Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88
Я не занимаюсь рассматриванием 100% кропа, я фоткаю фото для нормального печатания и смотрения на них.

Если в 100% кропах рыться, то Вас расстрою....на небе у 99,99 % пользователей будет пыль.

А если диафрагму сделать 22 , сфоткать небо ясное...вообще расстроитесь при виде кропа( часто и не кропа) , такова особенность зеркала.

Заморачиваться не стоит, иначе вместо опыта так и будете чистить каждый день матрицу-пока не сотрете до дыр.

Подробнее

Вы возможно правы. Без обид, я просто пример привел. Да и на фото без кропа видно пятно... Жалко...
Re[Антон Прохор]:
Просто почистить надо или фотошопе убрать(что я не люблю вообще как Вы поняли).

Я даже знаю что это наверняка у меня на фото, -песчинка.
Потомучто полтинник после портретов менял на 18-55 прямо на берегу при ветре.

Re[kurica88]:
Цитата:

Просто почистить надо или фотошопе убрать(что я не люблю вообще как Вы поняли).

Я даже знаю что это наверняка у меня на фото, -песчинка.
Потомучто полтинник после портретов менял на 18-55 прямо на берегу при ветре.

Подробнее

Судя по пятнышку, скорее масло или капля...

То что не обрабатываете фото - это тоже правильно, достовернее. Но перешарп легкий есть, поэтому все же фото редактировалось, или это и есть +5 камерной резкости... Перешарп однозначно присутствует.

По грязной матрице просто я сам парюсь, на новом фотике, где объектив не разу не менял и то что-то присутствует... Хреново это. Хотя, наверное парится не нужно.
Re[Антон Прохор]:
Самый прикол этого фото в том,что это уже и есть кадрирование.
Я увеличил его и обрезал чуть низа.
Обработки не делал, не шарпил. ВОзможно у меня стояло в камере +7 резкости на тот момент.

Для себя сейчас нашел лучшее решение +5 резкости для джипега.
И дырку 8-11 на объективе,все резко на пейзаже.

Re[kurica88]:
Цитата:

Самый прикол этого фото в том,что это уже и есть кадрирование.
Я увеличил его и обрезал чуть низа.
Обработки не делал, не шарпил. ВОзможно у меня стояло в камере +7 резкости на тот момент.

Для себя сейчас нашел лучшее решение +5 резкости для джипега.
И дырку 8-11 на объективе,все резко на пейзаже.

Подробнее

Ясно. Спасибо. Буду пробовать тоже, остальные ваши фото по резкости хороши...

ДЛЯ ВСЕХ
Кстати для будущего FAQ, давайте из опыта многих придем к выводу, относительно того, какие настройки Нейтрального профиля в Picture Control дают наиболее правильную картинку по цветам, наиболее верную.

А с другой стороны неужели спецы Никона профили эти с потолка берут? Наверняка там как-то это тестировалось, ну хоть как...

Просто ковыряя профили понял что наиболее верный по цветам - это нейтральный, ну а в остальном...
Re[Антон Прохор]:
Нейтральный с правильным ББ - это полное соответствие тому что есть в реальности.

Днем снимая на улице ещё советую экспозицию -0,3 держать всегда.

На солнце - 0,7

В помещении 0,с пыхой -0,3

Пейзажи хочется посочнее, и там уже хороши ландскейп и вивид.
Re[BadWolf]:
Цитата:
от: BadWolf
Красиво очень. а можно raw ягуаны ?

Спасибо. Не снимаю я в raw :(
Re[Touristo]:
Дрозда Вам в тему :), 55-200(взял по-пользоваться)

Micro-Nikkor 55/3.5
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Поздравляю. Вы кстати сделайте то же наглядное непосредственное сравнение 18-55 с 16-85 на широком угле при f8 будет интересно. Хотя бы с балкона что-нибудь щелкните. :D
А то мой 18-55 в другом городе сейчас :)

Подробнее

Постараюсь в ближайшее время сделать, аа на широком угле это примерно каком? Просто я свой китовый комплект 18-55 и 55-200 продал месяц назад:) Но у друга есть 18-55.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Постараюсь в ближайшее время сделать, а на широком угле это примерно каком? Просто я свой китовый комплект 18-55 и 55-200 продал месяц назад:) Но у друга есть 18-55.

На 16мм и 18мм соответственно.
Re[Touristo]:
Вот продал свою камеру сегодня , пусть новому владельцу она прослужит долго !

Хорошая машинка была, прощался с ней нехотя, так , что кто только в раздумьях брать такую камеру или нет - то берите !!!

А я пока беру тайм аут в фото и жду выхода д7100 ;)

ps - все же хочется второй дисплей и более быстрый доступ к некоторым функциям фотоаппарата :D

Но д5100 оставил только положительные эмоции :!:

Всем удачи !!!
Re[z3ta]:
И Вам всего наилучшего,нового аппарата и хороших фото!
Re[z3ta]:
Побыстрее дождаться нового 7100-го ну и хороших с него фото!

И сюда заходить не забывайте
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вспомним осень.

Подробнее

:!:
Re[Touristo]:
и снова 55-300 VR
фокусное 300 дырка 5.6
Re[PozitiF]:
Цитата:
от: PozitiF
:!:

Спасибо.

Re[Touristo]:
Недавно купил 50 1.8G, в восторге от него, резкий даже на 1.8, а на 2.8 вооще супер. Кит пока лежит на полке.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Недавно купил 50 1.8G, в восторге от него, резкий даже на 1.8, а на 2.8 вооще супер. Кит пока лежит на полке.

Поздравляю:) Тоже хотел его сначала, но потом вспомнил как дома пробовал на 50мм фотографировать, и купил 35мм
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо! Согласен в маленьких комнатах не очень удобно, но в целом привык. На улице очень нравиться его использовать.
Re[Ewgeny_G]:
Если брать классическую схему 35мм пленка + 35 мм объектив, то, на нашем любимом d5100 с учетом кропа это объектив 24мм. За вменяемые деньги светосильный объектив (хотя бы 1/2) с автофокусом в линейке никон, да и сторонних производителей, отсутствует, к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.