Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну наконец-то!
Не имея камеры, а только видя фотографии, выводы у меня точно такие же. Еще для птиц она очень хороша. В общем - тоже на мало.

Открою секрет: D4 - тоже на мало что годна. На нее только птиц, зверей в лесу и спорт можно снимать. А во всем остальном она проигрывает другим Фуллфреймам. Но, однако, не слышал заявлений, что у D4 "скинтон унылый" и прочую "бла-бла-бла"-херь. Ибо ее "Ку" настолько мощное, что юзер в неправильного цвета штанах преклоняет голову, потому что иначе "не гоже" - стадо не поймет ;)
Специальные камеры для тех, кто знает, что и как снимать, и за что он платит. А не для псевдоспециалистов :)
По поводу автофокуса D500
На форуме DPreview обладатель D500, D750, 85/1.4 делится своими впечатлениями по поводу работы автофокуса этих камер при тусклом освещении. Его результат 80% попаданий D500 супротив 20% у D750.

Как водится, человек иллюстрирует свои мысли карточками. Но люди с калькуляторами на него не нападают :)

еще про D500
Кроме того, что камера дает негативы не лучше других (при хорошем освещении и не очень быстрых целях), у этой камеры самая лучшая эргономика и функционал среди всех камер Nikon.
На той же D7200 для быстрой смены ИСО без отрыва глаза от окуляра мне приходилось подстраивать Fn1, что было не очень удобно. Ну, а всякие фишки типа быстрой подстройки коррекции объектива через LiveView, установка ББ через LiveView по точке на экране, точки фокуса по всей ширине видоискателя, подсветка клавиш в темноте!, сенсорный откидной экранчик, лучшая влагопылезащита, отсутствие вспышки, относительно небольшой вес и еще что-то по мелочи. И эти "мелочи" в итоге собираются в руке и не требуют никаких допнастроек бОльше. Это первая камера, где я настроил только одну кнопку - Fn1 (на которую повесил показ горизонта), и больше ничего не переназначал, ибо и так все грамотно расположено. Ну, перепривык к кнопке ИСО.
В общем, работать с ней надо, как с пленочной (не допускать ошибок при оценке экспозиции более чем на одну ступень), и проблем не будет вообще.
А профи свои деньги считают - иначе зачем вообще работать, если бесплатно или с небольшой прибылью? ;)
Я могу или разориться и купить оборудование и заметно улучшить результат своей работы, или потратить их на себя. Мне второе как-то ближе.
Но эта камера дает то, что может дать только D5 - свободу работы в любых условиях. Без ограничений. Но D5 - это уже другая история...
Re[Филипп Полищук]:
.
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
На форуме DPreview обладатель D500, D750, 85/1.4 делится своими впечатлениями по поводу работы автофокуса этих камер при тусклом освещении. Его результат 80% попаданий D500 супротив 20% у D750.

Как водится, человек иллюстрирует свои мысли карточками. Но люди с калькуляторами на него не нападают :)

Подробнее

Может я не ту ссылку открыл,но где там тусклое освещение? Снег, солнце.
Параметры съемки такие,что кажется человек первый раз камеру в руки взял.Да и качество такое,что там фиг поймешь куда фокус попал.имхо.

Кстати на этом же ресурсе есть действительно отличные примеры работы АФ на Д500.
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Кроме того, что камера дает негативы не лучше других (при хорошем освещении и не очень быстрых целях), у этой камеры самая лучшая эргономика и функционал среди всех камер Nikon.
На той же D7200 для быстрой смены ИСО без отрыва глаза от окуляра мне приходилось подстраивать Fn1, что было не очень удобно. Ну, а всякие фишки типа быстрой подстройки коррекции объектива через LiveView, установка ББ через LiveView по точке на экране, точки фокуса по всей ширине видоискателя, подсветка клавиш в темноте!, сенсорный откидной экранчик, лучшая влагопылезащита, отсутствие вспышки, относительно небольшой вес и еще что-то по мелочи. И эти "мелочи" в итоге собираются в руке и не требуют никаких допнастроек бОльше. Это первая камера, где я настроил только одну кнопку - Fn1 (на которую повесил показ горизонта), и больше ничего не переназначал, ибо и так все грамотно расположено. Ну, перепривык к кнопке ИСО.
В общем, работать с ней надо, как с пленочной (не допускать ошибок при оценке экспозиции более чем на одну ступень), и проблем не будет вообще.
А профи свои деньги считают - иначе зачем вообще работать, если бесплатно или с небольшой прибылью? ;)
Я могу или разориться и купить оборудование и заметно улучшить результат своей работы, или потратить их на себя. Мне второе как-то ближе.
Но эта камера дает то, что может дать только D5 - свободу работы в любых условиях. Без ограничений. Но D5 - это уже другая история...

Подробнее

Вы сами себе противоречите. Если "негативы" с этой камеры не лучше, чем с других, то какую свободу она вам дает? Свободу нажать на кнопку?
Результат -то все-равно будет "как на других камерах". Так о чем сыр-бор?

Не говоря уж о том, что АФ Д7200 тоже покрывает почти весь кадр (при кропе до 15 Мп - просто весь), что настроить ББ по Лайв-вью можно и с Д7100/7200, влагозащита у Д7200 тоже хорошая (купаться с любой камерой все-равно не след, а дождь Д7100 выдерживает без проблем - проверено).

Наконец, все многочисленные преимущества Д500 по эргономике напрочь перечеркиваются простым фактом отсутствия пользовательских режимов U1, U2.

Еще раз, если вы птичник или снимаете хоккей, это лучшая камера на сегодня. Но и все.

Это если без "КУ-эффекта".
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ну наконец то вы это поняли, очевидное для всех изначально, отпустило надеюсь

Д500 - скорость съёмки, скорость АФ, цепкость АФ, покрытие АФ, корпус, лояльность к условиям съёмки и т.п., ну и 4К видео на зеркалке кому надо меж делом. Это ключевые особенности этой нишевой камеры, ими обусловлена разница в стоимости от младших и средних кропов и кому это надо или хочется, тот за это платит и имеет.

Подробнее
Имеет ЧТО?!
Вот это УГ?
https://www.flickr.com/search/?group_id=2888793%40N24&text=portrait&view_all=1

Хоть, поскольку в отличии от всех тут я глуповат малость, то, видимо, не понимаю ,насколько это ХОРОШИЕ снимки, и насколько они оправдывают тройную разницу в цене с Д7100.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Параметры съемки такие,что кажется человек первый раз камеру в руки взял.Да и качество такое,что там фиг поймешь куда фокус попал.имхо.

Кстати на этом же ресурсе есть действительно отличные примеры работы АФ на Д500.

Подробнее

Так и напишите там :D Разъясните камраду, как он неправ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы сами себе противоречите. Если "негативы" с этой камеры не лучше, чем с других, то какую свободу она вам дает? Свободу нажать на кнопку?
Результат -то все-равно будет "как на других камерах". Так о чем сыр-бор?

Не говоря уж о том, что АФ Д7200 тоже покрывает почти весь кадр (при кропе до 15 Мп - просто весь), что настроить ББ по Лайв-вью можно и с Д7100/7200, влагозащита у Д7200 тоже хорошая (купаться с любой камерой все-равно не след, а дождь Д7100 выдерживает без проблем - проверено).

Наконец, все многочисленные преимущества Д500 по эргономике напрочь перечеркиваются простым фактом отсутствия пользовательских режимов U1, U2.

Еще раз, если вы птичник или снимаете хоккей, это лучшая камера на сегодня. Но и все.

Это если без "КУ-эффекта".

Подробнее

мдааа... неизлечима сила людей думающих. Подменяющих опыт размышлениями.
Re[Филипп Полищук]:
Да, я не из тех, кто предпочитает прыгать на граблях, чтобы узнать на личном опыте, что это больно.
Re[www user]:
По вашей ссылке видно насколько люди просто относятся к теме скинтона :)
del
del
Re[www user]:
Цитата:
Да, я не из тех, кто предпочитает прыгать на граблях, чтобы узнать на личном опыте, что это больно.

Здесь не вас обсуждают, а камеру D500. "Мысли о себе" - не в этой ветке, пожалуйста.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
По вашей ссылке видно насколько люди просто относятся к теме скинтона :)

Да это видно по всему фликру, если уж на то пошло.

И только самые упоротые фоторушники могут искать "правильный скинтон" в спортивном репортаже из баскетбольного зала. :D

Это, вввюзер, недвусмысленный намек на сообщение в соседней теме.
Re[v1ctorych]:
То есть он тебе глаз не режет? Желтые негры тебе не мешают? Или, раз "репортаж", так это уже нормально?
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Здесь не вас обсуждают, а камеру D500. "Мысли о себе" - не в этой ветке, пожалуйста.

Я так понимаю. предложение "мдааа... неизлечима сила людей думающих. Подменяющих опыт размышлениями." тоже к камере относилось?
Re[v1ctorych]:
Да, я тоже это подметил. Людям важен момент, настроение, память ..., а не то, какой оттенок кожи был на левой щеке у уха
Re[www user]:
Так видит автор снимка, думаю не простой ламер. Надеюсь его за этот репортаж ("с жёлтой кожей") из конторы не уволят :)
Re[www user]:
Цитата:
То есть он тебе глаз не режет? Желтые негры тебе не мешают? Или, раз "репортаж", так это уже нормально?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12043857

Хорошо сказал, ни добавить ни убавить.

Почитай, подумай.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

1/1600 sec, f/1.4, ISO 500 - это тускло

это не 1/8000 при f/1.4 на ИСО100 - это ярко, а то тускло

www user
[quot]Да, я не из тех, кто предпочитает прыгать на граблях, чтобы узнать на личном опыте, что это больно.[/quot]

вы из тех кто просто прыгает на грабли, потому что грабли мёдом помазаны видимо...иначе как объяснить вашу фанатичную зацикленность и упоротость

Д7100/7200 самые лучше кропы, если вам большего не надо
напомню, как при появлении Д7100 на неё были атаки, что зачем её покупать, ведь есть Д90, надо покупать Д90 или ваще Д300с, а не это....теперь Д7100 уже камильфо и рукопожатна, надо ею в Д500 тыкать и праведно запрещать грешникам продажу, покупку и использование Д500

AstonMartin
[quot]По вашей ссылке видно насколько люди просто относятся к теме скинтона :)[/quot]

простое отношение, хорошие фото
у скинтонщиков же фото отсутствуют как класс, только болтовня, агрессивная атака на других и изредка выкладка своих унылых фотошлепков, полностью противоречащих возвышенной религии адепта скина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.