Никон D500 или Никон D750

Всего 249 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[redactor9]:
Этот объектив для беззеркальной Z системы. Не подойдет.
Re[redactor9]:
Цитата:
от: redactor9
Вот этот подойдет?
https://tehnogrand.net/obektiv-premium-nikon-nikkor-z-24-70mm-f-4-s-10019260/?yclid=6290405988053842182

Как уже отметили - это версия для беззеркалок, для того самого Nikon Z5, который выбивается из Вашего бюджета, хотя де-факто и является аналогом - по уровню - Д750. Да ещё и "тёмный". С минимальной диафрагмой f/4 снимать в помещении без вспышки будет несколько проблематично
Как по мне, не имеет смысла ставить на бюджетную камеру дорогущий родной объектив. Лично я всё время облизываюсь на легендарную удачу Тамрона в оптикостроении - у него получился отличный объектив Тамрон 24-70/2.8 ВЦ превосходящий оптически родной Никкоровский аналог. А сейчас Тамрон выпустил обновлённую версию своей легенды https://tamron.ru/articles/obzor-tamron-sp-24-70mm-f28-di-vc-usd-g2.
Если укладываетесь по финансам, то ни о чём лучше и мечтать не приходится. Ну, а если что, то ищите первую версию - она почти вдвое дешевле.
Re[v1ctorych]:
Да, позже заметил.
Полазил я по ценам и ужаснулся. Получается, что нормального объектива не взять в моем бюджете. Жесть! Минимум 70 тыс.... ((
Re[Sergei-62r]:
Почитал отзывы про тамрон. Из 4 - х только один работает хорошо. Остальные что-то там с фокусировкой проблемы...
Где ее первую версию найти. Ищу, пока не нашел.
Re[redactor9]:
Цитата:
Вот этот подойдет?
https://tehnogrand.net/obektiv-premium-nikon-nikkor-z-24-70mm-f-4-s-10019260/?yclid=6290405988053842182

Нет, это Nikkor Z. Он для БЗК, например Nikon Z5.
Вам нужен объектив для зеркалок:

Nikkor AF-S 24-70mm f 2.8 ed
Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Nikon
Или Tamron второй версии :
Тamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 - нoвый
Re[redactor9]:
Ищите родную оптику. Остальное часто компромиссы, или стоимость будет как у родной. Чудес не бывает :)

Самая вероятная модель - именно 24-70/2.8G первой версии (вторая, та, что E с VR - пока слишком дорогая)

Первую версию можно отыскать в приемлемом состоянии за 40-45 тыр. Разумеется, б/у.
Re[redactor9]:
Цитата:
Почитал отзывы про тамрон. Из 4 - х только один работает хорошо. Остальные что-то там с фокусировкой проблемы...
Где ее первую версию найти. Ищу, пока не нашел.

Можете, чтобы понять на что ориентироваться, обзоры на оптику посмотреть здесь https://www.opticallimits.com/nikon_ff
Что касается отзывов, то пишут их в основном те, кто остался недоволен - как говаривал считавшийся немым мальчик: "Зачем что-то говорить, если всё было нормально..."
Что-то я вообще от жизни устранился: счас глянул Я-маркет, тренды цен - это что у нас такое в РФ произошло в августе, что эти два месяца цены пухнут как на дрожжах?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет. Он идеально вписывается в задачи ТСа - от портрета до пейзажа, и при этом имеет наименьшее кол-во компромиссов, разве что, кроме габаритов (но тут без этого никак)

Для портрета в диапазоне 70 мм старые зумы интереснее, тот же 35-70 или токина 28-70. А для пейзажа 18-35. Тут же нет репортерской задачи, все в одном...
Re[Redactor]:
У меня с самсунгом шел кит 18 - 55 мм. Мне его хватало для съемки пейзажа. Не знаю насколько это нормально, но пользовался и не задумывался. Для портрета у меня портретник есть. Вот такой набор. Может мне по сему сценарию пойти?
Re[redactor9]:
Цитата:

от:redactor9
У меня с самсунгом шел кит 18 - 55 мм. Мне его хватало для съемки пейзажа. Не знаю насколько это нормально, но пользовался и не задумывался. Для портрета у меня портретник есть. Вот такой набор. Может мне по сему сценарию пойти?

Подробнее

Можно и по такому. Выбор есть. Либо уже предложенный выше набор старых стекол, либо классически фикс для потретов (тот же 85 1.8) и что-то недорогое пошире по вкусу, фикс или зум - не важно.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Для портрета в диапазоне 70 мм старые зумы интереснее, тот же 35-70 или токина 28-70. А для пейзажа 18-35. Тут же нет репортерской задачи, все в одном...

Ну если выбирать из одного единственного то всё-таки 24-70, надеть и ни снимать, с камеры в смысле :)

А если набором, то да, можно что-то с более интересным рисунком, правда насчёт ширика не уверен, старые ширики вроде бы качеством не блистали, не знаю за 18-35, но 17-35 точно.
Re[Redactor]:
А вот такое стекло мне подойдет, чтобы и портрет снять и пейзаж, если потребуется? Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD (A037) Nikon F
Re[redactor9]:
Классические портретники - это умеренные телеобъективы 85+ мм со светосилой от 1,2-1,4, если портреты лицевые и необходимо сильно размыть фон за счёт большой светосилы.
35- мм для жанровых и групповых снимков.
50 мм для поясных портретов.
На пейзажно-портретный универсал с некоторой натяжкой подойдёт 24-70/2,8 или 24-120/4. Теоретически, есть АФ Tamron 28-105/2,8 но практичнее к пейзажному зуму докупить б/у 85/1,8 для лицевых или 50/1,4 для поясных.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Теоретически, есть АФ Tamron 28-105/2,8 но практичнее к пейзажному зуму докупить б/у 85/1,8 для лицевых или 50/1,4 для поясных.

Боюсь, пейзажным он не станет даже на f/11. Очень мягкий объектив. Рассматривал его к покупке когда-то.
Re[Redactor]:
У меня скоро крыша поедет...))Вот ведь нашлепали объективов, что выбрать нельзя. То не то стекло, то цена... )
Re[redactor9]:
Оптика - СМЕННАЯ, потому что одним объективом не обойтись для всех видов сюжетов.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Боюсь, пейзажным он не станет даже на f/11. Очень мягкий объектив. Рассматривал его к покупке когда-то.

Они в последнее время попадаются в р-не 20 т.р., раз мягкий, значит портретный. :)
Re[redactor9]:
Цитата:
У меня скоро крыша поедет...))Вот ведь нашлепали объективов, что выбрать нельзя. То не то стекло, то цена... )

Производители всё делают для потребителей. Выбирай что хочешь. 8) Это просто бизнес.

Ardis - Ain't Nobody's Business... :) - "Кому какое дело".
Re[redactor9]:
Цитата:

При ограниченном бюджете и повышенным требованиям к качеству целесообразно брать не один универсальный - читай, дорогой - зум, а пару тройку фиксов предназначенных для узко очерченных задач. Причём, часть требуемого набора может быть и не автофокусной.
Т.е. зачем пейзажному ширику АФ? И зачем ему диафрагма ф/2.8? Да, сейчас новыми такие объективы делает только Цейс и китайцы, но что может случиться со стеклом и металлом, что Вы категорически против покупки объективов на вторичке?
Ещё раз: зумы нужны для репортажа и случайных мимопродизмов, а для неспешной целенаправленной съёмки фиксы однозначно предпочтительней.
Допустим, мы остановились на пейзажнике 14(21)(24)мм и штатнике 50мм.
1. Samyang 14mm T3.1 ( или F2.8 ) ED AS IF UMC Nikon F - 30тр
2. Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G - 17тр (лучше, конечно, с диафрагмой 1.4, но она дороже. Да и когда она у меня была, то я всё равно поджимал до ф/1.8)
Этот же набор на вторичке будет существенно дешевле. (В принципе, если пойти на компромис между качеством и более широкими функциональными возможностями, то примерно в эту же (+10тр) цену встанет классический Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR)
Если Вы вот так сразу не готовы ринуться в рулетку б/у, то возьмите сначала штатную 50-ку, наберитесь опыта эксплуатации, а уже затем выбирайте на вторичке то, чего Вам не будет хватать по фокусным. Учтите, что именно 50-ку используют в сервисах как эталонный объектив для всех проверок и настроек.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за подробную информацию! Она мне очень нужна, ибо без профи я тут плавец... )
Мне предпочтительней всего хороший портретник. Ибо я больше портретист, чем пейзажист, хотя владею всеми жанрами почти в идеале. Но мне хотелось бы, чтобы портретник мог снимать и пейзаж в том числе. Чисто в рабочих интересах, не на выставку фотографий, а чтобы подсмотреть некоторые естественные нюансы пейзажа и их использовать в живописи. В дальнейшем я обязательно приобрету для пейзажа отдельное стекло, но на первом этапе чтобы хоть как-то...чтобы было. )) Есть такой объектив? Да, и видео я тоже иногда снимаю, но это не так важно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.