Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Там ещё нужен датчик положения диафрагмы. Без него работать экспонометр не может.

Верю Вам на слово. Но не понимаю, зачем этот датчик. По моим представлениям, матрица реагирует на свет, а каким образом регулируется световой поток, все равно.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор
Сложно адаптировать объективы. Если делать то надо чтобы бесконечность была. Вот бы мастера... Я просто с Белоруссии...

Ваших затруднений не понимаю. Работы - просверлить три дырки. В советской школе слесарные навыки давали классе в седьмом-восьмом. Хотя сейчас, говорят, со школьных уроков труда убрали все острорежущее....
Для макро Индус переделывать не надо, достаточно колечка за 2,5 долл. И портрет с Гелиосом можно снимать, если подобрать тонкий адаптер. Но если хочется полноценный объектив, продайте эти два и купите Гелиос-81Н - он делался под Никоновский байонет, даже движок диафрагмы работать будет.
Re[0015nokin, ViktorKu]:
ViktorKu, 0015nokin
не до конца вникли просто. Внимательней почитайте.
Вот тут и у нас здесь народ об этом уже рассуждал. Да и вообще не для кого этот эффект не секрет. Просто многие о нем не осведомлены.
Впрочем, некоторые и сейчас думаю что если объектив DX то фокусные не надо пересчитывать.
Re[Touristo]:
Вспомним осень.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вспомним осень.

Цвета изумительные!!! Тропинку с лавками если бы разместили с права, было бы идиально!!! Нравится работа!
Re[V2006]:
Осенью в Царицыно красиво. :D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Цвета изумительные!!! Тропинку с лавками если бы разместили с права, было бы идиально!!! Нравится работа!

Спасибо!

В следующий раз попробую договориться с директором Царицыно о переносе лавок!
Re[V2006]:
Цитата:
Спасибо!

В следующий раз попробую договориться с директором Царицыно о переносе лавок!

Другой ракурс там взять нельзя было? Если нет, то очень жаль :(
Re[Touristo]:
Масленица все-же :)

«Натюрморт» на Яндекс.Фотках
Re[parovoZZ]:
Спасибо!

Ну да часть яхты справа надо обрезать..)

Стекло 18-55 VR, джипег камерный.

Сейчас возможно многие будут высказываться против, ноя считаю что как дешевый пейзажник с хорошим качеством картинки на 18мм этот кит превосходит 18-105, имел возможность сравнить оба. 16-85 брал у друга, картинка аналогичная- считаю в его случае-платим лишь за более серьезный конструктив и вид.
Продал кит 18-105, купил 18-55 и полтинник.
Считаю что портреты с полтишка в 100 раз лучше чем с китов, а пейзаж с младшего резче чем с 18-105 и нет таких искажений адских. Плюс легкий и дешевый.
Для портретов использую полтинник.
Re[Touristo]:
В качестве офтопа.Тоже осень в Царицыно (2006 год) снято на мыльницу.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Re[Diezel]:
Цитата:
Другой ракурс там взять нельзя было? Если нет, то очень жаль :(

Можно отзеркалить.Надо попробовать.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Масленица все-же :)

«Натюрморт» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Цвет блинов надо поменять.И вместо лимона что-то с чем едят блины.Например мисочка красной икры :)
Re[Touristo]:
Фото сняты на 18-55 VR
Джипег камерный,без обработки.
Re[V2006]:
Цитата:
Можно отзеркалить.Надо попробовать.

У Вас тропинка уходит в бок кадра-тупик :( Взгляд начинает движение и упирается в рамку. А в прочем Вам видней, я там не был.
Цитата:
Цвет блинов надо поменять.И вместо лимона что-то с чем едят блины.Например мисочка красной икры :)

Лимон необходим для завершения геометрической композиции в кадре. Сочетается по цвету с цветами и съедобностью с блинами :) На любителя :D
Re[Diezel]:
Цитата:
У Вас тропинка уходит в бок кадра-тупик :( Взгляд начинает движение и упирается в рамку. А в прочем Вам видней, я там не был.

К сожалению с другого ракурса снять там нельзя.Кругом деревья.

Вместо лимона можно кусочки сливочного масла ,по цвету пойдет и более традиционно.
Re[V2006]:
Цитата:
К сожалению с другого ракурса снять там нельзя.Кругом деревья.

Засада :(
Re[V2006]:
Цитата:
Вместо лимона можно кусочки сливочного масла ,по цвету пойдет и более традиционно.
Пожалуй, соглашусь с Вами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.