Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тогда не должно быть проблем. У меня все снимки с правильной экспозицией - может, и не сразу, но уж со второй попытки - завсегда.

под правильной я подразумеваю идеальную . и в серии кадров. когда к примеру выставил модель , дал ей задачу что то делаешь а сам постоянно меняя позицию, фокусное и т.д. снимаешь снимаешь снимаешь.. тут на каждый кадр по 2 пристрелочных делать некогда. и среднее расхождение по гистограмме получается в небольшом минусе.
ну и плюс - по джипегу невозможно оценить полной картины. на самом деле там где можно было бы еще задвинуть в право гистограмму, джипег уже показывает выбитые области в критических областях.
ну и что такое - правильное экспонирование, понимаешь только когда когда начинаешь работать с требовательными в плане качества покупателями. например со стоками.
Re[www user]:
Цитата:

Я на этом форуме минимум 100 раз просил Канонистов "легко накрутить" такой же колорит - "а в ответ тишина", или раскрашенные под ЛСД галюциногенные картинки.

Оке.. допустим!
Вы пробовали сделать десяток кадров одного и того же сюжета?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

ну и что такое - правильное экспонирование, понимаешь только когда когда начинаешь работать с требовательными в плане качества покупателями. например со стоками.

Эти Ваши "требовательные покупатели" - сами ни фига не понимают в фотографии. Потому что если бы понимали, не брали бы "правильно проэкспонированные" фотографии с КМОП-камер, которые на 90% разят мертвенно-бледный тухлятиной - именно от недостатка света на матрице.

Вот, типичный пример таких требовательных, которые всему мировому фото-сообществу диктуют "правильные представления" о фото-технике:

Отсюда: http://www.dpreview.com/gallery/canoneos1000d_samples/

И ведь это, как поясняется, лучшие из снятых снимков! - и если верить гистограммам, так оно и есть.
А на самом деле, этой говнофотке нужно ещё 2/3 стопа экспонирования самое меньшее.

ЗЫ:
Само собой понятно, что на Д40 такой ужас не получить, как ни старайся, но "требовательные" требуют сегодня КМОП, а это именно то, что он дает на выходе.

Re[Fat Bastard]:
Из нескольких десятков тысяч снимков, сделанных мной на Д40, неправильно экспонированных - несколько сотен, не более того.
Мне этого хватает.
Re[www user]:
Цитата:

Вот, типичный пример таких требовательных, которые всему мировому фото-сообществу диктуют "правильные представления" о фото-технике:

ну вот. отличный пример. гистограмма заполняет весь кадр - понять по ней правильно ли проэкспонирован кадр - невозможно.
по экранчику - темболее.
вот и получается что кадр будет тянутся уже дома в постпроцессе.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
под правильной я подразумеваю идеальную . и в серии кадров. когда к примеру выставил модель , дал ей задачу что то делаешь а сам постоянно меняя позицию, фокусное и т.д. снимаешь снимаешь снимаешь.. тут на каждый кадр по 2 пристрелочных делать некогда. и среднее расхождение по гистограмме получается в небольшом минусе.
ну и плюс - по джипегу невозможно оценить полной картины. на самом деле там где можно было бы еще задвинуть в право гистограмму, джипег уже показывает выбитые области в критических областях.

Подробнее

Имхо и д40 и д5000 имеют очень предсказуемый экспозамер. И не вина камеры, что она не может понять, какой объект нужно проэкспонировать получше, а какой похуже. Или то, что фотоширота сцены выходит за пределы возможностей камеры.
Чтобы по джипегу можно было проще оценивать картинку, можно выставить все камерные улучшайзеры в ноль и уточнить соответствие получившейся картинки возможностям рав.
Re[www user]:
Цитата:
Из нескольких десятков тысяч снимков, сделанных мной на Д40, неправильно экспонированных - несколько сотен, не более того.
Мне этого хватает.

Я о другом.
Попробуйте снять один и тот же сюжет... в разные дни, время... с разных точек
А... затем попробуйте подогнать все картинки по цвету, контрасту и яркости...
Они должны быть идентичны... это главное условие. Через неделю я зайду на эту ветку и хочу увидеть 5-6 карточек с одинаковой цветопередачей и др. составляющими.
При этом я сам ткну пальцем с какую карточку взять за эталон
Справитесь?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо и д40 и д5000 имеют очень предсказуемый экспозамер. И не вина камеры, что она не может понять, какой объект нужно проэкспонировать получше, а какой похуже.

такая точка зрения быстро пропадает, если хоть немного поработать со старшими тушками. например д200\д300\д700...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Я о другом.
Попробуйте снять один и тот же сюжет... в разные дни, время... с разных точек
А... затем попробуйте подогнать все картинки по цвету, контрасту и яркости...
Они должны быть идентичны... это главное условие. Через неделю я зайду на эту ветку и хочу увидеть 5-6 карточек с одинаковой цветопередачей и др. составляющими.
При этом я сам ткну пальцем с какую карточку взять за эталон
Справитесь?

Подробнее

Нет конечно!
Это же фотография, и в ней свет - это главное.
Re[Камушкин]:
Цитата:
такая точка зрения быстро пропадает, если хоть немного поработать со старшими тушками. например д200\д300\д700...

D3x сгодится?
Некоторые эксперты считают, что она очень сильна в портретах.
Мне её сэмплы тоже нравятся - не Кенон Г11, конечно, но уж по крайней мере не хуже Иксуса:

Посмотрите , какие милые аккуратные зернышки на черных фигурках на майке - НА ИСО 100 (СТО!). Это в ресайзе, как бы.

Или вот, ещё ИСО 100:

Здорово, правда?
Причем, это старина Ларс свою девушку снимает, - не абы какую манекенещицу казенную (их, с постановкой, он как раз здорово умеет снимать - http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond3x_samples/dsc_3557.jpg).
Так что, тут не фотограф, а камера.

Вывод прост - чаще вспоминать заповедь "Не сотвори себе кумира".

Re[www user]:
Цитата:

Посмотрите , какие милые аккуратные зернышки на черных фигурках на майке - НА ИСО 100 (СТО!). Это в ресайзе, как бы.

это фактура ткани из под надписи выступает.
когда одежду из натуралных 100% натуральных материалов красят натуральной краской без добавлений - именно так это и выглядит. особенно после первой стирки.
а вообще помоему все отлично со снимками. разве что то что сняты они с высоким контрастом - но это уже вопрос предпочтений фотографа.
проэкспонированы кадры правильно.
Re[www user]:
Цитата:
Нет конечно!
Это же фотография, и в ней свет - это главное.

Т.е вы считаете с .. что...снимая даже один и тот же сюжет и той же камерой - каждый снимок уникален и повторить цветопередачу, контраст и тон не возможно?
Re[Fat Bastard]:
Да. В точности невозможно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это фактура ткани из под надписи выступает.
когда одежду из натуралных 100% натуральных материалов красят натуральной краской без добавлений - именно так это и выглядит. особенно после первой стирки.
а вообще помоему все отлично со снимками. разве что то что сняты они с высоким контрастом - но это уже вопрос предпочтений фотографа.
проэкспонированы кадры правильно.

Подробнее
По опыту общения с КМОП мне кажется, что переэкспонирование пошло бы снимкам на пользу.
Жаль, что Вы не видите, что это никакие снимки - с завыщенным контрастом, тусклыми и бледными цыветами.
Re[www user]:
Цитата:
По опыту общения с КМОП мне кажется, что переэкспонирование пошло бы снимкам на пользу.
Жаль, что Вы не видите, что это никакие снимки - с завыщенным контрастом, тусклыми и бледными цыветами.

завышенный контрас я вижу. об этом написал. а бледные цвета для меня никогда проблеммой небыли. насыщенности добавить это вообще не проблема.
Re[www user]:
Цитата:

Вылитый Никон Д40

Re[RedCats]:
Вы невнимательно тему читаете - страницей выше я уже писал, что движением ползунка цветовой температуры вправо в редакторе вы не создадите эффекта Д40.

Потому что Д40 кит без всякой обрабокти и прямо в джипеге снимает примерно так:

Re[Камушкин]:
Цитата:
завышенный контрас я вижу. об этом написал. а бледные цвета для меня никогда проблеммой небыли. насыщенности добавить это вообще не проблема.
Добавьте, покажите - вот оригинал этой фотографии:
http://a.img-dpreview.com/gallery/nikond3x_samples/originals/dsc_3870.jpg
Re[www user]:
не привык я без рава работать. но к примеру так
Re[Камушкин]:
Лучше, конечно - но всё равно очень далеко по палитре от представленных мной выше фотографий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.