Старушка Д80 отжила своЕ! ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Брать сейчас Д500 или подождать мифическую Д7300????
ФФ и Д7200 не предлагать!
Важен наклонный дисплей, высокое исо, 4К видео.
СПАСИБО!!!!!
:D :D :D
P.S. Пинка в магазин за Д500
Nikon D500 - новейший топ-кроп.
Всего 3951 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Помогите!!! Или дайте пинка!!!!
Re[Red_Andrew]:
от: Red_Andrew
О Д7300 даже слухов толковых не было, только типичное предположение. Теоретически если её выпустят, то официальный анонс будет не раньше осени, выпуск где то к декабрю в лучшем случае или к весне 2018 года.
По сути в Д7300 Никону то и добавлять нечего, чисто косметологию - поворотный экран, вай-фай, 4К. Вроде изменений между Д5500 и Д5600. С одной стороны это надо, дабы соответствовать последним тенденциям рынка, с другой стороны маловато для новой модели, сразу включатся в работу нытики, мол, не надо покупать Д7300, не надо, заклинаю не надо, скин плохой, Д7100 может всё тоже самое и даже лучше. Раньше была получше схема с буквами "С" - Д70с, Д300с и т.д., вроде косметика в таком случае более понятна, но сейчас номера удлинили слишком.
В общем если деньги позволяют, то берите Д500 и радуйтесь. До продаж Д7300 минимум год ждать и то не факт.
P. S. ....первое сообщение за такое время, пока будем считать что это просто давняя и забытая регистрация, а не прибережённый клон
Re[Doctor_EVIL]:
Регистрация со времени выбора Д80. Вопросов не было. Решил купить новый фотик, по этому и написАл. Надеюсь что не забаните старого ЧИТАТЕЛЯ.
Ой! СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Ой! СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Re[Red_Andrew]:
Ещё вариант. Если для видео и оптикой от Д80 не сильно нагружены, то посмотреть на кенаны и армию беззеркалок.
Re[Doctor_EVIL]:
Шо же ты ее не купил ?
Re[Red_Andrew]:
от:Red_Andrew
СПАСИБО!!!!!
:D :D :D
P.S. Пинка в магазин за Д500Подробнее
Я, хоть, и не являюсь владельцем D500, но уже 7 лет использую D300s (к сожалению, в настоящий момент, не имею возможности приобрести D500) и могу сказать, что линейка этих камер относится к классу профессионального инструмента. Они удобны в работе в любых ситуациях. Цепкость автофокуса моей D300s в полумраке удивляет до сих пор. А у D500 она намного лучше. Если не планируете переходить на ФФ, то на сегодняшний день D500 лучший выбор. ИМХО.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
О Д7300 даже слухов толковых не было, только типичное предположение. Теоретически если её выпустят, то официальный анонс будет не раньше осени,
Скорее, на следующей неделе.
Re[Red_Andrew]:
от: Red_AndrewЗа этим - к БЗ.
Хорошего видео у нИкона не будет никогда.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Шо же ты ее не купил ?
а надо?
Спасибо!
Не помню где слышал, но NIKON в ближайшее время что-то обещал озвучить. Зеркалками фотографирую с 1983 года. После пленочной Минольты, перешёл на цифровой Никон, БЗ есть и сони и фуджи и никон.... Но зеркалку хочу именно NIKON - это мой диагноз.... Кит Д500 с объективом16-80, у нас в Вене стоит 2649€
ИЗВИНИТЕ! Не хочу никого обидеть...
ИЗВИНИТЕ! Не хочу никого обидеть...
Re[Red_Andrew]:
Зачем она тебе? Что снимать думаешь?
Re[www user]:
Я любитель, фотографирую в основном архитектуру (костёлы снаружи и внутри), ночные съёмки со штатива. Друзья приглашают с фотокамерой на посиделки. На работе - протокольная съёмка 4 раза в год.
Re[Red_Andrew]:
А зачем тогда вам никон д500?
Re[Red_Andrew]:
Австрия - Вена. Великолепный и красивый город с красивейшими пейзажами и окрестностями. Вам стоит купить д810
Re[Serj Valen]:
Объективы жалко менять... У меня не всё в профиле оборудование указано... На ФФ не хватает фокусного для универсального объектива... Вообще была мечта Д810А, но жена не одобрила стоимость.... :D Хотя она меня поддерживает в плане, ЧЕМ СТАРЕЕ МАЛЬЧИШКИ, ТЕМ ДОРОЖЕ ИГРУШКИ... :D
Re[Red_Andrew]:
Для пейзажей можно купить неплохие мануальные самьянги ширики. А для репортада при установке кропнутых объективов он сам переключится на кроп кадр. И нет проблем. Со временем доберете какой нужно объектив.
А 500 ка для вас избыточна в одном и недостаточна в другом.
А 500 ка для вас избыточна в одном и недостаточна в другом.
Re[Serj Valen]:
Спасибо! Ещё немного подожду, ели к сезону цветения абрикосов в долине Вахау ничего другого не выйдет, буду брать Д500....
Re[www user]:
от: www user
Хорошего видео у нИкона не будет никогда.
Провидец. :D А что плохого в видео у никон?
Re[Red_Andrew]:
Я любитель, фотографирую в основном архитектуру (костёлы снаружи и внутри), ночные съёмки со штатива.
Ровно под описываемые Вами задачи собираюсь в далеком будущем приобретать D800E/D810 в дополнение к D500. КМК, любая FF-камера Вам подойдет лучше. Объективами обрастете со временем. Любой DX-объектив совместим с FF-камерой. На первых порах можно снимать на них.
Любая архитектурная съемка, КМК, нуждается в широком угле (отойти не всегда получается), тягучести RAW-файла (тени нужно вытягивать). Ночные съемки хороши с высоким ISO. А это удел FF. Это я Вам как владелец D500 говорю :D
Re[Red_Andrew]:
Спасибо! Ещё немного подожду, ели к сезону цветения абрикосов в долине Вахау ничего другого не выйдет, буду брать Д500....
То есть, никакая аргументация о том, что репортажная камера (D500) - далеко не лучший вариант для съемки пейзажей в долине Дуная, вами не рассматривается? ;)