от: Sergei-62r
+100500
Отрадно видеть, что остались ещё в России профессионалы, понимающие, что без "школы" если кем и станешь, то только Малярщиком.
))) Ну, это уж точно!
+100500
Отрадно видеть, что остались ещё в России профессионалы, понимающие, что без "школы" если кем и станешь, то только Малярщиком.
от: Redactor
Много, практически все, кто видел. Желаете посмотреть?
от:gorynytch
Нет, не особо. Просто после прочтения того вашего поста об особом вашем зрении, родилась мысль о том, что людей с уникальным зрением не может быть много, следовательно, почитателей вашего таланта должно быть тоже не много, ибо они все должны быть такими же уникумами, как и вы, дабы иметь возможность рассмотреть те самые оттенки, недоступные простым смертным. Если многие видят вас, значит вы не вампир...как пытаетесь мне втереть
Если чё - это была метафора.
Подробнее
от:Sergei-62r
то надо было бы уже оперировать не относительными величинами, а абсолютными. А вот это для обычного человека уже практически невозможно, а профессиональный художник с этим бы скорее всего бы справился. Потому как именно эту задачу он и решает при наложении каждого мазка краски или лака и потому у него элементарно "набит глаз" для оценки абсолютного значения оттенка цвета.Подробнее
Тут скорее уместна аналогия с почитателями классической симфонической музыки... У них что, какой-то особый исключительный слух? Да нет, просто у них громадный опыт прослушивания этой музыки...
Мысль ваша понятна, но не верна... Отлистните страничку назад и посмотрите на один пример, мною тут опубликованный, для таких скептиков как вы. надесюсь вам понравится.
Нет, не особо. Просто после прочтения того вашего поста об особом вашем зрении, родилась мысль о том, что людей с уникальным зрением не может быть много, следовательно, почитателей вашего таланта должно быть тоже не много, ибо они все должны быть такими же уникумами, как и вы, дабы иметь возможность рассмотреть те самые оттенки, недоступные простым смертным. Если многие видят вас, значит вы не вампир...как пытаетесь мне втереть
Если чё - это была метафора.
Подробнее
Тут не уместна аналогия, поскольку у этих людей действительно слух, скорее всего не абсолютный, возможно многие из них инструмент не держали в руках никогда, и еще у них есть привычка именно к такой музыке, это музыкальное воспитание и круг общения.
Цветовой тест для нехудожника не проблема, даже усложненный как описано вами.Подробнее
Если музыка способна вызывать у вас вброс эндорфинов в кровь, значит это настоящая музыка. Слух при этом обязателен, умение кое-как петь обязательно, умение играть... не могу сказать с уверенностью. Абсолютный слух есть редкость даже среди профессиональных музыкёров. Гитара - тяжелый инструмент, в особенности для обучения, но лёгкий для удержанияПодробнее
от:Vadim Dodis
я, поболее десятка лет тусуясь в музыкальных и околомузыкальных кругах - людей с абсолютным слухом встречал максимум трёх человек.В том числе среди музыкантов профессионального класса. И даже не у всех исполнителей экстра-класса есть этот самый абсолютный слух.
Подробнее
от: gorynytch
Ну не верна, так не верна, но вы меня не убедили.
Если музыка способна вызывать у вас вброс эндорфинов в кровь, значит это настоящая музыка. Слух при этом обязателен, умение кое-как петь обязательно, умение играть... не могу сказать с уверенностью. Абсолютный слух есть редкость даже среди профессиональных музыкёров. Гитара - тяжелый инструмент, в особенности для обучения, но лёгкий для удержанияПодробнее
от: Vadim Dodis
Но как это перевести применительно к живописи и к фотоделам?
В чем не убедил? В том, что далеко не все художники способны видеть мельчайшие оттенки цвета? Вы на аналогии посмотрите, может тогда убедитесь. )
от: А Морозов
И еще про гитару: кто сказал, что она не ударный инструмент? :D
от:Vadim Dodis
...хорошо бы нам воспользоваться его знаниями и умениями в плане вечных наших разборок по цветам, светом, "скинтонам" и собственно определениям качественных композиций и наших собственных способностей...Подробнее
от: gorynytch
Я не сомневаюсь в умении художников. Я сомневаюсь в таком же умении их зрителей. Скорее всего, эти художники выбираются зрителями по иным причинам.