от: kurica88
Кто бы что не говорил ,а как пейзажник на 18мм и при зажатой дырке - 18-55 мало кто отличит от 16-85 и даже 17-55 дорогого имхо.
Ну не всем попался такой резкий, как у вас, бывают и хуже...
Кто бы что не говорил ,а как пейзажник на 18мм и при зажатой дырке - 18-55 мало кто отличит от 16-85 и даже 17-55 дорогого имхо.
от: 0015nokin
Ну не всем попался такой резкий, как у вас, бывают и хуже...
Очень удивитесь результату, когда снимете пейзажи на 18мм, при диафрагме 11 на оба объектива и без всяких обработок выложите вместе.
от:kurica88
Такая особенность зеркалок, да и мне кажется не стоит прям на мелкую пылинку обращать внимания,если появится.
Главное не масло,как у д600, друг уже 2 раза в сервис относил. ФФ купил себе блин,заворный механизм сменили,а он снова брызгает.
Видимо ещё какие детали смачно намазали маслицем на заводе.Подробнее
http://fotki.yandex.ru/users/kurochkin-c/view/877746/Подробнее
Я когда пришел покупать 18-55 снова(первый раз брал в кит наборе с тушкой), тестил по мишеням несколько штук.
Продавцы удивлялись,типа что вот с этим китом так заморачиваюсь. А просто если фокус криво ложится(у первого моего 18-55 так бывало),то мылил иногда сильно. Этот выбрал-сами видите,вроде резкость норм.Учитывая отсутствие вообще какой либо обработки, джипег камеры.
Кстати дам совет всем, подкрутить используемые профили в камере пикчер контроль на 5 делений резкости в + , будет ещё резче и прямо из камеры.
А уж цвет можно сделать какой угодно, хочешь как фудж,хочешь д40...а можно и типа телефон 0.3 пикселя.
Я свои первые фоты просто тер ,даже на комп не скидывая. Пока играл с профилями камеры,яркостью и контрастом. Ужас был просто жесть, думал камеру расшибу об стену...)
Но учится ещё и учится, тут у многих фото классные выходят. Есть к чему стремится.Подробнее
от:Star-Gazer
Здесь на форуме уже многие проводили сравнения. Все достаточно наглядно.Подробнее
от:Антон Прохор
В смысле на всех профилях +5 резкость выставить? Перешарпа не будет?
Кстати, если у вас опыт большой, а то я только купил камеру, помогите настроить профиль Нейтральный, хочу добиться максимальной реальности в цветах. Заранее буду благодарен!Подробнее
от:Ewgeny_G
Ух ты,сколько красивых фото добавили! Ники не буду перечислять, все фото оч интересные.
Поделюсь радостью,купил таки 16-85, как говорят дети(радости полные штаны:) )заодним и полярик к нему взял.
Тушка стала такой увесистой, более солидно смотрицо, фокус цепляет оч быстро как на фиксе35мм. Цветопередача тоже порадовала.
Снимал дома,снимок неочём,просто попробовал, снимал в ручном режиме.
По моим ощущениям разница с 18-55, за 105 не скажу не пробовал,существенная. Повторюсь ИМХОПодробнее
от: Star-Gazer
ОК. Дождусь хорошей погоды и со штативом на природу. Сравню.
Нет перешарпа не будет.В камере все аккуратно шарпится если не крутить совсем в максимум.
Для портрета лучше нейтрального профиля я не нашел, у меня стоит резкость +5,контраст +1...иногда добавляю +1 насыщенности.
Нейтральный профиль наиболее реально передает цвет,при правильном ББ.
В помещении главное не ставить при портретах вивид,стандарт -часто морковка пресловутая выходит на коже при вспышке.
ББ ставить по белому листу. Автомат при искусственном освещении косячит.Отсюда и искажение цвета.
Профиль ландскейп или вивид, с резкостью +5 при пейзажах использую. Цвет красивый.
Планирую пейзажи снимать в дальнейшем на нейтральном, который конечно накручу для себя.(добавлю насыщенность +2,яркость+1,Контраст +2,резкость+5) и буду играться.подбирая совсем чумовой на свой взгляд цвет джипега камерного.Нейтральный профиль наиболее годен для нерядных фото и естественных цветов,если его подкрутить и взять за основу.
Я не люблю сидеть у компа и обрабатывать снимки, лучше добится от камеры цвета вкусного сразу и все. Она дает эту возможность.Зато потом времени сколько экономит. Тут некотрые в фотошопе сидят по пол дня. ЛУчше фоткать вместо этого и опыт набирать и красивых фото.Подробнее
от:Антон Прохор
Спасибо. Я так полагаю +5 резкость, +1 контраст - наиболее оптимальный вариант для Нейтрального? Для определенных сцен можно и подкрутить конечно, но, чтобы при любых сценах небыло перебора, то оптимально - иногда ведь забываешься чего-то там подкрутить и для таких моментов необходимы оптимальные настройки.
А у кого как еще?Подробнее