Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[kurica88]:
Извините, а можно рав этой фотографии? Хотелось покрутить в ACR ...
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Но тогда и получается такая хрень
расстояние везде 5м
сенсор 35мм - фр 50мм -дырка 2.8 глубина=1.64м
crop 1.5 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 1.05м
сенсор 1\1.7 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 0.35м !!!

Подробнее

Всё правильно.

Для кропа 50мм - это почти портретник, для мыльницы 50мм - это телевик.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Но тогда и получается такая хрень
расстояние везде 5м
сенсор 35мм - фр 50мм -дырка 2.8 глубина=1.64м
crop 1.5 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 1.05м
сенсор 1\1.7 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 0.35м !!!

Подробнее

:D Ну так все правильно. Так оно и будет. На матрице 1\1.7 при фр50мм ЭФР будет 227 мм, при таком фокусном хоть на f8 ГРИП будет маленький. :D
Суть в том что надо соблюдать равенство углов зрения а не фокусных расстояний. То есть ЭКФ расстояние надо выбирать для ФФ-матрицы, если хотите сравнить ее с кропом - тогда угол зрения будет одинаков, а следовательно и снимки будут одинаковый. А значит можно будет судить о глубине резкости и влиянии на нее размера матрицы.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin

Выходит, мой полтос, поставленный на фф будет выдавать бОльшую грип

Да. Потому, что там он будет полтос. А у вас сейчас 75мм.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Извините, а можно рав этой фотографии? Хотелось покрутить в ACR ...

Рав не дам,по причине того-что я снимаю принципиально теперь только в джипег, поэтому равов нет этих фото изначально.
Все фото выложенные здесь не обрабатывались, снимались в джипег .

Кстати камера позволяет настроить цвет в пикчер контроле профиле, так-как нравится Вам. И иметь сразу четкую и нарядную картинку.

Сидеть в редакторах не люблю, лучше снимать больше,я лично так считаю.
Индонезия.Бали.

18-105

Re[ViktorKu]:
Последнюю птицу узнаю...)
Змея понравилась.
Re[kurica88]:
[quot]Последнюю птицу узнаю...)[/quot]
Венценосный журавль.
Re[kurica88]:
[quot]«Крылатка - ядовитая и очень опасная рыба»[/quot]
Да нормальная рыба руками главное не трогать. Крылатка.Корма. :D
Re[ViktorKu]:
Ну не скажите, крылатка если большая - достаточно коснуться её, один укол и яда хватит на полную парализацию. А в воде находясь ,человеку шансов выжить практически нет.
Сами египтяне,спасатели из отеля, говорят просто: -очень плохая рыба,очень...
Re[kurica88]:
Ух ты,сколько красивых фото добавили! Ники не буду перечислять, все фото оч интересные.
Поделюсь радостью,купил таки 16-85, как говорят дети(радости полные штаны:) ) заодним и полярик к нему взял.
Тушка стала такой увесистой, более солидно смотрицо, фокус цепляет оч быстро как на фиксе35мм. Цветопередача тоже порадовала.
Снимал дома,снимок неочём,просто попробовал, снимал в ручном режиме.

По моим ощущениям разница с 18-55, за 105 не скажу не пробовал,существенная. Повторюсь ИМХО
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
...Сейчас возможно многие будут высказываться против, ноя считаю что как дешевый пейзажник с хорошим качеством картинки на 18мм этот кит превосходит 18-105, имел возможность сравнить оба. 16-85 брал у друга, картинка аналогичная- считаю в его случае-платим лишь за более серьезный конструктив и вид.
Продал кит 18-105, купил 18-55 и полтинник.
Считаю что портреты с полтишка в 100 раз лучше чем с китов, а пейзаж с младшего резче чем с 18-105 и нет таких искажений адских. Плюс легкий и дешевый.

Подробнее

Это не секрет: наилучшую резкость 18-55 показывает на ФР 18 мм f/11. Другое дело, что такой резкости на открытой, как у 18-105, у него нет нигде. http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/13
Я до покупки Д5100 поснимал на дочкин Д3100 с 18-55 и сам обнаружил почти все, что здесь пишется, в частности, софт и виньетирование на f/3,5. И решил для себя, что этот объектив слишком требователен к освещению.
Re[Touristo]:
Все же решил выложить эти снимки. Это первый раз когда мне попались интересные птички. Качество не очень - это 100% кропы. Так как снято на 16-85. Все же необходимость телевика - велика. :D

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да. Потому, что там он будет полтос. А у вас сейчас 75мм.

Понял, торможу че-то
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это не секрет: наилучшую резкость 18-55 показывает на ФР 18 мм f/11. Другое дело, что такой резкости на открытой, как у 18-105, у него нет нигде. http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/13
Я до покупки Д5100 поснимал на дочкин Д3100 с 18-55 и сам обнаружил почти все, что здесь пишется, в частности, софт и виньетирование на f/3,5. И решил для себя, что этот объектив слишком требователен к освещению.

Подробнее

В открытых дырках,да ещё при съемке пейзажей-смысла нет особого.Резкость как по мне недостаточна.

18-105 все равно портрет нормальный не снимет(как и 18-55),по сравнению с тем же полтинником.

А на пейзажах нужно все в фокусе, резко -дыру зажимаю.

Недостаточная освещенность, ну так дырка тут мало даст приимуществ на пейзаже. Потомучто мне например надо резкие фото и днем и ночью. А чтобы ночью было резко-опять зажимать надо дырку,100 исо и выдержку секунды 3 по ситуации.

У меня к Вам такой вопрос, исходя из данных Вашей ссылки я так понял 18-55 резок на 35мм при диафрагме 8,на 55мм при 5,6? имею ввиду максимальную резкость.
Кто бы что не говорил ,а как пейзажник на 18мм и при зажатой дырке - 18-55 мало кто отличит от 16-85 и даже 17-55 дорогого имхо.
Re[kurica88]:
Цитата:

Ну не скажите, крылатка если большая - достаточно коснуться её, один укол и яда хватит на полную парализацию. А в воде находясь ,человеку шансов выжить практически нет.
Сами египтяне,спасатели из отеля, говорят просто: -очень плохая рыба,очень...

Подробнее

Я десять лет плаваю с крылатками и не только ни разу не одна рыба не напала. Мы в море в гостях соблюдай правила, не чего не трогай руками и все будет нормально.

Re[ViktorKu]:
Откройте википедию хотя бы.
Эта рыба сама не нападет,но её достаточно коснуться,специально или нет и все.

""Длина тела рыбы около 30 см, оно расписано яркими светлыми полосами. Это хищные рыбы. Они могут спокойно проглатывать рыб длиной до двух третей собственной. Иглами эти рыбы атакуют своих жертв. Окраска тела красная с многочисленными светлыми полосками; грудные плавники большие (отсюда название), хотя летать крылатка не может. Вес рыбы достигает 1 кг. Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников-в этих роскошных веероподобных плавниках таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры. Если пострадавшего не вытащить немедленно на берег, он утонет.[источник не указан 1017 дней]""

Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88

У меня к Вам такой вопрос, исходя из данных Вашей ссылки я так понял 18-55 резок на 35мм при диафрагме 8,на 55мм при 5,6? имею ввиду максимальную резкость.

Нет. ФР 55 при 5,6 там упоминается один раз, в разделе о трясодаве. "Если взять 55м при мах апертуре 5,6, применение VR имеет смысл". А так добавление VR в объектив, ранее такой функции не имевший, озадачило автора. Он считает, что Никон просто погнался за Каноном.
Мах резкость во всех диапазонах при ƒ/8 - ƒ/11.
Последняя рабочая диафрагма 16, с 22 начинаются дифракции.
На ФР 24 ƒ/4 - скачкообразное падение резкости от центра к полю - в 6 раз.
Лучшие характеристики на ФР 18 и 35.
Там справа вверху график Blur Index, похожий на одеяло. Его можно загрузить по клику и потерзать движки диафрагмы и ФР. Чем сильнее задираются углы "одеяла", тем сильнее падение резкости к краям.
Re[kurica88]:
Цитата:

Откройте википедию хотя бы.
Эта рыба сама не нападет,но её достаточно коснуться,специально или нет и все.

""Длина тела рыбы около 30 см, оно расписано яркими светлыми полосами. Это хищные рыбы. Они могут спокойно проглатывать рыб длиной до двух третей собственной. Иглами эти рыбы атакуют своих жертв. Окраска тела красная с многочисленными светлыми полосками; грудные плавники большие (отсюда название), хотя летать крылатка не может. Вес рыбы достигает 1 кг. Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников-в этих роскошных веероподобных плавниках таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен. За резкой болью следует ухудшение состояния, которое заканчивается параличом скелетной и дыхательной мускулатуры. Если пострадавшего не вытащить немедленно на берег, он утонет.[источник не указан 1017 дней]""

Подробнее

Я и без википедии это знаю трогать не надо, кормить хлебом, выносить текстильный конус в плавках, что бы детям показать. У меня у знакомого аквариумная крылатка берет корм из рук, приплывая на голос и позволяет себя гладить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.