Имел дело)
Вам выносят распакованную коробку, и требуют оплату - до проверки.
Такой закос под Якубовича.
Что в этот момент находится в коробке - вы НЕ знаете.
Никон D500 или Никон D750
Всего 249 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Redactor]:
Re[glass]:
Вроде не так сейчас. Пишут, что прежде осматриваешь, потом оплачиваешь. Даже на сайте у них написано так.
Re[Redactor]:
от: Redactor
Вроде не так сейчас. Пишут, что прежде осматриваешь, потом оплачиваешь. Даже на сайте у них написано так.
Что на заборе написано - процитировать?
Я пару недель назад линзу там покупал.
На Казанском.
Отзыв про них оставил, разумеется.
Re[glass]:
от: glass
Что на заборе написано - процитировать?
Я пару недель назад линзу там покупал.
На Казанском.
Отзыв про них оставил, разумеется.
Ну так линзу взяли? Нормально все?
Re[Redactor]:
Как же была права Янусиха...
Re[glass]:
от: glass
Как же была права Янусиха...
???
Re[Redactor]:
Вот с этим магазином никто не имел дело: Фотосклад.ру
Обычная питерская серая контора (пресерейшая) которая разрослась до федеральной сети, зачастую техника завозится немного мимо официальной таможни (что является чисто моим предположением).
А так магазин как магазин - подделками не торгуют, просто официальной фирменной гарантии на никон тоже как правило не дают.
Покупать там можно. Просто это как правило не будет официально ввезенная в РФ техника РСТ. Впрочем юридическая сторона вопроса мало относится к качеству самой техники. Она в любом случае вариантов таможни все равно произведена на одном и том же заводе.
Re[Redactor]:
от:Redactor
Мы живописцы, портреты пишем при естественном освещении. И там совсем другие тени и рефлексы. Каким-бы не было качество фотографии, оно никогда не приблизиться к естественному восприятию света, глазом человека. Ну может только в далеком будущем. Вы можете сколько угодно ставить подсветок, фильтров, и т.д., но вспышка сама по себе это искусственный свет, а он всегда хуже чем натуральный. И даже если вы выставите мягкую вспышку, искусственность света вы никуда не денете.Подробнее
предполагаю что Вы сами не сможете в слепом тесте сказать освещался ли объект на фотографии солнечным светом или искусственным...
Re[tfefirf]:
Фотосклад торгует только за наличку во первых, картой там не оплатить. Техника бывает РСТ, но по цене выше серой. Брал там фудж. Технику дают осмотреть перед покупкой. Одно из стекол сдал обратно через день, т.к. резкость не устроила.
Большой минус подобных контор - стекла в наличии только в одном экземпляре, а стекла это всегда лотерея, нужно перебирать на месте.
Большой минус подобных контор - стекла в наличии только в одном экземпляре, а стекла это всегда лотерея, нужно перебирать на месте.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
предполагаю что Вы сами не сможете в слепом тесте сказать освещался ли объект на фотографии солнечным светом или искусственным...
Естественно, потому как фотография в любом случае искажает свет. Но я хорошо увижу, мельчайшие оттенки, которые должны быть в тенях, потому, что мой глаз так настроен, видеть то, что не видят другие. Это профессиональное. Вспышка делает рефлексы теней мертвыми, безликими. Но боюсь вы не поймете меня, для этого вам надо было бы смотреть моими глазами. )
Re[Maxim PP]:
от:Maxim PP
Фотосклад торгует только за наличку во первых, картой там не оплатить.
Большой минус подобных контор - стекла в наличии только в одном экземпляре, а стекла это всегда лотерея, нужно перебирать на месте.Подробнее
Нет, мне сегодня Фотосклад давал выбор чем оплатить, картой или наличкой. Я заказал платить налом. ) Так, что в ближайшие пару дней, если ничего не случитя, стану обладателем д750 - го и 85 1,8 стекла.
122 тыс.р.
На счет стекол, то да, я волнуюсь. Но думаю если возникнут проблемы просто отдам им назад или не возьму изначально.
Re[Redactor]:
...боюсь вы не поймете меня, для этого вам надо было бы смотреть моими глазами. )
И много почитателей у вашего таланта?
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
И много почитателей у вашего таланта?
Много, практически все, кто видел. Желаете посмотреть?
Re[Redactor]:
от:Redactor
Нет, мне сегодня Фотосклад давал выбор чем оплатить, картой или наличкой. Я заказал платить налом. ) Так, что в ближайшие пару дней, если ничего не случитя, стану обладателем д750 - го и 85 1,8 стекла.
122 тыс.р.
На счет стекол, то да, я волнуюсь. Но думаю если возникнут проблемы просто отдам им назад или не возьму изначально.Подробнее
Лучший выбор за эти деньги. В принципе, редко когда лучшее одновременно и не слишком дорогое, а это как раз - с учётом покупки в магазине - этот случай.
Надеюсь, что 85/1.8 Вас не разочарует, т.к. его стихия - крупноплановые портреты в студии и практически штатник для открытых пространств. Более того, со штатива им можно снимать панорамы и тогда Вам не потребуется ширик для пейзажей. (для панорам есть свои специфические ограничения, но есть и уникальная фишка - "бокерама").
П.С. Но я всё равно предпочёл бы 50/1.4 + 70(80)-200/2.8...
Re[Redactor]:
Много, практически все, кто видел. Желаете посмотреть?
если в стиле Висенте Редондо работаете, то да.
Любой художник знает, как сложно передать на картине свет, прозрачность и легкость. Но есть мастера, у которых это получается легко и очень реалистично. Висенте Ромеро Редондо (Vicente Romero Redondo) считают уникальным живописцем, так как он, пожалуй, один в целом мире, способен предельно точно изобразить на полотне свет.Подробнее

Зявление, конечно, чересчур категоричное. Я могу назвать ещё одного "мастера света": Айвазовский и его манера рисования света в бушующем море. А ведь ларчик просто открывался: Айвазовский де-факто первый применил технику "ЗД-печати" - исследователи насчитывают в его картинах до 11 слоёв. Фактически художник писал не на плоскости, а в пространстве: это как на портрете человека сначала нарисовать его голым, а потом - поверх тела - нарисовать одежду... каждый слой отдельно!
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
если в стиле Висенте Редондо работаете, то да.
Нет не в его стиле! Он салонщик, я занимаюсь классической, академической живописью. Он работает пастелью, я маслом. Так, что мы разные. Но по мастерству близки.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
(для панорам есть свои специфические ограничения, но есть и уникальная фишка - "бокерама").
П.С. Но я всё равно предпочёл бы 50/1.4 + 70(80)-200/2.8...
"Бокерама", что это?
Я взял 85-ку для начала, наверняка не остановлюсь на этом. Пока я не снимал такой техникой и не знаю, что у меня выйдет. Но по мере познания, и желания будут меняться. ) Спасибо за информацию!
Re[Redactor]:
"Бокерама"

Метод назван в честь американского свадебного фотографа Райана Бренайзера (Ryan Brenizer) , возможно кто-то и до него придумал этот метод, но он раскрутил свою находку как никто другой.
Суть метода, склеить панораму из нескольких "бокешных" кадров, чтобы имитировать картинку с крутых и запредельно крутых линз. Можно сказать, что панорама позволяет виртуально увеличить светосилу вашего объектива. Например, если вы снимаете на открытой диафрагме объективом 85mm f/1.8 и затем приводите кадр к тому же угловому размеру как с объектива 50mm, то мнимая диафрагма будет приблизительно f/1.
Все кадры бокерамы должны быть произведены с одинаковыми настройками фотосъемки, т.е. выдержка, диафрагма, фокус, баланс белого, иначе получиться обычная панорама.Подробнее

Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Я могу назвать ещё одного "мастера света": Айвазовский и его манера рисования света в бушующем море. А ведь ларчик просто открывался: Айвазовский де-факто первый применил технику "ЗД-печати" - исследователи насчитывают в его картинах до 11 слоёв.Подробнее
Ну, допустим мастеров хватает слава Богу, не только эти. )
А 3d эффект достигается не только лессировками, но и пастозной манерой так же. Вообще это не проблема. Коль речь зашла о маринисте, то вот пример 3Д эффекта, но без лессировок и множества слоев. У меня их несколько таких морских. Это один для примерчика.