Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[redactor9]:
Цитата:
от: redactor9
Цены там аховские! ) Это я значит ничего не куплю с моим бюджетом. (

Как я уже предлагал: возьмите камеру со штатником 50мм/1.8G и начинайте снимать. Потом возьмёте на вторичке рукофокусный объектив для пейзажа: типа Никкор 20/2.8 Аи-с или (или 20/4. Да даже Nikon Nikkor-N.C Auto 28 mm f/ 2 non-Ai. Последний потребует допиливания! Но он стоит потраченных на это дело 30 минут.) и портретник Никкор 85/1.8G.
Это будет отимальная схема с точки зрения освоения бюджета. Расплачиваться придётся тасканием с собой доп.объективов и временем на их смену.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Мне в принципе ваш выбор побоку, но смотреть на это интересно ))

Ну, что же вы так со мной...?! )) Ближнему надо помогать, а не наблюдать за моей "агонией". ))
Скажу так: Для пейзажа мне все равно нужен зум. Ибо иногда нужны хорошие дали при приближении, но так, чтобы мне не ездить туда. ) Так, что покупать его придется, и скорей всего сразу. А портретник позже, но очень хороший.

Re[Sergei-62r]:
Возможно так и поступлю. Но сейчас надо разобраться с самой тушкой. Я задолбался уже с этими магазинами... Посмотришь и кажется, что все фотомагазины - жулики! Столько всегда брали через интернет и никогда не стоял вопрос с мошенниками. Ужас просто, что творится.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Кадр сделан 50-мм фиксом с 50 метров, это экранка с максимальным увеличением:

Что значит экранка?
Re[redactor9]:
Цитата:
Я задолбался уже с этими магазинами... Посмотришь и кажется, что все фотомагазины - жулики! Столько всегда брали через интернет и никогда не стоял вопрос с мошенниками. Ужас просто, что творится.
У честного интернет магазина есть на сайте:
- реквизиты (ОГРН, ОКПП, номер счёта и т.д.)
- несколько телефонов (хотя бы один - стационарный)
- сканы лицензии

Можно пробить сайт на предмет давности создания и владельца. Потом, можно посмотреть отзывы на разных сайтах - если сайт создан недавно, а отзывов уже много и все положительные - 146% мошенники. Хотя они сейчас стали умнее и разбавляют отзывы умеренным негативом... :)

Если цены низкие, телефон только 1 или 2, но сотовые, нет реквизитов, то дела с такими магазинами лучше не иметь. А уж если предлагают совершить оплату на банковскую карту с целью уменьшения стоимости покупки - однозначно жулики!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это Вы смотрите исключительно новые в магазинах. Докладываю: комплект б/у зумов от 20 до 210 мм на зеркальный никон мне обошелся всего в 12 или 13 тысяч. Комплект таков: токина 20-35/3,5-4,5, никкор 35-70/2,8, сигма 70-210/3,5-4,5 апо макро. Про первый можете у пентаксистов почитать, он с 36 мп К-1 недурно справляется. Второй - живая легенда никона, если живая (часто встречается помутнение в среднем линзоблоке; мне свой пришлось перебирать, чистить; тестовый кадр с собакой как раз после переборки). Третий - очень неплохой длинный портретный и макрозум, с красивым рисунком, но ни разу не для репортажа (очень медленный АФ).
З.Ы. Про токину эту, правда, слышал, что новые никоны с нею не дружат. Но есть еще несколько недорогих и неплохих ШУ зумов.

Подробнее

А вы с рук где покупали? Я так понимаю покупать с рук нужно предварительно посмотреть на него живьем, опробовать? Не думаю, что в Липецке, где я живу, я смогу это купить. А ездить в столицу по каждому варианту - не совсем удобно. )
Но я прислушаюсь к вашему совету и попробую поискать.
Re[redactor9]:
Цитата:

от:redactor9
Ну, что же вы так со мной...?! )) Ближнему надо помогать, а не наблюдать за моей "агонией". ))
Скажу так: Для пейзажа мне все равно нужен зум. Ибо иногда нужны хорошие дали при приближении, но так, чтобы мне не ездить туда. ) Так, что покупать его придется, и скорей всего сразу. А портретник позже, но очень хороший.

Подробнее

Это очень распространенная ошибка - думать, что зум исключает необходимость работы ногами. Зум лишь меняет угол зрения объектива; вместе с углом зрения меняется соотношение планов. Так что если у Вас более одного плана в кадре, ноги зум не заменит никак; лишь позволит точнее реализовать задуманное.
Re[alexpine69]:
Спасибо за инфу. Ох... попробую еще пошерстить... ))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Это очень распространенная ошибка - думать, что зум исключает необходимость работы ногами. Зум лишь меняет угол зрения объектива; вместе с углом зрения меняется соотношение планов. Так что если у Вас более одного плана в кадре, ноги зум не заменит никак; лишь позволит точнее реализовать задуманное.

Подробнее

Я это понимаю, я имею ввиду очень дальние детали на самом заднем плане, которые хотелось бы снять максимально близко. )
Re[redactor9]:
Цитата:

от:redactor9
А вы с рук где покупали? Я так понимаю покупать с рук нужно предварительно посмотреть на него живьем, опробовать? Не думаю, что в Липецке, где я живу, я смогу это купить. А ездить в столицу по каждому варианту - не совсем удобно. )
Но я прислушаюсь к вашему совету и попробую поискать.

Подробнее

В Ленинграде, на авито. Но точно так же покупаю интересующие меня объективы и через авито-доставку. В худшем случае, если не замечу дефект при получении, попаду на несколько тысяч - не сильно-то и обидно. А старой хорошей оптики у никона и для никона много. Да, это все "отверточные" объективы - т.е. на D750 работать будут полноценно, но на младших кропах (д3ххх, д5ххх) и Z-серии беззеркалок автофокуса не будет (ну, если только никон не разродится второй версией переходника, с моторчиком)
Re[Redactor]:
Цитата:
от: Redactor
Дело в том, что я художник, а вспышка убивает естественное освещение и делает изображение резким, безликим. Мне нужно, чтобы снимать натуру без вспышки, при естественном освещении в доме, на улице...

Это заблуждение!!! :D :D :D :D :D
Re[redactor9]:
Цитата:
Что значит экранка?

Print Screen
Re[Redactor333]:
Цитата:
от: Redactor333

Я знаю о чем говорю. Я знаю какие получаются фото без вспышки и знаю какими они получаются со вспышкой. Вспышка мне никак не подходит.

Вы не знаете, потому что не умеете их готовить. Вы профи художник, а физики не знаете. А физика очень помогает со вспышками. И все ваше "знаю о чем говорю" рассыпается об физически правильно построение света.
Re[redactor9]:
Цитата:
Я это понимаю, я имею ввиду очень дальние детали на самом заднем плане, которые хотелось бы снять максимально близко. )

Тогда забудьте о штатном зуме 24-70. Вам для этой цели нужен телевик: самый дешовый из приличных - которые можно будет использовать в качестве портретника - это Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED MKIII. К сожалени, тоже снят с производства, но Никон наделал их достаточно, чтобы они постоянно и везде присутствовали на вторичке. Опять-таки, добавьте к нему мануальный Никкор 28/2 и Вас будут закрыты все диапазоны фокусных. Единственно, что для помещений всё же придётся взять преслувутый Никкор 50/1.8G.
Так что возвращаемся к тому, с чего начали - камера+полтос как начальный комплект, а потом, постепенно, ширик для пейзажей и телевик как уличный портретник и "длинная рука".
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вы не знаете, потому что не умеете их готовить. Вы профи художник, а физики не знаете. А физика очень помогает со вспышками. И все ваше "знаю о чем говорю" рассыпается об физически правильно построение света.

Подробнее

Физически правильное построение света однозначно демонстрирует грязно-серые подбородки при "пыхе в потолок".
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Это заблуждение!!! :D :D :D :D :D

Вы по профессии живописец? Если нет, то вам не понять, то о чем я говорю. Вы можете быть прекрасным фотопортретистом, но живопись это другое и в ней другие требования к портрету.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Подробнее

Мы живописцы, портреты пишем при естественном освещении. И там совсем другие тени и рефлексы. Каким-бы не было качество фотографии, оно никогда не приблизиться к естественному восприятию света, глазом человека. Ну может только в далеком будущем. Вы можете сколько угодно ставить подсветок, фильтров, и т.д., но вспышка сама по себе это искусственный свет, а он всегда хуже чем натуральный. И даже если вы выставите мягкую вспышку, искусственность света вы никуда не денете.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо! Я для себя уже решил, что беру сейчас стекло Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor. Потом возьму, что-то, что даст хорошую картинку с пейзажа. Ну а совсем дальше - посмотрим! )
Вот с этим магазином никто не имел дело: Фотосклад.ру
Re[Nicholaes]:
Цитата:

В Ленинграде, на авито. Но точно так же покупаю интересующие меня объективы и через авито-доставку. В худшем случае, если не замечу дефект при получении, попаду на несколько тысяч - не сильно-то и обидно. А старой хорошей оптики у никона и для никона много. Да, это все "отверточные" объективы - т.е. на D750 работать будут полноценно, но на младших кропах (д3ххх, д5ххх) и Z-серии беззеркалок автофокуса не будет (ну, если только никон не разродится второй версией переходника, с моторчиком)

Подробнее

Пожалуй я так поступлю со вторым стеклом, для пейзажа. Этот объектив не так важен для меня, поэтому можно будет не спеша подобрать. Спасибо за комментарий!
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Тогда забудьте о штатном зуме 24-70. Вам для этой цели нужен телевик: самый дешовый из приличных - которые можно будет использовать в качестве портретника - это Nikon AF 80-200mm f/2.8D ED MKIII. К сожалени, тоже снят с производства, но Никон наделал их достаточно, чтобы они постоянно и везде присутствовали на вторичке. Опять-таки, добавьте к нему мануальный Никкор 28/2 и Вас будут закрыты все диапазоны фокусных. Единственно, что для помещений всё же придётся взять преслувутый Никкор 50/1.8G.
Так что возвращаемся к тому, с чего начали - камера+полтос как начальный комплект, а потом, постепенно, ширик для пейзажей и телевик как уличный портретник и "длинная рука".

Подробнее

Упомянутая выше мною сигма 70-210 апо макро как портретник тоже очень хороша, хоть и 4,5 на длинном конце. Рисунок у нее красивый. И не стоит вообще ничего, тысяч 5 от силы. Говорят, предыдущая, которая апо, но не макро, еще лучше в этом плане, но ею не снимал, врать не буду. Для портрета можно за /2,8 не гоняться; это скорее для динамики при недостатке света актуально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.