Diezel
Масленица все-же :)

Подробнее

Здорово! В чашку мёда бы налить, обожаю блины с мёдом

Цитата:

от:V2006
Вспомним осень.

Подробнее

Хороша осень!

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Калькулятор корректен. В нём и нужно указать свой кроп и фокусное, написанное на объективе.

Но тогда и получается такая хрень
расстояние везде 5м
Выходит, мой полтос, поставленный на фф будет выдавать бОльшую грип
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
В настройках личной страницы поставить галочку в последнем квадратике.

Ух ты. Честно говоря вообще первый раз обратил внимание на кнопку настроек. :D Думал "Мой клуб" - это и есть все настройки.
Поставил заодно что бы на странице отображалось по 50 сообщений - так легче воспринимается.
Благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.