Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
+100500
Отрадно видеть, что остались ещё в России профессионалы, понимающие, что без "школы" если кем и станешь, то только Малярщиком.

))) Ну, это уж точно!
Re[Redactor]:
Цитата:
от: Redactor
Много, практически все, кто видел. Желаете посмотреть?

Нет, не особо. Просто после прочтения того вашего поста об особом вашем зрении, родилась мысль о том, что людей с уникальным зрением не может быть много, следовательно, почитателей вашего таланта должно быть тоже не много, ибо они все должны быть такими же уникумами, как и вы, дабы иметь возможность рассмотреть те самые оттенки, недоступные простым смертным. Если многие видят вас, значит вы не вампир ...как пытаетесь мне втереть Если чё - это была метафора.
Re[gorynytch]:
Тут скорее уместна аналогия с почитателями классической симфонической музыки, которые находят различия в исполнении одного и того же музыкального произведения разными коллективами. У них что, какой-то особый исключительный слух? Да нет, просто у них громадный опыт прослушивания этой музыки. То же самое касается и любителя- (да и профессионала, тоже) фотографа и профессионального академического художника.
Помните тест, в котором надо было расположить цветные полоски по порядку оттенков? ( https://www.xrite.com/hue-test ) Эта задачка была простой потому, что требуемые кусочки были расположены рядом, т.е. сравнивались относительные величины. А вот если бы ту же самую задачу надо было выполнить для кусочков, которые расположены в разных местах экрана и разделены другим цветом, то надо было бы уже оперировать не относительными величинами, а абсолютными. А вот это для обычного человека уже практически невозможно, а профессиональный художник с этим бы скорее всего бы справился. Потому как именно эту задачу он и решает при наложении каждого мазка краски или лака и потому у него элементарно "набит глаз" для оценки абсолютного значения оттенка цвета.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Нет, не особо. Просто после прочтения того вашего поста об особом вашем зрении, родилась мысль о том, что людей с уникальным зрением не может быть много, следовательно, почитателей вашего таланта должно быть тоже не много, ибо они все должны быть такими же уникумами, как и вы, дабы иметь возможность рассмотреть те самые оттенки, недоступные простым смертным. Если многие видят вас, значит вы не вампир ...как пытаетесь мне втереть Если чё - это была метафора.

Подробнее

Мысль ваша понятна, но не верна. Если бы вы согласились посмотреть мои картины, то возможно изменили бы свое мнение, а раз вы не желаете, то тогда и говорить не о чем. Скажу лишь, что художник с абсолютным восприятием цвета и света, создает произведения искусства так, что зритель только любуется и восхищается, потому, что художник сделал картины доступными любому глазу. А вот виденье цвета художником, сама краска не может передать. Но не смотря на это, картины получаются достаточно хорошими, чтобы удовлетворить любое восприятие. Отлистните страничку назад и посмотрите на один пример, мною тут опубликованный, для таких скептиков как вы. надесюсь вам понравится.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
то надо было бы уже оперировать не относительными величинами, а абсолютными. А вот это для обычного человека уже практически невозможно, а профессиональный художник с этим бы скорее всего бы справился. Потому как именно эту задачу он и решает при наложении каждого мазка краски или лака и потому у него элементарно "набит глаз" для оценки абсолютного значения оттенка цвета.

Подробнее

В общем да, но все же не каждый профи сможет. Здесь все зависит от степени одаренности. Практика конечно помогает достичь определенного уровня, но у практики есть потолок. У таланта этого потолка нет.
Глаз набит у любого художника, занимающегося этим делом долго, но не у всех художников одинаковое совершенное восприятие мельчайших оттенков. Это так же как в фотоаппарате матрица, или линзы. Все зависит от оснащенности. )
А вообще вы тонко разбираетесь в этих вопросах. Браво!

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Тут скорее уместна аналогия с почитателями классической симфонической музыки... У них что, какой-то особый исключительный слух? Да нет, просто у них громадный опыт прослушивания этой музыки...

Тут не уместна аналогия, поскольку у этих людей действительно слух, скорее всего не абсолютный, возможно многие из них инструмент не держали в руках никогда, и еще у них есть привычка именно к такой музыке, это музыкальное воспитание и круг общения.
Цветовой тест для нехудожника не проблема, даже усложненный как описано вами.
Re[Redactor]:
Цитата:
Мысль ваша понятна, но не верна... Отлистните страничку назад и посмотрите на один пример, мною тут опубликованный, для таких скептиков как вы. надесюсь вам понравится.

Ну не верна, так не верна, но вы меня не убедили.
Re[gorynytch]:
Цитата:

Подробнее

Я плохо разбираюсь в живописи, однако рискну сказть, что в музыке кое-что понимаю. Так вот, по мне людей с приличным музыкальным слухом несравнимо больше, чем людей, умеющих взять на гитаре более чем пять аккордов и даже под это что-то там спеть. Потому что подавляющему большинству обладателей хорошего слуха все эти музыкальные заморочки малонужны. Как ни странно... Видимо, требуются ещё какие-то наборы параметров, чтоб человек попытался стать хотя бы приличным любителем. Я уж молчу о том, что музыкальные вкусы со слухом вообще мало коррелируют..
А неразвитие музыкальных качеств сильно сказывается и на вкусах, и на умении слушать, и на исполнении тех же пяти аккордов.

Наверное, в живописи те же грабли раскиданы..
Re[gorynytch]:
Цитата:

Тут не уместна аналогия, поскольку у этих людей действительно слух, скорее всего не абсолютный, возможно многие из них инструмент не держали в руках никогда, и еще у них есть привычка именно к такой музыке, это музыкальное воспитание и круг общения.
Цветовой тест для нехудожника не проблема, даже усложненный как описано вами.

Подробнее

я, поболее десятка лет тусуясь в музыкальных и околомузыкальных кругах - людей с абсолютным слухом встречал максимум трёх человек. В том числе среди музыкантов профессионального класса. И даже не у всех исполнителей экстра-класса есть этот самый абсолютный слух.
Re[Vadim Dodis]:
Если музыка способна вызывать у вас вброс эндорфинов в кровь, значит это настоящая музыка. Слух при этом обязателен, умение кое-как петь обязательно, умение играть... не могу сказать с уверенностью. Абсолютный слух есть редкость даже среди профессиональных музыкёров. Гитара - тяжелый инструмент, в особенности для обучения, но лёгкий для удержания
Re[gorynytch]:
Цитата:

Если музыка способна вызывать у вас вброс эндорфинов в кровь, значит это настоящая музыка. Слух при этом обязателен, умение кое-как петь обязательно, умение играть... не могу сказать с уверенностью. Абсолютный слух есть редкость даже среди профессиональных музыкёров. Гитара - тяжелый инструмент, в особенности для обучения, но лёгкий для удержания

Подробнее

И еще про гитару: кто сказал, что она не ударный инструмент? :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
я, поболее десятка лет тусуясь в музыкальных и околомузыкальных кругах - людей с абсолютным слухом встречал максимум трёх человек. В том числе среди музыкантов профессионального класса. И даже не у всех исполнителей экстра-класса есть этот самый абсолютный слух.

Подробнее

Золотые слова! И в мире живописи, так же.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Ну не верна, так не верна, но вы меня не убедили.

В чем не убедил? В том, что далеко не все художники способны видеть мельчайшие оттенки цвета? Вы на аналогии посмотрите, может тогда убедитесь. )
Re[gorynytch]:
Цитата:

Подробнее

Но как это перевести применительно к живописи и к фотоделам?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Но как это перевести применительно к живописи и к фотоделам?

Да ни как )) Эти тексты, про музыку, не я начал, я только развиваю офтоп. Но если я иду прохладным солнечным утром по некой местности и в башке у меня звенит "...Here comes the Sun...", то это означает, что грядущий кадр будет хорошим как минимум
Re[Redactor]:
Цитата:
В чем не убедил? В том, что далеко не все художники способны видеть мельчайшие оттенки цвета? Вы на аналогии посмотрите, может тогда убедитесь. )

Я не сомневаюсь в умении художников. Я сомневаюсь в таком же умении их зрителей. Скорее всего, эти художники выбираются зрителями по иным причинам.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
И еще про гитару: кто сказал, что она не ударный инструмент? :D

А-ха-ха-ххх! Прикол всего моего детства!
Re[gorynytch]:
Гитара - струнный щипковый. НО вот рояль как раз по сути своей механики инструмент ударный.
Ну то философия. На самом деле у нас тут есть реально профессиональный художник - и хорошо бы нам воспользоваться его знаниями и умениями в плане вечных наших разборок по цветам, светом, "скинтонам" и собственно определениям качественных композиций и наших собственных способностей. Взамен на все те противоречия, которые мы человеку наговорим насчёт экспозиций, диафрагм и фокусных...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
...хорошо бы нам воспользоваться его знаниями и умениями в плане вечных наших разборок по цветам, светом, "скинтонам" и собственно определениям качественных композиций и наших собственных способностей...

Подробнее

Да Я не против, пользуйтесь, чё ))
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я не сомневаюсь в умении художников. Я сомневаюсь в таком же умении их зрителей. Скорее всего, эти художники выбираются зрителями по иным причинам.

А зрителям не нужно иметь такие же таланты как у художников. Они и так увидят прекрасное. А вот зачем художникам видеть то, что не видят обыватели, вот в чем вопрос! А вопрос прост. Художник способный видеть мельчайшие цветовые и тональные пятна, более успешно способен применить их на холсте. Оттого живопись только улучшается, что автоматически делает ее более успешной среди зрителя. Вот и все. Тоже самое происходит с качеством матрица в тушке. Если матрица классная, то и фото получается классным. Если слабая матрица, то это отражается на фото с минусом. Это понятно? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.