Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 241 - 249
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Стаб - это не панацея.

Стабилизатор важен и для съемки видео. Конечно, если используется штатив, слайдер или гимбал, и тд, это уже не так важно. Но я снимаю видео прямо с рук на Canon RP (в камере есть цифровой стаб, но я его не использую) и выручает стаб в объективе. В видео заметно меньше подергиваний, в отличие от ситуации, если снимать видео на объектив без оптической стабилизации. Кстати до того была Sony A7III, там внутрикамерный стаб работал очень классно. Объектив там был Тамрон 28-75.
Re[Redactor]:
Спасибо господа! Прояснили вопрос.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
...выручает стаб в объективе. В видео заметно меньше подергиваний, в отличие от ситуации, если снимать видео на объектив без оптической стабилизации...

И какой диапазон кроет стаб в стекле?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
И какой диапазон кроет стаб в стекле?

При плохом освещении выручает. Точно не могу сказать, не специалист. Но примерно два стопа, наверное, не меньше. Еще и от конкретного объектива зависит. Интересует фото или видео? Могу с рук снять на Canon RP + Sigma 24-105 и Nikon D750 + 24-120 F4. Сони уже нет. В эти дни в город особо не выбирался из-за ограничений, но на выходных может сниму.
Re[Wildog]:
Нет, фото-видео меня не интересует. А спрашивал я потому, что вы несколько пренебрежительно отозвались о матричном стабе Канона. По моему опыту матричный стаб вполне достаточен, позволяет заметно снизить массо-габаритные характеристики объективов и реализовать специфические функции в тушке, типа астрофото и пиксельшифта. Вот я и захотел выяснить: а не дурак ли я? Увы - вы мне помочь оказались не в состоянии
Re[gorynytch]:
Цитата:
А спрашивал я потому, что вы несколько пренебрежительно отозвались о матричном стабе Канона.

О матричном? Не мог я такого сказать. У меня Canon RP - у него нет матричного стаба. Я писал, что не пользуюсь его цифровым стабом, который можно включить только при съемке видео и который просто обрезает часть кадра и так убирает тряску. Причем есть два режима, второй очень сильно обрезает кадр.
Re[Wildog]:
Ну да, я неправильно вас понял, извиняюсь.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Ну да, я неправильно вас понял, извиняюсь.

да ничего, все ОК!

Вот снял маленькое видео сегодня.
Чтобы наглядно показать эффективность стаба в объективах при съемке видео.
https://youtu.be/N30jI9N2MiE
Re[Wildog]:
Спасибо! Всё весьма наглядно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.