Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
красивый тест. и на вид - достоверный. вот только не люблю я "откровений" которые опровергают то что лично я сам видел глазами, то на что матерятся мои друзья перешедшие с д40 на д80 и д200, о чем говорит практически каждый человек который снимал обоими тушками.
а так да - выглядит тест достаточно достоверно. но фигня :) уж извените...

Подробнее

Ну так скажите в чем моя ошибка?
Мне нужно оставить одну камеру и я между нмим принципиальной разницы не вижу, кроме цены.
Re[www user]:
Поднимем-ка тему - вс равно лучше камеры по прежнему нет.

Вот пейзажи с Никон Д40 кит в исполнении 8-летнего ребенка:

И вся то цена вопроса сегодня - 459 долларов, и D40 kit ещё можно купить.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Вот пейзажи с Никон Д40 кит в исполнении 8-летнего ребенка:

Подробнее

Ура!!! На холодненькое потянуло
"Синий цвет успокаивает, помогает расслабиться, создает атмосферу безопасности и доверия: его рекомендуют для оформления учебных аудиторий, кабинетов. Характеристика: стремление к покою, гармонии с окружающими людьми и самим собой, к верности, к глубокомысленным рассуждениям. Часто синий цвет отвергают курильщики.

Синий ассоциируется с водой, воздухом, — море, небо, — успокаивает, создаёт ощущение комфорта. Цвет стабильности, удовлетворённости.Символизирует вечные ценности, глубокие раздумья, внимание, самоуглубление; символизирует высоту и глубину (воздушная перспектива, создающая ощущение пространства, обычно синего цвета). Постоянство, преданность, правосудие, совершенство, мир."

А то все желтый да желтый

"Жёлтый цвет является ярким, стимулирующим цветом, он увеличивает концентрацию, улучшает память, организует, способствует корректному и быстрому принятию решений, помогает понять новые идеи и точки зрения других людей, цвет оптимизма. Способствует к желанию открытости, свободы, подвижности, общительности".

Может вы просто одинокий курильщик? Или безработный которому надо взбодриться?
Точно!!! Вот почему вам не хватает желтого... вы совершенно лишены способности вот этого: "понять новые идеи и точки зрения других людей".. в желтом вы бессознательно ищите лекарство от недоверия и смеха окружающих!!!
Главное что бы в паранойю не переросло
"Симптоматика

Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.
Re[Fat Bastard]:
Я фотограф, который знает, что Никон форсирует во всех своих камерах ТРИ цвета:
1. Голубой - для наилучшей передачи неба.
2. Желтый - для "утепления" белой кожи европеоидов.
3. Зеленый - для передачи травы и листвы.

Именно в эффекте от сочетания этих ТРЕХ цветов - конек Никона, на который давно и безрезультатно трудят мозолистые руки разработчики других производителей.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я фотограф, который знает, что Никон форсирует во всех своих камерах ТРИ цвета:
1. Голубой - для наилучшей передачи неба.
2. Желтый - для "утепления" белой кожи европеоидов.
3. Зеленый - для передачи травы и листвы.

Именно в эффекте от сочетания этих ТРЕХ цветов - конек Никона, на который давно и безрезультатно трудят мозолистые руки разработчики других производителей.

Подробнее

Т.е Вы считаете что кроме никона и работников этой компании не знает сврхценного "секрета"?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Т.е Вы считаете что кроме никона и работников этой компании не знает сврхценного "секрета"?
А Вы считаете, что кроме "работников Кока-Колы" никто не знает "секрета" порошка коки?

Дело не в тупой сатурации этих трех цветов, которую любой чайник может сделать в Пикасе, а в том, КАК именно это сделано - в какой ПРОПОРЦИИ.

Я на этом форуме минимум 100 раз просил Канонистов "легко накрутить" такой же колорит - "а в ответ тишина", или раскрашенные под ЛСД галюциногенные картинки.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Ну так скажите в чем моя ошибка?
Мне нужно оставить одну камеру и я между нмим принципиальной разницы не вижу, кроме цены.

я вижу только результаты, а не то как делались тесты. поэтому указать на ошибку не могу. я вижу что у вас результаты выходят одинаковыми, а что служит тому причиной - знать не могу.
Возможно вы слишком хотите доказать что разницы нет - а потому несознательно подгоняете результаты, возможно просто сравнения слишком синтетические.. я незнаю.
Знаю лишь что они противоречат лично моим выводам и выводам людей которые реально снимали и тем и тем. в том числе и профессионалам. причем Очевидным выводам, которые видно сразу, а не надо устраивать долгие сравнения и тесты.
Возможно я все же соберусь, и сделаю пару сравнительных тестов сравнив д40 и д200 ( под рукой ничего другого на этой матрице нету).
Из мыслей по поводу тестирования которые у меня есть - на всех исо снять кадры где есть тень. сравнить кропы. хотя бы приведенные к 6мп .
в тенях , в светах .
снял бы на всех исо кадры с небольшой недодержкой, например в 1\3 стопа и сравнил бы результаты.
снял бы кадры с сильной недодержкой, вытянул бы их в одном и том же коверторе и сравнил бы результаты.
сделал бы одинаковые кадры на разных исо ВЕЧЕРОМ, в потемках, и их же с легкой недодержкой, с 1\3 - 1\2 стопа. и сравнил бы.
снял бы кадры на длинных выдержках - и сровнил бы.
все естественно в рав, и конвертировать одним редактором.
думаю идельно подошел бы ACR поскольку родной слишком умный - шарпит и накручивает насыщенность, шумодавы и т.д. под каждую камеру, даже при отключенных этих пунктах в меню.
Re[Камушкин]:
В тенях, с недодержкой... :)
Так уже по тесту Алекс Нонэм видно, что д40 в тенях имеет лучшую детализацию. Даже без приведения размера к 6 мп
Другой вопрос - а всем ли нужны тени и недодержка? Не будет ли такой тест надуманным?
Re[Камушкин]:
"Нормально, Константин!" (с) :-)

Я Вас очень хорошо понимаю.
Местные обитатели делятся на "тестеров"и фотографов.
Иногда "тестерам" удается озадачить фотографов. Но фотографы ЗНАЮТ, как действительно обстоит дело - просто потому, что фотографы на камеры не дрочат - они ими фотографируют...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
В тенях, с недодержкой... :)
Так уже по тесту Алекс Нонэм видно, что д40 в тенях имеет лучшую детализацию. Даже без приведения размера к 6 мп
Другой вопрос - а всем ли нужны тени и недодержка? Не будет ли такой тест надуманным?

Подробнее

предложенная мной методология основана не на каком то абстрактном требовании к тестированию матриц, а на практических необходимостях в реальной, не синтетической съемке.
экспонометры ошибаются. особенно такие, как на младших тушках , вроде д40 и д40х. эти вообще , признаем, врут безбожно, порой.
даже я, приученный следить постоянно за гистограммой при реальной съемке не попадаю в среднем в 0,3-0,7 EV просто потому, что иначе придется под каждый кадр делать по несколько дублей, и пытаться идеально подстроить экспозицию. да и не реально по экранчику оценить , чем и насколько вы реально готовы пожертвовать в светах. поэтому обычно идеть небольшая недодержка на кадрах.
а часто она идет даже умышленно - когда ДД кадра не хватает, и надо чтобы и фон остался не выбитым, и человек в тени получился. и идет сознательная недодержка на стоп, чтобы в рав потом кадр привести в норму.
Далее - Высокие исо, мы используем не как на синтетических тестах - днем на солнышке , а вечером, когда света нехватает, выдержки идут максимально допустимо длинные, спектр света идет совсем не тот, на который расчитана камера ( а она расчитана на температуру света дневного) при этом в большинстве случаев, света все равно нехватает, и кадры идут с небольшой недодержкой, а разница в освещенности теневой стороны лица и освещенной - в лучшем случае стоп.
тени же вечером обычно резкие, и перепады могут быть и до 4х исо.
даже элементарно не освещенные участки кожи, складки на одежде и т.д и т.п.
вот вам и высокие исо, и глубокие тени и недодержки , длинные выдержки и т.д. и т.п.
У меня друг к примеру, на д200 не повышает исо выше 320, считая его придельно рабочим. хотя следит за экспозицией, и в отличии от меня не мучается с обработкой фото при 200% кропах.
отаке.
так вот и выходит. что вроде да. вышли на солнышко , пощелкали кадры максимально правильно все проэкспонировав , максимально все проконтролировать - и вуаля, вроде и хорошо все..
а взял фотоаппарат, пошел реально просто гулять по городу и фотографировать - а в результате разница просто удручающая выходит.
Re[Камушкин]:
[quote=Камушкин]я вижу только результаты, а не то как делались тесты. поэтому указать на ошибку не могу. я вижу что у вас результаты выходят одинаковыми, а что служит тому причиной - знать не могу.
Возможно вы слишком хотите доказать что разницы нет - а потому несознательно подгоняете результаты, возможно просто сравнения слишком синтетические.. я незнаю.
Знаю лишь что они противоречат лично моим выводам и выводам людей которые реально снимали и тем и тем. в том числе и профессионалам. причем Очевидным выводам, которые видно сразу, а не надо устраивать долгие сравнения и тесты.
Возможно я все же соберусь, и сделаю пару сравнительных тестов сравнив д40 и д200 ( под рукой ничего другого на этой матрице нету).
Из мыслей по поводу тестирования которые у меня есть - на всех исо снять кадры где есть тень. сравнить кропы. хотя бы приведенные к 6мп .
в тенях , в светах .
снял бы на всех исо кадры с небольшой недодержкой, например в 1\3 стопа и сравнил бы результаты.
снял бы кадры с сильной недодержкой, вытянул бы их в одном и том же коверторе и сравнил бы результаты.
сделал бы одинаковые кадры на разных исо ВЕЧЕРОМ, в потемках, и их же с легкой недодержкой, с 1\3 - 1\2 стопа. и сравнил бы.
снял бы кадры на длинных выдержках - и сровнил бы.
все естественно в рав, и конвертировать одним редактором.
думаю идельно подошел бы ACR поскольку родной слишком умный - шарпит и накручивает насыщенность, шумодавы и т.д. под каждую камеру, даже при отключенных этих пунктах в меню.[/quote

И охота Вам на эту дребедень тратить время и силы?
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин

И охота Вам на эту дребедень тратить время и силы?

не охота. поэтому пока что не трачу.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...

В Питере нашёл в свободной продаже Никон Д40 лишь за 20 тыс руб (667$), а Никон Д3000 видел за 23,8 тыс. , Никон Д60 в том же магазине стоил 24,5 тыс. Т.е. подороже более нового аппарата, а вот Д5000 потянул уже на 33 тыс. Для сравнения Пентакс КМ в даблките стоил 29,5 тыс, а вот, к примеру, Кэнон 1000Д был выставлен всего за 21,5 тыс.
З.Ы. За 13,5 тыс новый Д40 купил бы, да только он даже на "барахолке" дороже продаётся.
Re[ИГРок в бисер]:
Из этих, С УЧЕТОМ ЦЕНЫ, советую однозначно 1000Д - нет смысла переплачивать СТОЛЬКО за желтый ремешок.
Re[Камушкин]:
Камушкин,

попрактикуйтесь снимать в ЦВ с фиксацией экспозиции выделенной кнопкой, и Вы забудете о недодержках или передержках.

Впрочем, Вы правы в том, что легкая недодержка в -0,3-0,7 сороковке не страшна ничуть.

В отличии от новых Никонов с КМОП. В Д90 даже НОРМАЛЬНО, по-гистограмме, проэкспонированный снимок превращает магически живых людей в ожившие трупы.
К счастью, я нашел лекарство - +0,7. Гистограмма справа, зато снимок ПОЧТИ похож на фотографии с Д40.

Ну а то, что при недостаточном освещении вообще надо смело загонять гистограмму вправо (вопреки советам "знатогов") - это и есть один из секретов цифрографии.
Re[www user]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
.. Никон Д40 лишь за 20 тыс руб .. Кэнон 1000Д был выставлен всего за 21,5 тыс...

Цитата:
.. вс равно лучше камеры по прежнему нет...

Цитата:
Из этих, С УЧЕТОМ ЦЕНЫ, советую однозначно 1000Д - ..

Никон Д40 - лучше всех, стоит на 1,5 тыс дешевле Кэнон 1000Д, но Вы всё равно рекомендуете Кэнон? :?
Как-нибудь поясните? Потому, что новее или в чём причина?
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Никон Д40 - лучше всех, стоит на 1,5 тыс дешевле Кэнон 1000Д, но Вы всё равно рекомендуете Кэнон? :?

Какие вы глупые вопросы задаёте!
Вам ж пояснили камера никон Д 40 самая лучшая из всех,просто в "Жёлтом ремешке" загвоздка-он то и портит всё дело.
Цитата:
нет смысла переплачивать СТОЛЬКО за желтый ремешок

Логика! :cannabis:
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

Извиняюсь, я спутал - решил, что это Кенон стоит 13,5 тыс р.
Нет, тогда конечно Д40.
Мой шурин купил 1000Д, хотя я и убеждал его на Д40.
Он доволен - но колорит совсем не тот, хотя я это ему и не говорю, чтобы не расстраивать.
Re[www user]:
Цитата:
Камушкин,

попрактикуйтесь снимать в ЦВ с фиксацией экспозиции выделенной кнопкой, и Вы забудете о недодержках или передержках.

никогда по другому и не снимал
Re[Камушкин]:
Тогда не должно быть проблем. У меня все снимки с правильной экспозицией - может, и не сразу, но уж со второй попытки - завсегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.