Никон D500 или Никон D750
Всего 249 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Redactor]:
Тупиковый диалог. Вы типа как не понимаете смысла того, что я пишу. Мне надоело. Я эту тягомотину заканчиваю.
Re[Redactor]:
Есть три типа людей:
Пусть есть некие параметры, оцениваемые по неким критериям
1. Человек оценивает параметры по собственным критериям, но признаёт, что у других могут быть и другие - как минимум, равноценные - критерии
2. Человек признаёт, что критериев может быть больше, но уверен, что его набор - лучший
3. Человек считает, что не может быть иных критериев, кроме тех, которые использует он.
В любом случае, камера выбрана, объектив тоже. Автору осталось только освоить управление цветом в камере и на ПК. Рекомендую программу 3D LUT Creator https://www.3dlutcreator.ru/
Есть куча роликов на юТубе, предоставляется возможность полноценной работы в демке. Если не лезть далеко, то всё достаточно просто и прозрачно. Особенно для тех, кто разбирается в цвете.
Пусть есть некие параметры, оцениваемые по неким критериям
1. Человек оценивает параметры по собственным критериям, но признаёт, что у других могут быть и другие - как минимум, равноценные - критерии
2. Человек признаёт, что критериев может быть больше, но уверен, что его набор - лучший
3. Человек считает, что не может быть иных критериев, кроме тех, которые использует он.
В любом случае, камера выбрана, объектив тоже. Автору осталось только освоить управление цветом в камере и на ПК. Рекомендую программу 3D LUT Creator https://www.3dlutcreator.ru/
Есть куча роликов на юТубе, предоставляется возможность полноценной работы в демке. Если не лезть далеко, то всё достаточно просто и прозрачно. Особенно для тех, кто разбирается в цвете.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо Вам! Обязательно воспользуюсь ею. )
Re[Redactor]:
Получил камеру. персонал приветливый, дали осмотреть. даже подзарядили аккумулятор, чтобы я мог ее включить. Все прекрасно. Теперь надо осваивать. )
Re[Sergei-62r]:
Не подскажите, какой нужно объектив, чтобы снимать с зумом пейзаж и видео?
Re[Redactor]:
В видео не силён, знаю лишь только, что зум в видео называется "трансфокатором"
Общий смысл в том, что при зуммировании у объектива не должна "плыть" точка фокусировки. Насколько я в курсе, все современные объективы именно таковы. Но лучше поинтересоваться у практикующих видеографов. Там много чего ещё потребуется - в той куче стедикамов, слайдеров, внешних экранов камера просто теряется и физически и экономически...
Что касается специального объектива для съёмки пейзажа, то такого просто нет - пейзаж снимают на любые фокусные. Начинать спрашивать лучше с предоставления в качестве примера тех фото, наподобие которых Вы хотите получать. Тогда люди могут подсказать на какой именно - как минимум, на каком фокусном - объектив это снято.
Общий смысл в том, что при зуммировании у объектива не должна "плыть" точка фокусировки. Насколько я в курсе, все современные объективы именно таковы. Но лучше поинтересоваться у практикующих видеографов. Там много чего ещё потребуется - в той куче стедикамов, слайдеров, внешних экранов камера просто теряется и физически и экономически...
Что касается специального объектива для съёмки пейзажа, то такого просто нет - пейзаж снимают на любые фокусные. Начинать спрашивать лучше с предоставления в качестве примера тех фото, наподобие которых Вы хотите получать. Тогда люди могут подсказать на какой именно - как минимум, на каком фокусном - объектив это снято.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
В видео не силён, знаю лишь только, что зум в видео называется "трансфокатором"![]()
Что касается специального объектива для съёмки пейзажа, то такого просто нет - пейзаж снимают на любые фокусные. Начинать спрашивать лучше с предоставления в качестве примера тех фото, наподобие которых Вы хотите получать. Тогда люди могут подсказать на какой именно - как минимум, на каком фокусном - объектив это снято.Подробнее
У кита Кэнон 18-55 IS II и 55-250 IS II - с этим проблема - при трансфокации(зуме) - резкость уплывает.
На кинокамере Кварц на формате пленки Супер-8 из 1980-х - такого не было. Да и на любительской Панасоник видеокамере VHS из 1990-х также не было.
Re[Sergei-62r]:
Общий смысл в том, что при зуммировании у объектива не должна "плыть" точка фокусировки. Насколько я в курсе, все современные объективы именно таковы
На самом деле, нет, даже наоборот.
Re[Redactor]:
от: Redactor
Для какой камеры?
Re[Mike_P]:
Д750, очевидно.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Д750, очевидно.
Да.
на канторе - он показал себя хорошо - шумы и цвет. Я даже удивился что никон так может. + 24-70 2.8 или что там на него.
Re[v1ctorych]:
Тогда Nikkor AF-S 24-85 VR или 24-120/4 VR б/у из сравнительно недорогих.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Тогда Nikkor AF-S 24-85 VR или 24-120/4 VR б/у из сравнительно недорогих.
нет, что-то на 2.8.
Я не по никону, по кэнон, но 2.8
наверное Nikon AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED на 750-ке Никон - Круто и красиво
Re[Redactor]:
от: Redactor
Я бы порекомендовал в качестве универсала Сигму 24-105mm F4 DG OS HSM | Art - ей восхищается даже такая перфекционистка, как Юля с Никон-Клуба.
Ещё стоит обратить внимание на Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art
Re[Redactor]:
Спасибо друзья! Я конечно пока еще не понял, что есть что, но теперь буду смотреть вами рекомендованные стекла! ))
Никоном Д750 я дико доволен! Даже с моими лузерскими понятиями, кадры делает просто шик!!! ) Даже почти в темноте без вспышки снимает четко. Я счастлив!
Никоном Д750 я дико доволен! Даже с моими лузерскими понятиями, кадры делает просто шик!!! ) Даже почти в темноте без вспышки снимает четко. Я счастлив!
Re[Redactor]:
Друзья, подскажите пожалуйста один технический момент.
Допустим мне нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?
Допустим мне нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?
Re[Redactor]:
Взять смартфон.
Re[Redactor]:
от: RedactorЗакрыть диафрагму до приемлемых в плане дифлимита значений (обычно f/8-f/11). Если не помогает, то отодвинуться чуть дальше, пока вся сцена не войдёт в ГРИП. Если дифракционное замыливание мелких деталей неважно для этой съёмки, то закрыть диафрагму до упора...
... нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?
PS. Не написал, но думаю и так понятно, что фокусироваться надо на той зоне, что располагается посередине ГРИП...
Re[Redactor]:
от:Redactor
Друзья, подскажите пожалуйста один технический момент.
Допустим мне нужно снять натюрморт. И обязательно, чтобы все предметы и драпировки, что на первом, втором и третьем планах были четкими. Какие мои действия?Подробнее
Вот так. Бравый ковбой 11 страниц впаривал про 4 миллиарда цветовых оттенков, но оказалось, что не знает с какой стороны к лошади подходить
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Закрыть диафрагму до приемлемых в плане дифлимита значений (обычно f/8-f/11). Если не помогает, то отодвинуться чуть дальше, пока вся сцена не войдёт в ГРИП. Если дифракционное замыливание мелких деталей неважно для этой съёмки, то закрыть диафрагму до упора...
PS. Не написал, но думаю и так понятно, что фокусироваться надо на той зоне, что располагается посередине ГРИП...Подробнее
Если не влезет - несколько кадров с брекетингом по фокусу и слепить в Фотошопе.