Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[EL_Desperado]:
Цитата:

от:EL_Desperado
Если брать классическую схему 35мм пленка + 35 мм объектив, то, на нашем любимом d5100 с учетом кропа это объектив 24мм. За вменяемые деньги светосильный объектив (хотя бы 1/2) с автофокусом в линейке никон, да и сторонних производителей, отсутствует, к сожалению.

Подробнее

Есть топовый (с золотым кольцом) 28 1.8 G. Я его пробовал - так хорош, слов нет. Своих денег точно стоит. Только на кропе не просто с ним. 42мм получается.
ИМХО если кроп закрывать фиксами, то надо брать 14мм, 35мм и что-нибудь портретное по вкусу 50, 60 или 85мм.
Re[Star-Gazer]:
Я б себе такой наборчик хотел: 12 / 24 / 85 мм
Re[EL_Desperado]:
у меня никоны 35мм 1.8G, 85мм 1.8G, нужен 24mm 1.8G, нету такого
Re[EL_Desperado]:
А зачем на таком фокусном автофокус? По-моему это излишество :)
Re[APopov72]:
Тут дело вкуса. Кто-то любит мануалы, а кто-то нет.
Мне например, интересно иногда мануалом поснимать (пока Гелиос только), но только иногда.
Re[Star-Gazer]:
Согласен, это я к тому что слабо представляю сюжет на ширик, где нужно шустро сфокусироваться. А никоновская оптика 20-28мм очень хороша и автофокусом можно пожертвовать :)
Re[Touristo]:
Кто-то ставил новую Capture NX 2.4.1?

Или мне показалось, или она заметно шустрее стала работать.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Верю Вам на слово. Но не понимаю, зачем этот датчик. По моим представлениям, матрица реагирует на свет, а каким образом регулируется световой поток, все равно.

Тушка должна знать. в каком положении диафрагма. Посмотрите внимательно на Ai-S объективы - видите маленький зацеп на кольце диафрагмы? Вот оно и есть.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Впрочем, некоторые и сейчас думаю что если объектив DX то фокусные не надо пересчитывать.

Да, был спор))) Выяснили, что фокусное расстояние - это характеристика объектива, а не системы))))
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Но тогда и получается такая хрень
расстояние везде 5м
сенсор 35мм - фр 50мм -дырка 2.8 глубина=1.64м
crop 1.5 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 1.05м
сенсор 1\1.7 - фр50мм - дырка 2.8 глубина= 0.35м !!!
Выходит, мой полтос, поставленный на фф будет выдавать бОльшую грип

Подробнее

На самом деле, ГРИП, как и фокусное, - это характеристика объектива. Просто на кропе, если вы хотите снять такой же кадр, как и на ФФ, вам придётся отойти. Соответственно, расстояние для кропа надо брать большее. А от этого и ГРИП вырастет.
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88
лучше снимать больше

Раньше считалось, что если посадить миллион обезьян за компьютеры, то рано или поздно они напишут "Войну и мир". Развитие интернета показало, что это не так. :D

Лучше снимать, да лучше.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Я не могу отличить 35 1.8 от 18-55 (на равных диафрагмах),

Так из одной бочки же всё. Вот 35/1.4 совсем другое дело.
Re[kurica88]:
Цитата:
от: kurica88

Для пейзажей из-за резкости,широкого угла,легкости и дешевизны мне кажется 18-55 отличный выбор.

Полный шлак. Лично я выберу отличное качество или вообще ничего. Этим летом я хочу повторно посетить те места (изрядно подготовившись), которые до этого посещал с китом.
Re[Антон Прохор]:
Цитата:
от: Антон Прохор

У меня тоже имеются "странности" на матрице, причем объективы не меняю, были изначально после покупке камеры.

Любой зум вам насосёт пыль. Да и фиксы некоторые.

Может, это всё-таки грязь на мониторе? Может, у меня тоже есть, а я не вижу?
Re[V2006]:
А где ее брали, или официальная?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так из одной бочки же всё. Вот 35/1.4 совсем другое дело.

Эээ... почему шлак? А по-моему, очень даже ничего объектив:http://35photo.ru/items/Nikon+18-55mm+f3.5-5.6G+AF-S+VR+DX+NIKKOR_i4691/examples/
Re[kurica88]:
Цитата:

от:kurica88

Я не люблю сидеть у компа и обрабатывать снимки, лучше добится от камеры цвета вкусного сразу и все. Она дает эту возможность.Зато потом времени сколько экономит. Тут некотрые в фотошопе сидят по пол дня. ЛУчше фоткать вместо этого и опыт набирать и красивых фото.

Подробнее

Я вам открою секрет - вкусного цвета от одной лишь камеры вам не добиться. Нужна и оптика классная, на каких-то сюжетах правильно применить фильтры (кто бы чего не говорил, что программная обработка может имитировать любой фильтр, но от некоторых отказаться всё-равно нельзя), но и, самое главное, правильно выставленный СВЕТ. Если свет выставить не получается, то надо или подстроиться под свет, или ждать, когда он подстроится под вас.
Re[APopov72]:
После ваших мануалов 55-200 какое-то унылое Г....
Re[EL_Desperado]:
Цитата:

Эээ... почему шлак? А по-моему, очень даже ничего объектив:http://35photo.ru/items/Nikon+18-55mm+f3.5-5.6G+AF-S+VR+DX+NIKKOR_i4691/examples/

Подробнее

Фотки маленькие. С таких размеров не печатают.
Re[EL_Desperado]:
Цитата:

Если брать классическую схему 35мм пленка + 35 мм объектив, то, на нашем любимом d5100 с учетом кропа это объектив 24мм. За вменяемые деньги светосильный объектив (хотя бы 1/2) с автофокусом в линейке никон, да и сторонних производителей, отсутствует, к сожалению.

Подробнее

Классич схема - когда ФР равно диагонали кадра. Для 24х36 это полтос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.