Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[gorynytch]:
Мне ваш сарказм понятен, я на него отвечать не буду, хоть и очень хочется. Для меня эта техника новое и я никогда серьезно не относился к фотографии до сего момента. Надеюсь вам понятно почему я так трепетно отношусь к цвету.
Re[alexpine69]:
Ясно, спасибо за комментарий.
Re[Redactor]:
Цитата:
от: Redactor
Не подскажите, какой нужно объектив, чтобы снимать с зумом пейзаж и видео?

1) Конечно 24-120/4 VR.
2) Или 24-85+70-200D (МК3) или 70-300 VR (но первый гораздо лучше, но короче и без стаба)+samyang 14мм. Все, по пейзажу вы все закрыли за мало денег.

Все эти стекла юзал "вдоль и поперек".
Re[Redactor]:
Цитата:

от:Redactor
Друзья, подскажите пожалуйста один технический момент.
Допустим мне нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?

Подробнее

Поставить камеру на штатив, установить режим "А" (не Авто, а управление по Апертуре/диафрагме), установить значение вплоть до 22 (да, дифракционный предел есть, но также будет и бОльшая зона резкости/ГРИП, что положительным образом скажется на общем восприятии фото, как резкого). Всё это при условии, что свет тот, который надо. Ну, и для спуска затвора использовать либо автоспуск, либо дистанционный пульт.
Если же натюрморт гарантированно неподвижен, то - опять-таки со штатива - можно снять серию кадров с разными точками фокусировки (технология называется "Фокус-стекинг"), а затем либо самостоятельно, либо с помощью спецсофта объединить серию в один кадр. Чаще всего эта технология используется в макросъёмке и в повседневной съёмке излишняя.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
1) Конечно 24-120/4 VR.

А, без стабилизатора возможно новичку снимать? ) Боюсь резкости не добьюсь с рук.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Поставить камеру на штатив, установить режим "А" (не Авто, а управление по Апертуре/диафрагме), установить значение вплоть до 22

На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет?
Re[Redactor]:
Цитата:
На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет?

Возможно. Макрики точно до ф/32 закрываются, а Ваш объектив - не знаю.
Есть такой вариант "увеличить" ГРИП: выставить минимальное фокусное, закрыть диафрагму на максимум, подойти поближе, чтобы границы кадра остались прежними (правда, при этом изменится соотношение переднего и заднего планов)...
Но вообще-то, в 95% случаев для пейзажа и натюрморта штатив (хороший штатив!) - это предмет первой необходимости.
Re[Sergei-62r]:
У меня пока только фикс 85. Штатив есть, не знаю насколько хороший, но вроде бы как все везде крутится и уровень баланс есть. )
Буду пробовать по вашему совету. Спасибо! Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))
Re[Redactor]:
Цитата:
На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет? ... У меня пока только фикс 85.
Это, вообще-то только от объектива и должно зависеть...
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.4G - до f/16
Какой у Вас я не знаю, но уж минимальная-то диафрагма прописана везде - и в руководстве и на сайтах магазинов, и в обзорах...
Цитата:
Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))
Из недорогих - я покупал Kenko, Marumi: специальный защитный или УФ-фильтр, обязательно с мультипросветлением. А потом как-то забил на всё это... :D

Re[Redactor]:
Цитата:

от:Redactor
У меня пока только фикс 85. Штатив есть, не знаю насколько хороший, но вроде бы как все везде крутится и уровень баланс есть. )
Буду пробовать по вашему совету. Спасибо! Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))

Подробнее

Лучшая защита на объектив - пластиковая бленда. Принцип тот же, что и система пассивной безопасности на авто: кузов не должен быть слишком крепким, а должен складываясь, вбирать в себя кинетическую энергию удара.
Существует эмпирическое правило: стоимость фильтра должна быть в районе 20-30% от стоимости объектива - именно поэтому большинство "рабочих" профобъективы имеют стандартную резьбу 77мм - чтобы банально сэкономить на фильтрах. Естественно, если человек не видит разницы между объективом за 1000 баксов и объективом за 100 баксов, то и смысла брать фильтра за 20-30 тыр, чтобы одеть его на сколь угодно дорогой объектив, не имеет. Самое плохое, что может быть с дешовым фильтром - это закусывание резьбы в объективе, и тогда выкрутить его, не повредив объектив, может оказаться очень затруднительным. А так, в дешёвых фильтрах используется не оптическое стекло, а пластик; может быть вообще плёнка, наклеенная на основу; может быть непараллельность плоскостей фильтра и их неперпендикулярность оптической оси объектива, что приведёт к паразитным переотражениям; плохие оптические свойства материала могут вообще привести к сложному цветовому сдвигу; и т.д. и т.п.Так что если Вы не снимаете в пыльную бурю или на мототреке в вихре летящяго из под колёс грязевого гравия, то светофильтр - это лишний элемент в оптической системе.
Что касается объектива, то 85-ка ну ни как не годится в качестве универсала - надо было брать 50/1.4. А теперь, либо универсальный зум Тамрон 24-70/2,8 или Сигму 24-105/4, либо фикс 35мм - опять-таки, советую присмотреться к Сигме 35/1.4 Арт.
С другой стороны, если ШУ Вам нужен исключительно для пейзажей, то АФ - по сути - не нужен и вполне можно обойтись мануальным Самьянгом 35/1.4

который чисто оптически как бы не превосходит распиаренный родной Никкор 35/1.4G
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Nikon Z5 Kit=Есть аналог от Кэнона - Canon RP примерно в ту же цену, но о ней отзывы как об очень хлипкой конструкции

У меня на Canon RP объектив Sigma Sport 70-200 2.8, который весит два кг) Пока все ОК)

Но в данном конкретном случае я за Z5 и за новые технологии ))) D500 у меня был, не понравился по картинке и я его продал. Камера точно не для портретов и пейзажей, не для творческой работы. Nikon D750 у меня есть и сейчас, но я ей не снимаю. Все в основном на Canon RP. Однако для съемки пейзажей можно рассмотреть и б/у Nikon D810. Правда, не в курсе, сколько сейчас стоит.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Что касается объектива, то 85-ка ну ни как не годится в качестве универсала - надо было брать 50/1.4. А теперь, либо универсальный зум Тамрон 24-70/2,8 или Сигму 24-105/4, либо фикс 35мм - опять-таки, советую присмотреться к Сигме 35/1.4 Арт.
С другой стороны, если ШУ Вам нужен исключительно для пейзажей, то АФ - по сути - не нужен и вполне можно обойтись мануальным Самьянгом 35/1.4

Подробнее

Про фильтр ясно! ))
Я 85-ку брал чисто для съемки портретов. Об универсальности этого стекла и не мечтал. ) Кстати это стекло мне нравится.
Теперь задумался, что нужен еще один чтобы и пейзаж и видео снимал если придется.
А никор 24-120 не пойдет для моих нужд? 24-70 дорог очень. )
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Из недорогих - я покупал Kenko, Marumi: специальный защитный или УФ-фильтр, обязательно с мультипросветлением. А потом как-то забил на всё это... :D

))))
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Это, вообще-то только от объектива и должно зависеть...
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.4G - до f/16
Какой у Вас я не знаю, но уж минимальная-то диафрагма прописана везде - и в руководстве и на сайтах магазинов, и в обзорах...

Подробнее

Спасибо! У меня этот: Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Re[Redactor]:
Цитата:
А, без стабилизатора возможно новичку снимать? ) Боюсь резкости не добьюсь с рук.

Возможно ) при соответствующей выдержке. Берите тогда 70-300, стаб там вполне серьезный - 3 стопа точно прибавит.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Однако для съемки пейзажей можно рассмотреть и б/у Nikon D810. Правда, не в курсе, сколько сейчас стоит.

А D750 не подойдет для съемок пейзажа?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Берите тогда 70-300, стаб там вполне серьезный - 3 стопа точно прибавит.

почитал про никор 24-120, вроде как там есть стаб! ))
Re[Redactor]:
Цитата:
А D750 не подойдет для съемок пейзажа?

Однозначно лучше, чем D500 - для таких целей. И лучше, чем Canon RP. А D810 еще лучше. Но я пейзажи не снимаю, мне камеры нужны только для репортажа.

В Никоне 24-120мм F4 есть стаб, конечно. На ебее сегодня можно достать такой в отличном состоянии даже за 300$. Цену в России не знаю.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Однозначно лучше, чем D500 - для таких целей. И лучше, чем Canon RP. А D810 еще лучше. Но я пейзажи не снимаю, мне камеры нужны только для репортажа.

В Никоне 24-120мм F4 есть стаб, конечно. На ебее сегодня можно достать такой в отличном состоянии даже за 300$. Цену в России не знаю.

Подробнее

В России также, но искать надо. Я свой сдал, за сколько и брал - 23000 р. в идеале с коробкой и полным комплектом.
Re[Redactor]:
Цитата:
почитал про никор 24-120, вроде как там есть стаб! ))

Стаб - это не панацея. Он абсолютно бесполезен, когда двигается сам объект. Например, листья и трава на ветру. Более того, принцип работы стаба заключается в том, что он непрерывно колеблет подвижную часть оптической системы, что снижает теоретически достижимое разрешение объектива.
В итоге, имеем то, что стаб полезен в строго определённом диапазоне выдержек. И безусловно, он необходим тогда, когда иначе кадр не сделать, т.е. в условиях откровенно недостаточного освещения. Вам, как художнику, должно быть понятно, что при недостаточном освещении можно забыть о точности передачи оттенков цвета.
И сравните:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.