Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sergei-62r]:
14 мм на ФФ имеет очень ограниченное применение. 24-120/4 на 24 Мп ФФ вполне сойдёт. Ну а если брать фиксы, тогда одним для пейзажей никак не обойтись.
Там минимум надо 2 широкоугольниках (18/20/24+35 мм) и 85мм. Ну или 28/1,8G + 50/1,8 G + 85/1,8 G за неимением дешевого 20/24 мм.
Re[redactor9]:
Если камера Вам нужна не собственно как для фотосъёмки, а как инструмент подготовки материала для живописи, то действительно - на мой взгляд - целесообразнее купить один универсальный относительно "тёмный" объектив. Нюанс в том, что "тёмные" - с переменной диафрагмой от 4.5 - объективы и оптически не блещут, в них всё принесено в жертву стоимости. А с постоянной ф/4 цена уже кусается. Но других вариантов нет.
Собственно, вариант вообще единственный (потому как неизвестно куда пропали из продажи Никкоры 24-85, раньше же горками лежали): уже упомянутый Никкор 24-120/4 - вечная классика. Есть ещё на 15тр более дорогая Сигма 24-105/4 Арт. Вот между этими двумя и выбирайте.
Re[redactor9]:
Цитата:
от: redactor9

Мне предпочтительней всего хороший портретник. Ибо я больше портретист, чем пейзажист

Портретники которые в первую очередб приходят на ум, это Никкоры 50/1.8G, 85/1.8G

Цитата:

от:redactor9

Но мне хотелось бы, чтобы портретник мог снимать и пейзаж в том числе. В дальнейшем я обязательно приобрету для пейзажа отдельное стекло, но на первом этапе чтобы хоть как-то...чтобы было. )) Есть такой объектив?

Подробнее

Это универсальный зум Никон или Тамрон 24-70/2.8.

Вообще как мне кажется к любому фотоаппарату нужен универсальный объектив. Поснимаете потом сами поймете что вам нужно. А так сходу советовать дорогие Сигмы Арт и прочее бесполезно. Но Никон 24-70 это классный объектив, один из большой тройки. С него у вас будут классные пейзажи и портреты.
Re[od99]:
Для топовых зеркалок Nikon хорошо зайдет отверточный Tamron AF SP 28-75/2.8. Можно найти за 280-300 у.е.
Для портрета конечно лучше 85/1,8G, но 24(28)-70(75,80) это первый объектив, который необходим фотографу.
Re[Redactor]:
А Тамрон 24-70 похуже будет чем Никон? В магазине где беру тушку есть только тамрон.
Re[redactor9]:
Обзор Тамрона 24-70/2.8 https://www.opticallimits.com/nikon_ff/789-tamron2470f28fx
Цитата:

The Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC is not a perfect lens - none really are - but regarding the sum of its qualities it is a worthy competitor for Nikon's AF-S 24-70mm f/2.8 lens. In any case it is very hard to beat from a price perspective!

Подробнее

Гуглеперевод
Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC не является идеальным объективом - ни один из них на самом деле не является таковым, - но по сумме своих качеств он является достойным конкурентом объективу Nikon AF-S 24-70mm f/2.8. В любом случае, его очень трудно превзойти с точки зрения цены!
Re[Sergei-62r]:
Ясно, спасибо, буду нацеливаться на никон.
Re[Redactor]:
Всем спасибо!
Re[Redactor]:
Господа, никто не покупал фото товары в этом магазине, можно ему верить?
http://camerashop24.org/shipping-payment/
и тут:
https://fototex.ru/
Re[redactor9]:
Да, кстати, посмотрите еще Sigma 24-105/4. Пейзажи с него шикарно получаются, но и портреты хорошие видел. Посмотрите фото с него на фликре.
Re[redactor9]:
Цитата:
Господа, никто не покупал фото товары в этом магазине, можно ему верить?
http://camerashop24.org/shipping-payment/
На Отзовике:
ДОСТОИНСТВА:
цены ниже, чем на новое, но это Б/У!
НЕДОСТАТКИ:
только б/у товар!
Не покупайте в этом интернет магазине ничего! НИЧЕГО! весь товар бывшего употребления, но подкрашен и вылизан, чтобы казался новым! перепрошивают камеры так что они пишут в программах попроверке количества срабатывания затвора одни нули, но потом выясняется что несколько тысяч срабатываний! Магазин конечно же отказывается менять товар! В магазине абсолютно все товары бывшего употребления, а именно: камеры, объективы, фильра и...

Цитата:
и тут:
https://fototex.ru/
Домен: fototex.ru
Возраст домена: 75 дней.

Я бы поостерёгся...
Re[alexpine69]:
Спасибо! У меня были подозрения.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Да, кстати, посмотрите еще Sigma 24-105/4. Пейзажи с него шикарно получаются, но и портреты хорошие видел. Посмотрите фото с него на фликре.

Обязательно погляжу. Спасибо!
Re[redactor9]:
Цитата:
Спасибо! У меня были подозрения.
Не за что... У меня уже был печальный опыт, как говорится - спасибо, Господи, что взял деньгами... После этого заказываю только в проверенных инет-магазинах. Без проблем покупал в ОнлайнТрейд, Плеер.Ру, Фотогора, ФолконАйс.Ру, Цифровой Мир (это dw.kz).
Re[alexpine69]:
Цены там аховские! ) Это я значит ничего не куплю с моим бюджетом. (
Re[redactor9]:
Цитата:
Цены там аховские! ) Это я значит ничего не куплю с моим бюджетом. (

Это Вы смотрите исключительно новые в магазинах. Докладываю: комплект б/у зумов от 20 до 210 мм на зеркальный никон мне обошелся всего в 12 или 13 тысяч. Комплект таков: токина 20-35/3,5-4,5, никкор 35-70/2,8, сигма 70-210/3,5-4,5 апо макро. Про первый можете у пентаксистов почитать, он с 36 мп К-1 недурно справляется. Второй - живая легенда никона, если живая (часто встречается помутнение в среднем линзоблоке; мне свой пришлось перебирать, чистить; тестовый кадр с собакой как раз после переборки). Третий - очень неплохой длинный портретный и макрозум, с красивым рисунком, но ни разу не для репортажа (очень медленный АФ).
З.Ы. Про токину эту, правда, слышал, что новые никоны с нею не дружат. Но есть еще несколько недорогих и неплохих ШУ зумов.
Re[Redactor]:
Цитата:
от: Redactor
Pentax K-1 пляшет примерно от 140 тыс, без стекла. Я не потяну это удовольствие! )
Никон Д750 можно взять за 71 тыс. + стекло за 40 и вот мой бюджет. )

Тушка Д750 у официалов сегодня стоит 104 тысячи.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Тушка Д750 у официалов сегодня стоит 104 тысячи.
За 95.000 в нормальных интернет-магазинах купить можно, судя по Я.Маркету. Но за 71 т.р.? Это либо б/у, либо жулики... :)
Re[redactor9]:
...
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Мне в принципе ваш выбор побоку, но смотреть на это интересно )) Вот вам еще пара моментов для затягивания агонии.
Кадр сделан 50-мм фиксом с 50 метров, это экранка с максимальным увеличением:

Цветопередача красного хромает у какого-то из них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.