Никон D500 или Никон D750
Всего 249 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[gorynytch]:
Мне ваш сарказм понятен, я на него отвечать не буду, хоть и очень хочется. Для меня эта техника новое и я никогда серьезно не относился к фотографии до сего момента. Надеюсь вам понятно почему я так трепетно отношусь к цвету.
Re[alexpine69]:
Ясно, спасибо за комментарий.
Re[Redactor]:
от: Redactor
Не подскажите, какой нужно объектив, чтобы снимать с зумом пейзаж и видео?
1) Конечно 24-120/4 VR.
2) Или 24-85+70-200D (МК3) или 70-300 VR (но первый гораздо лучше, но короче и без стаба)+samyang 14мм. Все, по пейзажу вы все закрыли за мало денег.
Все эти стекла юзал "вдоль и поперек".
Re[Redactor]:
от:Redactor
Друзья, подскажите пожалуйста один технический момент.
Допустим мне нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?Подробнее
Поставить камеру на штатив, установить режим "А" (не Авто, а управление по Апертуре/диафрагме), установить значение вплоть до 22 (да, дифракционный предел есть, но также будет и бОльшая зона резкости/ГРИП, что положительным образом скажется на общем восприятии фото, как резкого). Всё это при условии, что свет тот, который надо. Ну, и для спуска затвора использовать либо автоспуск, либо дистанционный пульт.
Если же натюрморт гарантированно неподвижен, то - опять-таки со штатива - можно снять серию кадров с разными точками фокусировки (технология называется "Фокус-стекинг"), а затем либо самостоятельно, либо с помощью спецсофта объединить серию в один кадр. Чаще всего эта технология используется в макросъёмке и в повседневной съёмке излишняя.
Re[limboos]:
от: limboos
1) Конечно 24-120/4 VR.
А, без стабилизатора возможно новичку снимать? ) Боюсь резкости не добьюсь с рук.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Поставить камеру на штатив, установить режим "А" (не Авто, а управление по Апертуре/диафрагме), установить значение вплоть до 22
На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет?
Re[Redactor]:
На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет?
Возможно. Макрики точно до ф/32 закрываются, а Ваш объектив - не знаю.
Есть такой вариант "увеличить" ГРИП: выставить минимальное фокусное, закрыть диафрагму на максимум, подойти поближе, чтобы границы кадра остались прежними (правда, при этом изменится соотношение переднего и заднего планов)...
Но вообще-то, в 95% случаев для пейзажа и натюрморта штатив (хороший штатив!) - это предмет первой необходимости.
Re[Sergei-62r]:
У меня пока только фикс 85. Штатив есть, не знаю насколько хороший, но вроде бы как все везде крутится и уровень баланс есть. )
Буду пробовать по вашему совету. Спасибо! Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))
Буду пробовать по вашему совету. Спасибо! Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))
Re[Redactor]:
от: RedactorЭто, вообще-то только от объектива и должно зависеть...
На 750-ом в "А" только до 16 вроде. Крутил вертел... Нет, только 16. Или это еще от объектива зависит какое F будет? ... У меня пока только фикс 85.
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.4G - до f/16
Какой у Вас я не знаю, но уж минимальная-то диафрагма прописана везде - и в руководстве и на сайтах магазинов, и в обзорах...
от: RedactorИз недорогих - я покупал Kenko, Marumi: специальный защитный или УФ-фильтр, обязательно с мультипросветлением. А потом как-то забил на всё это... :D
Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))
Re[Redactor]:
от:Redactor
У меня пока только фикс 85. Штатив есть, не знаю насколько хороший, но вроде бы как все везде крутится и уровень баланс есть. )
Буду пробовать по вашему совету. Спасибо! Не подскажите какой лучше на объектив фильтр взять, чтобы объектив защитить. Их такое множество, что растерялся... ))Подробнее
Лучшая защита на объектив - пластиковая бленда. Принцип тот же, что и система пассивной безопасности на авто: кузов не должен быть слишком крепким, а должен складываясь, вбирать в себя кинетическую энергию удара.
Существует эмпирическое правило: стоимость фильтра должна быть в районе 20-30% от стоимости объектива - именно поэтому большинство "рабочих" профобъективы имеют стандартную резьбу 77мм - чтобы банально сэкономить на фильтрах. Естественно, если человек не видит разницы между объективом за 1000 баксов и объективом за 100 баксов, то и смысла брать фильтра за 20-30 тыр, чтобы одеть его на сколь угодно дорогой объектив, не имеет. Самое плохое, что может быть с дешовым фильтром - это закусывание резьбы в объективе, и тогда выкрутить его, не повредив объектив, может оказаться очень затруднительным. А так, в дешёвых фильтрах используется не оптическое стекло, а пластик; может быть вообще плёнка, наклеенная на основу; может быть непараллельность плоскостей фильтра и их неперпендикулярность оптической оси объектива, что приведёт к паразитным переотражениям; плохие оптические свойства материала могут вообще привести к сложному цветовому сдвигу; и т.д. и т.п.Так что если Вы не снимаете в пыльную бурю или на мототреке в вихре летящяго из под колёс грязевого гравия, то светофильтр - это лишний элемент в оптической системе.
Что касается объектива, то 85-ка ну ни как не годится в качестве универсала - надо было брать 50/1.4. А теперь, либо универсальный зум Тамрон 24-70/2,8 или Сигму 24-105/4, либо фикс 35мм - опять-таки, советую присмотреться к Сигме 35/1.4 Арт.
С другой стороны, если ШУ Вам нужен исключительно для пейзажей, то АФ - по сути - не нужен и вполне можно обойтись мануальным Самьянгом 35/1.4

который чисто оптически как бы не превосходит распиаренный родной Никкор 35/1.4G

Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Nikon Z5 Kit=Есть аналог от Кэнона - Canon RP примерно в ту же цену, но о ней отзывы как об очень хлипкой конструкции
У меня на Canon RP объектив Sigma Sport 70-200 2.8, который весит два кг) Пока все ОК)
Но в данном конкретном случае я за Z5 и за новые технологии ))) D500 у меня был, не понравился по картинке и я его продал. Камера точно не для портретов и пейзажей, не для творческой работы. Nikon D750 у меня есть и сейчас, но я ей не снимаю. Все в основном на Canon RP. Однако для съемки пейзажей можно рассмотреть и б/у Nikon D810. Правда, не в курсе, сколько сейчас стоит.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Что касается объектива, то 85-ка ну ни как не годится в качестве универсала - надо было брать 50/1.4. А теперь, либо универсальный зум Тамрон 24-70/2,8 или Сигму 24-105/4, либо фикс 35мм - опять-таки, советую присмотреться к Сигме 35/1.4 Арт.
С другой стороны, если ШУ Вам нужен исключительно для пейзажей, то АФ - по сути - не нужен и вполне можно обойтись мануальным Самьянгом 35/1.4Подробнее
Про фильтр ясно! ))
Я 85-ку брал чисто для съемки портретов. Об универсальности этого стекла и не мечтал. ) Кстати это стекло мне нравится.
Теперь задумался, что нужен еще один чтобы и пейзаж и видео снимал если придется.
А никор 24-120 не пойдет для моих нужд? 24-70 дорог очень. )
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Из недорогих - я покупал Kenko, Marumi: специальный защитный или УФ-фильтр, обязательно с мультипросветлением. А потом как-то забил на всё это... :D
))))
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Это, вообще-то только от объектива и должно зависеть...
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.4G - до f/16
Какой у Вас я не знаю, но уж минимальная-то диафрагма прописана везде - и в руководстве и на сайтах магазинов, и в обзорах...Подробнее
Спасибо! У меня этот: Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8G - до f/16
Re[Redactor]:
А, без стабилизатора возможно новичку снимать? ) Боюсь резкости не добьюсь с рук.
Возможно ) при соответствующей выдержке. Берите тогда 70-300, стаб там вполне серьезный - 3 стопа точно прибавит.
Re[Wildog]:
от: Wildog
Однако для съемки пейзажей можно рассмотреть и б/у Nikon D810. Правда, не в курсе, сколько сейчас стоит.
А D750 не подойдет для съемок пейзажа?
Re[limboos]:
от: limboos
Берите тогда 70-300, стаб там вполне серьезный - 3 стопа точно прибавит.
почитал про никор 24-120, вроде как там есть стаб! ))
Re[Redactor]:
А D750 не подойдет для съемок пейзажа?
Однозначно лучше, чем D500 - для таких целей. И лучше, чем Canon RP. А D810 еще лучше. Но я пейзажи не снимаю, мне камеры нужны только для репортажа.
В Никоне 24-120мм F4 есть стаб, конечно. На ебее сегодня можно достать такой в отличном состоянии даже за 300$. Цену в России не знаю.
Re[Wildog]:
от:Wildog
Однозначно лучше, чем D500 - для таких целей. И лучше, чем Canon RP. А D810 еще лучше. Но я пейзажи не снимаю, мне камеры нужны только для репортажа.
В Никоне 24-120мм F4 есть стаб, конечно. На ебее сегодня можно достать такой в отличном состоянии даже за 300$. Цену в России не знаю.Подробнее
В России также, но искать надо. Я свой сдал, за сколько и брал - 23000 р. в идеале с коробкой и полным комплектом.
Re[Redactor]:
почитал про никор 24-120, вроде как там есть стаб! ))
Стаб - это не панацея. Он абсолютно бесполезен, когда двигается сам объект. Например, листья и трава на ветру. Более того, принцип работы стаба заключается в том, что он непрерывно колеблет подвижную часть оптической системы, что снижает теоретически достижимое разрешение объектива.
В итоге, имеем то, что стаб полезен в строго определённом диапазоне выдержек. И безусловно, он необходим тогда, когда иначе кадр не сделать, т.е. в условиях откровенно недостаточного освещения. Вам, как художнику, должно быть понятно, что при недостаточном освещении можно забыть о точности передачи оттенков цвета.
И сравните: